Предисловие
Компания, в которой я работаю, ежегодно проводит спортивный корпоратив, который проходит на вилейском водохранилище в 70 км на северо-запад от Минска. Здесь на отличной базе собираются представители офисов и партнеры, чтобы разыграть спортивные призы, пообщаться и потусить в непринужденной атмосфере.
У меня больше года назад вызрела идея привнести еще одно спортивное мероприятие в этот праздник – прикатить туда на велике. В офисе у меня есть коллега Олег, он в 2008-м благодаря моему участию купил первый велик. Это дело пришлось ему по душе и теперь у него уже 3 велика. Планировали поездку вдвоем и загодя, было достаточно времени не только все обсудить, но и поболтать на тему, т.к. в офисе до последнего не очень верили в задуманное мероприятие и думали, что мы трепемся за чаем.
Общая протяженность запланированного маршрута составила около 700 км. Мы планировали его пройти за 3,5 дня, чтобы финишировать к полудню в субботу. Я планировал маршрут второстепенными дорогами стараясь избежать загруженных магистралей. На белорусском велофоруме мне отсоветовали ехать через Чернигов-Гомель-Бобруйск, т.к. эта трасса двухполоска и сильно загружена машинами, ехать по ней скучно, шумно и небезопасно. Просчитывал несколько вариантов маршрута, в итоге приняли решение ехать по правому берегу через погранпереход Выступовичи-Новая Рудня. Планировался только асфальт, поэтому Олег предложил мне взять его второй шоссейник, но я решил не экспериментировать и ехать на мтб, т.к. нет никакого опыта поездок на нем и новая посадка могла бы преподнести сюрпризы. Поэтому надел на свой гарик полуслики и решил, что и так покатит.
Руководству компании была правильно преподнесена идея мероприятия, в результате нам дали отгулы и выдали несколько денег на проживание и питание. Перед отъездом нас провожали, обнимали и все-такое.