Рюкзаки от отечественных производителей

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
snake
*
Стать:чол
Рюкзаки от отечественных производителей

Повідомлення snake » 12.4.05 13:24

Уважаемый All, Есть впросик:
Рюкзак какой из украинских фирм на ваш взгляд является лучьшим по соотношению цена|качество.
Меня интересует рюкзак обьемом ок. 70литров, обычный туристический.
Известные мне производители рюкзаков :
- Коммандор
- Адвенчер
- Элита Спорт
- Терра Нова
- Каприкорн

если еще знаете, добавляйте...

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 12.4.05 13:29

Полар. Не отечественный (хотя кому как), но по соотношению цена/качество - очень неплох.

snake
*

Повідомлення snake » 13.4.05 08:37

Вопрос Отечества - вопрос конечно интересный, но вообщето я имел ввиду Украинских таваропроизводителей.
По поводу Polara: 1) Где можно в Киеве купить именно туристические рюкзаки а не городские?
2) Вы считаете что цена 100$ за 75л. рюкзак - это нормальная цена?
3) Те рюкзаки Polar что я видел (городские) по качеству были просто отвратительные(особенно качество ткани).

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 13.4.05 09:08

Вопрос Отечества - вопрос конечно интересный, но вообщето я имел ввиду Украинских таваропроизводителей.
По поводу Polara: 1) Где можно в Киеве купить именно туристические рюкзаки а не городские?
2) Вы считаете что цена 100$ за 75л. рюкзак - это нормальная цена?
3) Те рюкзаки Polar что я видел (городские) по качеству были просто отвратительные(особенно качество ткани).
1)Полар - самые низкие цены и большой выбор на 1-м эт., Попудренко, 42, М.Дарница, прежде чем что-то там покупать загляни на 2-й этаж в Траверс.
2)Да, если соответственное качество. Это ведь не городской рюкзак ;)
3)Мне тоже не нравятся :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 13.4.05 09:23

1. На Попудренко раньше были скидки по выходным - порядка 5%.
2. Если нужно хорошее качество - то цены будут соответствующими. Насколько я понял, тебя интересует именно цена, а не поддержка отечественных товаропроизводителей?

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 13.4.05 09:24

Пользуюсь Adventureом.
Купил себе в прошлом году на 95 л (350 грн), девушке на 80л/340 грн; много друзей попокупали именно адванчер.

Все они, и я в том числе качеством адвенченра оооочень довольны.

Кроме того давно пользуюсь городскими рюкзаками адвенчера. - качество тоже супер!!!

Продается оное на м. Минская, дом быта, 2 этаж
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

Ali
* *

Повідомлення Ali » 13.4.05 10:58

У меня Commandor Caravan 90, он не сильно отличается от 75. Куплен в 2003, прошел два Крыма и один Кавказ двойку. Я сравнивал много моделей от разных производителей (именно украинских), но лучшего не нашел. Он в горизонтальном разрезе имеет плоскую овальную форму, за счет чего очень хорошо прилегает к спине (кстати у них подвеска с AirBack) и не тянет назад. Подогнать по фигуре легко, все регулировки присутствуют, фурнитура не летела. Карманов три на рюкзаке и два на клапане сверху, два входа + ремешки-стяжечки по бокам. Адвенчеровские модели на тот момент имели форму круглой бочки с утолщением к низу и носить их мне показалось невозможным вобще. Качество и модельный ряд Элиты-Спорт оставляет желать лучшего. А если хочется больше инфы, так это лучше идти на форум пешеходников :)

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 13.4.05 11:11

У меня туристический рюкзак Адвенчер уже лет 7, на 90 литров сделан отлично. Пришлось только лямки усилить, а то родные уже при 15-20 кг в плечи врезались. Модели в целом у них ничего и качество шитья хорошее. В общем однозначно адвенчер я бы не рекомендовал, можно модели и получше найти, но шьют хорошо :)
Элита-спорт сколько не видел все не нравились, то модель ужасная, то лямки еще хуже.
Полар в целом ничего, не стоит только брать ткань с явно заметной водостойкой пропиткой, эта пропитка через год отваливается кусками. Лучше посмотреть полар из обычной ткани без пропитки. Насчет качества шитья ничего не скажу.
Еще нравится рюкзак Mac Kinly (если я правильно написал название) его кажется в Житомире делают.
А вообще стоит подойти на Попудренко 42 на второй этаж там хороший выбор рюкзаков и подсказать что-то могут по выбору. А то на Петровке тоже есть рюкзаки но продавцы в них не шарят.

snake
*

Повідомлення snake » 13.4.05 12:12

Спасибо всем за ответы, все адреса что вы указали, я прекрасно знаю и бывл там нераз, особенно в Траверсе и др. на Попудренко 42.
Вопрос Украинского производства я поднял конечно не из-за поддержки отечественного товаропроизводителя, а из тех соображений, что на украинские рюкзаки не ломится большая цена за брэнд.
По поводу фирм:
- Элита мне самому не нравятся модели, но пошито весьма качественно, хотя и откровенно грубовато, зато цена помоему самая низкая.
- Адвенчер: Слышал много хороших отзывов, сам не пользовал.
- Командор: вообще вещи довольно хорошие, но с рюкзаками не сталкивался (надо будет обязательно к ним сьездить, может что и понравится)
- Терра нова - ничего вообще сказать не могу (пристально не изуча)
- Каприкорн - помоему неплохо, цена средняя

Больше фирм никто, таки, не знает? Может шьет у нас еще ктото?
з.ы. вспомнил еще одну: Фьерд (в основном занимаются лодками и катамаранами, но рюкзаки тоже шьют)

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 13.4.05 12:43

Фиорд шил ужасные рюкзаки, не знаю чем они сейчас занимаются.
Не всегда Украинское это низкая цена и хорошее качество. По моему большинство отечественных фирм фасоны рюкзаков берут от импортных моделей, но остается вопрос качества тканей и выполнения.
Вот еще ссылка Магазины, фирмы и люди, торгующие снаряжением

Lena-Vita
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lena-Vita » 13.4.05 15:26

Адвенчер и Командор - фирмы на уровне, я лично юзаю командор, но принципиальной разницы, кажется, нет.
Терра нова и Каприкорн немного ниже цена, немного ниже качество.
Про остальное не скажу...
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Повідомлення Alter » 14.4.05 03:14

А о каких рюкзаках вы говорите?? Если о пешеходных, то я последних лет 5 пользую Тревел Экстрем (производитель г. Житомир). Были некоторые нарекания, но за это время производители улучшили модель и в новых вариантах этих глюков нет.
Если речь идет о велосипедном рюкзаке типа "баул", обратите внимание на девайс питерского производства.
Что уродилось, то уродилось.

Lena-Vita
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lena-Vita » 14.4.05 08:47

Кажется, в первом сообщении речь шла именно об обычных ТУРИСТИЧЕСКИХ рюкзаках :)
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Fletcher
* *

Повідомлення Fletcher » 14.4.05 13:05

Я тоже не заметил принципиальной разницы между "Адвенчером" и "Коммандором". Там и там используется одна и та же кордюра и шведская фурнитура Nexus. Так что различий между ними больше в дизайне и расцветке и немного в эргономике. Кому что больше нравится. Есть армии поклонников и одной и другой фирмы. Сам юзаю Коммандоровский Гриффон 80 л - доволен на все 100 8) Достаточно удобная спина и очень радует наличие нижнего клапана.
Экстрим-Трэвэл по моему скромному мнению замыкает тройку лидеров и по-своему интересен тем, что одни и те же модели шьются как из кордюры, так и из рип-стопа.
"I guess I'll always be a soldier of fortune" © Deep Purple

Повідомлення Alter » 18.4.05 19:04

Кажется, в первом сообщении речь шла именно об обычных ТУРИСТИЧЕСКИХ рюкзаках :)
Для некоторых обычными являются как велосипедные наспинные, так и белосипедные на багажник, так и пешеходные штурмовые, таки пешеходные повседневные, большого объема.
:p
Что уродилось, то уродилось.

snake
*

Повідомлення snake » 19.4.05 13:18

Всем спасибо за посты, купил себе Kaprikorn ElitLine 60+10

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Повідомлення Bladawec » 20.4.05 12:00

Полар. Не отечественный (хотя кому как), но по соотношению цена/качество - очень неплох.
Полар - гівно.
У мене маленький такий рюкзачок, з відстібуючимся відділенням: після менш ніж півроку експлуатаціі - розлізлася молнія, застібнути її - морока.
Фиорд шил ужасные рюкзаки, не знаю чем они сейчас занимаются.
Всіляко підтримую: ніколи, ні за яких умов, не купляйте той кал, що його продукує фірма Фіорд.
Вчіться на моїх помилках, не робітьс вої: я був настільки дурний, що купив у них два рюкзака (бо під самою роботою були).
Рідкісне аццтоїще.

Зараз користуюся пішоходним Командором, нанга 64 - в цілому непогано, хоча було таке, що фурнітура на грудній стяжці майже відразу полетіла, але замінили без проблем.
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість