Вобще-то у них даже разные штаны насколько я видел с обычными F-ками... Что может свидетельствовать о разных заводах, на которых они выпускаются...
Это, а так же корона и труба как раз и добавляют около 300 грамм в сравнении с обычным RL. Не факт что и форма не подгонялась к конкретному заказчику. А еще есть мнение что ALPS это не F-series а скорее FLOAT.
ну и дальше уже тоже можно выводов можно наделать, руководствуясь "умением обобщить".
Тут уже кто как умеет ;-) В целом повторюсь — лично я не разбирал, но нет оснований не верить "буржуинам", тем более что человеки — механы.
Про закрытые документации FOX особенно интересно... поделитесь?

На Веломании когда-то пробегала ссылка на архив (довольно большой), оттуда и брал.
А вообще этими всеми ALPS-ами я сам интересовался около 2-3 лет тому назад, когда искал себе вилку FOX, даже были варианты купить на eBay, но как-то не сросталось, может что-то и поменялось сильно; а потом я купил F100 тут, потом TALAS и ALPS-ами интересоваться перестал, совсем

Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!