Кататься планирую в небольшой дождь, возможно снег.
Есть, в мокрую погоду дисковые тормоза лучше ободных 100%Есть ли смысл в дисковых тормозах?
Велосипед BerGaMont 28" Helix 2.2выложите плз описания заинтересовавших вас велосипедов
Да это ясно, просто не хуже ли дисковая гидравлика начального уровня Tektro Draco Disc 160 мм, чем вибрейк?Кататься планирую в небольшой дождь, возможно снег.Есть, в мокрую погоду дисковые тормоза лучше ободных 100%Есть ли смысл в дисковых тормозах?
У меня приблизительно так же. За месяц было два ноучилдрена (падения промежностью на раму), причём второй с нехиловой травмой ребёр. Оба раза верхней трубы рамы не касался. Так что этот параметр вполне в норме по моему скромному мнению.Ростовка 21", я даже не знаю... от рамы до промежности у меня на нём 4.5-5 см. Насколько это критично?
Ещё одна вещь которая раздражает, это то, что тормозной диск на переднем колесе чиркает об колодку. Отсюда непряный звук чирканья, и меньший холостой ход. Колесо ровно поставил. Такое ощущение что сам диск немного выгнут, потому что он трёт не всей поверхностю, а именно цепляет. Можно ли это дома исправить самому? Хотя я читал, что он всёравно будет цеплять немного... даже не знаю что скажите?
ответ на коробке из под вела(сорри за качество), минимально правильное расстояние между трубой и промежностью...День добрый. Таки заказал на Велосиппед.ком Kellys 2012 SALAMANDER, вчера привезли наконец-то) Вобщем то велом доволен. Кроме нескольких нюансов.
Ростовка 21", я даже не знаю... от рамы до промежности у меня на нём 4.5-5 см. Насколько это критично?
Я проехал на нём вчера километров 20 с чем то. Мне было удобно. Просто меня сильно печалит, что везде для МТБ рекомендуют 10 см... выходит я пролетел с ростовкой?(( Или это кртично для спортивных соревнований, а для обычной езды по бездорожью и ухабам это нормально?
Но опять же, сидел у друга на 19" он мне как Тиса какая то) И рядом со мной не пропорциональный, чего не скажешь про 21". Я просто волнуюсь, что недостающие по "канонам" 5 см - критический недостаток =\ Возможно так получилось из за того, что размеры рам келлис 395 / 445 / 495 / 545 (15.5" / 17.5" / 19.5" / 21.5" ) - тоесть не 21" а 21.5" ( возможно я чегото не понимаю? )... Но ездить мне кофортно было, ехал по дороге, по убитой дорге, по камням, по просёлочной дороге, по земле. Даже упал один раз из за не привычно длинного руля - не вписалсятам где на другом веле вписывался.. на автомате влетел))) благо не разбил ни себя ни вел))
Ещё одна вещь которая раздражает, это то, что тормозной диск на переднем колесе чиркает об колодку. Отсюда непряный звук чирканья, и меньший холостой ход. Колесо ровно поставил. Такое ощущение что сам диск немного выгнут, потому что он трёт не всей поверхностю, а именно цепляет. Можно ли это дома исправить самому? Хотя я читал, что он всёравно будет цеплять немного... даже не знаю что скажите?
Ну и по мелочи, плохо было настроено ( или вообще не настроено ) переключение скоростей, но это легко поправимо.
И стёрта краска на руле. по моему скромному мнению заводской брак, не похоже на проблемы с доставкой. Ну да ладно это дело такое.
Ах да и ещё зад болит от непривычного седла)) больно жёсткое.
А из приятных мелочей, это две ручки и брелок упаковаликстате отличне ручки))
ЗЫ
Спасибо велосипед.ком за вел^^
Поздравляю! думаю, что еще успеете в этом сезоне накатать немало.День добрый. Таки заказал на Велосиппед.ком Kellys 2012 SALAMANDER, вчера привезли наконец-то) Вобщем то велом доволен.
когда я покупал свой первый велосипед, мне советовали, что должно проходить 2 пальца(ну так принято было в шоссе, и в мтб переняли). а вообще это все ахинея. рама должна быть удобна, и в первую очередь по длине, а во вторую по высоте. тем более, что если катать не технично(а вряд ли вы сразу станете валить гонки, а может и никогда не станете), то промах в один размер не критичен. вообще если вам удобно - значит все хорошо. а советчики пусть советуют дальше.Ростовка 21", я даже не знаю... от рамы до промежности у меня на нём 4.5-5 см. Насколько это критично?
Я проехал на нём вчера километров 20 с чем то. Мне было удобно. Просто меня сильно печалит, что везде для МТБ рекомендуют 10 см... выходит я пролетел с ростовкой?(( Или это кртично для спортивных соревнований, а для обычной езды по бездорожью и ухабам это нормально?
Но опять же, сидел у друга на 19" он мне как Тиса какая то) И рядом со мной не пропорциональный, чего не скажешь про 21". Я просто волнуюсь, что недостающие по "канонам" 5 см - критический недостаток =\ Возможно так получилось из за того, что размеры рам келлис 395 / 445 / 495 / 545 (15.5" / 17.5" / 19.5" / 21.5" ) - тоесть не 21" а 21.5" ( возможно я чегото не понимаю? )... Но ездить мне кофортно было, ехал по дороге, по убитой дорге, по камням, по просёлочной дороге, по земле.
а вот это не понял. длинный - это широкий, или очень далеко вперед вытянут? в любом случае, если это не удобно, то легко решается.Даже упал один раз из за не привычно длинного руля - не вписалсятам где на другом веле вписывался.. на автомате влетел))) благо не разбил ни себя ни вел))
бывает, что роторы дисковых тормозов восьмерят. можно выправить руками, ну или, если ротор совсем жесткий, то плоскогубцами.Ещё одна вещь которая раздражает, это то, что тормозной диск на переднем колесе чиркает об колодку. Отсюда непряный звук чирканья, и меньший холостой ход. Колесо ровно поставил. Такое ощущение что сам диск немного выгнут, потому что он трёт не всей поверхностю, а именно цепляет. Можно ли это дома исправить самому? Хотя я читал, что он всёравно будет цеплять немного... даже не знаю что скажите?
ну поначалу у всех болит. если же через неделю катания или там пол тыщи км не пройдет, то либо неправильно выставлено седло(его можно двигать немного вперед-назад, полнять опустить носик итд. хотя по идее оно должно быть правильно выставлено сразу) либо эито седло вам не подходит, и нужно искать "свое седло". но об этом много в технозоне написаноАх да и ещё зад болит от непривычного седла)) больно жёсткое.
...равняется двум с половиной сантиметрам, где берутся эти слухи о 10 см, непонятно.![]()
выходит вы никуда не пролетели, а угадали достаточно точно![]()
Ну вобщем то я успокоился. Ездить всё таки комфортно.не парьтесь. повторюсь, выбирать надо по удобству посадки.
Спасибо) Думаю да, до конца октября можно будет гонять точно.Поздравляю! думаю, что еще успеете в этом сезоне накатать немало.
Да, извиняюсь, широкий)) Непривычно. А так ок) Просто рефлекторно заезжал)) малость не расчитал))а вот это не понял. длинный - это широкий, или очень далеко вперед вытянут? в любом случае, если это не удобно, то легко решается.
Хм, понятно. Ну тогда надо посмотреть где именно цепляет и попробовать поровнять. Спасибо.бывает, что роторы дисковых тормозов восьмерят. можно выправить руками, ну или, если ротор совсем жесткий, то плоскогубцами.
имея бюджет в 6к этот велосипед брать не стоит. это самый лоуэнд, ваши 75 кг скорее всего выдержит, но работать будет так-себе. такой велосипед стоит брать только, если денег на что-то лучшее нет(я так понимаю, что стоит он чуть больше 3 тыс)Велосипед BerGaMont 28" Helix 2.2
этот уже получше - кассета, хорошие покрышки, но непонятка с вилкой и слабенькая. как на 6 тыс, трансмиссия. у вас ссылка битая, но обычно у гостов очень красивые велики - это плюсВелосипед Ghost Cross 1300
здесь разница не только в тормозах(ободные и дисковая гидравлика), но и трансмиссия чуть получше, но снова-таки нет данных по нескольким компонентам.Велосипед Ghost Cross 1800
нет, она может быть уступает самым топовым вибрейкам, но однозначно получше массовых вибрейков, которые ставят на недорогие кроссы. ну и для ваших целей ее более, чем достаточноДа это ясно, просто не хуже ли дисковая гидравлика начального уровня Tektro Draco Disc 160 мм, чем вибрейк?
не совсем, если там стоит хорошая вилочка и манетки, то цена может и не самая низкая, но вменяемая - все-таки бренд известный и очень уважаемый.Как я понимаю, Гхост 1800 не стоит своих денег. Тогда можно попросить совета, на какие модели можно еще кинуть взгляд? Возможно с бюджетом до 6к - есть адекватные модели?
Под Ваш рост подходит велосипед с рамой не ниже 21".kellys viper 4. Мой рост 188-190, вес 81-84
Интересует какой размер рамы мне нужен и есть ли он в наличии, а так же нынешняя стоимость
Под Ваши требования подходит велосипед типа МТБ (Кросс-Кантри),Добрый день. Выбираю велосипед для себя, помогите определиться присмотрел такие Trek 3900 и Сomanche tomahawk 2012
Рост-186. Вес-90
ездить буду 50\50 по асфальту и бездорожью может какие-то другие варианты в пределах 4000 т подскажете?
Заранее Спасибо.
Спасибо за варианты Trek-3900 цена 4045гр на 29,08,2012дальше может быть дешевлеЧто касается цены, - он не входит в Ваш бюджет, потому что стоит на 500 грн дороже.
А как альтернативный и достойный вариант - прочный, надежный, доступный велосипед - можете рассмотреть: ТУТ
Kellys 12 VIPER 4.0 серый 19,5" или 21,5"
Kellys 12 VIPER 4.0 белый 21,5"
НО у Comanche tomahawk Рама : Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сеченияРамы этих велосипедов изготовлены из алюминиевого сплава, обода усиленные (двойные) , восьмириковая кассета (24 комбинаций переключения передач), пружинно-эластомерная вилка 100 мм с локаутом (блокировкой хода на асфальте).
Гидроформированная рама хорошего уровня будет по цене велосипеда. Что дает гидроформинг, можете ознакомиться в соответствующих статьях или посмотреть на видео - если кратко - то прочность за счет уплотнения стенки. Прочность рам Kellys заявлена производителем, как вечная. Гарантия на эти велосипеды - пожизненнаяНО у Comanche tomahawk Рама : Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения
Касета : SRAM PG-830 кассета,32-11T это разве не то же самое ????????????
Спасибо.
Да, конечно, если не Трек 3900 Диск, то цена такая.Спасибо за варианты Trek-3900 цена 4045гр на 29,08,2012дальше может быть дешевле
Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей