Чайный Домик 2005.12.03-04

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
Аватар користувача
korj
* *
Повідомлень:190
З нами з:13.11.03 22:37
Стать:чол
Звідки:Крым, Севастополь
Чайный Домик 2005.12.03-04

Повідомлення korj » 10.2.06 15:34

отчет о небольшом походе на "Чайный Домик"
оригинал тут - http://www.bike.by.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2262

--

Получилась не покатушка, а настоящий поход! Дождя за 2 дня так и не было, но приготовились мы к нему как могли.

Я, Корж, Акул, Федор. Потом присоединится Саша на Giant'е
Выехали 5-30 на электричке, еще почти не рассвело, а мы были уже в Сирени. Погода конечно мрачная - темно, хоть и 7 утра. Ехать легко- тишина, машин почти нет, ждут автобусов ранние пассажиры. Доехали до Куйбышева, там перекусили в магазинчике, докупили продуктов. В Соколином были уже в 8-30, долго думали, покупать ли водку лесникам (лишний вес), все таки купили - натур продукты в горах, где до ближайшего магазина 15 км - ценней денег.
Выехали в 9, доехали до родника с Живой, мертвой водой, там опять перекусили. Федор все спрашивал - сколько нам еще ехать, ха, а до верха-то 27 км!!! 22 в горку. Вообще мы заметили, что с каждым последующим разом этот подъем становится все легче. Ехать даже приятно, тихо-тихо, ветра совсем нет, иногда птички поют, машин за весь подъем встретили не больше 5-ти. Иногда даже облака расходились и было видно кусочек синего неба. Выше, иногда дул ветер. Крутить педали тепло, а когда остановишься, прохладно становится, одеваться- раздеваться надоело, поэтому привалы были по 5 минут. Короче говоря, в 12 мы были уже наверху! Довольно быстро доехали. Беденекыра с шарами так и не увидели - был туман. Зато на самом верху как спускаться к смотровой - погода просто офигенная. Яркое солнце, синее небо, Ялта и побережье - все освещено. Но зато какой ветер!!!! На месте стоять не возможно, сносит. Вообще странно как то- Тучи доходят дальше гор не идут, несмотря на то что ветер их сносит к морю, как то они там застряли. И все, поэтому назад посмотришь - мрачно- темнота, туманище - а вперед на ЮБК - лето. От такого ветра и холода у Коржа заглючило фотик - не включался. Поэтому фотки только с камеры Акула. И мобильные телефоны тормозили, как это бывает на морозе.

Зображення

Вообщем, потусили там сколько это было возможно (минут 20) и поехали обратно до нашего поворота (как раз возле основания горы Беденекыр, шары так и не видели.). Дорога относительно прямая, количество подъемов равно количеству спусков. Скоро начались Огромные лужи, грязище ужасное. Хорошо что грязь не липкая. Чувствуешь себя танком, которому лужи по колено. Тут еще начался спуск, так вообще стало все по барабану – лужи, не лужи, главное - скорость. В лесу еще раз перекусили, прямо на дороге, на спуске, как оказалось, всего за 1 км до первого кордона. А оттуда до Чайника рукой подать. Всего получилось от плато до Чайного домика 12 км и были там уже в14 40 Какие же мы все были грязные, это надо было видеть. Велосипеды черные, даже надписи еле было видно. Только расположились, начали собирать дрова, как подъехал Саша. Он выехал на 8-часовой электричке, шел по сокращенке до МТФ и приехал через час после нас. Круто.
Получилось, что за день мы проехали 73 км, из которых 25 – подъем на Ай-Петри.


Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення Зображення

Все так устали, что в пещеру ночью никто не захотел идти. Еще бы – встать в 4 утра и целый световой день крутить педали в горку. Топили печку, пили отвар шиповника, потому что заварки почти не было, ели гречневую кашу. Короче, кайфовали.
Зображення
Тепло в домике с печкой.

Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення

Утром встать в 7 утра не получилось конечно, как задумывали. Ночью был мороз, потому что лужи затянуло льдом, и вся земля белая, покрытая инеем. Пока готовился завтрак, успели на великах сгонять в Козью пещеру (1,6 км Теперь я точно знаю все расстояния J). Всем кто не был там очень понравилось, потому что пещера настоящая, со всеми пещерными атрибутами – сталактитами, органами, даже с озером….

Зображення

Позавтракали, и погнали на Орлиный залет (4 км ровно и все время в горку 25 мин, а пешком целый час) Погода была отличная – солнце, тепло (градусов 7). Орлы как раз вылетели на охоту, так что удалось понаблюдать за полетом. Смотровая «Орлиный залет» полностью оправдала свое название. Видели Шары обсерватории, махали Марату рукой. Прикольно. Сходили на грот, а он весь сухой, ни капли воды, очень странно. Обычно зимой там сосульки в рост и озеро воды.

Зображення Зображення Зображення

Зображення Зображення Зображення

Вообщем за утро побывали везде где можно было побывать , и все посмотрели. Быстренько собрались и покатили вниз в Соколиное. А тормозов- то почти нет ни у кого. Кроме как у Саши. Колодки постирались, рубашки забились грязью. Вот так и ехали. А дорога еще как оставляла желать лучшего. Скользкие колеи, камни под листьями, лужи, грязь. 6 км до поляны Эхо. Падали. Мало того что тормозов почти нет, так и управляемость как на льду. От Юсуповской до Струй и немного дальше – пешком, очень скользко.
Зображення
Наконец спустились к Большому каньону, поняли что на электричку никак не успеем (оставался час) и не стали торопится. Поели на речке за Соколиным, и по темноту уже поехали в Сирень. Дорога – класс – сплошной спуск аж до Танкового. Скорость 25 км/ч. Только встречные машины слепят. Ничего не видно. Приехали на станцию, немного подождали электричку, и все, уже Севастополь и… дождь. J Все было очень круто и здорово. Присоединяйтесь.
У меня на компьютере – 121 км до Сирени.

Зображення
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

Повернутись до “Велощоденник”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість