Рации, стандарты и частоты

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
drakonds
*
Стать:чол
Рации, стандарты и частоты

Повідомлення drakonds » 10.4.11 21:37

Привет мои двухколесные друзья )) У меня тут на открытии такая проблема нарисовалась с рациями, так что начну с начала. В Москве месяца 4 назад купил комплект раций MIDLAND GXT500 (2 шт но с гарнитурой аккумами и докстанцией). Между собой рации работают на ура, а вот когда попытался настроиться на частоту оргов, оказалось что я не могу их слышать. Тоесть у оргов частота 14 и у меня тоже но я их не слышу и они меня тоже(кроме второй комплектной рациии). Хотя на сканировании я нахожу частоты на которых ктото говорит, даже вот сейчас походу на частоте толи таксистов, толи просто автолюбителей сижу слушаю. Немного покопавшись в интернете нашел такой абзац:
Модель GXT-500 LPD от Midland работает в разрешённом диапазоне LPD (433,075-434,750МГц), в отличие от "серых" моделей GXT500, работающих в запрещённом диапазоне FRS и GMRS!
Вот и хотелось бы спросить может кто знает как наверняка узнать "серая" рация или нет, и можно ли вообще ее все таки приучить к частотам РСГ.
(если пост создал не там то поправьте пожалуйста)
Жазидло привет ))))

Grinya
сусанин из болота

Re: Рации, стандарты и частоты

Повідомлення Grinya » 11.4.11 09:20

Вам сюда
http://www.ucrf.gov.ua

drakonds
*

Повідомлення drakonds » 11.4.11 12:00

Вам сюда
http://www.ucrf.gov.ua
Спасибо конечно, но полазил там и ничего что могло бы мне помочь не нашел.
Кстати забыл упомянуть, что связаться получилось еще с одной рацией, которая была у москвича, но он так же не слышал оргов и РСГ.
А еще я помню что у парня (веллера) который крутил мне рацию горели какие то символы на экране, и я вот не помню но похоже было на GMRS. У кого есть похожее отпишитесь пожалуйста.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 11.4.11 13:15

Учимся читать инструкции к девайсу
Пока тут не появится пост с диапазоном частот в котором работают ВАШИ рации этот топик бессмыслен
Причем я прошу запостить именно диапазон ваших раций а не таких же похожих найденных в инет магазине

well
* *

Повідомлення well » 30.5.11 22:20

День добрый! Дабы не плодить темы, решил тут спросить. Достались мне две рации Alan441. Пытался их между собой настроить - не получилось. Более-менее толковый манула нарыл тут. Показывал одним людям - сказали, что к ним станция нужна еще. В инете станцию к ним так и не нашел :smt102 . Может кто подскажет, как эти девайся сдружить?

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 8.6.11 14:18

.... две рации Alan441.....
Типовые рации PMR диапазона. Должны работать друг с другом без вопросов и доп станций. Надо проверять, может у одной из поломка.

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 8.6.11 14:25

to drakonds^

Рации Мидланд изготавливаются в LPD(433-434) и FRS(462,467). Естественно разные частоты друг друга слышать не будут. Переделка требует перепрограммирование прошивки и аппаратных изменений. И оно того не стоит.

Если количесвто каналов в рации 69 - то это LPD рация, если 22 - FRS. FRS диапазон на нашей территории закрыт для частного пользования. Укрчастотнагляд собираеться вроде эти частоты выставить на конкурс. На них вроде как работают(могут работать) EVDO модемы.

well
* *

Повідомлення well » 14.6.11 19:28

.... две рации Alan441.....
Типовые рации PMR диапазона. Должны работать друг с другом без вопросов и доп станций. Надо проверять, может у одной из поломка.
Спасибо за ответ! Т.е. мне необходимо найти человека, у которого есть рации PMR диапазона и попробовать их подружить, а тогда уже и выяснить, какая поломана?

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 16.6.11 10:41

to WELL:

да, нужно проверить сторонней рацией. Могу одолжить рацию ПМР диапазона или проверить сразу.
Проще всего проверяется в "полевых условиях". Допустим приехать на рынок Кардачи или возле крупной стройки. Там обычно каждый канал занят. Находиться один из занятых каналов и обе рации настраиваются на этот канал.

well
* *

Повідомлення well » 17.6.11 16:44

to WELL:

да, нужно проверить сторонней рацией. Могу одолжить рацию ПМР диапазона или проверить сразу.
Проще всего проверяется в "полевых условиях". Допустим приехать на рынок Кардачи или возле крупной стройки. Там обычно каждый канал занят. Находиться один из занятых каналов и обе рации настраиваются на этот канал.
Спасибо, попробую на кардачах, если не получится, то свяжусь и подъеду к вам, чтобы сразу протестить.

bodunjan Vano
*

Повідомлення bodunjan Vano » 26.12.11 11:21

Well, проверь открыт ли субтон в обоих рациях. Если одна из них закрыта субтоном, то ею ты ничего не услышишь.
Необходимо либо закрыть одинаковым субтоном, либо обе открыть.

well
* *

Повідомлення well » 26.12.11 11:46

Well, проверь открыт ли субтон в обоих рациях. Если одна из них закрыта субтоном, то ею ты ничего не услышишь.
На кардачах так и ничего не получилось, дал их одному знакомому, он сказал, что рациям гаплык. Посмотрю еще, где субтон настраивать. Спасибо.

bodunjan Vano
*

Повідомлення bodunjan Vano » 26.12.11 14:06

На кардачах так и ничего не получилось, дал их одному знакомому, он сказал, что рациям гаплык. Посмотрю еще, где субтон настраивать. Спасибо.
В такой ситуации тебе поможет только тест в комплекте с человеком, который в этом разбирается.

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 30.1.12 12:19

Данные рации не субканальные. Вылеты такого рода оборудования - частая ситуация.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість