Велопоход по Исламской Республике Иран. Октябрь 2008

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
ЛЮБЕН
* * * * *
Стать:чол
Велопоход по Исламской Республике Иран. Октябрь 2008

Повідомлення ЛЮБЕН » 6.1.09 22:22

Это не отчет и не статья.
Это Бог знает что. :tomato2:
Какие-то обрывки из подсознания. :anti:

ИРАНЕМАСТ (Мой Иран)

Настоящим выражаю особую благодарность Велокиев групп (http://www.velokiev.com.ua" onclick="window.open(this.href);return false;), Келлис Украина (http://www.kellys.com.ua" onclick="window.open(this.href);return false;), а так же магазину "Большой бизон" за помощь, оказанную при подготовке похода.

Общая информация о походе

Фото отчет

Видео
Востаннє редагувалось 15.12.09 19:56 користувачем ЛЮБЕН, всього редагувалось 1 раз.

projdusvit
* * *

Re: Велопоход по Исламской Республике Иран. Октябрь 2008

Повідомлення projdusvit » 8.1.09 10:32

Дякую за віртуальну подорож!
- Як підемо, брате? - спитав другий.
- Найнадійніше йти за зорями та небесними світилами, спускатись уздовж перестуджених річищ та прямувати за пташиними тінями, що летять крізь туманні перевали.
Але на всяк випадок я купив атлас автомобільних доріг.

projdusvit
* * *

Повідомлення projdusvit » 8.1.09 10:38

"Стоит ли рассказывать о пережитом и увиденном там, куда никто не хочет ехать? "

"и просто авто туристами, которых в стране великое множество. "

а все ж таки, багато там туристів?
- Як підемо, брате? - спитав другий.
- Найнадійніше йти за зорями та небесними світилами, спускатись уздовж перестуджених річищ та прямувати за пташиними тінями, що летять крізь туманні перевали.
Але на всяк випадок я купив атлас автомобільних доріг.

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 8.1.09 11:12

"Стоит ли рассказывать о пережитом и увиденном там, куда никто не хочет ехать? "
К сожалению, наше сознание засорено огромным количеством искусственно навязанных нам предрассудков. Очень большой пласт негатива заложен в отношении ислама как такового и арабского мира в целом. При поиске попутчиков я столкнулся с тем, что многие отказывались ехать в Иран именно из-за страха навеянного всезнающим ящиком, и самой правдивой прессой. Именно с этим и была связана приведенная выше фраза.
Предрассудки довлеют и надомной. Вспоминаю, с какой опаской и не доверием я принял известие, что мне придется провести ночь под одной крышей с афганцем. Это было на ферме, куда я напросился на ночлег (ночью температура упала ниже нуля), а хозяин оставлял там, на ночь, только своего наемного работника. Стыдно, что сторонился афганцев в Йезде, когда они пытались завести со мной дружескую беседу. И это не смотря на то, что читал отзывы АВПшников об относительной безопасности при путешествиях по Афганистану и нормальных человеческих отношениях с местными жителями. Но трудно бороться с вбиваемыми годами в наши головы догмами.
"и просто авто туристами, которых в стране великое множество. "
а все ж таки, багато там туристів?
Речь идет об иранцах. В стране очень высокий культурный уровень развития простых людей, которые с большим интересом относятся к истории своей страны и с огромным желанием путешествуют по ее просторам. Сложно назвать пропорцию, но туристических автобусов заполненных иранцами никак не меньше чем автобусов с иностранными туристами. Что уж тут говорить про местных авто туристов.
По моим оценкам Иран посещает намного больше иностранных туристов, чем нашу страну. И это притом, что уровень истерии средств массовой информации в Штатах и в Европе на порядок выше нашего. Выводы делайте сами.

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 22.2.09 00:08

Дуже гарно! Дякую!

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 15.12.09 19:55

А теперь доступно и видео.