Киев-Б.Церковь-Жашков-Умань-Киев 23-25.09.2005

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
Аватар користувача
Joker`s
* * * *
Повідомлень:520
З нами з:30.4.05 12:44
Стать:чол
Звідки:Киев, Оболонь
Киев-Б.Церковь-Жашков-Умань-Киев 23-25.09.2005

Повідомлення Joker`s » 28.9.05 01:11

Дата:

23.09 (вечер 20.00) – 26.09 (ночь 00.15)

Участники:

Scaramouch (Дима)
Joker`s (Я)
Анюта (она же)
Stail (Женя)
Beer (Леня)
Renegat (Паша)

и… (всего полдня, но все-таки)
Жека-37 (он же)

Километраж:
352 км. (мой с пробегом по городу)

Проколов у группы: 0
Падений: 0

Вступление.
Мероприятие было заявлено за две недели. Поэтому у желающих было время оценить свои возможности при регистрации.
Но, как обычно – половина регистрации ушла в небытие, то есть не поехала по разным причинам. Бывает и форс-мажор, не спорю.
Но, добавлю от себя… Если увижу на форуме (на smotri.te.ua) кого-либо из зарегистрировавшихся в серьезное мероприятие, но отказавшихся в последний момент в пользу банального матраса, то делаю по отношению к ним определенные оргвыводы.
Накануне купил фонарь Сигму Кубелайт. Не жалею. Рулит. Пучок света – жирнее, чем у Сигмы Миража. Было с чем сравнивать по ходу пьесы. Очень пригодился на второй день.


День первый.
Сбор.
На старте от подъезда с удивлением узнал от местных детей, что я - «спортсмен с девятого этажа». Думал над этим определением всю дорогу :duma: . Понравилось. Что не говори, но комплимент. :)
До ТЦ Магеллан на Одесской площади доехал за час (28 км.). Был самый первый. Убедился в своей природной пунктуальности, да и от скромности не умру тоже… :^:
Участники в лице Анюты, Бира (не регился, но были рады его уучастию), а так же Стайла подтянулись ровно к указанному времени сбора. После них присоединился Ренегат, которому был дополнительно присвоен почетный ник Штирлиц, за непредставление личных данных. Принадлежность его к какой-либо из разведок мира выяснить не удалось. По габаритам его рюкзака он, очевидно, засунул туда спутниковую рацию… 8)
Организатор же брал пример с нашего президента - немного задержался (на полчасика).
За это время успели два раза сходить в маркет и пополнить провизию.

Дорога Киев-БЦ
Стартанули в половину девятого. Уже было темно. Сразу был взят темп 33-35 км/час, в котором и добрались благополучно в Б. Церковь. Благо всю дорогу был стимул – тепло и спать !!!
На пути (обочине) не за всю дорогу не заметили ни одного бренного тельца наших меньших братьев. Наверное, была произведена зачистка трассы. Спасибо. Не нужно было объезжать, что-либо подобное, как советовали знающие люди.
Единственные замеченные зверушки – это были мышки, заворожено смотрящие на надвигающиеся на них пучки света. Старательно их объехали. От Гринписа – нам благодарность…
Скарамуш с Анютой по дороге периодически висели друг у друга на колесе, но темп скорее задавала Аня.
На одном из питстопов Стайл обратил внимание что Бир, вращая педали в неплохом темпе (более 30 в час), умудрился съесть полбатона, который купил в ожидании Скарамуша. Этот подвиг, наверное, оценил бы сам Юлий Цезарь. :smt038
Напрягал обман дорожных знаков. Если один показывал что до Б.Церкви – 56 км. то следующий по трассе уже показывал на десяток км. больше. Становилось интересно, в какую же сторону мы едем, наверное от Белой в Киев. Из-за такой несправедливости так махнули рукой на знак, что Ренегат посчитал это знаком к остановке.
На полпути нас ждала приятная неожиданность. Какая-то иномарка стала прижимать ведущих к обочине и голос из салона спросил Диму. Оказалось – что это наш второй Женя, возвращающийся из Киева домой в БЦ. Я уже успел замерзнуть, и с сожалением отметил отсутствие крепежа для вела на стоящей с нами рядом машине… Ну и что, зато у меня в активе курсы пингвинария. Посему нужно иногда проверять свою холодоустойчивость. А тут выдался такой удобный случай.
Немного погутарив и поделясь батарейками – потенциальная машина сопровождения нашей велогруппы умчалась в заветную сторону, а нам оставалось рулить по трассе больше часа.
По ходу следования полюбил проезжающие фуры – вспомнил физику, а именно аэродинамику и потоки разные.
Единственный неприятный момент – это старый холодильник на обочине. Но все его объехали нормально, хотя он возник из ниоткуда…
С радостью около полуночи увидели Белую… Без блуканий по ночному и пустынному городу добрались до Дома приезжих (занятное название для гостиницы).
Оформлялись – час!!! Наше дружное фу… такому сервису!!! :V:
Тем более нас, уставших оформили на последний этаж. Я это посчитал издевательством. Но, что только не приходится терпеть обессиленному организму… За 25 грн. с брата. Без горячей воды.
Охранник высказал идею дать ему один вел для объезда территории ночью. Скрутил в кармане дулю в направлении умника.
Затащив велы в номера (хуже родного дома, но лучше палатки), стали обсуждать чем же будем восполнять недостаток жидкости в организьме… Стайл настаивал на коньяке. Я как трезвенник – был против, думаю, Скарамуш тоже, посему в вылазке в ночную Белую Церковь было взято вино для Ани и пиво для всех не Ань.
Употребили жидкости с бульбашками, закусив подножным кормом в виде бутербродов, плюшек, печенья и одного банана. Поделились впечатлениями. Я, Скарамуш и Бир утопали в соседний номер и после получаса трали-вали на отвлеченные темы уже дрыхли. Не зная что в соседнем номере вторая половина группы вербально дебоширит, так как их соседи (не мы) ночью просили выключить звук голосовых сообщений (спамеры однако)…

День второй.
Утро в Белой Церкви.
Утро наступило без четверти восемь. Почти не валялись. Встали, умылись, переоделись, были готовы к завтраку в «Пирамиде». Сдались без проблем. Сувениров не брали. Не было чего. :zdes:

Поиск завтрака.
Выехали в сторону «Пирамиды» с надеждой на праздник желудка, но не тут то было. Еда закончилась вчера. Кухня закрыта. Расстроенные мы стали вызванивать Женю-37, чтобы сориентироваться в месте встречи и приеме утренней пищи. Получилось слоцманить маршрут следующим образом – назад мимо «родной» гостиницы и пару км. далее, где на круге мы выловили седьмого нашего участника. Аня упала духом увидя под ним шоссейник. Но наличие такого пипелаца в наших рядах простых МТБ не привело в итоге к увеличению скорости группы на трассе. Данный факт затмило чувство голода. Поэтому с внутренними криками банзай, шесть самураев и одна самурайка рванули на прием пищи по направлению к пиццерии Челентано, хотя – это не то, что хотелось бы с утра, тем паче, что накануне я поделился с их киевскими коллегами на 40 грн. (на двоих) совершенно не наевшись и с претензией к ним на злоупотребление черным перцем. Впервые прочувствовал перец в своем любимом салатике а-ля шуба.
Слава Богу – до открытия этого неправильного заведения оставалось полчаса, график подстегивал, а кушать хотелось все больше и больше.
Спас положение «Фуршет», где большинство взяло кефирчик и сладкие плюшки в виде печенюжек и других печенюжек, которые в клеточку…
Вливая в себя молочное, понадеявшись на организм и отсутствие форсажа по ходу движения, группа стала постепенно разлагаться прямо на глазах, наверное, сказывался кратковременный утренний голод, а пища еще не дошла до желудка. Ренегат отказался от продолжения банкета, ввиду отсутствия удовольствия в езде на пределе, а так же Анюта сослалась на трудности педалирования. Пришлось сделать ход конем, то есть сдать его, признавшись в аналогичном положении с коленом, но потом соединив две половины договоренностью о нелосином темпе до Жашкова, где-то 20-25 км/час.

Дорога до Жашкова
На половине пути сделали долгий питстоп в придорожной кафешке. Остановились пополнить запасы воды, отдохнуть и попить пива. Бросилась в глаза неординарная личность в очках и фотоаппаратом (зеркалка Пентакс). Эта личность оказалась иностранцем. Его очень заинтересовали украинские велосипедисты, и вследствие этого, нам через переводчика был устроен поверхностный допрос. К конце концов, по выражению его лица – стало понятно что рейтинг Украины в его девайсе пополз вверх. Сфоткал нас неоднократно. Никто не отказался. Будем у буржуев в их фотоальбоме представлять неньку Украину. Приятно. :smt023
После данного питстопа объехал ужика, сохранив ему жизнь. Оказалось впоследствии - кроме меня, его никто не заметил. Хотя я пил только пиво. :duma:
Проезжая мимо первых полей с подсолнухами мы со Скарамушем сделали бросок по грунтовке вправо и нарезали подсолнухов на всю группу, которую потом нагнали. Хотя впоследствии было из них съедено всего пару семечек по дороге в Киев.
Замечу – напрягало на обочинах наличие оброненных бурячков размерами с два-три кулака. Проехали не одну тонну. И в это время нашей Родине не хватает сахара. Бесхозяйственность.
Холмы на этом участке – достали.

Жашков.
Приехавши в Жашков мы експромтом нашли классное пристанище в лице привокзальной гостиницы. Что оказалось совсем кстати, так как у Анюты хеалспойнты оказались на исходе.
Советуем!!! Номера по 18 грн. с человека, а двухспальный люкс с отдельными удобствами (очевидно для молодоженов) по 30 грн. с носа. Ремонт на хорошо. Телевизор. Душ и горячая вода – рулят. Чего не было в Б.Церкви. Всеобщее презрение
Хотя изначально планировалось не ночевать в Жашкове.
Бросив лишние вещи в номер люкс – группа достопремечательных личностей, на которых обращал внимание всях нас видющий поехала на поиски места приема пищи.
Как говорится: Кушать - последнее дело, но без этого тоже тяжко, особенно если учитывать нашу демоверсию завтрака в Белой.
С третьей попытки нашли классную кафешку в центре по ценам вполне приемлемым, где на 18 грн. на человека наелись (суп с пельменями, картошка + м'ясо и салат) и напились (соки, вода, пиво). Матрасили часа два. :pivo: Настроение поднималось вверх. Жить как говориться – хорошо, а жить сытым – еще лучше. Мясо не ел. Поэтому для меня был жареный сомик. Ням-ням.
Расплатившись и попрощавшись с нашим временным участником - вторым Женей, мы направились к пристанищу. Оставив там восстанавливаться, отдыхать и лечиться Аню и Ренегата, остальные, парами разьехались в разные стороны. Я со Скарамушем в одну сторону к его дедушке, а Стайл с Биром – к своей теще в другую. Хотя ноги болели (левое колено стреляло), решил попробовать сделать дополнительные 40-50 км. туда-обратно. И оказался прав. В неспешном темпе обратно в темноте 20 км. и ветер в спину все прошло. На следущий день был как новенькая копеечка.
Доехали засветло, но пока гостили – смеркалось. Пока вышли – было уже темно. После чая и теплого помещения моей велосипедки оказалось мало и от перепада температуры меня не по детски переколбасило минут пять, пока я не надел ветровку Скарамуша. Взяли с собой яблок и винограда. В темную – поехали обратно. Проезжая мимо сахарного завода – захотелось салата из бурячков. Салатом пахло страшно. Желание прогнал.
На подъезде к Жашкову к Диме дозвонилась Анюта, которая его расстроила известием о «пропаже ключей» от двух номеров. Ключи по стечению обстоятельств оказались у Стайла, который уехал и не вернулся. Не спорю о радушии родственников, особенно после длительной разлуки. Мой спальник таки пригодился.
Пока в грустном настрое из-за ключей доезжали до автовокзала – убедились в синдроме «быдла» местной молодежи, о чем со Скарамушем беседовали по дороге. Что могу ответить на приветствие молодого поколения гуляющего по улице в приподнятом настроении реактивными углеводами:
- Доброго вечора… Гы-гы…
- Зравствуйте.
Голос рядом:
- Шо за козлы?
Едем мимо, посочувствовав их будущему.
Приехав к гостинице – мы поставили велы в подсобку, так как нас предупредили о евроремонте номеров, о чем мы были совсем и не против, хотя содрали с нас по рубль двадцать с вела за хранение (чек выдали). Естественно произошел небольшой кипиш из-за увезенных ключей, дубликаты – отсутствовали, хотя думаю, что они были. Телефоны похитителей – вне зоны.
Ну да ладно. Разобрались и постановили что будем спать все в люксе. А куда деваться? Сходили за пивом. На обратном пути дежурная администратор высказала свое мнение что мы нерационально расходуем энергию. Нужно не на велах ночью ездить, а на девушке (цитирую)… Мы с Димой усталые, только поддакнули…
Отмокнув в душе и посмотрев по кругу три программы, которых был удостоен местный телевизор, около полуночи все завалились спать, что удалось с трудом. Проснулся я в часа два от заселяемых новых жильцов.
Их вербальный спам напрягал, особенно девичий рыгот и стук шпилек по кафелю на входе.
Уложились спать они часа через два, и то… кто-то из них по звукам успел испортить номер (закусывать нужно или же меру знать).
Но, не впервой… Типа выспались. Встали в восемь. Завтракаем все, что осталось от припасов. Смотрим утренний концерт молодых талантов. Узнаю в жюри Арину Радионовну (Вику). Знакомлю заочно. По ходу передачи ждем отпачковавшихся накануне Стайла и Бира. Звоним им. Будут через час. Верим. Явление приехало через два. Вино и самогонку обещанные накануне они привезли внутри себя. Так и знали. Побурчали. Махнули рукой на прецендент. Сдали номера и ключи.
Полчаса на подготовку к следущему участку пути. За это время местный абориген лет сорока поинтересовавшись крейсерской скоростью наших МТБ, презрительно усмехнулся и ляпнул (другого определения подобрать сложно), что он на «Украине» запросто делал полсотни в час по ровной дороге. Вежливо поинтересовался, чем же он определил сей рекорд Гинесса… :duma: Оказалось, что он ехал рядом с машиной и спрашивал у кума свою скорость. Описать колени и не встать.
Хочу такой же велокомп. Главное – крепко держаться за дверцу.
Едем в Умань.

День третий.
Жашков-Умань
Анюта все-таки восстановилась, и все группа начала завершающий этап пути. Ренегат – удивил. Такое видел в Тур де Франс… Пять челов едут вместе группой. А Паша на метров сто-двести впереди. Наверное выполнял некую разведывательную миссию и выходил на сеанс связи с координирующим центром без свидетелей.
Так как выехали в часов 11, то поспевали в Умань как раз к обеду. Около полусотни проехали как раз за часика два. Но напряжно. Ветер в лицо !!! Искали кнопку «Выкл». Не нашли. :(
Дорожные знаки опять же обманули. На километров семь. Тем более, что последние километры к Умани для требующего пищи организма давались ой как тяжко.
Особенно смущал Ренегат со своей кричалкой последние километров двадцать: «Хочу МЯСА!!! МЯСО-МЯСО!!!»
На въезде в Умань сфоткались сидя на буквах. Была мысль забросить вел сверху, но кушать хотелось больше…

Умань. Обед.
Нервно накрутив по центру Умани всего километров шесть-семь в поисках достойного заведения общепита, нашли неплохое место в виде отождествляемым с киевской «Домашней кухней», но немного лучше (цены идентичные, готовка - рулит). Ориентир – напротив спортмагазина на ул. Ленина. Сие удовольствие обошлость в 20-30 грн. смотря, кто, что и сколько кушал.

Умань. Софиевка.
Поевши досыта – группа подобрела морально и физически. И да пребудет сила после матраса – спустилась к центральному входу в парк. Но не совсем. Бир решил побыстрому смотаться на место боевой полуторагодичной славы в в/ч №ХХХХ…Чтобы не разбивать группу и въезжать в парк всей ордой до входа не доехали, абы не демаскировать себя (лучше перебдеть, чем недобдеть).
Ближний к парку поворот налево. Кстати там есть колонка с бесплатной БонАквой, чего также хватает при входе в Софиевку. Вода - вполне нормальная.
Пока ждали бойца (около получаса), я с Ренегатом спустился к ларькам и мы затарились мороженым и водой.
Незадовго до прибытия Бира – мы уже стояли возле входа и Анютой была произведена рекогносцировка на входе, а-ля «пустите нас с велосипедами»… Прокатило. Ждем бойца.
За это время – умные малыши на старых «Камах» отчаянно предупредили что нас с велами не пустят и нам стоит оставить их на стоянке. Кивнули головой и пропустили данный совет мимо ушей.
Явление разочарованного Лени – никого из знакомых в части не оказалось… Выходной день.
Гуськом, сдав по шесть гривень Ане – двинулись пешочком через ворота, честно ведя за выносы свои байки. Через сто метров, осознав свое преимущество над пешими посетителями - сели на них и потулили по парку.
Первая красота – это фонтан. Красиво.
Вторая – водопад… Аналогично.
Третья – озера с лодочками, гандолой, и пароходиком.
Четвертая – амфитеатр. Для даунхила – слишком острые углы тропинок. Вел не вписывается в вираж. Поэтому – только по газону. Ехал правильно… по тропинке. В самом низу нашел убитую табличку «По газонам не ходить!!!» Показывал едущим следом – они сделали вид лица: «алфавит не помню»… Насторожило…., как же тогда их знание ПДД? :^:
Возле водопада встретили пару киевлян, пожалевших, что свои велы оставили дома. Принадлежность к Велокиеву установить не удалось.

Умань. Автовокзал.
И все-таки просчет схода с маршрута – необходим. Морально я был готов к проблемам убытия из Умани на маршрутке, зная местных транспортников (кто бы дал лицензию на контрольный в голову). Поскольку путь в Киев - только через автовокзал (ж/д ветки нет), то здесь Сицилия отдыхает, так как это один из немногих прибыльных бизнесов данного города. })
Заявленная сумма нашей доставки в Киев меня рассмешила, других может и огорчила.
800 грн. – аренда буса, причем не сразу к трапу самолета, а только к часу ночи, что насторожило еще более. На общей маршрутке уехать из Умани с велами – нереально. Никто не возьмет. Да и без них было сесть затруднительно. Рейсы – до девяти вечера, а толпень жаждущих в столицу напрягала. А на автовокзал мы поспели к половине восьмого. Хоть времени на стратегические планы было. Я, Аня и Бир дунули в другое рыбное место за бусом. Со второй попытки договорится – получилось. Договорились на двойной тариф... это по полтиннику с носа. Водила был безумно счастлив такому раскладу заработать дензнаки, и, заехав домой, с нами подъехал к автовокзалу.
Предварительно ему было предложено отъехать нам на километр-другой от вокзала, где бы мы загрузились, соблюдая конспирацию (не маленькие все-таки). Но абориген посчитал что хватит несколько столбов (метров 100)… Собрались, приехали на означенное место. Ждем. Проходит минут десять. Его нет. Волнуемся. Половине нужно быть завтра на работе и вариант ночевки в Умани никак не улыбается. А в Белую Церковь на электричку рулить уже поздно, да и нет никакого желания вставать на педали.
Вспомнил фразу муравья из мультика: «Моя береза…»
Замечаю горящие габариты невдалеке какого-то транспортного средства, шевелится интуиция… дую на своем еще неразобранном веле к ним. Вижу девятку, разворачиваюсь… Еду обратно, в это время – как раз подъезжает бусик и сдает задним ходом на погрузку. И тут, эта стоящая девятка подрезает бус и начинается выяснение отношений находящихся в ней с водилой по тематике: «какое он имеет отношение к междугородним перевозкам». Как следствие – весь договор о нашей передислокации в Киев срывается, мужик уезжает с места, говоря что он тут не при чем, при этом его номера уже переписали.
Местный профсоюз по честному оценил нашу оперативность и сразу же подогнал все-таки нам обещанный в час ночи бус за оговоренные дензнаки с предыдущим водилой. Аня пыталась восстановить справедливость. Но спасибо им мной было сказано. Быстро загрузив велы назад, все плюхнулись в транспортное средство. Причем Анюта – в полулежачем состоянии. Привилегия, знаете ли. Все-таки молодчинка. Выдержала. ;)
Тронулись в Киев.

Умань-Киев
По пути следования Стайл с Биром переговаривались, сидя рядом с водилой. Анюта спала. Ренегат и Скарамуш тоже дремали. Я же не устал. Осязал ночную трассу из пипелаца о четырех колесах.
Думал о преимуществах владения GPS`ом. Достоинство – делать метки фруктовых деревьев, мест водопоя и зарытых кладов. Подумав, решил, что лучше сначала куплю эхолот для рыбалки. Рыба – правильное мясо. :^:
Выгрузили нас почти на Академгородке. Пока собрались – был уже час ночи.
Встретили велокиевлянина (Леший). Бир проверил наличие на месте работающих киосков с пивом. Не сложилось. Так и разъехались по домам.
Ехал мимо знакомых точек схода в Киеве (приютили бы), но поздний час и здравый ум победили усталость. Довез себя до самой северной улицы Киева. Еще плюс двадцатник в зачет на пробег. Хорошо, что ехать приходилось только с горки, что доставляло удовольствие.
Доехав до подъезда и нажав кнопку лифта – ахнул… не работает. Перспектива тащить вел и рюкзак на девятый этаж – не улыбалась. Попытка вызвать диспетчера по домофону увенчалась успехом. Лифт запустился, и я благополучно поднялся к себе на этаж без лишних физических усилий.
Забросив вел на балкон, и, не пропустив ванну по дороге – завалился баиньки на часов двеннадцать…

Все… электричество закончилось. :spat:
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Аватар користувача
Joker`s
* * * *
Повідомлень:520
З нами з:30.4.05 12:44
Стать:чол
Звідки:Киев, Оболонь

Повідомлення Joker`s » 29.9.05 20:04

Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.


Повернутись до “Велощоденник”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість