Вес вела кстати вышел 16.6 со стальными шатунами и подсиделом, но без заднего тормоза и манетки переднего переключателя. Это фактически столько же, сколько и мой бергамонт с сумочкой ремкомплекта и рожками.
Эм... вобщем типа прокатилсо... Но толком понять ничего не удалось ввиду. Пока вот такие результаты вылазки:
1. Вилка таки пипец... не зря мне показалось что она стала мягче после покупки, но списал на то что тогда в квартире было на 5 градусов меньше... щас же неделю назад сьездил чтобы мне накачали ее хорошо, но на первой же яме вилку пробило

. Жаль сразу не мог ее проверить после покупки, теперь похоже придется разбираться в ней и тра"ться с ремонтом. Дальше катал на залоченной (что приблизительно равно моей с бергамонта в работе ))))
2. Аморт наоборот, похоже перекачали... да и пружинка мегажесткая, даже елси на нем прыгаешь особо не заметно чтобы был какойто ход. Впрочем, я в принципе так и хотел, чтобы не было раскачки. Вместе с этим мелкие и средние неровности на грунтах таки хаваются, можно ехать не подрывая попу с седла, раскачки нету, но вот если заехать в глубокенькую ямку, выкидывает из седла. Ну это лично мне пофиг, я такое не катаю всеравно.
3. Аморт оказался несколько длиннее чем надо, но в размер я хер бы достал за вменяемые деньги всеравно... в итоге, наверно из-за этого, физика поведения вела несколько странная... пока толком не понял плохая или хорошая, ну уж точно мне ближе чем на 26 веле с 19 ростовкой (когдато на таком навернулся на ровном месте когда выбирал вел и мне дали на нем прокатится возле магазина).
4. Подсидел для меня слишком короткий, потому толком педалирование оценить не смог, но что-то угол седла-шатнуов совсем не похож на мой бергамонт, тут ось давления более горизонтальная, а на бергамонте я немного получается еще и вперед давил, что облегчало педалирование. Но я там седушку назад сдвигал полностью, а тут пришлось ставить стоковую, у которой нет такой регулировки, может в этом проблема... а может это наоборот правильнее, а на бергамонте мне наоборот ростовки не хватало
Вообще по ощущениям как будто шатуны короче, но померял, точно такие же как на бегемоте
Да, тут еще кривые звезды и каретка походу посыпалась...
5. Толи из-за не того угла педалирования, толи из-за аморта, но накат щас таки херовый совсем. Правда, если залочить аморт, становится ощутимо лучше, но до конца не оттестил, потому что разогнавшись заметил слишком увеличившийся люфт вилки... и остановившись понял почему гыыы
6. Я писал что поставил рулевую как влезло... вот она мне этого не простила )))
До выезда:
и после:
Подвести итог, продолжать дальше проэкт и отдавать раму на покраску, или забить, все продать и купить найнер хардтейл, пока так и не могу. Вроде как с одной стороны желаемый эффект езды по херовому асфальту с комфортом и без раскачки достигнул, но динамика вела что-то меня не впечатлила. Думаю над целесообразностью смещения подальше крепления аморта чтобы вел больше просел, как был изначально.