Вообщем, я долго привыкал к случаю, когда авто проезжает мимо тебя сзади на >= 80 км/ч... и к фуре, когда после ее мгновенного "присутствия" ее горячие вихри всегда старались меня с великом опрокинуть... Сейчас как то меньше реагирую на это.
Но все равно, полностью к этому привыкнуть я думаю, никогда не смогу, возможно через мою врожденную мнительность, как знать... Все таки к этой болезненной теме у меня было и есть много (хоть сейчас и меньше) необоснованных предрассудков... Так же как и к теме авиаперелётов, и транспотрных путешествий в целом (но это другая тема)....
И все же, создал я этот топик чтобы обсудить безопасность на "трассах быстрых скоростей", в том числе и статистику дтп по отношению к велосипедистам.
Итак, много ли случаев таких ДТП вам известно? Вследствие чего такие дтп чаще всего возникают (среди причин, интересуют прежде всего нетрезвые водители)?
Как реагировать в разных случаях: то есть - когда при средней невысокой скорости столкновение происходит о бок велосипедиста, и соответственно - сзади... Тут речь не идет о высоких скоростях, так как там шансы выжить - маленькие.
Особенно интересует такой вопрос: насколько стоит, если стоит вообще париться с выбором "высокоскоростных" трасс для веломаршрутов? Насколько смогу я избежать таких дтп если, скажем буду катать по трассах где заведомо и почти всегда скорость немного ниже, да и трафик менее плотный? Или это только иллюзия для того чтобы себя успокоить, и это не влияет на вероятность дтп?
На какие вещи следует обратить внимание вообщем и особенно при путешествии в одиночку?
Какие вещи с собой необходимо иметь? Здесь я не беру во внимание все то что относится к велику типа ремкомплектов.
То есть, телефон - это понятно. Но на какой номер звонить в случае если водитель слиняет? Скорая? В таком случае, номер с мобильника эквивалентен номеру с городского телефона (с мобильника никогда не звонил, по-этому не в курсе)? Какой информацией в таком случае необходимо владеть? Имеется ввиду координаты местонахождения - если на какой то дороге, то ладно еще - можно сказать ее номер, а вот как быть в случае перекрестных местностей/всяких глушей?
И насколько адекватно в таком случае воспримут местонахождение по точных координатах (это в случае, если ДжПеЕс уцелеет)?
Что касается денег - это тоже понятно. Но в каком количестве приблизительно? То есть по сути речь идет о сумме для того чтобы велосипедиста какой то "добрый" водитель транспортировал в ближайший медпункт + для медобслуживания.
И т.д. и т.п...
Возможно некоторые вопросы покажутся нубскими, но как тогда быть тем, которые понятия не имеют как реагировать в таких ситуациях, особенно когда реагировать нужно оперативно?
Возможно некоторые вопросы уже обсуждались здесь, в таком случае ткните на ссылку. Ибо помниться раньше в каком-то треде (возможно в этом) что то подобное уже было, и было прилеплено, но сейчас куда то подевалось... а поиск не выдает релевантных результатов...