Кто пользовался велорюкзаком (штаны) DenVik, отзовитесь

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
nikee1212
* *
Стать:чол
Кто пользовался велорюкзаком (штаны) DenVik, отзовитесь

Повідомлення nikee1212 » 9.1.12 13:27

Привет всем!
Встал вопрос выбора рюкзака и однообъемника и порывшись в интернете обнаружил что нормальным качеством славятся: "Мираж"и "Рюкзаки Волклва", но хочу еще спросить может кто пользовался рюкзаками от днепропетровского производителя DenVik?
Кто пользовался отзовитесь! :help:
Интересуют следующие вопросы:
1. Цепляются ли ноги за штаны на ходу?
2. насколько прочные эти рюкзаки?
3. удобные ли лямки для переноски рюкзака?
4. прочно ли сидит он на багажнике?
5. попадает ли внутренняя часть штанов в колеса?
Хочу купить вот такой:
Зображення

Ketsal-Koatl

Re: Кто пользовался велорюкзаком (штаны) DenVik, отзовитесь

Повідомлення Ketsal-Koatl » 9.1.12 16:14

Имха
Здается мне, что инфа о миражах сильно устарела. Производитель отказался от прочной ткани в угоду облегчательству и дешевизне. Соответственно, прочность упала сильно. К тому же, рюкзак не так уж и хорош для того чтобы "возить", и создан в угоду тем кто любит "носить".
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

nikee1212
* *

Повідомлення nikee1212 » 9.1.12 19:24

Ketsal-Koatl Спасибо за информацию о миражах.
Но это не Мираж. Это DenVik. Сделан из кордуры. Хотелось бы узнать насколько он хорош.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 9.1.12 23:50

Да я понял что это не мираж)))
Имха
Несмотря на то, что сей велобаул в глаза не видывал, фотки довольно информативны. Можно сделать для себя определенные выводы.
1. Поредняя стенка ног баула скошена. Следовательно разработчик учел возможность задевания пятками. Но...это только полумера. Вторая полумера - длина перьев конкретного байка. Большинство к сожалению со спортивным уклоном. Перья укорочены. Как второстепенные моменты учел бы размер собственной стопы, длину шатуна и индивидуальные особенности расположения стопы на педали (если топталки). Но...все же теория а лучше мерять. К тому же порой используют багажники, с сильно здвинутой грузовой площадкой назад. Это облегчает установку баула при вероятности задевания пятками....хотя и в ущерб комфорту перевозки (груз излишне смещается за середину колеса изза чего начинает сильнее "гулять" зад велосипеда).
5. Попадание штанов в колесо не столько проблема штанов ( хотя в некоторые модели и ставят жесткие вставки с внутренней стенки) а больше относится к конструкции багажника. Нормальные багажники имеют "собачью ногу" - задний г- обазный елемент конструкции, препятствующий попаданию в колесо любого груза, свисающего с багажника.
Востаннє редагувалось 9.1.12 23:57 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

nikee1212
* *

Повідомлення nikee1212 » 9.1.12 23:57

Спасибо за дельные советы. Нужно будет померить, что да как)
Буду ждать может кто появится кто с таким ездил, может что скажут по качеству пошива и фурнитуре.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 10.1.12 00:04

Визуально понравились лямки. S-образная форма должна быть удобной. Неизвестно какая их жесткость...
Разработчик вшил противооткидные стропы над плечами.....хорошее чувство юмора))))))

П.С.Меня удивляет нежелание большинства разработчиков удлинять ноги баулов. У этого тоже непонятно почему коротки. Ведь опускание груза ниже приводит к дополнительному комфорту перевозки. Пока один господин Волков учитывает как именно возится груз на байке. Остальные толи ленятся сесть и подумать, то ли боятся отойти от тупых но привычных шаблонов велобаулопроэктирования.

nikee1212
* *

Повідомлення nikee1212 » 10.1.12 10:05

П.С.Меня удивляет нежелание большинства разработчиков удлинять ноги баулов. У этого тоже непонятно почему коротки. Ведь опускание груза ниже приводит к дополнительному комфорту перевозки. Пока один господин Волков учитывает как именно возится груз на байке. Остальные толи ленятся сесть и подумать, то ли боятся отойти от тупых но привычных шаблонов велобаулопроэктирования.
Возможно разработчики думают что если опустить ноги, то на поворотах они будут цепляться за дорогу? Или боятся того что ездок испачкает рюкзак въехав в грязь по втулки)

И можно глупый вопрос что такое "противооткидные стропы"? Этого я не понял совсем.

oleksv
*

Повідомлення oleksv » 10.1.12 10:08

Привет! Не щупал рюкзаки днепропетровского производителя DenVik, но зато юзал два сезона велоштаны "Тревел екстрим", похожие на эти, ткань тоже "кордура". Сравнивая с "Келлисами" могу сказать, что "Тревел екстрим" по прочности и качеству на порядок выше: ткань плотная, замки мощные, не расходятся при заполнении рюкзака. Теперь по поводу некоторых Ваших вопросов.
1. На гибриде велоштаны "Тревел екстрим" ногами не цепляю, еще запас есть.
2. По прочности ткани сказал выше.
4. На багажнике рюкзак сидит прочно, но на всякий случай прихватываю резинкой, заоодно и карематы лучше держатся.
5. Правильная укладка любого рюкзака практически исключает возможность попадания отдельных его частей в колесо, даже если и багажник не имеет "собачью ногу".

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 10.1.12 17:28

И можно глупый вопрос что такое "противооткидные стропы"? Этого я не понял совсем.
Это такие ленты от плеч вверх. Называют еще "противооткидные оттяжки". Притягивают верхнюю часть рюкзака ближе к голове. Ну...должны притягивать ))) Имеют место быть в высоких рюкзаках, не позволяя рюкзаку опрокидываться назад, за одно позволяя дополнительно сдвинуть точку центра тяжести к спине.

nikee1212
* *

Повідомлення nikee1212 » 10.1.12 21:13

Привет! Не щупал рюкзаки днепропетровского производителя DenVik, но зато юзал два сезона велоштаны "Тревел екстрим", похожие на эти, ткань тоже "кордура". Сравнивая с "Келлисами" могу сказать, что "Тревел екстрим" по прочности и качеству на порядок выше: ткань плотная, замки мощные, не расходятся при заполнении рюкзака. Теперь по поводу некоторых Ваших вопросов.
1. На гибриде велоштаны "Тревел екстрим" ногами не цепляю, еще запас есть.
2. По прочности ткани сказал выше.
4. На багажнике рюкзак сидит прочно, но на всякий случай прихватываю резинкой, заоодно и карематы лучше держатся.
5. Правильная укладка любого рюкзака практически исключает возможность попадания отдельных его частей в колесо, даже если и багажник не имеет "собачью ногу".
Угу спасибо. я так понял что нужно просто брать и смотреть. Хотя я так думаю мастеру выгодно пошить качественно, чтоб сарафанное радио работало)
Это такие ленты от плеч вверх. Называют еще "противооткидные оттяжки". Притягивают верхнюю часть рюкзака ближе к голове. Ну...должны притягивать ))) Имеют место быть в высоких рюкзаках, не позволяя рюкзаку опрокидываться назад, за одно позволяя дополнительно сдвинуть точку центра тяжести к спине.
Спасибо, теперь понял) :good:

nikee1212
* *

Повідомлення nikee1212 » 5.2.12 12:01

Приехал рюкзак. #volna2
первые впечатления следующие:
1. пошив рюкзака очень добротный и качественный нет торчащих ниток, все швы прошиты 3 раза, срезы ткани и швы спрятаны.
2. ткань плотная с пропиткой, чувствуется что ей все нипочем.
3. Все кликеры кроме тех к которым крепятся лямки для переноски на плечах производства YKK. Молнии не известно. Но молнии установлены только на клапане (карман под карту и для мелочей).

Не понравились стропы, могли бы быть качественнее.
P.S. Фото выложу вечером.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 14.2.12 00:12

как по мне - УГ
не представляю, насколько реально нагрузить его так, чтобы он не перекашивался и не сползал бы в одну сторону.
не рекомендую перегружать верхнюю часть

ps: сорри. что уже после покупки. не сильно слежу за форумом
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

SoulBringer
*

Повідомлення SoulBringer » 5.5.12 11:10

Тільки з походу по Арабатці. У групі було 4x DenVik Cora та 3x DenVik 70. Для усіх велобаулів це був перший похід.
Жоден з баулів не підвів, не був пошкоджений та не втратив "товарного" вигляду (зважаючи на пилюку в дорозі та перевезення у потязі).
Баули були навантажені приблизно по 10 - 15кг спорядження та провізії, плюс 4 - 10л води у різні моменти походу.
как по мне - УГ
не представляю, насколько реально нагрузить его так, чтобы он не перекашивался и не сползал бы в одну сторону.
не рекомендую перегружать верхнюю часть...
"просто вы не умеете их готовить" :)
Баул не сповзав у жодного учасника, хоча були "перекоси" через невірне завантаження речей. Трохи невистачало кріплення ніг до низу багажника. Верх дійсно краще відвести, наприклад, під легкий спальник.
...Разработчик вшил противооткидные стропы над плечами.....хорошее чувство юмора))))))...
І у мене були сумніви, але насправді без них баул реально відвалювався-б назад.
Дослідили що: без зчеплення ніг та використання протиоткидів баул нести на спині дуже некомфортно.
А ось "по інструкції"- носиться як нормальний наплічник. Туристи з баулом на спині та двома велосипедами у руках дуже швидко добігали до потрібного вагону поїзда :)
Крім того протиоткидами дуже зручно фіксуються лямки, через це ніхто не відстібав лямки ні у потязі, ні у дорозі.

Мої висновки: баул міцний, надійний, продуманий та має пристойний об'єм. Особливих недоліків поки не бачу (хіба що невистачає маленьких кишень і кріплень ніг баулу до багажнику). Єдине, я-б радив обирати саме модель Cora- вага не сильно більше, а от матеріал більш міцний.

PS. Ми з друзями зробили фотоогляд 7ми баулів різних фірм, включно з DenVik Cora. Якщо цікаво, закину лінк сюди, коли стаття буде готова.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.5.12 21:56

PS. Ми з друзями зробили фотоогляд 7ми баулів різних фірм, включно з DenVik Cora. Якщо цікаво, закину лінк сюди, коли стаття буде готова.
Спасибо за миниотзыв о рюкзаке. :friends:
Было бы интересно почитать статью. :yes

veloturist
модератор

Повідомлення veloturist » 7.5.12 14:04

да да я бы тоже почитал ато много людей у меня спрашивает а в живую ещё не видел и не щупал.
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ГАМАКИ И АКСЕССУАРЫ - www.hammockveloturist.com

nikee1212
* *

Повідомлення nikee1212 » 12.5.12 11:39

Ну что ж так как я эту тему создал, значит и отдуваться мне.
По итогам майских праздников и похода по Керченскому полуострову сделали с товарищем сравнительный тест-обзор трех разных баулов.
Мог бы написать здесь весь тест, но не охота. Лучше я дам ссылку на обзор. Кому нужно тот зайдет и посмотрит.http://nikee1212.livejournal.com/24425.html
В общем как-то так.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей