Епт, ВСЕ что можно сделать САМОМУ при укусе простой гадюки - доставляться в больницу, где придет тебе счастье? кхм.змееловы - читайте
Если Вы успеете вовремя доставить укушенного в больницу или амбулаторию и ему введут антизмеиную сыворотку, скорее всего, он судьбу Вещего Олега не повторит. А вот последствия укуса - слабость и недомогание - могут ощущаться еще в течение 2-3 месяцев.
(в статье использованы материалы из журнала "Здоровье")
А вот, кстати. Расскажу как я однажды в детстве очень близко пообщался с гадюкой.Отличие гадюки от ужа.
Гадюка, как и многие ядовитые змеи, характеризуется треугольной формой головы, заметно расширенной к затылку, короткой, как бы курносой мордой и вертикальным разрезом зрачка. Голова покрыта множеством мелких разноокрашенных чешуй, часто образующих узор в форме буквы V. Хвост более короткий, толстый и переходит к туловищу более резким перепадом, особенно у самок.
Голова ужа овальная, покрытая, как у ящериц, крупными чешуями, морда удлиненная, зрачок округлый; хвост – тонкий и длинный. На затылке обычно имеются светлые (до оранжевого), но у некоторых видов – темные пятна, иногда сливающиеся на шее в «ожерелье». Исключая эти общие для ужей признаки узор туловища некоторых из них бывает неотличим от окраса гадюки, тоже весьма разнообразного.
Мы (правда в Крыму) тоже видели. Они ночью спёрли банку с помидорами и кроссовок.Вернулись пару дней назад. Видели двух лисиц.
по поводу змеюк тоже недавно задался вопросом.... и вот что смог откопать.. http://prof1.com.ua/catalog.php?catid=44 (сорри, что не прямая ссылка... но иначе никак )А все-таки про гадюк, чем лечить?
А эта штука универсальная под всех змей? Или?по поводу змеюк тоже недавно задался вопросом.... и вот что смог откопать.. http://prof1.com.ua/catalog.php?catid=44 (сорри, что не прямая ссылка... но иначе никак )А все-таки про гадюк, чем лечить?
...или, конешно..... она предназначена для первой помощи при укусе, а противоядие(ну сыворотка, ежели такое понадобиться) потома ужо в больнице
А эта штука универсальная под всех змей? Или?
Странно...
От змеи зависит. От типа яда.... хотя я думаю, что при отсосе крови как раз и высасываеться яд!
а сыворотка нужна при поздних реакциях на укус.....
кто знает точно, объясните! заранее сенкс.
Хм... а то, что эти сороконожки очень любят по (очень жарким) ночам залазить в обувку дабы остыть??Исключение... Не помню как называется... Сороконожка такая, красивая... Скалапендра, что ли? В Крыму недавно появились, в коттеджи залазят. От укуса этой можно умереть. Но она не любит шум, а вылазит по ночам. Прогонять ее шумом бесполезно, лучше не трогать - сама уйдет к утру.
Такого, честно, не встречал... Да и у меня синдалии на лето.Хм... а то, что эти сороконожки очень любят по (очень жарким) ночам залазить в обувку дабы остыть??
А ты ее съешь в отместку! ;-) Мясо змеи - деликатес!Да и по змеям, тоже есть варианты.... когда спокойно передвигаясь по местности ты наступаешь на палку, а она тебя хвать за ногу!!![]()
а фиг его знает, насчёт смерти.... но покусаных и я знаю... а вот после покуса, мертвый или живой но человек не может продолжить поход!А много смертельных случаев в наших широтах? Я как-то не слышал.
Дааа... в прошлом году когда в мае, чуть было не наступил... об этом и подумал!!!А ты ее съешь в отместку! ;-) Мясо змеи - деликатес!
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість