Funky 60 vs Midland G7

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Mosspower
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Mosspower » 20.10.06 22:02

SilverS
Вот-вот.... и я свои G7 купил там же. ;o)))

Кстати, подходящая мне по диапазону частот Motorola T5422 стоит у них и вовсе 957,00 грн.... 8-( )

Ну я свои G7 ещё плотно не юзал, так что насколько у них будет хватать одной зарядки аккумуляторов мне сказать сложно. Но вот в документации на AEG Funky 60 говорится, что от одной полной (14-ти часовой) зарядки эти станции гарантированно будут работать 6-ть часов. Вот это действительно соответствует истине - проверено использованием этих станций в Будапеште. Так вот для AEG Funky 60 зарядный стакан, с блоком питания к нему, брать с собой в поход всё-таки нужно.

Гарнитурки к Моторолам есть в CORASON'е (за 12 и за 20 у.е., IMHO, вроде как недорого):
1) http://corason.ua/store/product/42334/0 ... ntn8870_r/
2) http://corason.ua/store/product/42335/0 ... ntn8868_r/

P.S. CORASON координаты:
тел. (044) 240-55-77 *я к ним звонил по этому телефону*
тел. (044) 537-79-99
Адрес: ул. Старовокзальная 24 (между площадью Победы и ж./д. вокзалом)
время работы: с 9:oo -- 18:oo (без обеда). Работают ли в выходные точно не знаю. Но, насколько я вспоминаю, они не работают, ни в воскресенье, ни в субботу.

Позвонив в CORASON, спрашивать нужно Леонида или Сергея (они там у них по уоки-токи). Прежде чем ехать в CORASON туда следует сперва позвонить и договориться, чтобы они заказали со склада то, что Вы хотите у них посмотреть/купить. Так как "живьём" там у них товара нет... Такие вот дела.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 20.10.06 23:00

2) Ещё гарнитуру можно поспрашивать в Tech-Inform Ltd Co. ("Техинформ" --> http://www.cti.kiev.ua/).

Сайт у них сделан несколько.... э-эээ.... через ж@пу....

И..... находятся они........ возле станции метро "Нивки": ;o)))
проспект Победы, 67
территория з-да "Веркон", корпус АПК-3, 4-й этаж, офис 402
вот "пиратский план": http://www.cti.kiev.ua/kontakt.php

телефон/факс: (044) 490-97-22

В 60% случаев, когда к ним звонишь, то парень-менеджер, с которым приходится общаться по поводу уоки-токи, всем своим видом показывает, что ему совершенно не до тебя и вообще чего ты сюда звонишь, от работы отвлекаешь.... видимо, он по совместительству пытается довести до ума сайт их компании..... но до этого радостного события, ну..., как до Луны р@ком..... Словом, из-за этого он практически постоянно "не в духе". Правда в 30% случаев у него случаются проблески невиданного благодушия, внимательности и отзывчивости.... и тогда он вежливо вникает в суть проблемы, ясно отвечает на вопросы и толково рассказывает даже больше, чем ты от него ожидаешь. Словом, производит _исключительно_ _положительное_ впечатление. Жаль, что "приступы вежливости" на него накатывают не столь часто, как того хотелось бы. ;o))))

3) Также гарнитуру можно поспрашивать и в SENAO (http://www.senao.ru/). У них есть тут в Киеве свой представитель. Вот его контактные телефоны в Киеве:

(044) 502-43-62 *я к ним звонил по этому телефону*
8 063 348-80-18

Трубку снимает дядька. Для уточнения нюансов комплектации и прочего - звонит в Москву - уточняет. Но, в принципе, дядька по моим ощущениям довольно обязательный. Хотя, поначалу, он пытается перехватить инициативу в разговоре и начать морально "прессинговать" кастомера. Но при некоторой минимальной настойчивости с Вашей стороны - это дело можно быстро пресечь. Словом, я думаю, дело иметь с этой конторой можно. Хотя, в моём случае поставку G7 нужно было бы ждать пару дней (везут из Москвы, фактически "под заказ"). Судя по всему и с гарнитурой будет тоже самое (т.е., видимо, в Киеве у них нет полного склада продукции).

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 22.10.06 10:06

В результате уже некоторого опыта общения с MIdland G7 были дополнительно замечены его некоторые недостатки, один из которых значительный (самопроизвольное вибрирование при разряде аккумуляторной батареи). Всё это я детально описал выше - в конце поста с совместной фоткой Funky 60 и G7. Смотрите в абзаце НЕДОСТАТКИ Midland G7.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.10.06 23:04

А как с дальностью связи у двух Мидландов?
У Моторолы 2-3 дома никаких проблем не вызывают,при всей её одноватности...

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 24.10.06 23:54

SilverS
У меня подозрение, что мои G7 таки не расшитые на 2.5 Ватта. Т.е. на максимуме (Hi) у них по паспорту 0.5 Ватта.

Потому и спрашивал тут, как это можно проверить, не вскрывая. Но народ молчит.

Покамест у меня получается, что 2-3 дома "на пути" при расстоянии между абонентами около 514 метров (только что проверил по космической карте Киева) и....... пипец!!!!! ;o))))) Нифига уже не слышно - только хрипы и "кашли". Если чуть изменить местоположение и выйти из "тени", то связь нормальная возобновляется и G7-й начинает слышать AEG Funky 60. Зато AEG Funky 60 плохо слышит G7-й.

А два Мидланда я пока не тестил - времени пока нет. Может ближе к выходным выкрою.

P.S. Куда это urbik подевалСо.....? С нетерпением жду от него _ответов_. urbik, их есть у Вас?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.10.06 00:02

У меня максимум: 9этаж,Ревуцкого-9этаж,ДВРЗ,по прямой около 4км.Понятно,сигнал идёт над домами,но о прямой видимости там и речи нет.Как для моёй "игрушки" результат вроди и неплохой.Наконец понял как проверить дальность работы самому(При наличии двух мобилок и И-Вокса :kolobok: )завтра попробую!

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 25.10.06 00:17

SilverS
Да, неплохой результат.

У меня: 7-й этах <---> улица, расстояние около 500 метров, 3 дома на пути.

Я сегодня на работе разбирался с радиостанциями наших геодезистов. У них то ли ICOM IC-4008, то ли ICOM IC-4088. Но суть не в этом, а в том, что в ихних рациях есть фишка, позволяющая получить ответный ринг без участия "оператора" с той стороны. Т.е. оставил одну станцию дома, а с другой пошёл гулять вокруг по району. И "рингаешь", если получаешь автоматический ринг в ответ, то всё ОК - связь есть.

В моих рациях такой фишки нет. Я могу просто включить диктофон и положить его рядом с рацией, остающейся дома. И вызывая, называть местоположение, где я в данный момент нахожусь. А уже придя домой, прослушать, что записалось на диктофон - с каких точек и в каком качестве.

Ну, или нужно садить жену. Но она, то отвелчётся, то - то, то - сё.... ;o))))

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.10.06 00:31

Ложишь рацию дома рядом с мобилкой/домашним телефоном,включаешь I-VOX(активация голосом без гарнитуры),в случае Фанки-БебиСитер,как я понимаю,ну и звонишь домой с мобильного.Нудно до мерзости,но должно работать... :anti:
Кстати в покатушечных условиях,город/лес, этот Вокс вполне сносно работает.
На трасе,конечно,гарнитура нужна,но 180 гривен за пару...:( :gerl:

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість