По характеристикам все может быть, так как наполнение сайтов информацией ужасного качество, всегда очень много ошибок в описании.Могу только по поводу Freetime сказать. У них почти все модели выпускаются в двух версиях. Дешевые с пластиковыми дугами и дном из синтетической рогожки и с алюминиевыми и нейлоновым дном. Разница в весе 25-30%, разница в цене больше. Вполне возможно продавая бюджетную модель, ставят характеристики более дорогой. А сам брэнд вполне добротный, Для осенне летних вылазок вполне годится. Если и проигрывает некоторым брэндам в весе, то учтите, что ультралайтовые палатки менее живучие
А если с этими спальниками в начале мая или в конце августа выехать на природу с ночевкой, когда температура опускается до 10 градусов, не замерзнем? А то перечитал кучу форумов, температура комфорта в характеристиках от производителя не всегда совпадает с фактическим комфортом по факту, и люди говорят что замерзли.Для лета берите спальник-одеяло, они и комфортне и в теплое время удобнее. температуру комфорта выбирайте порядка 10-12 градусов
Любопытно, что же это за "однослойная бюджетная палатка за 500-700 грн.", если самые дешёвые двухместные палатки, которые я вижу в продаже (и которые для своих походов не купил бы даже как летний вариант, но понимаю, что кому-то хватит и их) стоят в районе 1000 грн.Ну то есть палатка нужна конкретно под летние условия! Двухместная, можно без тамбура.
Есть ли необходимость в двухслойной палатке? Или же вполне достаточно будет однослойной и бюджетной (500-700 грн)?
Може тоді вже краще тент? Бо якщо піде дощ, то такий намет все одно не врятує.Есть ли необходимость в двухслойной палатке? Или же вполне достаточно будет однослойной и бюджетной (500-700 грн)?
Посмотрел. (Я не просто так спрашиваю: то, что продаётся в магазинах, занимающихся действительно _снаряжением для туризма_, а не пляжными тентами, я знаю хорошоЕсли любопытно, то на той же Розетке можно глянуть самые бюджетные варианты. Это например. За такие деньги есть полно вариантов и по другим туристическим магазинам.
на юга езжу дикарем уже больше 30 лет. Почти всегда беру однослойную, даже в сентябре (с заходом на октябрь). В 80-е даже и без палатки выезжал, но тогда в Крыму комаров совсем не было. Потом вообще самопальную таскал, 2-х скатную из парашюта. Сейчас беру только дешевые китайки. Хотя дома есть почти десяток разных палаток, и даже экстрим- серии. На случай дождя выручает тонкая пэ пленка. Вес палатки с пленкой укладывается в1.8- 2кг. Это для меня обычно бывает актуально, поскольку бывают сложности с заброской в хорошие места. Приходится обычно в одной ходке тащить и все снаряжение и продукты и воду на первые 3-4 дня. А по жаре такое не вдохновляет.
Есть ли необходимость в двухслойной палатке? Или же вполне достаточно будет однослойной и бюджетной (500-700 грн)?
3х4 м хватит?На случай дождя выручает тонкая пэ пленка.
Можно этот момент поподробней?Очень желательно найти палатку с серебристым НАРУЖНЫМ покрытием.
а можно пример китайпалатки, пжлстана юга езжу дикарем уже больше 30 лет. Почти всегда беру однослойную, даже в сентябре (с заходом на октябрь). В 80-е даже и без палатки выезжал, но тогда в Крыму комаров совсем не было. Потом вообще самопальную таскал, 2-х скатную из парашюта. Сейчас беру только дешевые китайки. Хотя дома есть почти десяток разных палаток, и даже экстрим- серии. На случай дождя выручает тонкая пэ пленка. Вес палатки с пленкой укладывается в1.8- 2кг. Это для меня обычно бывает актуально, поскольку бывают сложности с заброской в хорошие места. Приходится обычно в одной ходке тащить и все снаряжение и продукты и воду на первые 3-4 дня. А по жаре такое не вдохновляет.
При этом палатку нужно брать самую дешевую 2-х местную. Я их брал по 10$, в расчете на 1 сезон, но они сволочи живут долго. В бюджетных 3-4-местных не хватает жесткости каркаса. Очень желательно найти палатку с серебристым НАРУЖНЫМ покрытием. Летом затяжные дожди почти не бывают, но короткие шквалистые, вполне вероятны. Вариант с пленкой спасал даже при затяжных осенних дождях.
Варианты с ультралайт палатками или страдают скверной обитаемостью или слишком дороги, и кроме того, под южным солнцем все тенты, особенно лайтовые, умирают в среднем за 30-40 дней эксплуатации. Теряют водостойкость и начинают требовать то же пленку.
И еще, в бюджетных палатках каркас выполнен из не ламинированных стеклопластиковых трубок, и это самое слабое место палатки, при не аккуратном обращении. Желательно на 2-3, самые нагруженные, средние трубки, наложить по середине тугой бандаж из капроновой нитки, длиной примерно 70-100мм, поскольку трубки имеют тенденцию именно к расслаиванию, при сильном изгибе.
Вот типичная
а можно пример китайпалатки, пжлста
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей