Участники:
Алексей (------)
Дарина (Дарина)
Богдан (Богдан)
Юра (UsamA)
Виктор (Wik)
09.05.08
День первый:
Их было четверо, когда я присоединился к ним. Наши дороги сошлись ровно в 08:20 на вокзале, как раз возле кафе «Дрова». До отправления железного змея осталось 15 минут, а билетов на руках нет…очередь в кассах, где-то на минут 30… что делать…? Руки в ноги и я бегу через весь вокзал к другим кассам, покупаю билеты и опять на платформу №3 пролетаем через турникеты и по очереди просто залетаем в электричку. Я был последний… закрывающиеся двери зажимают мою вело сумку вместе с байком((( просто чудом я освободился из зубов этого монстра…))) Нам очень повезло людей было мало и мы все очень хорошо разместились по купе!!!
Приехали в Мироновку выгрузились и ходу… Выехав на трасу Мироновка – Корсунь немного проехали… не доезжая до поселка Яхны свернули на лево и поехали вдоль железки, нам нужно было найти переезд под ж/д и вот он, а за ним и первая преграда на нашем пути, проезд под ж/д был затоплен огромнейшая лужа напрочь перекрыла проезд скажете вы та чо там та лужа одним махом, но все не так просто глубина была где-то меньше пол метра плюс илистый грунт на дне…но ничего проплыли как поморю корабли. Решили сделать остановочку на легкий перекус и просмотра по карте дальнейшего пути. Наш путь лежал в Михайловку, прыгнув в седло байка, мы продолжали наш путь вдоль ж/д, буквально через пару минут езды мы увидели как к нам на небольшой скорости приближается грузовой поезд, из кабины выглянул машинист улыбнувшись нам помахал рукой и подал почетный гудок приветствия, это очень нас обрадовало и развеселило!!!
Таким образом, мы доехали до Михайловки потом до ст. Таганча свернули на пустынную трасу и прямиком до Мельников в центр мы не заезжали, а сразу поехали в пос. Таганча спустились в низ почти что в сам центр и сделали поворот на юго-восток он привел нас прямо в дремучий лес вот там то мы и блуконули, куча дорог и троп но нам это очень понравилось. Там такие дорожки как у нас на ЛЫСОГОРЕ даже лучше, особенно мне понравилась юзать по грязючке, которая не сошла после дождей!!! Хотели выехать на пос. Буда, но так как было много дорог мы сразу выехали на пос. Бровахи. Там встретили дедушку которого поздравили с праздником, а он нам открыл все тайны местных дорог!!! Но мы все таки решили ехать своим путем и правильно сделали, красота в лесах неописуема. Заехав между холмов мы снова не нашли дороги и пришлось ехать по самой «накатанной» дороге которая там оказалась, вылезли на горку тут же лес закончился и перед нами оказалось распаханной поле, увидев эту картину мы упали на траву и минут 5 лежали в ауте…
Пришлось ехать по тому что было… Не доезжая до пос. Сахновка встретили молодых девчонок которые отмечали 9 мая. У них уже сидело по пол литра. Сначала они офигели от такого счастья увидев нас а, потом начали орать и приглашать на пикник. Кое кто с наших, хотел даже остаться (но не будем указывать пальцами кто). Но были дела поважнее и мы проехали мимо. Быстренько спустились в Сахновку где и получили первый прокол. И все-таки нам пришлось загорать пол часа, но уже без девочек, помогая Алексею глазами клеить покрышку. Посмотрев на часы и сверив по карте остаток пути, мы решаем ехать до села Дробовка, не по грунту через лес а по асфальту. Поскольку остановка была достаточно долгой, мышцы ног уже не хотели напрягаться, поэтому женская единица больше 16 км/час не разгонялась, как бы мы не старались.
В Дробовке не заезжали, а в крайней хате мы набрали водой. Хозяйке дуже сподобалась наша гарна дивчина. Пока мы затаривались водой, хозяйка поджарила для нас сосисочек и предложила нам поужинать. Но мы вежливо отказались и удалились восвояси. Солнце настолько опьянело, что его клонило к закату… И мы гнали своих лошадей между лесом и полем вдоль реки Фосса. Начинаем искать место для ночлега. Попытка №1 – подъехали поближе к реке, место не очень деревьев мало и как-то неуютно, решаем проехать еще немного. Попытка №2 – вот это то, что надо. Растут хорошие деревья, кустики много желтых цветов и хороший подход к реке, есть места для палаток. Начинаем разбивать лагерь, а в животе марш. Сделали огонек, и наш профи повар Богдан приступил к готовки вечери. Когда все покушали, сразу расслабились и стали спокойней. Была уже ночь, все дневная живность ушла спать, остались только мы и квакающие лягушки с некоторыми ночными птицами, которых было слышно в темноте. Мы тоже понемногу начали забираться в палатки и по очереди засыпать.
День второй:
Рано утром, когда все только просыпается и солнце заливает всю землю своим ярким и нежным светом начинается новый день. Поют радостно птицы, из норок выползают маленькие животные и оживают огромные муравейники. Туман, который раньше стоял на полях, уходит в неизвестность. И вcё снова приходит в движение… Ночью, был небольшой заморозок, так как наша палатка была покрыта небольшой коркой льда. По зову нашего повара и путеводителя Богдана мы все дружно начинаем просыпаемся. Пока мы все дружно спали, он приготовил завтрак и приглашал нас к «столу». Некоторые даже не хотели вставать, но услышав, что завтрак готов тут, же подорвались и за «стол». Вкусно покушав, мы собрались и снова отправились в путь. Мы снова продолжали движения вдоль Фоссы. Нам нужно было найти мост, который бы переправил нас на тот берег и вдруг к нашему удивлению мы увидели ново построенный мост, которого даже нет на карте. Вот таким образом мы проехали через речку и поехали в Староселье где немного пришлось колесить по песочку вдоль соснового леска. Проехав небольшую преграду, мы доехали до Млиева, потом до Завадовки. Добравшись до Кошмак где мне понравился очень большой спуск по грунту прямо в Корсунь – Шевченковский.
Приехав в Корсунь мы скупились и отправились в дендропарк. Когда мы заехали в пар мы увидели свадьбу ну конечно же жениха и невесту, которая увидев нас открыла рот и просто смотрела… «Она наверное думала, что я делаю… я тоже хочу вместе с вами… То что я там увидел просто не описать на бумаге это нужно видеть, как много может сделать вода и гранит все просто так и захватывает, красота. Мы не стали сильно задерживаться и отправились в путь. Выехав на трасу М-04, мы поехали в сторону Мироновки, немного проехав, мы свернули на дорогу, что вела в Выграев. Не доезжая до Выграев, мы свернули на грунтовку, что вела к Росси. Спустившись вниз у Виктора случился прокол, а все через шип акации. Подождав, минут 20 мы снова были в пути. Мы ехали вдоль Росси, выбирая место для ночевки, где наткнулись на отдыхающую компанию. Они нам говорят: «Мужики вы приехали…» мы не обращая внимания, продолжили поиск места. Ну вот и оно, то место которое так долго искали… Разложили палатки и принялись за готовку ужена. Вкусно покушав, мы все дружно сели возле костра и дружно рассказывали истории. В эту ночь луна так ярко светила, что было видно почти как днем, а в темном небе было очень много маленьких, но в тоже время больших звездочек.
День третий: Вот тут то и началось. Сначала все было нормально, покушали собрались и в путь! Ехали вдоль Росси нормально пока не пошли базы отдыха, а потом и дачи… Они подломали все наши планы маршрута, последней каплей было то, что какой-то…на подъезде к Росси набил в доску гвоздей и вкопал в дорогу, причем замаскировал. Богдан ехал первый, он пробил два колеса, причем одно в двух местах. Не успев дать клич, как я тоже проехал по шипам и тоже два. Я успев дать по тормозам и Алексей который ехал за мной пробил только переднее колесо. Да роботы было где-то на час. Так как времени уже было мало до отправления электрички, мы решаем ехать по трасе. Доехали до Ивановки и прямо по магистрали в Мироновку, темп быстрый. Доехали до Мироновки подождали где-то минут 20 и поехали на электричке в Киев…
В походе каждый получил то что хотел!!!
Фтки по ссылки!!!
http://usama.io.ua/album125317_0" onclick="window.open(this.href);return false;