Чтоб велопоход не стал пешим походом

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
isv
завжди у нашій пам'яті
Стать:чол

Повідомлення isv » 25.8.04 14:31

А вес и размер в сложеном состоянии? (вес желательно взвешеный а не написаный)
no faith, no hope...

YuraS
* * *

Re: Еще вариант

Повідомлення YuraS » 25.8.04 14:39

Палатка Normal Нева-3. В тамбур помещается до дури великов, мы больше 5-ти не запихивали, но могли :) И при этом можно комфортно входить-выходить даж через этот тамбур 8)
Трехместная палатка на 5 кг :o брезентовые советские где-то столько же весили

Anonymous

Ответы

Повідомлення Anonymous » 25.8.04 15:54

Трехместная палатка на 5 кг брезентовые советские где-то столько же весили
Ну, советские еще и влагу впитывают, и ставятся на порядок сложнее и медленнее. Сравнение не совсем корректно. Да и влазит в эту "трешку" реально 4-5 чел, для троих там просто пятизвездочный комфорт :)

Хотя я сам не любитель таскать за собой здоровые палатки, маленькой однослойкой-двушкой обхожусь, 1 кг (от силы 1,5)
А вес и размер в сложеном состоянии? (вес желательно взвешеный а не написаный
Мы не взвешивали, но по субъективным ощущениям, действительно 5кг. Из-за влаги не тяжелеет (не замечено пока). Размеры - цилиндрик примерно с полметра и ~25см диаметром, похож на зимний спальник без компресс-мешка. В одну штанину 65л велорюкзака влазит, но хозяин привязывал ее снаружи, штатными ремешками.

Хохма в том, что тент В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ самой палатки по площади. Т.е им реально накрыть две палатки :) Из-за этого тамбур мегаогромный. Мы вчетвером в нем сидели вокруг горелки, и пара байков у стенки нам не мешала . И высоты хватает. А еще этот тамбур можно завалить полностью снарягой и байками, а выходить через другой вход. Вот это единственное, чем эта палатка мне понравилась.

Реально использоавать ее на 3-4 чел, для двоих этой палатки, по моему скромному мнению, многовато :)

mt
* * *

Повідомлення mt » 25.8.04 18:30

единственное, что мне непонятно как можно поехать в велопоход с девушкой и такой палаткой: на двоих многовато, а если больше, то что - кормить комаров в кустиках? :) :)
и даже если забыть о инстинктах :) и подумать о том, что сделать с хропящим }) соседом: убить сразу или терпеть две недели?
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

mt
* * *

Повідомлення mt » 25.8.04 18:32

Забыл добавить: лучше легкая двушка и "скованные" байки, чем "мини-общага" на всех :)
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

Anonymous

Ну, мы ребята дружные и скатанные :)

Повідомлення Anonymous » 26.8.04 10:26

На самом деле, тогда эта палатка была как раз для двоих, ну и обчественным складом :) А остальные по своим предпочтениям палатки брали

Striga
*
Стать:жін

Повідомлення Striga » 27.8.04 10:29

итак, подведем итоги по теме. мало ли кому пригодится. мне пока не удалось применить их на практике. знакомый народ не смог поехать, а вдвоем страшно :) но все еще впереди. так вот:
- "главное и основное, не проезжайте перед остановкой на ночлег через населенные пункты, чем меньше людей перед ночевкой вас будут видеть, тем для вас лучше".
- "не становитесь, возле самой реки, всякие селюки рыболовы рано утром любят на рыбалку на Украинах ездить. лучше в леске, можно не долеко оти воды, но в ЛЕСУ".
- "и еще велы обязательно ставь на самые большие передачи, чтоб труднее крутить было. Но педали не прокручивай. То есть манетки переключи, а педали не крути, в случае если кто-то захотит ехать, то скрежет будет стоять на весь лес".
- "велозамки нужны по любому без них никак. Только разве что на удачу расчитывать. Лучше раз купить и потом не раз пригодятся. стоят, смотря какие от 35 грн. и до 35 баксов"
- "велы переварачиваешь вверх ногами, и ставишь валетом. И скрепляешь замками. один на раму и два на колеса, соответственно". разместить их лучше между палатками.
- как сигнализация сойдет железная миска, но высовываясь из палатки гляди в оба!
- на счет габаритов палатки - это дело вкуса и возможностей
всем спасибо. и удачных нам всем приключений ;) только не на свою ...голову :)

Uncle Ы

Re: Чтоб велопоход не стал пешим походом

Повідомлення Uncle Ы » 30.8.04 12:48

Народ!
Нужен дельный совет. Посоветуйте кто как крепит...или прячет ;) на ночь байки около палатки
Ну, тут уже насоветовали... Многое по делу, но лучше бы без фанатизма. Будьте реалистами. За 5 лет велотуристического опыта никто ни разу не пытался украсть у меня байк. Где бы я не ночевал. :)

Лично я часто ничего не скрепляю, замок с собой не вожу, а в местах, забытых богом и людьми, вообще считаю это паранойей, ну, кто пойдет красть вел за 10-20-30 км от ближайшего жилья? Ночевать, конечно, лучше в труднодоступных местах, но то, что ты что-то там проехал перед ночевкой - не так уж и важно, местные не найдут вас даже в трех километрах от деревни в темноте, да и искать не пойдут, особенно, если для этого нужно круто лезть в гору - фонарики-то гопота с собой не носит и от пятна света перед сельской дискотекой далеко не отходит. Если вы специально свой бивак не обозначите фальшфейерами и прочим, то и заметить вас будет сложновато. Обычный костер в лесу, если он не пионерский, не виден уже со 100-200 метров.

В общем, у всех свой опыт, но мой показывает, что не так страшен волк, как его малюют, а партизанщина иногда просто излишня.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 30.8.04 14:25

Насчет волка, помню первую ночевку (нас было трое и во всех она была первой), было ощущение, что любой звук, это минимум абориген с большим ножем крадущийся к нашим велам, а когда невдалеке МТшник продыркал, да еще и остановился неподалеку, то сон был безнадежно утерян :)
no faith, no hope...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 9.9.04 11:06

Насчет волка, помню первую ночевку (нас было трое и во всех она была первой), было ощущение, что любой звук, это минимум абориген с большим ножем крадущийся к нашим велам, а когда невдалеке МТшник продыркал, да еще и остановился неподалеку, то сон был безнадежно утерян :)
Мне это тоже знакомо. :)
Но украсть вел, особенно, если его нужно не просто взять и уехать на нем от магазина днем, не так-то просто. Его, как минимум, еще найти нужно в темноте. :)

Как-то ежик, неспешно катавший по лагерю оставленную нами на камнях банку из-под сгущенки, нас тревожил полночи... сволочь! :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 24.9.04 21:29

Этой осенью мною проверено было, что 2 вела умещаются в 4-ех местную палатку один на другой - при этом занимают ровно половину палатки, вторая половина - для 2-ух людей. И ни какой головной боли и спокойный сон. При весе такой палатки 2 кг я считаю это одним из наилучших вариантов прятать велы на ночь.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 27.9.04 07:54

Востаннє редагувалось 28.4.06 21:42 користувачем SJ, всього редагувалось 2 разів.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 27.9.04 09:57

[quote="Striga"]итак, подведем итоги по теме. мало ли кому пригодится. мне пока не удалось применить их на практике. знакомый народ не смог поехать, а вдвоем страшно :) но все еще впереди. так вот:
- "главное и основное, не проезжайте перед остановкой на ночлег через населенные пункты, чем меньше людей перед ночевкой вас будут видеть, тем для вас лучше".
- "не становитесь, возле самой реки, всякие селюки рыболовы рано утром любят на рыбалку на Украинах ездить. лучше в леске, можно не долеко оти воды, но в ЛЕСУ".
- "и еще велы обязательно ставь на самые большие передачи, чтоб труднее крутить было. Но педали не прокручивай. То есть манетки переключи, а педали не крути, в случае если кто-то захотит ехать, то скрежет будет стоять на весь лес".
- "велозамки нужны по любому без них никак. Только разве что на удачу расчитывать. Лучше раз купить и потом не раз пригодятся. стоят, смотря какие от 35 грн. и до 35 баксов"
- "велы переварачиваешь вверх ногами, и ставишь валетом. И скрепляешь замками. один на раму и два на колеса, соответственно". разместить их лучше между палатками.
- как сигнализация сойдет железная миска, но высовываясь из палатки гляди в оба!
- на счет габаритов палатки - это дело вкуса и возможностей
всем спасибо. и удачных нам всем приключений ;) только не на свою ...голову :)

Спасибо Маша,
Думаю, обязательно пригодится. Удачи и класно отдохнуть.

DIMAS
* *

Повідомлення DIMAS » 9.5.05 07:59

Мы кидаем все велы в кучу и скрипляем тросом.
Или вобще кидаем и идём спать!
Between two mountains the wings of gliding hawk balancing sunlight.

korj
* *

Повідомлення korj » 11.5.05 00:44

Народ!
Нужен дельный совет. Посоветуйте кто как крепит...или прячет ;) на ночь байки около палатки
ха! у меня один друг иногда так 'крепит', попробуй потом сними:

http://www.bike.by.com.ua/photos/displa ... um=9&pos=1
Зображення

daoli
* *

Повідомлення daoli » 13.5.05 01:42

Ещё один проверенный вариант -- аккуратно сложить велики друг на друга, чтобы педали верхнего торчали сквозь раму нижнего. Самый тяжелый снизу, которые полегче наверх. Потом весь бутерброд скрепляется двумя велозамками через пережние и задние колеса, после накрывается полиэтиленовой пленкой размером примерно 2х2 метра. Можно сверху бросить дрова для маскировки. Преимущества:
1. Издалека не видно великов в т.ч. отражателей и прочих блестяшек.
2. По опыту -- 100% защита от дождя дяже в ливень велики остаются сухими (только выбирайте правильно место, где сложить).
3. Нет никакого риска, что какой-нить дикий зверь начнет греметь "сигнализацией" среди ночи.
4. Поднять и утащить "бутерброд" из 3-5 великов с земли не так-то просто! Разбирать стянутые замками велики практически невозможно.

Удачи! :)

mich
* * * *

Повідомлення mich » 13.5.05 09:28

[quote="korj"ха! у меня один друг иногда так 'крепит', попробуй потом сними:[/quote]

Главное чтобы он потом сам снял :)

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість