Выбор багажника???

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
VProkhorenko
*
Стать:чол
Выбор багажника???

Повідомлення VProkhorenko » 22.10.06 20:37

hi! :help1:

Посоветуйте плз., на что нужно обращать внимание при выборе багажника (рюкзак на 60л ) ??? (в поиске ничо толкового не нашол...:-()

Какие надежные???

У кого какие???

Спасибки!
"Сел на велосипед - крути педали!"

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 22.10.06 21:43

Странно, что не "нашол".
Багажник должен быть надежный. То есть, монолитно сваренный. Никаких регулировок, разборных секций и т.п.
Должно быть три вертикальных планки, а не две (чтобы рюкзак в спицы не лез).
Хорошо, если производитель декларирует хорошую грузоподьемность (25 кг.)
Пример удачного багажника - Giant. Адрес сам ищи. Есть его варианты с прижимной пружинкой и без, но пружинка будет при езде дребезжать, и в походах не нужна.
Титерра (Россия) делает титановые багажники очень большой грузоподьемности. Я спрашивал, он стоит ~100 $ без учета доставки.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 22.10.06 21:59

Ща "заклюют".... ;o)))) LOL

Словом, у меня багажник GIANT и велоштаны GIANT (боковые баулы отдельно, небольшая компактная "серединка" - отдельно).

Выглядит это вот так:
1) http://mosspower.w-city.net.ua/src4/DSC02774.JPG
2) http://mosspower.w-city.net.ua/src4/DSC02775.JPG
3) http://mosspower.w-city.net.ua/src4/DSC02850.JPG

На мой взгляд велобагажник GIANT - весьма надёжный - диаметр трубок у него ~10 мм. По крайней мере в этом году в Венгрии он меня не подвёл.

Велорюкзак (велоштаны) GIANT тоже, в принципе, неплохой. Но на мой вкус велорюкзак Deuter всё таки лучше. Имеется ввиду:
-- "боковинки" Deuter Rack Pack II
-- и "серединка" Deuter Rack Top Pack

Кстати, при покупке велорюкзаков (велоштанов) я столкнулся с проблемой, заключавшейся в том, что из-за большого диаметра трубок у багажника GIANT на него мало какой велорюкзак можно установить (нормально закрепить). Например, та же Tatonka на него не становится (не налазят верхние крючки с защёлками). Те же самые проблемы будут не тольо у Tatonk'и, но других велорюкзаков ... Словом, если остановится на велобагажнике GIANT, то в магазин за велорюкзаком нужно идти вместе с ним - и там всё тщательно проверить, каконо всё там садится и крепится. И вообще я не советую покупать велорюкзак вслепую. Нужно обязательно проверить:
1) как сам велобагажник устанавливается и крепится на сам велик. Так как с этим тоже могут быть проблемы и нюансы (например, у великов с задним дисковым тормозом, да и вообще....).
2) как уже сам велорюкзак (велоштаны) устанавливается и крепится на велобагажник.

*** Присутствие при этом "основных действующих лиц" - ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то придётся снова терять время, ехать в магазин - сдавать неподошедшую вещь, а потом ехать в другой магазин.... Словом, ногам покоя не будет, уж точно. Это я Вам говорю со знанием дела.... ;o))))

Так вот знающие люди ответственно заявляют, что велорюкзак Deuter отлично становится на велобагажник GIANT. Я сейчас вспоминаю, что при мне маленький Deuter Rack Pack I одевали на мой багажник GIANT, но я этот Deuter Rack Pack I так и не купил потому, как он маленький, а я хотел купить Deuter Rack Pack II, который побольше будет. Словом, в итоге с Дойтерами я пролетел - так и не смог их купить. А время уже поджимало - нужно было уже собираться в поход. Поэтому я купил те велорюкзаки, которые бы без всяких вопросов и нюансов подошли бы к моим GIANT'овским багажникам - велорюкзаки GIANT.

Но я всё-таки подумываю купить Дойтеры.... ;o)

Да, вот недавно ту было обсуждение сабджа ("Штаны на багажник"), вот ссылочка на него:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... highlight=
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 22.10.06 22:19

Кстати, kosha очень верно сказал про пружинку. Она действительно в походе ненужна. Вернее не так. Сейчас попробую пояснить поточнее. У меня два багажника GIANT - один с пружинкой, второй без. Когда я стал навешивать велорюкзаки на багажники, то столкнулся с тем, что пружинка категорически мешала одеть среднее (верхнее) отделение велорюкзака - пружинка мешала продеть липучки. В итоге пришлось эту пружинку аккуратно демонтировать.... Такие вот дела.

Да и в большинстве случаев действительно пружинка будет противно дребезжать. Так что на самом-то деле минусов от неё гораздо больше чем плюсов. Хоть на первый взгляд так не кажется.

P.S. Кстати, обратите ещё внимание, как (каким образом) велобагажник крепится в районе подседельной трубы. Велобагажники GIANT по-умолчанию крепятся за одну дыру в раме за деталь, соединяющие перья задней вилки (вверху). Если такого заводского отверстия в раме Вашего велосипеда нет, то ничего купить не надо!!!!! Не надо портить раму!!! так как потеряете гарантию на ней. Нужно просто съездить на "Птичий" базар и купить там два шампура из нержавейки (1 шампур этим летом стоил 6,50 грн.). В принципе, если шампур длинный, то вполне хватит и одного шампура - главное, чтобы из него получились две тяги по 20 см каждая (можно и по 18 см). На концах тяг (на обоих концах) нужно будет только просверлить отверстия подходящего диаметра. Тогда багажник GIANT можно будет прекрасно закрепить этими тягами к боковым отверстиям в верхней части перьев задней вилки. Как это выглядит можно приблизительно разобрать по 2-й приведенной мною фотке.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 22.10.06 22:24

P.S. Да, забыл сказать, что для того, чтобы на велорюкзаки GIANT стало возможно осуществлять дополнительную навеску (я дополнительно навешивал палатку, стойки и колышки под палатку, полиэтилены /под дно и на крышу палатки/, и спальники) мне пришлось самостоятельно пришивать на велорюкзаки петельки из парашютного стропа. Так что пришлось ещё дополнительно и самому потрудится....., а эти велорюкзаки не дешёвые....... Но в результате получилось довольно неплохо.

Да, так вот на Deuter Rack Pack II ничего пришивать не надо - там уже предусмотрены крепления под дополнительную навеску.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 22.10.06 22:44

tо Mosspower
Вставь картинки нормального размера и объема.
И совсем необязательно оформлять каждую свою мысль в отдельный пост.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 22.10.06 22:47

Таки закроют. А если и дальше будут появляться картинки, нарушающие своими размерами правила, и мысли, растекающиеся по древу, то и тереть будут (пока картинки заменил ссылками).

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей