Рация

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Salut
*
Стать:чол
Рация

Повідомлення Salut » 9.4.10 08:23

Здравствуйте коллеги! Занимаюсь велотуризмом, но больше все же велокросом, поэтому задумался о радиостанции для связи с друзьями. Как варианты присмотрел Motorola TLKR-T7 и Kenwood TK-450S

Вроде варинаты неплохие, но в рациях я мало разбераюсь. к ним ведь и гарнитуру есть?

Кто пользовался делитесь опытом! :)

Grinya
сусанин из болота

Re: Рация

Повідомлення Grinya » 9.4.10 11:26

используйте поиск, тема не однократно обсасывалась

Fisher
* * *

Повідомлення Fisher » 9.4.10 18:41

В прошлом мае, в Крым брал Motorola XTR446. ХАВНО! Может на открытых, прямых участках и работает, но в горах, с минимальной кривизной ландшафта и кустарником - абсолютная фигня! Вообщем там, где она нам нужна была, она не работала- слишком слабая мощность. Благо была возможность ее вернуть без ущерба и нервотрепки. В нормальной радиостанции далжно быть 3-5 Вт, а не 0,5 Вт. А эти заявленные 8-10 км, это как заявленный вес в велосипедах, палатках и спальниках. Так же был в Симеизе, в часном отеле "АРЗЫ". Море внизу, максимум 120-150 метров в прямой видимости, я с рацией в отеле, а жена с рацией на пляже. Так, пока видишь пирс, то все в рацию слышно, отходишь 3 метра и сигнал теряется. а в 5-ти Ваттной радиостанции будет уверенный прием в горах около 20 км и на пересеченке километров 60 + возможность выхода в телефонную сеть и тд и тп.
Мое мнение- подсобрать деньжат и купить вещь. по моему скромному мнению.
Все самые интересные приключения начинаются со слов: "...Не ссыте, я знаю короткую дорогу..."

znov
*

Повідомлення znov » 4.8.10 21:46

а в 5-ти Ваттной радиостанции будет уверенный прием в горах около 20 км и на пересеченке километров 60 + возможность выхода в телефонную сеть и тд и тп.
Зі свого досвіду скажу, що 20 км в горах 5-ватні рації не потягнуть. Аби 1 км, і те щастя.

Користувався 5-ватними мідлендами, моделі не памятаю

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей