Брилевка- Тарханкут - Ялта 16.08 - 21.08

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
Tarrik
*
Стать:чол
Брилевка- Тарханкут - Ялта 16.08 - 21.08

Повідомлення Tarrik » 22.9.15 20:02

Это мой первый велопоход. Хотелось проверить свои силы и увидеть как солнце на закате садится в море. Также хотел своими глазами увидеть новую жизнь в Крыму. В 2014 побоялся ехать, но в этом году свозивши семью на море решил рискнуть и спонтанно, собрав все необходимое, уехал) . Я люблю Крым и хотелось увидеть тарханкут, накотором еще не был, и ЮБК. Отчет написал для тех кто будет ехать в крым.. Таможню туда и назад прошел быстро, без проблем, меня относили к пешеходам.От местных цен у меня встали волосы дыбом) Продукты местного пр-ва стоят где то как у нас, но все привозное в 2-3 раза дороже( и это в забытых поселках северозападного крыма, на юбк я не смотрел), бензин дешевле. Сейчас вышел закон о блокаде крыма. цены на продукты там вырастут еще. Гривны банки не меняют, поменять можно ток у менял в крупных городах на рынках по заниженному курсу. Людей для разгара сезона очень мало. На тарханкуте полупустые балки. В кипчаке было 15 - 20 машин ( при Украине в такое время было 200 - 300) Очень чистая вода и пляжи. В Оленевке на центральном пляже ловили крабов). Очень дешевое жилье в частном секторе. За 200р Я ночевал в трехмесячном номере с вентелятором и холодильником). На ЮБК людей больше. Встретил двух велотуристов с Сочи, они были в шоке от цен)) Многие русские недовольны соотношением цены и качества крыма..
Средняя пенсия в крыму 7 - 9 тыс рублей. Зарплата в 15 - 20 тыс рублей за месяц считается хорошей. Все каналы разрушены и заросли. Жаль бедных крымчан. Но несмотря на такой упадок все в патриотичном угаре.. Украина не занималась крымом а Путин подарил им надежду... Крым превращается в военную базу. В севастополе куча военных. Летают вертолеты. В морях ходях патрули. Жаль простых крымчан, но с другой стороны если все так будет продолжаться Крым станет раем для автономных велотуристов. В попсовых диких местах в разгар сезона туристов мало, и половина из них с Украины. В следующем году можно насушить продуктов и рвануть опять в тарханкут) Самая чистая вода. самое красивое море, и куча колодцев с водой)) и чистота... нету толп пьющих и срущих туристов. вобщем ляпота.. в июне я думаю и юбк пустым будет...

Сам отчет (соррь чо без фоток не получается закинуть):
Ехал на гибриде в основном по асфальту, в рюкзаке было до 30кг. Часто ехал против ветра, особенно когда ехал с джанкоя., пару раз чуть не сдуло с трассы)) Средняя скорость впервый день была около 23 - 27, и с каждым днем падала.. в конце где т около 15 - 18.
15.08 выехал с Киева в Николаев.
16.08 С Николаева доехал электричкой до Брилевки и оттуда на веле поехал в Черноморское. Проезжая межводное около полуночи немного покрутил по центру - дискотеки пустые, народу мало. В начале второго доехал все таки до Черноморского и отбиваясь от собак, блуждая в лабиринтах частного сектора сумел добраться до начала Тарханкута, где заночевал около трех ночи).Проехал около 230км.
17.08 По пустынным балкам доехал до Оленевки и немног покатал по ней. Остановился в частном секторе. Хотел увидеть закат солнца в воду но оно село в облака(( Проехал около 45 км
18.08 Сьездил на отлеш и остался ждать заката.. Солнце опять село в облака((... проехал око 30км.
19.08 Уехал в севастополь. Около Ивановки меня подбросил мужик на жигулях до окраины севастополя и я успел на закат) Но гребаное солнце опять село в облака... Около двух ночи заночевал под Балаклавой. Проехал около 170км
20.08 - 21.08 Портилась погода. Поехал в ялту(около 80км) там сел на автобус и поехал в Джанкой, когда уезжал началась гроза. Подремал в автобусе. С джанкоя поехал в Новоалексеевку где был в часа 4 ночи.(около 76км). Билетов на поезд не было и уехал в геническ около 10км.Билетов нет. Сел в автобус и уехал в Николаев. Подремал в автобусе. Билетов нет. Поехал в Вознесенск. Намотал около 120км и где то к полуночи добрался все таки до вокзала. Билетов нет. На ходу закидывая велосипед и рюкзак, крича эй дружище подбрось до центра, еле всунулся в проходящий поезд с Одессы до Киева. Договорившись с проводником наконецто уснул)
22.08 утром был Дома. Всего от дома до дома проехал 780км.
Востаннє редагувалось 22.9.15 21:44 користувачем Ul@senko, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Не відповідає формату розділу

Повернутись до “Велощоденник”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість