Бахчисарай-Морское 08-2005

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
Аватар користувача
Vov1
*
Повідомлень:43
З нами з:26.2.06 23:14
Стать:чол
Звідки:Киев, глубокая, но Южная Борщаговка
Бахчисарай-Морское 08-2005

Повідомлення Vov1 » 7.4.07 22:07

http://smotri.te.ua/111166

Начну с благодарности моему другу, Диме, за приглашение поучаствовать в ЭТОМ велопоходе :) .
В то время, когда в июле 2005-го мы с Димой плавились на солнце в камуфляже, пиная землю на военной кафедре КНУБА, предложение по окончании этого «об(л)учения» присоединиться к его друзьям, идущим в велопоход по Крыму, было словно бальзам на душу.
Спустя несколько дней мы все встретились и обговорили затею.
Идея для первого для всех велопохода была просто «ураган»: двигаться из Бахчисарая через Мангуп, Ай-Петри в Ялту и дальше - по побережью, подобрав по пути, в Алуште, Женю, который пропускал половину похода из-за работы - к Морскому, где к нашему приезду должны были появиться Андрей и Тарас со своими подругами, и провести там остаток отпуска/каникул.
Действующие лица: Игорь («Ленин») – наш рулевой, Саня («Танк»), Славик, Дима Урети(«Урет»), Антон Янчук, я – Вова и Женя Кабасин (все на фото внизу - слева направо, кроме Игоря (снимает) и Жени (еще рано)) http://smotri.te.ua/111090

06.08 - Бахчисарай – Тепе-Кермен
http://smotri.te.ua/111085 (цвета,которыми обозначен маршрут меняются в местах ночевок)
НЕМНОЖКО МАГИИ

В поезде произошло несколько перевоплощений: обычные пассажиры узнав что это наши велики, да еще то, что мы в первый раз в велопоход вырвались – превращались в настоящих велопрофи, подмечали слабые места, заваливали советами и т.д. В общем, в поезде ничего особенного не было.
В Бахчисарае удалось обрадовать проводника сгрузив все манатки за 1мин 20сек, при том что стоянка - 2минуты. Поезд увез его счастливого от того, что не пришлось состав задерживать.

Убежден, что нет смысла описывать окрестности Бахчисарая и, в частности, Тепе-Кермен, но касательно моментов, которые дали искателям приключений почувствовать себя таковыми я нажму соответствующие клавиши.
Первым делом мы конечно направились к Ханскому дворцу. С велосипедами мы туда не ломились, поскольку половина уже там была. Рядом купили вина и всю дорогу до Тепе-Кемен тряслись за эти бутылки, чтоб не расквасить :).
Первый солидный апхилл недалеко от Успенского пещерного монастыря вызвал огромный аппетит. Таким образом была испытана взятая с собой газовая горелочка. Класс! Настоятельно рекомендуется. В кратчайшие сроки и любую погоду «вылечивает» от злобы голодных особей муж. пола. Следующий кусочек маршрута через «нерусское» кладбище заставил взяться за фотик.

http://smotri.te.ua/111093

Вырулили на дорогу и, полюбовавшись с возвышенности величественным пейзажем, двинулись дальше. Игорь попросил высматривать знак поворота на Тепе-Кермен. Тут-то из-за поворота дороги появилась пара девчёнок, которые сами спрашивали как им пройти туда-то и туда-то. Ребята как-то отшутились и бросили пару фраз на прощание. Дорога повернула вниз и мы понеслись… Наш «керманыч» вскоре затормозил, он бывал здесь в пеших походах и почувствовал, что мы не туда едем. Замялись. У водителя спускавшейся следом машины узнали, что проехали нужный поворот. Полный назад! Снова апхилл! Привет девчонки, которым сказали «пока». Мы щас это повторим :).
Тю, действительно провтыкали, вот же он - прямо на земле камнями выложена стрелка.
Очень медленно слазим по крутым каменно-земляным ступенькам среди деревьев. Трудно быстро привыкнуть к тяжеленному велику даже если везти его рядом. Мы то сбиваемся в кучу от нетерпения, то снова растягиваемся, чтобы не полететь вниз этой самой кучей. Спустились. Перед нами разворачивается лесная тропинка. Следующих несколько минут похода проиллюстрированы в 6-ом эпизоде «Звездных войн», где чуваки гассают на летающих мотиках по лесу. Сворачиваем этот пост и смотрим :). Вот так мы добрались до стояночки (повезло, что свободная). Ну, в эти сутки добавить особо нечего. Костер, ужин, вино из Бахчисарая…

07.08 - Тепе-Кермен – Куйбышево – Мангуп

Оч. ранне утро. Классно. Зевая вылажу из палатки, не понимая как мог проснутся в такую рань. Любуюсь дымкой внизу и заваливаюсь спать дальше, чтобы встать вместе со всеми.
От дымки не осталось и следа, чистое голубое небо. Поели и потопали на Тепе. Ленин остался внизу – он все это видел. После небольшой поляны перед пещерами, куда выводит въющаяся по склону тропинка, любопытство потянуло нас дальше наверх. Вид оттуда открывается! Ух! Смотрите фото!

http://smotri.te.ua/111092

Я, полазив по верху, вернулся ко «входу в город», следом появились Славик и Урет. Приятно дует ветерок. Мы сели покурить в ожидании Янчука и Танка. Тех же все нет и нет. Еще покурили, поорали - телефон не пашет. Выждав некоторое время («студентческие 15 мин для приличия») потулили вниз выслушивать «благодарность» от Ленина за сплоченность и командный дух. Подходим к стоянке – все на месте. Эти двое «предателей» втихаря спустились по другой тропинке вниз, а мы там тормозимся ожидая их и заставляя Игоря волноваться.
Разбор полетов окончен. От винта!
На известняковой дороге по краям две глубокие колеи – я двигаюсь по центру. Плавный продольный профиль подстрекает к разгону… Поворот! Слишком быстро! Полуслики сползают в колею (Колея глубокая и траектория движения в ней единственно верная. Удержать в ней свой танк невозможно, поскольку тяжелый зад заставляет то и дело корректировать курс дрожащего на камнях велика, а выехать из нее – просто невозможно). Понимаю, что дело – «труба», торможжжжжу. Велик перед остановкой начинает заваливаться в колее, я спрыгиваю в неё не отрывая рук от руля. Есть! Удержал! В тот же момент ноги соскальзавают по белому порошку со стенок этой канавы и я, словно на льду, грохаюсь задницей наземь. Миг спустя, раскрывая прищуренные от удара глаза, принимаю на себя падающий вел. Ох! Но ничего. Все живы. Двигаемся дальше, а я то и дело потираю ушибленый поп *oops* .

http://smotri.te.ua/111095

Поначалу мы частенько останавливались – то что-то отстегивается, то рюкзак начинает съезжать. Вдобавок мы перли пакет с мусором, который тоже требовал внимания, заглядывали в карту на развилках…Следующая остановочка – Машино. Мусор оставили в урне придорожного магазина. Берите пример! Но легче ехать не стало – впереди целый день и мы затариваемся водой.
Оставлен позади кусочек асфальта, сворачиваем на мостик через р. Кача.
Все мои мысли переключились на озеро возле т/с Баштановка, к которому мы двигались. Это был предел мечтаний для потных, грязных байкеров, жарящихся на солнце – дорога проходила через чисто поле, затем вильнула среди нескольких домиков и вывела к объекту заветных желаний тех дней.

http://smotri.te.ua/111094

По тропиночке, мимо пикникующих, дальше по берегу и вот он, словно для нас зарезервированый, пятачок. Достаем плавочки :). Берега оказывается глинистые и скользкие. От наших стараний с мылом в воде белое облако. Идущим купаться после нас Игорю с Антоном сообщаем, что мыло с собой теперь брать не обязательно :) . Я подстрекнул Танка побыть папарацци в отношении их двоих, но наша надежда сфоткать падение хоть одного из них на скользкой глине успехом не увенчалась и умерла последней, как ей и полагалось…

http://smotri.te.ua/111097

Способность совершать какие-либо телодвижения расстворяется в прохладе тени. Только обед возвращает к жизни.
Верьте не верьте, но мне рассказывали об одном «удачливом человеке» - идешь с ним по улице, а на него кирпичи с домов падают. Падают на него, а попадут и по вам…Короче, Славик решил похвастаться, чтоу него есть фотка некоего Шлёцыка (вслух не произносить!). Вот с этого момента начался прямо таки эксперимент с мистикой, ну да тем интересней всё вышло.
Впереди оказалоСЯ затяжной подьем. Тропинка начинает выписывать выкрутасы среди достатчно густой растительности. Вверх, вверх, вверх… я одним из последних неохотно спешиваюсь. В итоге мы не просто делаем привал, а хорошенько приваливаемся прямо на тропе на склоне. Такая странная картина: шестеро чуваков в разных позах глубоко дышат и молчат, вертят головами, по нескольку раз наблюдая что голубизна просвечивает не только над деревьями, но и сквозь листья - казалось бы мы должны быть на самом верху, но тропинка отрезвляюще вьется дальше вверх. Вода в разных количествах исчезает из емкостей и в месте с этим возвращается дар речи. На развилке Ленин берет еще направо и вверх, обьясняя нам ,что в другом направлении сыпуха.
Меняется характер растительности – заметно больше хвойных пород. Наконец-то! Тропинка слегка устремляется вниз, но и этого достаточно, чтобы воздух шумел в ушах; с разным успехом спасаем наши потные полуголые тела от веток :) . Вылетаем на склон и сбавляем скорость, порой даже спрыгиваем – характер покрытия оч. напоминает тепешный – твердая высушенная земля присыпанная мелкими фракциями (правда в меньшей степени) чего-то разносортного, да и цвет коричневый. Кажется что все это кто-то заранее продумал до мелочей: стремительно разгоняющийся велик сдерживается зажатой «до упора» рукояткой переднего тормоза на грани блокировки, но без намеков на «взбрыки» - сказывается загруженность багажника. Еще один скоростной участок и еловая ветка разрывает на скорости мусорный пакет. Содержимое практически всё разлетается в стороны. Кое-что улетело дальше чем видишь. Пришлось взять грех на душу :) . После последнего «тормозного» участка я с любопытством прикасаюсь к ободам – пальцометр определяет около 50-ти С.
Вдали просматривается трасса, и тропинка, спустившись к какому-то полю становится полноценной грунтовкой позволяя нам расслабленно и быстро скатиться к асфальту. Не доезжая дороги останавливаемся, Антон берет в руки фотик: «Та-а-к! Представляем себе прохладную колу, картошечку фри, МакДональдс… :) »

http://smotri.te.ua/111096

Асфальт, никаких проблем. Дальше – Куйбышево. Останавливаемся возле магазинчика. Подьезжает Дима: «Я только - что котенка переехал :( , он ко мне прямо под колесо переднее бросился, а потом дальше под забор убежал…» (???) Что за фантастика? Вы когда нибудь видели, чтобы после такого животное еще и бегало?

- Эй, Танк! Мы скоро будем через твоё родное село проезжать :) .
Через полчаса Танковое осталось позади.

Почему растягиваемся? У Димы прокол. Шипом колючки на асфальте !? Пока заклеивали димкину камеру, я от отца по мобилке узнал, что в Крыму дожди. Несколько облачков подсвечивались двигавшимся к закату солнцем и я подумал, что может и неплохо бы завтра после такой жары пройти дождику. После заклейки и установки оказалось, что камера пробита и с обратной стороны. Снова возня. Я не нервный, я ремкомплект вожу. Лучше бы мы просто её заменили, потому что вот они - первые капли.

МАНГУП

Покапало и перестало. Вроде как телеграмма – крутите педали, пока не дали. Мы ускорились и докатили до Залесного, где решили затариться «горючим». Гонцы Ленин, Авраменко и Урети отправились за добычей , а мы с Танком и Антоном нарядились в дождевики, поскольку пошел нормальный дождь. Я спрятал вел под навес какой-то местной остановки от которой естественно перло экскрементами, а сам пошел к ребятам неподалеку мокнуть «за компанию» и любоваться в полной темени миганием самопальных «блымалок», вставленных в рожки. За холмом, который для меня в тот вечер был безимянным (а это и был Мангуп) гремело, сверкало и лютовало по-черному. К возвращению посланцев дождь усилился до уровня «реального». Не сочтя мысль остановиться ночью в селухе у кого-то на ночевку осуществимой, наша шайка продолжила путь к турстоянке под Мангупом. Сразу за селом начинался полнейший абсолютно полностью (надеюсь понятно, что я хочу передать) мрак. Фару я и не думал ставить (в момент промокла бы) и светил на доргу своей самопальной «аварийкой» на рогах. В такой черноте хватало и этого. Дождевик надо было не на себя пялить, а на рюкзак – шмотки защитить, потому что как в него не заматывайся – промокнешь. Дождь перешел в ливень. Чтобы ощутить на себе, (если интересно, конечно) идите в ванную и включите душ на полную мощность, периодически направляя себе на «морду» несмотря на болевые ощущения, вот так вот. Поскольку Ленину был знаком данный маршрут в пешем исполнении, он с уверенностью съехал на грунтовую срезку. Картина была такая – впереди едет Ленин и как шахтер прорезает темень налобным фонариком, дорога скользкая, скорость мизерная – постоянно подруливаешь непонятно куда, вспыхивает череда ослепительных вспышек – в какой-то миг становится светлее чем днем (из-за контраста с полной темнотой), при том что глаза надо прикрывать от «жестких» струй ливня, потом снова мрак, а ты по инерции досматриваешь «картинку» и думаешь: «Ага, надо вот сюда», подруливаешь и все повторяется снова…
Если этой ночью ты в дороге,
Если путь еще дале-ё-о-о-к,
Пусть тебе помо-ожет ... ты сам :)

http://smotri.te.ua/111099

На краю поляны, куда мы подьехали, заметили палатку, внутри нее чего-то там светилось, ну и мужик, как потом оказалось, глава отдыхающего семейства, вылез оттуда завел свои «Жигули» и чуть подьехав к нам, стал освещать «строй площадку» под палатку. Спасибо ему большое. Мы реально тормозили, поскольку промокли глубже трусов, и в таком состоянии под непрекращающимся ливнем не соображали какой уже от нее толк, да и не хотелось опускать в лужи рюкзаки, пусть и мокрые. На поляне в пределах видимости от света фар и молний не нашлось каких-либо возвышений и в торопях мы кинули под ленинскую палатку уретовскую брезентуху. Тент от первой был забыт в спешке еще в Киеве, и сверху мы покрыли ее карематами, дождевиками. Внутри тоже кинули пару карематов, потом вперли туда велорюкзаки и втиснулись сами. Решили применить исконно славянский обогрев :D . Надо заметить вино было гадковатое и подходило разве что для такого экстрима; в ход пошла колбаса с печеньем. Однако сидя практически неподвижно и подпирая головами промокавшие, несмотря на нашу «гидроизоляцию», скаты палатки, всё равно чувствовался холод. После акробатических движений мы приоделись кто во что. Но перед нами возникла еще ж одна самая главная ж прАблема – покурить, мы ж, понимаете ж, не спАртсмены ж. Понимая, что традиционные способы приведут нас к гибели от удушья в «банной» к тому времени атмосфере палатки, «всенародным голосованием» было решено «курить раком». Легко догадаться как это – курящий становится по продольной оси палатки высовывает фэйс и удовлетворяет потребность при единственном условиии – не газовать (иначе случилась бы экокатастрофа).
Стихия постепенно утихомирилась (думаешь: «Вот щастье что мы не в Карпатах, где неделями льет») и, надеясь провести ночь в более человеческих условиях, подобрав документы и бабло (палатку со шмотьем оставили просто посреди поля), мы двинули на велах на ту сторону озера к чайхане (а этому предшествовала разведка) – в первой нам места не нашлось - там жировали какие-то перцы, сняв все заведение, потом ко второй, где накатив еще винца и не доев мант, повырубались до утра…

http://smotri.te.ua/111098

08.08 - Мангуп – Орлиный залет
http://smotri.te.ua/111084

Утром пошарили по кармашкам, проверяя все ли на месте. А уж после успокоения начали вертеть вокруг головами. Найдя и шмотки нетронутыми в нашей палатке, мы полностью успокоились и приступили к сушке прямо на лугу перед озером. Сушка заняла миллион кв. м. и оказалась на дороге у коров, которые перли к воде как танки под Прохоровкой. Пришлось поиграть в ковбоев-тореадоров.


http://smotri.te.ua/111101 http://smotri.te.ua/111100

Палатка Урета приобрела умопомрачительный запах: вода из почвы + разлитое паленое вино (6 грн бутылка) + пот = неповторимый устойчивый вкус.
Из-за того, что луг окружен горами, солнце появилось не сразу и сушка затянулась. По-этому на Мангуп мы не поднялись - отставать от намеченного графика не хотелось.
После такой эмоциональной встряски последующий путь к турбазе Орлиный Залет казался просто идилией. Запомнились только водохранилище под Новоульяновкой, и верблюд в поле, недалеко от Орлиного Залета.

http://smotri.te.ua/111103

09.08 - Орлиный залет – Ай-Петри

Утром, пока в котелке бурлила каша, Славик решил взглянуть на фотку Шлецыка, а стоящий сзади Антон тотчас же крепко выматерился, поскольку перевернутый велек, в котором он менял камеру, упал и расцарапал ему ногу. Славик эдак неспешно засунул фотку обратно. Дима следом принялся поправлять что-то в своем велике в очередной раз сделав заявление, что его вАлосипед самый лучший, если установить на него амортизационную вилку. Наш вчерашний случайный знакомый отвлекся от своей дочурки и поделился информацией о стоянках, поведав в добавок жизненную историю о том, как разьезжая в молодости по ЮБК он, ничего не соображая от перегрева, после очередной стоянки поехал тупо в обратную сторону. У меня она вызвала лишь ухмылку, поскольку наши постоянные выезды в самый солнцепек уже в традицию вошли.

http://smotri.te.ua/111102

Поедухи хватило только на затянувшиеся сборы, посему в Соколином около магазина остановились заправиться. Молчание жующих и пьющих физиономий нарушил Славик:
- Мне все-таки жалко эту девочку, ей лет 10 и как раз надо ездить по лагерям, набираться всякой гадости, слушать маты...
- Вот мы ей очень в этом вчера очень помогли, - ухмыльнулся Антон.
Ленин: А сегодня ночью Славика очень упорно просили перестать храпеть, я слышал как Антон и Танк поочередно просили его, а он все равно храпел.
Антон: Да! Эта скотина говорила угу-угу, ХР-ХР…
Ленин: ага, а затем я услышал тяжелые удары, словно забивали сваи…
Танк: Мы оба его били, но первым был Антон…
- Уроды – выдавил Славик.
Дальше мы принялись механически вкручивать педали. Проехав каньон мы принялись карабкаться на сам подъем – скорость упала до неприличных 7,5 – 9,5 км/ч. Несмотря на то что до этого мы горячо спорили о том что лучше на крутом подьеме: крутить педали или просто идти, каждый остался при своем мнении и наша шайка снова разорвалась. От палящего солнца спасали деревья, но с другой стороны они же скрывали окружающие пейзажи, а приближающееся чувство голода усиливало раздражение от проезжающих мимо маршруток с таращившимися на нас пассажирами. Некоторые предлагали подвезти наверх :) , но мы - не картонные.
Я догнал Танка и Янчука и как раз вовремя – Антон принялся на ходу экспромтом сочинять диалог в маршрутке:
- Мама, мама, а что это за люди – спросил маленький сынишка.
- Это до*****ы, сыночек, такие звери, которые водятся везде где есть пи*******е дороги, которые идут вверх и их призвание – еб***ть, еб***ть по ним вверх…
Подняв друг другу настроение мы продолжили еб***ть вместе до «Грушовой поляны» - это кафешка прямо на дороге, где-то в 1/2 от цели.
Утомленные подьемом мы старались от него абстрагироваться и лучше всего это получалось у Димы - он заявил о своем желании жениться сразу на обеих симпатичных официантках, которые принесли нам чебуреков, и что дальнейшая часть похода ему уже ни к чему. К этому времени подошли Танк, Ленин и Славик, отставшие чтобы сделать нескольких фоток у родника, внизу.

http://smotri.te.ua/111104; http://smotri.te.ua/111107

Принесли еще чебуреков…На весь подьем ведь не наешься, но после такого «привала» все силы организьма направляются на переваривание :kolobok: . Пересилив свинское желание «поели, можно и поспать», я продолжил «взьезжание» в полном одиночестве, движимый лишь желанием увидеть перед собой плато Ай-Петри. Оторвался так, что успел к появлению ребят устранить кое-какие неполадки в велике. Стало ощутимо прохладней, к тому же приближался вечер. Мы пересекли перевал, проехали мимо военной обсерватории…
Сворачиваем к канатке: Игорь, Саня, Славик, Антон отделяются, чтобы полюбоваться видом вечерней Ялты, а мы с Уретом одержимые скоростью этого не замечаем…

http://smotri.te.ua/111106

Спуск к канатке – вот где можно уталить эту жажду…На эти считанные секунды вес байка – это плюс – сила притяжения с волчьим аппетитом заглатывает лишних пару десятков кило. Но к этому привыкаешь быстро и увидев, что впереди дорога уходит еще круче вниз я вкручиваю в повороте. Выровнять «танк» после моей усердной укладки в поворот удалось только сделав «пьяный» зигзаг по встречной, пустой слава Богу ....Вслед за Димой режу телом прохладный и густой, словно кисель, воздух - из глаз в уши уплывают слёзы, и я едва успеваю вытормозиться перед следующим поворотом. Врун спидометр показывает 67 км\ч – если ему верить, быстрее за поход мы не гоняли.
Несмотря на кусающиеся цены подьём был отмечен в одном из заведений несуразного «мегабалагана» рядом со станцией канатной дороги. С баланса каждого - минус 50грн.
ЯМА
Оставаться ночевать рядом с «балаганом» на Ай –Петри нам было стремно. Сделав на обратном пути несколько неудачных фоток ночной Ялты, вернулись к перекрестку. Мы в растерянности светили фонариками – где-то здесь должен был быть лагерь\турстоянка. Темень, ни огонька…Пришлось забить на этот палаточный городок - двинули просто в поле, подальше от дороги. Тропинка завела нас в какую-то нехилую яму – 8м в диаметре с 3м наклонными стенами. Что могло быть в яме, м-м? Праильна – дерьмо, а потом уже камни, трава, мусор, кострища…
Полазив внутри этой фиговины с фонариками мы наконец выбрали место для палатки, хотя после того, как её поставили, обнаружили, что под ней все-таки оказалось «секретное» засохшее коровье дерьмо и вся радость от «успешной» установки улетучилась. После этого мы смотрели ещё внимательнее. И Славик высмотрел – на этот раз слизняка. Для уничтожения «мерзкой твари» были использованы в спешном порядке игральные карты, что есессно испоганило всю колоду, а Славика и Урета лишило гипотетической возможности поиграть – давать фонарики им остальные не собирались. Спокойной ночи.

10.08 - Ай-Петри – Ялта – Никита
http://smotri.te.ua/111086

7:00. Синхронный «бип» мобилок открывает глаза. Над нами висит свинцовая туча, такая,что кажется вот-вот польет. А-а-а! Только не Мангуп-2! Станция канатки открывается только в 10:00 и мы без лишних разговоров быстренько собираемся и один за другим исчезаем в асфальтовом серпантине.

http://smotri.te.ua/111109

Проехав какую-то часть пути с Игорем и Антоном я ускоряюсь. Напряжение в руках и кистях переходят в садомазохистскую плоскость. Здорово, машин ну очень мало :) … О! А вот и исчезнувшие гонщыкы – у них привальчик. Делимся впечатлениями об увиденной перевернутой(!) маршрутке.

КАМАЗ
- Чуваки! КАМАЗ! - глаза Славика загорелись, Урет с Танком запрыгнули на велики и приготовились.Через несколько секунд мы неслись, вкушая прелести спуска с Ай-Петри за КАМАЗом. Махина держала солидный темп не уступая никому дорогу – рай для байкера, но маленькая дистанция и наша с ребятами сгущенность напрягала. В итоге я притормозил возле водопада Учан-Су ожидать Ленина и Янчука, оставив гонку за лидером.

ЯЛТА
После посещения водопада мы снова вместе уже у выезда на южнобережное шоссе. Шум, гам, летающие тачки напрягают. Дорога спускается вниз, хочется посмотреть в сторону Ялты, но скорость под 50 - надо быть повнимательнее. Сверяемся с картой и сворачиваем в Ялту. Улочки, словно лабиринт, поворот влево, вправо, постоянно вниз –мы очутились в начале ул. Пушкинской. Вооружившись солидным пакетом с провиантом неспеша двигаемся рядом с речкой Учан-Су к набережной.
В момент поиска места под солнцем к нам подошла семья как оказалось - из Питера. Да, сложно не согласиться – мы реальные жареные маньяки 8) , им тоже не попадались на глаза другие велотуристы – не сезон. Ленин любезно делится с ними дубликатом туристской карты
- Приятно было познакомиться!

http://smotri.te.ua/111108

Залегаем под днищем ресторана «Золотое Руно», выполненого в виде древнего судна. Отмеряем себе время поваляться до 14:00, а я озабочен люфтом в рулевой колонке. Он появился еще во 2й день похода (видать - перед выездом я перестарался затягивая гайки и сорвал резьбу :( ). Вместе с Игорем и Танком находим на набережной пункт велопроката и узнаем там адрес веломастерской. Остальное – дело техники. Представьте только каково после нескольких движений рулем подтягивать руками на ходу раскручивающуюся гайку :( . Вот-вот, после долгих поисков секретной мастерской вернулся я щасли-и-ивый :anti: .
Небольшой катерок подошел к Ялтинскому пирсу:
- Не хотите прокатиться ребята? Унас все байкеры катаются, а!? – спросила рожа из кабины. Мы оторвали глаза от журнала - с верхней площадки катера спускалась шумная бухая компания. Какая-то дама на скоординировав движений исчезла между пирсом и катером :0 Ни х***а себе! Её выловили - вроде бы целую. Дура хихикала и вряд ли понимала что с ней произошло. Придурки! Катайтесь сами!
Эх, время собираться. Оставляем позади набережную, пролавировав среди плотного потока граждан и едва не потеряв Антона возле пл. Ленина. А впереди препад высот 200м – нам снова нужно на шоссе.
Пока, Ялта!

Солнце рано скрывается из виду за грядой ЮБКшных гор. Что б не затягивать, останавливаемся возле Никиты, а Урети уносится вперед, словно ужаленый. О нас он просто забыл - из наушников орет «Битлз», спуск и больше ему ничего не надо…
Ленин (уставшим голосом): ну вот…(жест рукой), я его догонять не буду…
Никому больше тоже не хотелось
Славик (глядя вслед): да, Урети вообще маньяк, воткнул плеер в уши, ниче не видит. На моих глазах чуть под автобус не загремел и даже этого не заметил!
Мы с Антоном остаемся возле трассы дожидаться “блудного сына”, а остальные топают в магазин через дорогу. По возвращении Дима пытается возмущаться, но понимает, что сам учудил :gerl: .
По расплывчатой подсказке местных устраиваемся возле какого-то металлического забора непонятно что ограждающего. Несмотря на ненапряжный день Славик умудряется открыть консерву вот так :anti: . No comments.

http://smotri.te.ua/111111

11.08 - Никита – Алушта
http://smotri.te.ua/111089
БОТАНИК
Рано утром большой ротвейлер обнюхал Танка и Ленина, те прикинулись спящими.
«Фу, идем!» - скомандовал незнакомец и исчез вместе с собакой. Через некоторое время я проснулся от незнакомого баса. Голос звучал настойчиво и уверенно, без любезностей, я понял, что это не какой-то наш коллега и прислушался: человек, оказавшийся ботаником обьяснял Ленину, что наша банда стала не там где надо. Услышав это я понял ,что сон закончен. Дядя рассказал, что земля на которой мы стоим является участком по выращиванию коллекционных и экспериментальных (!!!) растений. Хорошо, что мы завалились прямо на дороге опоясывающей по периметру участок, а не на нем самом :o .
Мы быстренько собрались, параллельно рассказывая ему что ничего не жгли, показали ему горелку чтоб не нервничал. (Гы…, знал бы он ,что мы с Янчуком шарились ночью в зарослях, что рядом, выламывая для костра хоть и засохшие, но все же деревья *oops* )

http://smotri.te.ua/111110

Распрощавшись с ботаником мы направились к ботаническому саду. Для такого гиганта надо бы не один день посвятить на просмотр, а у нас «по графику» - 1,5 часа получалось. Поскольку мы не были в экскурсионной группе, то перед каждой развилкой возникал вопрос: «А куда дальше?». Антон первым вспомнил: «Наше призвание еб***ть и еб***ть вверх везде где есть эти 3,14е дороги…» Таким образом мы прошли без ступора наверх к бассейну с бюстом Ильича, а вернувшись с прогулки поставили Ленина в известпость, что мы с ним сфоткались :D .
Дальше - снова наверх, на южнобережное шоссе. Собственно отрезок пути по нему пролегавший не представляет интереса. Лично меня не покидало желание «свалить» куда-то подальше в лес. Пялюсь на этот асфальт, а сам мыслями где-то под Мангупом…

http://smotri.te.ua/111127

Впереди мы увидели группу велосипедистов – компания от нашей отличалась разве что наличием девченок. Уже не на шутку «раскочегаренные» к этому времени мы проявили все равнодушие на которое были способны и «сделали» их. Но потом остановились по «экзотической» причине: Антон, оглядываясь, заметил на своей спине целую тучу волдырей. Обьяснялось все просто – они со Славиком поснимали футболки, но Слава – смуглый, а Антон банально обгорел хотя некий загар на нем уже был. Солнце пекло нещадно и пот просто отпирал слой лущившейся кожи. Картина – ураган - такого по телеку не показывают. Вобщем как говорится «грянул гром» и мы воспользовались кремом. Затем снова потулили вперед и снова сделали «тех», но маячившее за дорожной растительностью море сводило с ума и в каком-то месте мы не выдержав свернули на ответвление. С площадки на нем открылся величественный пейзаж: перепад между нами и морем по вертикали составлял наверное метров 150 и дорожка туда - одна единственная. Представив как мы по ней выезжаем обратно мы хором послали море куда подальше и вернулись на шоссе. Но к морю все таки спустились – уже ближе к Лазурному. Там хотя бы вдоль берега можно было пройти к Алуште (что нам и надо было).
Спуск с южнобережного шоссе также захватывает, как с Ай-Петри, и машинок нет совсем. Под конец спуска дорога вильнула между какими-то домиками и снова поплыла сама по-себе. Слева от нее за заборчиком находилось какое-то здание. В нем мы нашли скромный по ассортименту магазинчик, сократив его ассортимент еще больше и после приема пищи мы вразброс бросились занимать стратегические позиции, потревоженные обратным процессом. Диму спугнула какая-то тетка с дочуркой, направившись не в тему в тот магазин и он метался из стороны в сторону, обьявив, что уже негде и что Славик даже наплевательски сел посреди асфальтовой дорожки. Антон тут же подбросил ему идею сесть вместе со Славиком вместе – как на эмблеме фирмы Kappa :ROFL: .
Дорога привела нас к какому-то полузаброшенному санаторию, о котором я даже не вспомнил бы, если бы не впечатляющая автомобильная рампа, с помощью которой мы преодолели оставшийся до берега перепад высот (видать предназначение ее было исключительно такое – намека на какой либо многоуровневый паркинг я не заметил) жаль только фоток мы на ней не делали. Проехав по тропинке вдоль берега уперлись в забор очередного учереждения :duma: . Вот здесь произошло знаменательное событие, можно сказать проявление бараньего упорства – мы и не подумали поворачивать взад. Тотем барана нам еще как поможет – все впереди, читайте дальше. Айвазовский наверное отвлекся бы от своих пейзажей чтобы посмотреть на байкеров, волочащих вверх свои причандалы там где иные заблудившиеся отдыхающие налегке могли загреметь. Впрочем не оказалось рядом художников, иначе бы я выложил здесь картину «Вылезли».
Наконец-то добрались до Алушты. Несмотря на вечернее время все кругом расплывалось от жары. Остановились на изгибе набережной, недалеко от морвокзала. Славик с Уретом отправились к «малышне» - передать им деньги (малышней ребята называли отдыхающую здесь компанию с сестрой Андрея, Катей). Игорь и Антон вернувшись с «охоты за ужином» стали размышлять как быть дальше. Крутить педали из Алушты в Морское им уже не хотелось и мы стали прикидывать варианты с транспортом, квартирой. Ответ на заброшенные «плейбоям» СМСки не последовал и Ленин не выдержав позвонил:
- Вы чем там занимаетесь?
На том конце воцарилось молчание:
- Э-э, заряжаем мобильные телефоны…
Теперь пауза наступила у Ленина:
- …они что не зарядятся без вас!?
- ………..зарядятся
- Тото же!
«Совсем пришибленные! Надеть чистые джинсы, футболку и носки на тело, на котором уже несколько слоев грязи!» - воскликнул Антон, услышав в чем плейбои отправились к «малышне». Заметив мой слегка недоумевающий взгляд, он спросил: «Ну и на что они надеятся?..»
Огромное спасибо «малышне» за то, что согласились взять наши манатки и велики (которыми мы загромоздили всю комнату). Спустя некоторое время после всех организационных моментов и (нельзя не отметить) принятия душа! мы с Лениным, Танком и Антоном шли по набережной. То и дело приходилось тесниться, пропуская машины, как вдруг Ленин выпалил: «А чего мы идем по дороге? Мы же не на великах!?» Рассмеявшись мы дружно свернули на тротуар. О том что думали отдыхающие, когда видели кампашку с пивом, карематами и спальниками в 24:00 история умалчивает (а может это привычная картина и под впечатлением я сам? :kolobok: ). Изрядно побродив мы нашли достаточно тихий пляж какого-то санатория, сторож которого за десятку с носа пустил нас ночевать «до первого посетителя».
Шум волн, музыка вдалеке, запах моря и усталость в ногах мгновенно затянули меня в дебри сновидений.

12.08 - Алушта – Рыбачье (да здравствует теплоход! ;-) )

С утра по ребятам было заметно, что они с вечера «накатили» - мы возвращались к малышне шумно и весело. Дверь нам открыла заспанная Катя, и сразу же, получив от Ленина букет, удалилась спать дальше – они «проколбасились» целую ночь в клубе и теперь валялись трупами. Утреннюю скуку и дрему развеять одним кофе не удавалось, помогла очередная затея, инициатор которой мне не известен: Танк проскользнул в комнату со спящими телами и достал из аптечки зеленку, Ленин тем временем на кухне намотал на ручку вилки ватку, затем уже они все вместе с Антоном склонились над спящим Славиком и общими стараниями на его ягодице появилось простреленное стрелой сердце, а затем на правой ноге подпись «здесь был Урети», который валялся рядом в такой же убитой позе.
Не в силах больше сдерживаться мы пулей вылетели на галлерею, сотрясая хохотом стекла соседских квартир. Рядом, оказалось, проживала дама с грудным ребенком – пришлось притихнуть.
Непределенности дальнейшим действиям прибавлял приезд Кабасина.
- Да ведь, еще же этот Кабасин, мне уже не терпится на него посмотреть – столько о нем разговоров – произнес Ленин затягиваясь,
- Дима так старается, что Кабасин станет живой легендой – поддержал я,
- Да уж точно, он когда приедет – о****т от того как мы его здесь раскрутили :anti: !

Без конца подгоняя Славика наконец-то собрались, сердечно поблагодарили ребят и наугад (по времени) двинули на автовокзал. Выяснилось, что на текущий день необходимого автобуса нет, а Урет со Славиком успели в это время умотать на пляж. После перезвонов, нагоняев и ,в итоге, достаточно большого промежутка времени они вернулись; было решено немедля двинуть на трассу – ловить кокой-нибудь камаз или что-либо подобное. Снова начались споры между Урети и Лениным насчет того ждать Кабасина или нет. Ленину вторил Танк, над которым в свою очередь стебался Славик. Танк отстреливался «посылками на…» И в это время среди потока тачек появилась знакомая мне фигура. Женя сделав вираж,сверкнув серебристым шлемом, и застрял на высокой бровке рядом с нами в попытке «взять» ее. После этой картины первым «разморозился» Урет и вместо привета он спросил:
- Нахрена ты купил этот велошлем?!
Сам не зная того Кабасин перенял эстафету у Танка:
- Пошел ты на …Всем привет!
КАМАЗ-2
Первые попытки мы предприняли возле какой-то остановки на окраине. Мы надеялись доехать если не до Морского, то хотя бы до Рыбачьего. Слово за слово разговорились с неким чуваком. У него узнали, что в Рыбачье рулит какая-то съемочная группа, причем на грузовой машине, а он каким-то образом был с ними завязан. Мы понятное дело спросили у него о возможности присоединиться к ним. Он начал перезваниваться с телевизионщиками, но наши надежды на легкий старт рассеялись – у тех что-то там не ладилось и они вроде бы договаривались на тот момент о совсем другой машине… Короче, оставив просьбу подобрать нас в действии, мы, понимая, что шансы этого варианта совсем небольшие, двинули на загороднюю трассу. Там тоже находилась остановка, правда возле неё тусовались автостопщики и мы отодвинулись, чтобы быть перед ними, и, для отличия, выставили на показ велики (по-моему велоавтостопщиков не существует? И мы не намерены были ими становиться). Все это не помогало. Машины то совсем не остананвливались, то были чем-то груженые. У Антона звонит телефон и он оглашает новость: « Шеф спрашивает: «Как отдыхаете? Что интересного? Чиркните пару строк…» Что интересного, что интересного??! Жду «КАМАЗА».
Дима убитый ночными похождениями расстелил каремат прямо у края проезжей части и завалился на него досыпать. Доводы типа «опасно», «вредно» не действовали абсолютно и нас периодически пробивало на хи-хи, кагда мы оборачивались в его сторону. Всматривались буквально в каждую тачку и когда мимо проехал какой-то жигуль Антон воскликнул: «Видели!?» В машине поехали какие-то чуваки в оранжевых жилетках и с видеокамерой. Мы поняли что 90% шансов свалить отсюда у нас пропали. Дальнейшая «ловля» была безуспешной. Немного развеселило озорство Жени - он велом смачно симитировал торможение колес прямо перед носом Урета, тот от шороха вскочил словно кот, которому наступили на хвост. На маты в адрес Жени у него казалось ушли все силы, которые он успел к тому времени накопить. Тем не менее он перенес свой каремат подальше от дороги и мне стало спокойней на душе. Скукота… Даже купюрами махали (несмотря на риск, что ее выхватят) - 0.
Вечер. Садимся на конэй и айда обратно к Алуштинской пристани – оттуда к Рыбачьему идет теплоход.

Стоянку в Солнечногорске скрашивал бармен – оставив свою подводную наливайку (она ниже ватерлинии находится) он всевозможными способами прыгал прямо с верха капитанской рубки, обильно орошая брызгами морской воды пассажиров. Затем вынырнул с противоположной стороны корпуса и Женя тут же предложил ему пивка, купленного у него же. Тот отказался и напоследок сиганул «бомбочкой», «сдетонировав» реакцию собирающегося отходить капитана :x . Я в теплоходах совсем не шарю, но по моему скромному мнению в данном случае шлюз прямо из бара в воду и лифт оттуда же на самый верх явно не помешал бы :^: .

http://smotri.te.ua/111126; http://smotri.te.ua/111138; http://smotri.te.ua/111139

Высадка в Рыбачьем через нос. А вы видели какой наклон у трапа? Я совсем об этом забыл поскольку в Алуште мы садились с причала – все равно что в автобус зайти. А тут ОПА! - надо спускаться, а я рюкзак от вела не отстегнул; на берегу огромная толпень стоит и ждет когда ж, спустится этот @#$%& велосипедист. Я на секунду представил себя «мегазіркою» которою встречают поклонники и вдруг:
- САДИСЬ НА НЕГО И ЕЗЖАЙ!!! – не удержался от шутки в мегафон капитан теплохода.
Груженый велик с проклятиями был взвален на бедное плечо и после вынужденного трюка уже ставя его на гальку я просто упал на колени. Пошла в ход мазь «спасатель» :( .
Разбили палатку прямо на берегу по стандартной схеме – палатка со шмотьем и 1-2мя спящими, рядом гора связанных велов и по периметру всего этого добра еще 4-ро героев. Неподалеку орал какой-то кинотеатр под открытым небом, видно даже было экран,я хотел было подойти посмотреть, но последние силы ушли на переваривание запоздалого ужина.

http://smotri.te.ua/111144

13.08. - Рыбачье – Морское (да здравствует Маугли! :smt006 )
http://smotri.te.ua/111088

Утречком, пока ребята отходили от весело проведенного вечера, я с радостью согласился взять кабасинский «келлис» – поколесить по Рыбачьему. Здесь брат раньше в лагере бывал, да и магазинчик какой-то надо было посетить. Для начала я поднялся и спустился с горы со стороны Алушты и …остался не сильно доволен – странно, уж очень я привык к своему тяжеленному велику. Оставалось только в воображении дорисовывать как я мог на нем все Рыбачье проехать на одной инерции с того спуска. Ну ладно, теперь вглубь поселка. Поворачиваю голову в сторону магазина – не продуктовый ли…
И, ОПА! Я уже чуть ли не въезжаю в бабулю, которая шагнула с тротуара прямо под колеса, причем спиной – не видит меня. Досмотрелся! Тормоз уже нажат и я начинаю взлетать(эдак медленно успеваю даже помечтать своём танке, который через руль - ни-ни). Исход решили в буквальном смысле миллиметры(просто повезло). Невнимательная особа ничего не заметила. А невнимательый байкер заметив, что другие заметили (нарочитая тавтология – авт.) его «взбрык» просрамлено ретировался…

ЛЕСНОЙ ПУТЬ А.Я.Ж.К.

У Антона Янчука и Жени Кабасина сдали нервы и когда до перевала оставалось метров 100 они, увидев ответвление, решили не ограничиваться проторенными путями и порулили по грунтовке в какие-то виноградники. Протискиваясь между кустарниками и попрыгивая на ухабах с ветками они все же выскочили обратно на асфальт. Срезка оказалась липовой. Женя снял от жары шлем и, понимая что отстает, поднажал. Но на этом история не заканчивается. В один из поворотов он вошел, расчитывая , что он 90°, а оказалось 180°. Как действовать в таких случаях - секрет виртуоза Кабасина, только после прохождения «на грани» его глаза еще долго оставались круглыми. А после спуска, на привальчике, где остальные ждали героев, оказалось, что в результате этих скитаний Женя сам того не зная привез в колесе самую гуманную колючку в мире, поскольку она усердно затыкала дырку, терпеливо дожидаясь окончания всех его выкрутасов на серпантине …
http://www.smotri.te.ua/111143

Я принялся выгребать содержимое своего велорюкзака, чтобы добраться до ремкомплекта. Вся эта байда немало весила, а потому для снижения центра тяжести должна была находиться на дне. Кабасин с Лениным взялись за починку камеры, а Славик от нехер делать стал просматривать на мобильном сообщения среди которых было Шлецыковское с кучей матов…
Собираясь дернуть дальше мы заметили появившегося неподалеку парня, которому оказывается необходимо было в Артек.
Ленин:
- А вы часом не вожатый? :p
Преодолев еще одну гору мы, словно воробьи, собрались стайкой у ответвления проселочной дороги (неподалеку от Приветного), которая вела к побережью. «Припорхал» доктор Ленин и заглянув в молчаливые угрюмые лица произнес: «Усталость и злость лечатся жрачкой, поехали» и свернул к берегу.
Столько проехали, но именно здесь, на какой-то невзрачной грунтовке, меня нагло подрезают «Жигули». «Напрасно вы так!», удачный момент - и я впереди отвечаю тем же, рискуя быть сбитым. Сзади шорох шин и маты – а мне того и надо - я голодный и злой!

Тент кафе «Мустанг» оказался лишь защитой от солнца. Вода от проливного дождя сочилась сквозь него и капала в стаканы с соком, плов, который мы наяривали по второму кругу – дождь не утихал.
- Под Мангупом было конечно круче, все потому что Славик достал тогда фотку Шлецыка, - заметил Игорь
- Верно, а в этот раз он читал его сообщение посреди дороги, - сказал я
- Точно, ах ты ж, Славик, с-с**а…

http://smotri.te.ua/111146

Ну вот и дождались - смотришь на небо и словно не было ничего. Мы вооружили бармена (и по совместимости ди-джея) своим компактом для ускорения сборов, попутно накатав в книге отзывов самые лестные отзывы от чистого сердца. Дальше в работу мозга вмешался сытый желудок:
- Где тут у нас карта, ну-ну, посмотрим – до морского не менее 15км, а вот здесь по береговой линии около 5-ти
- А с чего ты взял, что там можно проехать?
- Молчи мозг, видишь бармена - он здешний, должен знать. Эй! Дружище бармен…
Описание получилось весьма туманное: «Пойдете прямо, а затем дорога закончится и вам надо будет взять вверх, да подьем там очень резкий не знаю как вы с великами там справитесь…Вот так можно срезать». Обнадеженные и таким раскладом – на часах стрелки приближались к шести – мы продолжили путь прямо вдоль моря мимо какой-то компании отдыхающих, зазывавших к ним присоединиться. Мы взбирались на горку по тропинке, проходящей по срезу склона – я активно вкручивал следом за Славиком и, не желая спешиваться, счел необходимым предупредить его, мол: «Смотри осторожней, ведь едешь через коровье дерьмо…» Короче он в него влез, а я протиснулся вперед под реплику: «если бы ты не…!, то я бы не…!»
Берег поворачивал вправо и хорошо просматривался с холма, в отличие от загадочного холма описываемого барменом. Мы стали потихоньку спускаться вниз (вот он роковой момент). Размер камешков не был препятствием на пути к мысу, за которым должно было открыться Морское. Но постепенно камни становились все крупнее и мы совсем послезали с великов. Дальше – больше, начали попадаться валуны целыми сериями, огибать или преодолевать которые стоило труда! В конце-концов стало понятно, что мы облажались – дальше пройти было невозможно, а назад – терпения не хватит и времени – солнце собиралось садится. Как это ни удивительно, но в этих дебрях стояли две палатки. Кто там, что там нам было все равно. Эти в палатках разве что постоянно кричали нам, что б мы не матерились. А что мы еще могли произнести, если выход у нас был лишь один – наверх?

http://smotri.te.ua/111145; http://smotri.te.ua/111156; http://smotri.te.ua/111155;
http://smotri.te.ua/111091

На деле это короткое слово значило вылезти на охеренную гору, по которой фактически не проходила и нормальная тропа, а еще в добавок вынести наверх велики и т.д. Скрашивался этот авантюризм лишь информацией карты, согласно которой тут кратчайшее расстояние до автотрассы, лишь бы только вылезти. Солнце посветило еще немного, достаточно чтобы затащить наверх половину манаток, и удалилось спать. Таким образом второй этап по велотристапятидесятиборью оказался куда интересней патамушо стало совсем темно. Я полез снова по той же «тропе» волоча на этот раз рюкзак и палатку, а ребята с великами решили попробовать соседнюю, что проходила по другую сторону оврага, разрезавшего склон.

Антон оказался в затруднительном положении – руки-ноги тонули в грязе-сыпухе. Он взялся за вынос руля, размахнулся, забросив велик вверх – руль вместе с ручкой воткнулся в почву словно кирка, можно было подтянуться и совершить новый кидок. Вскоре он вылез наверх. Мы пересвечивались. Я медленно карабкался сопя под нос, а с другой тропы то и дело слышались маты. Из под ноги Славика вылетел валун и долбанул Димона, тот едва выстоял, мысленно прощаясь со всеми близкими. Вдруг снизу засверкал фонарик. Фонарик приближался с обалденной скоростью, будто кто-то сел на джип и включил пятую передачу. Ребята вытаращились на это чудо ибо они сами еле стояли на жуткой сыпухе едва удерживая велики.
- Меня зовут Маугли и вы забыли забрать мусор, - сказал фонарик.
- **я, но это не наш мусор, - откликнулся Славик
- НЕ МАТЕРИТСЯ! Я сказал!
- Пошел на …, - ответил Кабасин.
- Если вы и дальше будете материться, я спущу вниз все ваши велики и молитесь чтобы вы остались целыми
- Пошел на …, - повторил Кабасин, на что Маугли почему-то никак не отреагировал. Он принялся помогать вытягивать велики наверх, где маяковал Антон.
Я карабкался по недавно пройденной тропе с рюкзаком на плече и палаткой в руке. Есть рюкзаки, которые можно и на спину цеплять(эдакие гибриды) но мой дешевенький не из таких. На фонарик конечностей не хватило и он затекал слюнями, торча изо рта. Я подкинул палатку вверх по склону – она делала невозможным мой подьем дальше. По моим расчетам она должна была упасть длинной стороной в направлении склона и ждать меня, но несмотря на свою неправильную форму, она стала катиться на меня. Словив её, дабы не быть сбитым с ног, я сделал новый кидок – тряпка плюхнулась на склон, но начала переворачиваться на бок от меня. Бессмысленно было рыпаться: я наблюдал как палатка набирая скорость и кувыркаясь устремляется в яр. Здорово плюхнувшись о землю где-то внизу в кустах и издав «звук удара тупым предметом» палатка залегла как «Курск» и я подумал, что вряд ли буду ее вытаскивать. Тут же вспомнились слова Уретового отца: «Вы же не выкиньте ее где-нибудь по дороге…». Все это в совокупности вызвало у меня дурноватое истеричное гыгыканье, и ребята обеспокоенно окликнули. Прокричав им что все в порядке, я ломанулся дальше. А когда выдрался на гору, то понял что отклонился и прополз лишнее. Бурча под нос матюки я поплелся к нашим вещам. Парни повылазили спустя минуту и мы перевели дух. Вдоль по гребню прсматривается дорога с автомобильчиками. Я вглядывался в лицо незнакомца – худощавый и под градусом. Он предлагает за 10-ку спустить нас к христианскому лагерю по ту сторону холма. Видя наши взоры, устремленные к магистрали, он обьясняет, что там впереди высокий забор из проволоки и мы кроме как здесь не пройдем. Последовал новый залп матов. Кабасин готов был начистить ему морду и мы с трудом его утихомирили. Хотелось покончить поскорее с этой возней. Было видно что путь по гребню преграждает стоящий на нем какой-то дом, участок вокруг которого освещался. Это заставило нас частично поверить этому Маугли. Он был одарен своей 10-кой и повел нас вниз. «Тарзан» лучше тропы не нашел. Это было что-то. После скалолазанья спускаться было сложнее – земля тут была несколько другая и в отличие от той сыпухи-грязюки, эта была грязюка-скользюка. «Предводитель» сам еле держался на ногах и делая вид, что помогает, на самом деле держался то за один вел, то за другой. В какой-то момент пришлось заявить ему о своей самостоятельности.
Где-то в середине спуска Танк крепко застрял в елке и психанув, обматерил все, что ему не нравилось на тот момент, затем каким-то образом вырвал у елки свой аппарат и стал им размахивать как вертолет. Мы не на шутку встревожились – таким возбужденным Танка мы еще не видели. Вняв нашим просьбам Саня успокоился и вновь воткнул велик в елку, а потом снова выдирал его оттуда.
- О-о, неужели мы спустились с этого кошмарного склона!? Но, не смотря на поздний час, на нас, грязных и измученных, было кому посмотреть. Внизу был разбит «дикий» палаточный городок, а-ля в Рыбачьем. Выяснять почему этот «тарзан» называл его христианским табором мы не стали (ну его в баню), только осмотрелись не преследует ли нас этот «призрак ночи» и покатили к дороге. Чтобы до неё добраться потребовалось понырять в грязные лужи, проехать еще по каким-то гадостям, коими в изобилии была укрыта грунтовка после недавнего дождя. В итоге когда мы вырулили на дорогу у моего вела между задним колесом и крылом набилось сено вперемешку с грязью. Из-за маленького зазора и полусликовых покрышек эта «котлета» застряла там намертво. Вначале я всех тормозил, поскольку меня тормозила «котлета» - выковырять ее представлялось делом мудрёным. Затем психанул и вгатил все силы в отчаянный форсаж, чтобы выпихнуть это г…но, но на 3-4 я после нескольких секунд агонии сдох окончательно (звук от трения был аки у мопеда) и после этого 2-1 – было все, что я мог себе позволить.
Мы разделились, чтобы не плестись всем как черепахам, и я вяло двигая ногами думал: «а не много ли приколов на одни сутки нам выпало вчера-сегодня?» Время –то уже было явно за полночь. Вдобавок только я был счатливым обладателем заднего габарита (мы не рассчитывали на ночные пробеги) и невозможность прикрыть зад товарищам не радовала. Через некоторое время случилось чудо – «котлета» смачно плюхнулась на асфальт и я, по инерции нажимая на педали с прежней силой, почувствовал, что просто взлетаю. Окрыленный я несся вперед, диву даваясь, откуда у меня (и не только), семь часов не жравшего, гору перелезшего, столько сил взялось…Я на радостях повключал мигалочки и, воплощая в жизнь шутку Кабасина, что «если с нами «полиция», то ничего больше не случится» мы въехали в Морское.

После этих скитаний тема «маугли» подымалась каждый! день. Фраза «Меня зовут Маугли и вы забыли забрать мусор» стала в нашей компани такой же крылатой как, например, «Айл би бэк» и «Аста-лависта бэби».

Утром встретили Андрея, Тараса, Алену и Ольгу.
– хихикс, - первые двое были белые как снежные человечки :)
А Антону удалось найти достраивающийся готель – мы получили все удобства по сниженной (за незавершенность строительства) цене. http://smotri.te.ua/111158

Приключения на этом не закончились.Однажды вечером, возвращаясь из бара, Кабасин вез Диму на багажнике(!). Рядом топал Славик и в какой-то момент он рванул вперед с криками: «не догонишь, не догонишь… :p ». Женя долго себя ждать не заставил, но велик пошел враскачку и они с Димой гэпнулись на асфальт.
Ирония судьбы: через такие дебри пройти без проблем и ободраться в Морском…Тупо.

P.S. А палатку-то я все-таки достал из той «ямы». Дима был в шоке когда увидел меня на пороге комнаты с ней в руке.
- Ты там был!? – только это и спросил …

14.08 – 21.08 - изредка поднимался с кровати :fadein: http://smotri.te.ua/111167
"чуть" - не считается!

Повернутись до “Велощоденник”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей