Голос из прошлого года:
1. Место встречи
не знаю, на чем основывался топикстартер, но по моему скромному мнению под мостом Позняки удобнее:
- в центре обозначенных районов, соответственно мы будем ехать цивилизованной колонной.
- удобней собираться
- выезд на набережную и движение по ней будет уже структурировано, а это безопасность.
2. Маршрут
По опыту ведения прошлогоднего велодня и прокуратуры - в колонне всегда есть новички, колонна всегда движется медленнее, чем любой отдельный байкер, колонна растягивается - поэтому требуется сбалансированный маршрут с широкими дорогами, с хорошим асфальтом и с минимальным количеством крутых апхиллов.
Предлагаемый автором: Днепровская набережная - мост Патона - ул. Январского восстания - ул. Грушевского - ул. Трёхсвятительская - Софийская площадь
Альтернатива: Днепровская набережная - Патона - парк Певчее поле - Грушевского - Крещатик - Михайловская - Б. Житомирская - Софиевская площадь.
чем удобней:
- Январского восстания (сейчас называется ул. Ивана Мазепы) - на отрезке подъема - узкая крутая улица с мертвыми поворотами. В прошлом году кто мог ехал, кто мог - шел, благодаря чему колонна очень растянулась и заняла почти все полосы движения. В парке движения нет, апхиллы не такие крутые, дорожки шире - каждый может ехать в том темпе, который ему удобен.
- С Трехсвятительской тоже самое - узкая, крутая улица с большим количеством припаркованых на обочине и тротуаре машин. Будем их объезжать и колонна очутится чуть ли не на встречной. И еще там для задора есть брусчатка.
На Михайловской не намного легче, но она короче и не такая крутая, нету брусчатки.
3. Перекрестки и светофоры
В прошлом году колонна слабо реагировала на сигналы светофора, это плохо. Если загорается красный, то кусок колонны останавливается, а голова притормаживает, пока колонна не сформируется снова.
4. Управление колонной.
Колонне нужен
-ведущий
-замыкающий
-адьютанты
Ведущий спокойно держит темп и ведет колонну.
Замыкающий подгоняет отстающих, корректирует скорость движения колонны
Адьютанты (да, мне нравится это слово

- самая сложная задача:
- бороться с образованием дыр в колонне
- блокировать поток машин во время проезда перекрестков (чтобы никакой лихач не сунулся и не разорвал колонну)
- если красный свет - то вести колонну до воссоединения с головой
- смотреть, чтобы никто не выезжал во второй ряд
- ждать и помогать, если кто-то прокололся
У ведущего и замыкающего должна быть аптечка и ремнабор.
Желательно, чтобы все приезжали в шлемах.
Жене - рации возьмешь? А то я с работы не смогу - у меня они заняты.