05.05 Арабатская стрелка-Феодосия–Коктебель–Судак /поход 1кс

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
Аватар користувача
korj
* *
Повідомлень:190
З нами з:13.11.03 22:37
Стать:чол
Звідки:Крым, Севастополь
05.05 Арабатская стрелка-Феодосия–Коктебель–Судак /поход 1кс

Повідомлення korj » 22.3.06 22:27

Отчет о Велопоходе 1ой категории сложноости, по маршруту Арабатская стрелка-Феодосия–Коктебель–Судакю
текст - (c) galya
фото - (c) участники похода


часть 1 - http://bike.by.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2463

Введение

Так уж сложилось, что каждый год на майские праздники мы выбираем это тмаршрут, главная особенность котрого, это конечно Арабатская стрілка. И погода в это время – единственно возможная и самая прятная для прохождения стрелки. Летом уже туда не поедешь из за жары, толпы комаров, отсутствия воды. Хотя конечно, находятся экстремалы… Да и народ в этот раз к нам новый присоединился, который не разу в этом районе не был и интересно было проехать. Конечно же я решила оформить этот поход как 1 категории сложности и участвовать в каче5стве руководителя, раз есть такая возможность. Справки и разряды всегда пригодятся.
В итоге желающих набралось аж 11 человек!
Зображення
Многовато для вело похода, да еще и категорийного. Но все сложилось хорошо. Посмотрели в интернете погоду на ближайшие 10 дней – прогноз невеселый- везде дожди. Поэтому все как смогли подготовились. Из за дурацких дождей, которые попортили майские Всем туристам, нам пришлось по ходу изменить маршрут и ехать не через Лисью бухту по берегу моря, как заявлено было в маршрутной книжке, а по трассе, через Синорский перевал.


День 1
27 апреля


Севастополь – Новоалексеевка – Геническ – Стрелковое

До Новоалексеевки нужно делать пересадку в Симферополе, а т.к. промежуток между прибытием Севастопольской и отправлением Новоалексеевской электрички всего 11 минут, то мы решили из Севастополя ехать на 5- часовой электричке. Погулять там, зайти в вело магазины, и потом спокойно занять места и 4 часа спокойно ехать на сиденьях, а не на одной ноге с велосипедом в руках. Часть группы правда не захотела просыпаться так рано, ну им и пришлось стоят в тамбуре пол пути. А мы в свободные 3 часа неплохо прокатались по Симферу, пытались найти магазин «Веломир», что так и не получилось, но зато побывали в новом месте, покатались по частному сектору. Тоже опыт. Лишний раз проверили, что по Симферополю невозможно ездить на велосипедах, движение просто сумасшедшее.
Двери электрички открылись за 10 минут до отправления, у дверей собралась уже огромная толпа. Но нам все таки удалось занять более-менее сидячие места. 4 часа «пронеслись как одна минута» и вот в 15 00 мы уже на конечной станции. Самое время для начала похода!.
Зображення Зображення Зображення
Путь до Геническа 13 км пришлось ехать против ветра, что заняло целый час. Закупились в последнем магазинчике и въехали на «Стрелку».
Зображення
Опять же встречный ветер, несильный, но вкручивать надо. Часть пути до Счастливцево – асфальт либо гладкие аэродромные плиты – проехались легко и быстро.
Зображення Зображення Зображення
Но все равно день шел к концу, и тут мы встретили мужичка, который посоветовал заехать нам на горячие источники. Я знала, что где то в начале стрелки есть такое, но не знала где именно.
Зображення (вот тут!)
Ну мы решили пожертвовать час светового времени и пойти все таки посмотреть на эти ванны. И правильно сделали!! Это просто чудо! Я и korj сразу плюхнулись в ванну, такой кайф - не передать. На улице холодно, градусов 12 тепла, а тут лежишь в парящей ванне, ощущения невероятные.
Зображення Зображення
Правда, это ванны лечебные сероводородные, и там нельзя находиться дольше 10-15 минут, идет большая нагрузка на сердце. Остальные ребята так и не зашли полностью, только ноги помочили. Лень было раздеваться- одеваться. Народ, который до этого плавал в ваннах с широко открытыми глазами смотрели на 11 орущих от радости байке ров, мы наверное немного нарушили их идиллию, но зато развеселили.
Зображення
Вообщем, омолодившись, поехали в Стрелковое – это такое длииинное село, км 6 длиной, ехали уже по темноте, воду набрали в уже известном месте из крана, и, еще пару км и мы наощупь нашли среди одинаковых кустов свою прошлую стоянку, чему все очень удивились.
Зображення


День2
28 апреля


Стрелковое - Конец стрелки

За водой для завтрака я с Денисом поехали к следующему роднику в пол километре от стоянки. Там раньше была труба, из которой лилась вода, но в это т раз ее не было, а вода просто вырывалась из скважины вверх струями как из душа, пока приспособились набирать, все были мокрые. Собрались и выехали относительно рано (как показали последующие дни)- часов в 11 утра.
Зображення Зображення Зображення
Предстояло проехать около 70 км по стиральной доске. Первую часть пути, где попадались еще какие то достопримечательности было еще довольно интересно ехать. Красивые карьеры с маленькими пляжиками,
Зображення Зображення Зображення
конечно же страусиная ферма.
Зображення
Последнее – это дерево, возле которого устроили привал и обед.
Зображення Зображення Зображення Зображення
Дальше – стандартная Арабатская стрелка- степь без единого дерева и кустика. Едешь себе, вкручиваешь, и взгляд не на чем остановить. Я уже третий год подряд сюда езжу, и поняла, что мне этот вид уже приелся и на следующий год я уже вряд ли поеду. А ребята, которые поехали в первый раз были в восторге. Для них это было в новинку. У Динаса правда начала люфтить каретка на его Атоме, и он не мог нормально давить на педали потому что боялся что совсем заклинит. Группа растянулась на пару км, Денис с Коржом ехали сзади, мы их несколько раз долго ждали, а оказывается что у Коржа 3 раза прокололось колесо. Все в недоумении – откуда там могли взяться колючки. Потом выяснили откуда – заднюю покрышку со старыми колючками он перед походом взял у Димаса, и тут они стали вылазить. Целый поход вылазили. На компьютере уже ХХ км, а до стоянки еще не доехали. Но вот пошли знакомые места - небольшое изменение ландшафта. И решили, что хватит. До темноты успели облазить пляж в 2 км и найти нормально количество дров.
Зображення Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення Зображення
Воды в этот раз везли много, пили по дороге мало, поэтому на морской воде готовить не пришлось.
Зображення


День 3
29 апреля


Арабатка- Феодосия

Для утреннего купания погодка была конечно же не подходящая – прохладно, тучи, солнца нет и впомине.
Зображення Зображення Зображення Зображення
Из Севастополя приходят смс-ки что третий день их заливает, а у нас ни капли не упало – хотя и солнца тоже не видно было. Даже обидно как-то – вещей от дождя понабрали кучу, лишний груз, подготовились как смогли, а применить не получается. Но всему свое время.
Зображення Зображення
Итак, доехали до села Соляное – конец Арабатской стрелки, там сделали привал, попили традиционного молочка - в рыло по литру.
Зображення
И с набитыми пузами еле докатили до крепости (всего 6 км), отдохнули, дали утрястись молоку.
Зображення
До Феодосии дорога длинная, однообразная, проходит через поля, и пока мы не выехали на трассу, не видели ни одной живой души.
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Ветер был встречный и поэтому долгий спуск к Феодосии показался чуть ли не подъемом. Ну, наконец то приехали! В центре нашли вело –магазин и Димас пытался там раскрутить свою каретку, починить, либо заменить н новую систему, он ее даже купил! За 50 грн. Но оказалось, что в этом магазине не только ключа для съема каретки нет но они даже и в шестигранниках не разбираются!
Зображення
Промучались целый час и так и не раскрутив каретку поехали на нашу старую стоянку но гору Тепе- оба (недалеко от Генуезской крепости). Оттуда открывается красивый вид на весь город. Рядом течет родник с невкусной но полезной щелочной водой.
Зображення Зображення Зображення



....... продолжение следует!
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

Повернутись до “Велощоденник”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей