Мой новый 29er full suspension...

для шанувальників нестандартного розміру ... коліс

Как считаете, раму нужно:

1. Оставить как есть
17
27%
2. Покрасить в белый цвет
23
37%
3. Покрасить в черный цвет
16
25%
4. Покрасить в другой цвет/цвета (тогда в теме отпишите)
7
11%

Всього голосів: 63

VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Re: Мой новый 29er full suspension...

Повідомлення VRP » 4.4.11 00:18

Проехался. Ну что сказать, на мой кроссовик они стали просто идеально (где ж они были 2 года назад :dash2:.. а ну да, их еще не было, модель 2011 года ))) ). Специально поехал на недокачанных, менее 3 атмосфер, небольшие ямы хаваются отлично, накат замечательный, при этом протектор (!) относительно злой, я ожидал что это будут почти полные слики, а тут перпендикулярные бороздки глубиной по миллиметра полтора, так что в мини песках будут грести на уровне хурикейна. Учитывая, что 43 это тупо размер баллона, они шире и мягче моих грязевых Panaracer Fire Cross 700х45С, вобщем теперь мне совсем стало жалко продавать мой бергамонт :V:. Должен заметить, "визжат" они довольно заметно... это подздутые, накачать не пробовал еще.
Резюме: покрыхи зачетные и мне нравятся, но ожидал немного не того. Пока это очередной экземпляр для коллекции :p.

Зображення

ЗЫ: хотя если собрать вторую пару колес с широкими ободами то будет как раз нормально :duma:.
У тебя на кроссе 43, на моем ободе 46.
А сколько у тебя обод?
Востаннє редагувалось 4.4.11 11:59 користувачем VRP, всього редагувалось 2 разів.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 4.4.11 07:46

На ці покрихи на "міні-пісках" не варто розраховувати, ті бороздки не для піска, а для відведення води в легкий дощ.

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 4.4.11 08:35

а не сцо что они еще расстянуться в размерах под нагрузкой?)
Мои 2.1 уже 2.3. Мой вес пжлст не озвучивать)
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.4.11 11:50

Покрышки не растягиваются, выдыхай :p .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 4.4.11 18:59

А сколько у тебя обод?
да я даже не знаю точно.. залез на офф сайт: ETRTO compatible size: 622 x 19 - оно? Получается внутренний размер 19, наружный только что померял - 24.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.4.11 19:19

да я даже не знаю точно.. залез на офф сайт: ETRTO compatible size: 622 x 19 - оно? Получается внутренний размер 19, наружный только что померял - 24.
Оно.. только у меня такой же :grin: Кстати, только что померял, уже стало 45 мм :grin:. Похоже просто я их сильно не накачивал и они до конца не выровнялись... но всеравно до 50 не дотягивает, надо шире обод.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 4.4.11 20:03

Покрышки не растягиваются, выдыхай :p .
Это, я и не вдыхал.
Ты хотел людей рассмешить кто читает?)
Не расстягивается - нюню... знач мало катаешь.

Varvar
*

Повідомлення Varvar » 9.4.11 21:24

цікаво було б спробувати марафон Dureme, але ціна кусається .... там цікавий протектор
в мене також гібрид бергамонт, недавно встановив смарт семи 47-622, по балону десь - 42-43 мм, по шипах - біля 46 мм ... так переднє колесо качаю десь 3-4 атм і досить комфортно для рук - дрібні ями, камінці, гілки і коріння з"їдаються на ура ... накат хороший, вроді як негірший, ніж у сліків максіс овердрайв
зщеплення ніби краще, ніж при використанні 29" кросмарка спереду .... правда не порівнював у абсолютно однакових умовах; в піску не носить,коли є занос, контрольований

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.4.11 22:18

Капец... что-то я совсем рассеянный стал... взял в руки аморт обмерять какие башинги нужно заказать под новый аморт, т.к. старые не подходили, а оказалось они подходят, только там по бокам с одной из сторон втулки пластиковые фигурные, а мне плоские надо... сбили с толку меня не пойму как млин. Все дела отбросил в сторону, срочно собираю вел.

Зображення

Рулевую новую ставить не хотел, а старая блин оказалась не полностью совместима с новой под 1/8, ну да фиг с ней, както всунул, поедет.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.4.11 01:26

Вес вела кстати вышел 16.6 со стальными шатунами и подсиделом, но без заднего тормоза и манетки переднего переключателя. Это фактически столько же, сколько и мой бергамонт с сумочкой ремкомплекта и рожками.

Зображення
Зображення
Зображення

Эм... вобщем типа прокатилсо... Но толком понять ничего не удалось ввиду. Пока вот такие результаты вылазки:

1. Вилка таки пипец... не зря мне показалось что она стала мягче после покупки, но списал на то что тогда в квартире было на 5 градусов меньше... щас же неделю назад сьездил чтобы мне накачали ее хорошо, но на первой же яме вилку пробило :V:. Жаль сразу не мог ее проверить после покупки, теперь похоже придется разбираться в ней и тра"ться с ремонтом. Дальше катал на залоченной (что приблизительно равно моей с бергамонта в работе ))))

2. Аморт наоборот, похоже перекачали... да и пружинка мегажесткая, даже елси на нем прыгаешь особо не заметно чтобы был какойто ход. Впрочем, я в принципе так и хотел, чтобы не было раскачки. Вместе с этим мелкие и средние неровности на грунтах таки хаваются, можно ехать не подрывая попу с седла, раскачки нету, но вот если заехать в глубокенькую ямку, выкидывает из седла. Ну это лично мне пофиг, я такое не катаю всеравно.

3. Аморт оказался несколько длиннее чем надо, но в размер я хер бы достал за вменяемые деньги всеравно... в итоге, наверно из-за этого, физика поведения вела несколько странная... пока толком не понял плохая или хорошая, ну уж точно мне ближе чем на 26 веле с 19 ростовкой (когдато на таком навернулся на ровном месте когда выбирал вел и мне дали на нем прокатится возле магазина).

4. Подсидел для меня слишком короткий, потому толком педалирование оценить не смог, но что-то угол седла-шатнуов совсем не похож на мой бергамонт, тут ось давления более горизонтальная, а на бергамонте я немного получается еще и вперед давил, что облегчало педалирование. Но я там седушку назад сдвигал полностью, а тут пришлось ставить стоковую, у которой нет такой регулировки, может в этом проблема... а может это наоборот правильнее, а на бергамонте мне наоборот ростовки не хватало :p
Вообще по ощущениям как будто шатуны короче, но померял, точно такие же как на бегемоте :duma:
Да, тут еще кривые звезды и каретка походу посыпалась... :grin:

5. Толи из-за не того угла педалирования, толи из-за аморта, но накат щас таки херовый совсем. Правда, если залочить аморт, становится ощутимо лучше, но до конца не оттестил, потому что разогнавшись заметил слишком увеличившийся люфт вилки... и остановившись понял почему гыыы

6. Я писал что поставил рулевую как влезло... вот она мне этого не простила )))
До выезда:

Зображення

и после:

Зображення

Подвести итог, продолжать дальше проэкт и отдавать раму на покраску, или забить, все продать и купить найнер хардтейл, пока так и не могу. Вроде как с одной стороны желаемый эффект езды по херовому асфальту с комфортом и без раскачки достигнул, но динамика вела что-то меня не впечатлила. Думаю над целесообразностью смещения подальше крепления аморта чтобы вел больше просел, как был изначально.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 18.4.11 05:22

Виктор етить!
Эт не хреносоздательство, прости меня, но ты ещё и dAs Klaun).
Амморт задний поставил еще так, чтобы точно, в скором будущем, его доламать (подспустишь амморт, забудешь, выедешь и кирдык)
А полуслик задний? Спецом чтобы гребло лучше?!?

*проголосовал сперва, мол "посмотрим что из этого получиться". Щаз - продай нах...р задний амморт, чини переднюю вилку и катайсО уже наконец-тО.!
Востаннє редагувалось 22.4.11 18:14 користувачем cyberalex, всього редагувалось 1 раз.

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 18.4.11 08:38

Витя , :friends: пожалей себя ...и нас ! Ты нам ещё живым нужен ... :drinks: Я-ж почему-то не лезу в разработку и монтаж драйверов ,для фанариков ,хотя это менее опасно :trud: ... ?
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.4.11 09:06

Амморт задний поставил еще так, чтобы точно, в скором будущем, его доламать (подспусть, забудешь и поедешь)
А что есть принципиальная разница? В любом случае по-другому он не влазил, а выехать надо было. Там маслянная ванна разве что верх ногами стоит, может это принципиально конечно...
А полуслик задний? Спецом чтобы гребло лучше?!?
Колеса снял с бергамонта чтобы побыстрее.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

mraven
* *

Повідомлення mraven » 18.4.11 11:57

цікаво було б спробувати марафон Dureme, але ціна кусається .... там цікавий протектор
Вчера провел первые испытания этой покрышки.
Ширина, при давлении 3,5 атм, на ободе 17 мм - 47 мм, на ободе 19 мм - 50 мм.
На бегемоте трансмитте 09-го года зазор сзади между пером и колесом где-то 7-8 мм.

В сравнении с смарт-самом:
- на асфальте, благодаря сплошной центральной дорожке, абсолютная тишина.
- сцепление на грунте паршивенькое. Очень легко заблокировать колесо при торможении. На 30 км/ч филейную часть начинает заносить в поворотах.

Я бы сказал что эта покрышка исключительно для не спешного туризма и комфортной езды по городу. Собственно она так и позиционируется производителем.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.4.11 12:41

В сравнении с смарт-самом:
- на асфальте, благодаря сплошной центральной дорожке, абсолютная тишина.
- сцепление на грунте паршивенькое. Очень легко заблокировать колесо при торможении. На 30 км/ч филейную часть начинает заносить в поворотах.
Ну вполне ожидаемо от такой покрышки.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 18.4.11 16:19

причем тут колесо... покрышку заднюю разверни передом вперед :)
остальное без комментариев ибо жжошь!

зы. там (на ХТ) скоро рамы Магеллан привезут, правда всборе с велом - купи, и не трать время впустую :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.4.11 16:28

Ясна зачем, чтобы гребла, на утрамбованном грунте вгору например.
зы. там (на ХТ) скоро рамы Магеллан привезут, правда всборе с велом - купи, и не трать время впустую :)
Зачем мне вел на ХТ если я на нем всеравно не могу кататься дальше своего района? А с этим хоть пот"хаться еще можно помимо катания.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

mraven
* *

Повідомлення mraven » 18.4.11 16:43

Ясна зачем, чтобы гребла, на утрамбованном грунте вгору например.
Там гребсти нечем. :) Это же слик.
На боковушке одна стрелочка "Rotation" или две "Front" "Rear" ? Вот как написано так и желательно ставить.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.4.11 16:49

Там гребсти нечем. :) Это же слик.
Ага... конечно... слик... а жужжит на асфальте почти как смарт сэм, когда спущенная покрайней мере. Там бороздки глубокие, я писал выше.
На боковушке одна стрелочка "Rotation" или две "Front" "Rear" ? Вот как написано так и желательно ставить.
То стрелки для тупых, а мы сами знаем как лучше :^:.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 19.4.11 09:35

Зачем мне вел на ХТ если я на нем всеравно не могу кататься дальше своего района? А с этим хоть пот"хаться еще можно помимо катания.
уточняю :grin: - там (на форуме Харьков Турист)... ищи "Проект Volans"

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 19.4.11 09:57

на марафон супрем разве есть стрелочки? я на своих не нашел

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 22.4.11 13:58

Витя, аморт поставь бачком вниз, а то капец ему - будет биться бачок об раму. То, что из седла выбрасывало - отскок замедли.
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 22.4.11 18:52

Витя, аморт поставь бачком вниз, а то капец ему - будет биться бачок об раму.
А не могу, регулятор отскока мешает, это единственное положение без переделки :p. Да не доставал так вроде, я проверял. Щас поставлю рулевую новую, куплю подсидел длинее (если еще найду на 29 мм) и попробую еще раз прокатиться.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.5.11 12:40

Небольшие новости: на прошлой неделе снова собрал его с нормальным подсиделом, во время сборки оказалось что тормоза которые я переставлял с бергамонта стоят немного под другим углом на нем, в итоге они ощутимо затирали колесо еще при первом тесте, что ошибочно было воспринято как плохой накат. Теперь проехавшись, я остался доволен результатом, получается как раз то что я и хотел. Нечто среднее между хардтейлом и подвесом... как его назвала Наташа, некий СофтТейл. При круговом педалировании благодаря тому что шатуны находятся на заднем треугольнике раскачка напрочь отсутствует. Работа аморта по началу не заметно, тоесть когда садишься тяжело назвать это подвесом, но при переезде через трамвайные колии никакого дискомфорта жопа не ощущает.

Перекрашивать пока не буду, т.к. без перекраса вилки оно нормально выглядеть не будет, а мне пока ее жалко. Кроме того оказалось, что задний треугольник покрашен в серебристый цвет как раз в тон вилки, потому пока попытаюсь создать гармонию на основе этих сребристо-черных цветовых переходов. Сейчас только наклейки с вела обдеру и может свои сделаю.

Все, выставляю бергамонт на продажу, а для этого теперь буду докупать все остальное.

ЗЫ: кстати рама оказалась немецкая :cool:

Зображення
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 4.5.11 13:43

Да, покаталась пару кругов по двору на Витином агрегате. Ожидала гораздо худшего, а вел оказался вполне адекватный. Он недоделан, из-за этого временами возникали вопросы, но мой вердикт - кататься вполне можно, пациент жить будет :grin:
@natapolukhina.ua

Повернутись до “29er, 69er, 650B”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість