Велодень 08 - впечатления \ ощущения

SKIF
* * *
Стать:чол
Re: Велодень 08 - впечатления \ ощущения

Повідомлення SKIF » 19.5.08 09:51

Хорошее нужно мероприятие, но в этом году какое-то не организованное. Можно конечно сослаться на политические события, но все же...ехать в колоне по три, для такой толпы - сложно.
П.С. А сколько приехало красивых велосипедисток... :^:

Guriy
*

Повідомлення Guriy » 19.5.08 09:54

Может, я и ошибаюсь :) Просто такое впечатление при чтении форума проскакивало - что иные решили, что раз их много и они в сопровождении ГАИ, можно делать все что угодно. Вот например, были посты с критикой насчет соблюдения дисциплины. Заметно, что они не пользуются популярностью :)
К сожалению поучавствовать не смог, но имел счастье наблюдать остаточные явления.
С одной стороны порадовался и обзавидовался, с другой стороны чел с плакатом "автомобилист уважай велосипедиста" или что-то в этом роде прущийся на красный.... проезды под кирпич.... движение по два в ряд.... разворот через двойную осевую.... Скорее плакаты нужно вешать "автомобилист, бойся велосипедиста".

На дороге ведь видно не организованное большинство, а меньшинство "уникумов".

Annettt
* * * * *
Стать:жін

мої 5 копійок

Повідомлення Annettt » 19.5.08 09:55

Загалом, майже все вже сказано, але скажу і я :)
Сподобалось: те, що нас стало більше! Те, що ми зустріли свій хвіст на Володимирській! Дуже приємним сюрпризом була вільна Михайлівська - адже напередодні казали, що вона зайнята наметами.
Особливо хочу подякувати організаторам за те, що незважаючи на складніші умови проведення Велодня (порівняно з минулим роком) вони постаралися на повну силу: адже і регулювальників було більше, ніж торік, і їх було краще видно, і людей з боку колони додали, і правила руху в колоні роздавали активніше.
Негатив: хоч я і не "бурчала", як Мишеня, думки в мене були ті самі, що і в неї... :(
Люди не вміють (не хочуть вміти?) їздити в колоні. Наприклад, поруч зі мною їхала дівчина, що лише три місяці на велосипеді - вона лише 1 раз прочитала роздані правила - і весь час їхала поруч зі мною, рівномірно тримаючи дистанцію як до мене, так і до тих, хто попереду колони - подеколи в неї це виходило краще, ніж в мене. :inlove:
Натомість, нас регулярно обгоняли знайомі мені велосипедисти зі стажем - не регулювальники і не фотографи, а просто так, погасати. Шалено мчалися деякі хлопці по тротуарам. x( Третє місце поруч з нами весь час "плавало", попереду їхало п'ятеро в одному ряду, позаду двоє, а ще далі позаду - четверо. По три в ряд, кажете?... :molba:
Мені здається, що це в першу чергу пов'язано з тим, що в цьому році не було місця для формування колони по троє, як це робили в тому році під час виїзду велосипедистів з-під арки на Хрещатик. І - я розумію, що регулювальників було надто мало, аби впливати на весь хаос, тож більшість з них намагалась тільки контролювати "невиїзд" на третій ряд. Лише 1 регулювальник регулярно повторював: "по три в ряду, формуємо ряд по троє". І знаєте, його слова таки мали дію! Поруч з ним колона організовувалася.
Може треба найняти якийсь "рупор" і читати правила через динаміки під час збору на місці старту? І під час їзди це говорити?
Щоб уже точно всі почули. :help:
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 19.5.08 10:05

+1 к огромному "СПА-СИ-БО" организаторам

+1 к SKIF про велосипедисток

и еще судя по аватаре, az113 это был самый яркий регулировщик, который поставил колонну на место возле Михайловской - за это РЕСПЕКТ!!!
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 19.5.08 10:14

Lady, разумеется, евойные юристы тоже хлебушек не даром едят. Формально не придерешься.
зато его конкуренты найдут к чему придраться :)
вместо исков о подаче ложной информации достаточно разослать правильно сформулированую инфу его конкурентам и они ей воспользуются так как нам надо ;)
и волки сыты ,и овцы целы :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 19.5.08 10:19

зато его конкуренты найдут к чему придраться :)
вместо исков о подаче ложной информации достаточно разослать правильно сформулированую инфу его конкурентам и они ей воспользуются так как нам надо ;)
и волки сыты ,и овцы целы :)
+1 - столкнуть лбами врагов (конкурентов) - весьма эффективный, и проверенный временем метод 8)
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Sabotage
*

Повідомлення Sabotage » 19.5.08 10:22

Мысля на будущее:
1. Поделить колону на сектора и приставить по смотрящему регулировщику, который бы смотрел за строем и если надо - зычным матом вносил бы ясность :x как надо ехать...
2. Использовать рупоры, громкоговорители и другое...
3. Хотелось бы знать хоть какое-то число участников - как-то считать, регистрировать...

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 19.5.08 10:24

Был! Колесил! Понравилось!
Остальное не важно =)

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 19.5.08 10:36

достаточно разослать правильно сформулированую инфу его конкурентам и они ей воспользуются так как нам надо ;)
Скажут - "Омельченко врет ! Это МЫ организовали и поддержали Велодень " :naezd:
Зображення
Зображення

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 19.5.08 10:38

Большое спасибо организаторам. Акция вместо мессаджа "нас много" уже несет месседж "нас до***" что не может не радовать:-)))

СанСаныч во все красе:
http://io.ua/4145359" onclick="window.open(this.href);return false;

Скажите, Валентин, сколько стоит реклама на СанСаныче?:-)))

а еще я вывез на акцию знакомую из амстердама. ей понравилось, а мне понравилась ее фраза: "я вот думаю, а почему мы такого не проводим?". я чуть с вела не свалился, говорю: а вам-то зачем?, она: ну, у нас тоже есть еще некоторые проблемы над которыми надо работать... прикиньте?
Добавляй в "услуги" 8-)
Engineering

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 19.5.08 10:47

Это что ли знакомая из Амстердама ?
http://io.ua/4145370p
:D
Зображення
Зображення

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 19.5.08 10:49

Большое спасибо организаторам. Акция вместо мессаджа "нас много" уже несет месседж "нас до***" что не может не радовать:-)))

Наверное, взамная агитация. Вы нам - мы вам)))

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.5.08 11:01

Как всегда, получил море удовольствия, хотя было ущущение бардака. В прошлом году колонна двигалась без разрывов.
Как тут не крути, а политический бардак коснулся и нашего мероприятия, внеся в наши стройные когда-то ряды сумбур.
Уверен, что в следующем году нас будет больше и мы будем более организованными, а политические партии меряться письками бубут в другое время.

ОРГАНИЗАТОРАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
ИЗВИНИТЕ ЗА БАРДАК!!!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 19.5.08 11:04

За рекламу пришлось заплатить виновнику :)
Мы сегодня утром все дружно хохотали, когда увидели эти фотки :) так как клиент, который это (шлем, ператки, рейтузы и др.) покупал, запомнился всем хорошо.

В пятницу пришел толстый дядя в костюме и покупал все "для своего папы", как было сказано, который на старости лет решил покататься :)
Мне тоже пришлось приложить к этому руку и подобрать для "папы" именно те велорейтузы, которые видно на фото. :)
В процессе выбора и общения с клиентом ко мне пришли некоторые соображения куда это надо и для чего, но это были только догадки :)

Mary

Повідомлення Mary » 19.5.08 11:23

В этом году в акции не участвовала. Но мне поистине очень интересно узнать ответ на такой вопрос: почему нельзя было провести Велодень на пару недель позже - после выборов? Ведь во-первых, можно было предсказать, что до выборов все возможные площади будут заняты агитационными палатками и что к акции обязательно примажется кто-то из кандидатов (разве акция Тигора не была тому подтверждением?!). Во-вторых, дата выборов была известна очень давно.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

az113
* * *

Повідомлення az113 » 19.5.08 11:26

и еще судя по аватаре, az113 это был самый яркий регулировщик, который поставил колонну на место возле Михайловской - за это РЕСПЕКТ!!!
Вполне могло быть. Честно говоря, я больше старался следить, чтобы колонна не кучковалась на рвзрывах, и не разрывалась по ходу. Так что - всё может быть *oops* ;)
Выгляжу я приблизительно вот так http://banda.com.ua/events/bikeday08/img_0069.jpg.html или так: http://banda.com.ua/events/bikeday08/img_0091.jpg.html (соответственно, в жилетке регулировщика) :)

З.Ы. http://banda.com.ua/events/bikeday08/ - ссылка на все фотки с действа. Жаль, что именно с велами мало - подвел аккумулятор в фотоаппарате, а запасной ехал в моем рюкзаке со мной :gerl:
Востаннє редагувалось 19.5.08 11:45 користувачем az113, всього редагувалось 2 разів.
[Ремонт компьютерной техники Apple, ноутбуков, мониторов любого уровня сложности]
Катать на "Ardis"-е -- все равно что пожаловаться на не сложившуюся жизнь.

Velur

Повідомлення Velur » 19.5.08 11:38

В этом году в акции не участвовала. Но мне поистине очень интересно узнать ответ на такой вопрос: почему нельзя было провести Велодень на пару недель позже - после выборов? Ведь во-первых, можно было предсказать, что до выборов все возможные площади будут заняты агитационными палатками и что к акции обязательно примажется кто-то из кандидатов (разве акция Тигора не была тому подтверждением?!). Во-вторых, дата выборов была известна очень давно.
по моему скромному мнению - "после" - всегда начинается очередное "до", - уже парламент мылит лыжи на возможный октябрь, уже потенциальные презики начинаются, а как же традиционные подсчеты, майданы, фальсификации-инсинуации, - это образ жизни :anti:
Любовь, ВЕЛОСИПЕД и Весна - хорошая Традиция :D
ПыСы "(разве акция Тигора не была тому подтверждением?!)" - :anti: :anti: :anti:
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Mary

Повідомлення Mary » 19.5.08 11:56

по моему скромному мнению - "после" - всегда начинается очередное "до", - уже парламент мылит лыжи на возможный октябрь, уже потенциальные презики начинаются, а как же традиционные подсчеты, майданы, фальсификации-инсинуации, - это образ жизни :anti:
Да ну?! :?
Все кандидаты начинают агитацию незадолго до дня выборов, т.к. заблаговременная агитация быстро забивается и забывается ;-)
А вот предусмотреть фактор "палатки-примазавшиеся велосипедисты-Омельченко" и т.д. можно было. Тем более, что именно этот фактор стал основной причиной срыва фотоакции Гайдая "РАЗОМ.UA":
не было
единственный возможный ракурс - с колокольни собора Софийского
но тогда в кадре было бы больше палаток БЮТ, чем велосипедистов
Омеля в Велокиевских трусах вообще вогнал в ступор x(
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 19.5.08 12:06

. Во-вторых, дата выборов была известна очень давно.
Не раньше, чем был сделан первый пост в этой теме http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 33&t=45444" onclick="window.open(this.href);return false; :)

urbik

Повідомлення urbik » 19.5.08 12:12

Омеля в Велокиевских трусах вообще ...
кто-то видел, он хоть ехал?

а еще интересно, что на это все говорят гайцы? естественно в неформальной беседе - ведь формально они просто выполняли свою работу.

ну и отдльный респект регулировщику с внешностью участника боёв без правил из мерикосовских фильмов (это и есть б.бантик?) за обеспечение проезда брест-литовской колонны через перекресток владимирской и бж (вот только инкасаторскую тачку таки надо было пропустить, правда ты стоял спиной и ее не видел...)
Зображення

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 19.5.08 12:15

(вот только инкасаторскую тачку таки надо было пропустить, правда ты стоял спиной и ее не видел...)
Спокуха, инкассаторов из плена выручил я :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Yaros

Повідомлення Yaros » 19.5.08 12:19

Это только мне показалось, что нас было меньше, чем в прошлом году? ..... Всем огромное спасибо! :)
+1
Есть ли статистика по количеству проданных футболок в этом году? (Понятно что многие приехали в прошлогодних, но это единственный количественный фактор Велодня.)
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 19.5.08 12:28

Многих лет здоровья Вдохновению наших велокиевских организаторов. Спасибо за то, что ежегодно поднимаете наш боевой дух такими мероприятиями!
Тем кому было "скучновато". Великое дело комуникабельность и самоорганизация. Даже если вы постоянно катаетесь сами и не имеете возможности найти компанию для покатушек в течении сезона. Такие акции всеобщие, такие мероприятия - это очень хороший повод встретиться велосипедистам из разных районов: познакомиться, обменяться опытом.
Я, например, больше всего хотела встретить и поздороваться лично вживую с дорогими друзьями, соратниками велосипедного дела, те, с кем легко было раскручивать сотни километров втечении всего прошлого сезона. :inlove: И мне это по факту удалось!

В этом году у меня так неудачно, разорвалась цепь прям в начале подъема по Трехсвятительской. И я горячо благодарю Gene, Il Felomenno, а также всех не равнодушных и мега-мастера Цепей в запоминающейся футболке со скелетом:) за помощь. Дружба и взаимовыручка делают этот праздник Праздником!
З.Ы. ;) Старайтесь доверять замену цепи профессионалам и не клепайте ее самостоятельно молотком :gerl:

А футболки этого года мне так и не удалось приобрести.

Velur

Повідомлення Velur » 19.5.08 12:33

...Все кандидаты начинают агитацию незадолго до дня выборов, т.к. заблаговременная агитация быстро забивается и забывается
Да ну..?
О PR технологиях и др, на спец форумы по поддержке (или созданию) брендов...
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

sklyar
*

Повідомлення sklyar » 19.5.08 12:36

Оргам оргомнеший зачет и пасибище :smt006 :)

масса позитива всего за один день :anti:

всякие минусы типо колонны не по три - без этого пока никак ... если решулировщики не будут просто АРАТЬ на подопечных и персонально "иметь" самых непокорных - думаю толпа и останется толпой,а не ровной колонной по три :(
по моему скромному мнению зачетное построение прямо перед финишем - яркий тому пример - пока не выорали нарушителей персонально и с дистанции не в 20 метров, а с 2-3 метров - они не перестроились в нужный ряд.

к сожалению, на Михайловской народу было если не на 60-70% меньше, то в половину точно ..... помнится, что на старте проезду не было - приходилось слазить напостой и толкать байк, а на финише - кати-нихачу в любую сторону... хотя может мне просто так кажется :?

самый неприятный момент, который я отметил - на финише разбившиеся по тенькам байкеры начали смачно курить и травить всех поблизости, а некоторые экземпляры еще и ходили, что бы обработать максимальное количество народу x( :smt078

в остальном все супер и я очень рад что покатил.... :anti:

Повернутись до “Архів ВелоДень 2007 - 2014”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей