Майские праздники или стоит ли учиться в Крыму.(отчёт)

Для опису покатньок та походів, що можуть стати еталоном
Elf
* *
Стать:чол
Майские праздники или стоит ли учиться в Крыму.(отчёт)

Повідомлення Elf » 29.6.05 18:36

Лучше позно чем никогда.
Зображення

Дебют.

Предисловие.
Опыт катания:
- трехколесный велосипед в детстве, по дворику 3х10 метров.
- подержанный двухколесный велосипед <Десна-2>, по школьному стадиону.

Затем за ненадобностью велосипед был отдан папе. А юная леди (автор повествования) решила войти во взрослую жизнь ногами, без двухколесного чуда ;-)
Итак, после почти 10ти! летнего перерыва произошли следующие события..

Эпиграф.
- По Крыму?
- По Крыму.
- На велике?

- На велике.
- Так ты ж всего раз попробовала на Андрюхином велике с Воскресенки до Труханого и обратно! А это всего 15-20 км!
- Но ты же сам говоришь, что самый лучший способ научится - экстремальные условия :-)
- Окей. Тогда надо научить тебя падать.
- Я не буду падать!!
- Спорим?

- Не программируй меня!!

05.05.2005. День отъезда. Киев.

Разрешите представить участников:

Зображення Влад, он же Адаменко, он же Elf Elf: А это мои коментарии. Я их буду выделять таким цветом

Зображення Алена, она же Лена, она же Foxy

Зображення Андрюха, он же Svetlov.

Итак. 05-45. Я приезжаю из Полтавы в Киев и Влад встречает меня с поезда, чтоб забрать палатку, и прочие вещи. Влад приехал к поезду на велике, с Воскресенки. У меня пока что велика нет.
Хочу сказать, что поездка планировалась давно, но участие в ней велосипедов до последнего оставалось открытым вопросом. Просто покупка велосипеда для Алёны постоянно откладывалась по финансовым соображениям. Одно приобретение велика за 2 часа до поезда уже было экстримом
Диалог на вокзале.

В.: Алена, мне зарплату так и не дали. И даже если ты забираешь из банка свои 150 у.е. нам их не хватит чтоб купить тебе велик.
Я: Давай займем! Есть у кого занять?
В.: Угу.. 300 баксов.. разве что у папы.
Я: Ну давай хоть у папы!
В.: В пешку точно не хочешь идти?
Я: Нет. не хочу.
В.: Ладно. Звоню. И кстати, сегодня надо перевезти Андрюху с той квартиры к нам домой.
Я: м-да.. и вещи собрать..

Я еду на метро (прямая линия), Влад возвращается с вещами на велике. К дому подходим одновременно!!
Алёна слегка преувиличивает. Ей от метро ещё нужно было минут 10 ехать на трамвае. А 50 минут с вокзала на воскресенку это далеко не рекорд.

15-00. Перевезли Андрюху с вещами. Я все еще не могу забрать деньги из банка, т.к. там ошибка в имени. Велика у меня соответственно еще нет. Настроение пессимистичное. Последняя попытка забрать деньги. Получилось!!

В.: Ну что? Выехать нам надо в 18-30. Поезд в 20-15. Мне ехать за великом?
Я: Ага!

В.: В таком виде? (цевильно одет, идет дождь).
Я: А иначе у нас времени не хватит!
В.: Окей, тогда езжай домой и полностью соберите вещи, чтоб только взять и выйти.

16-30. Разговор по мобильному телефону из района Землячки.
В.: Я купил велик. Сейчас покупаю запчасти. Буду около 18-00.

Влад едет с Землячки на моем велике обратно. Уже в третий раз пересекая Днепр за день.
Эхх. Видели бы вы меня на этом велике. Раму подбирали под Алёну. Ей впору оказался Trek с рамой 13". Можете представить меня на нём, с моими ростом 192см

Дома. 18-00. Вещи собраны. Еда приготовлена. Влад опаздывает. Я нервничаю. Т.к. я понимаю, что мне придется проехать за 1,5 часа расстояние которое я еще не проезжала ни разу в жизни.
Зображення
18-30. Меня знакомят с моим велосипедом.. < - Алиса, знакомьтесь, это Пудинг! - Пудинг, знакомьтесь, это Алиса! - А теперь режь его! - Как же я буду его резать если мы только что познакомились!?!>
Я не знаю с какого боку к нему подойти. Спешно изучаю. Налету кушаем, регулируем сидение, последние приготовления.
Выбегаем в 19-00. Настроение - безумное! Полетели.

Московский мост. подъем. Ели вкручиваю. Андрюха подбадривает. (Огромное спасибо ему за это, фиг бы я въехала). Влад на ходу говорит - какие и где переключать передачи. В мыслях: Какой Крым?!!! Нафик! с его горами! я не могу въехать даже на чертов мост!!
Влад в четвертый раз пересекает Днепр..

19-40 правый берег. Контрактовая площадь. Чуть не въехала в припаркованный автомобиль, миллиметраж. Руль носит, с непривычки. Горки покруче. Сил нет. Цепь спадает. Андрюха уезжает вперед. Я - чуть не плачу. потому что уже понимаю, что мы тупо не успеем приехать к поезду. и это будет из-за меня :(..

20-00 последние горки перед вокзалом. Влетаю в яму (которая должна быть с решеткой, но ее там нет) передним колесом. Очень больно из-за этого бъю кисти рук и локти (просто от сильного удара) Еду дальше. Боль терплю.

Последняя горка и выезд к вокзалу 20-07 жму изо всех сил. Неправильно понимаю жест Влада и пытаюсь объехать препятствие не с той стороны, в последний момент понимаю, что еду не туда, выруливаю и влетаю к Владу в заднее колесо. вылетаю на встречную полосу. Водитель охренел. Хорошо, что он не ехал, а только лишь выезжал.

Последние минуты и метры по вокзалу. Через все пероны на последний. И почти последний вагон. Двери в некоторых вагонах уже закрыты!!
За 3 минуты до отправления - это нормально. Вы ещё не ездили с Вовой Крамаренко (KVA)? Если б ездили, то знали б, что это счастье. С ним было и через 15 сек после отхода поезда и ничего - успели.
20-12 залетаем в вагон, забрасываем велики, торжественно обещая проводнику, что мы разберем и зачехлим их в тамбуре. а также потом покажем билеты.

20-30. Лежу. Умираю. Коленкам баста. Кисти болят, локти тоже. Что же будет завтра?
Ещё один момент. Два правила для новичков, которые не хотят иметь проблеммы с коленями. Сиденье повыше, каденс побольше. С каденсом особых проблем небыло, а вот сиденье подымать Алёна отказалась наотрез. Ну страшно когда сидиш высоко. И что из этого вышло....

Зображення
06.05.2005. День приезда. Симфер.

Настроение нормальное. Покупаем карту, файл, затариваемся водой.
12-00. выезжаем. Ливень.
Я: А что мы так под ливнем и поедем???
В.: Конечно поедем. За перевалом его 100% нет. Так что нам до перевала чем быстрее, тем лучше.

Едем. Секунда - и мы уже мокрые до трусов. Вместе с хлюпающими кроссовками.
13-00. выезжаем из Симфера. Долго, мокро, неудобно. Я ною, что мне надо переодеться, что я так не могу, и костюм прилип и мне холодно, и глазами уже нифига не вижу. Меня просят успокоится и принять все как <неизбежное>. и ехать до Перевального.

14-00. Перед перевальным. Пьем молоко и едим булочки! ибо жрать охота - слона съем!

Первое падение. Слетела с дороги передним колесом. т.к. не знала как падать, то ногу не выставила и загремела на левую руку и левую коленку, вместе с великом. Блага скорость была не большая. поныла, встала и поехали дальше. Постоянно идут небольшие подъемы. Устала, ною. Разболелась коленка.

14-30. село Перевальное. Я решила перебинтовать коленку и руку эластичным бинтом, потому что болит. Попыталась попросить снять шлем. Не разрешили. Дождь кончился. но лужи еще есть, и колеса мокрые.

Второе падение.
Едем. Влад берет меня на буксир, но случается неудача, и велики цепляются рулями, причем мой велик взмывает колесом вверх в таком положении мы продолжаем ехать, Влад пытается расцепить наши велики и держит рукой мой велосипед. Фокус не удался, и я на всем ходу падаю, вместе с великом. Скорость приличная. около 25 км. торможу - левым боком. снова левая коленка и левая рука! (слава Богу что на них были эластичные бинты!) и головой об асфальт (темно). Последние мысли: <Это проезжая часть! При первой же возможности к обочине!> Так и делаю, только тормозной путь окончился, подрываюсь, хватаю велик, рывком бросаю его к обочине, сама падаю на обочину, с репликой:
- Влад, ЭТО СЕРЬЕЗНО. Мы дальше никуда не поедем!

Да уж. Выглядело это действительно серьёзно. Надо ещё добавить удар головой о моё заднее колесо. Шлем рулит. Господа новички, не пренебрегайте этой полезной вещью. Если б не она, мы бы дальше уже никуда не поехали. Может быть пришлось бы скорую вызывать. А так Алёна оказалась молодцом. Минут 15 возмущений, но потом ехала дальше.

Голова кружится, штанина продрана. Через нее, и через бинт коленка все равно счесана. Боль невероятная. (Видимо тогда я ударила и правую коленку велосипедом, но тогда я этого просто не заметила). Хуже всего то что кружится голова. Андрюха с аптечкой вернулся к нам через 15 минут. успел далеко от нас уехать. К слову, ему постоянно было скучно и он катался - от нас, к нам, от нас, к нам и так все дорогу по Крыму.. тройное расстояние накатал :)

Беседуем. Понимаем, что изначальный маршрут откладывается. Ехать будем - куда доедим.
В.: Эх, надо было все таки с тобой спорить, на счет - не упаду. :)

Дальше едем медленно. С частыми остановками.. Мне все больнее и тяжелее. На одном из подъемов я сдаюсь. Дальше я иду пешком. Парни в подавленном настроении.. Влад решает проехаться и посмотреть сколько же осталось до начала спуска. Оказалось около 2х-3х километров. Бодро доходим пешком. Хоть это я умею делать и не ныть :)
Зображення

17-00. Спуск.
Летим!! Свист в ушах :) Я притормаживаю, потому что руль неустойчив и я боюсь этой скорости.

18-00. поворот к Лучистому. Андрей едет вперед чтобы купить еды, мы едем медленно-медленно, и иногда идем пешком фотографируя местные достопримечательности :) Огибаем Лучистое и начинаем подыскивать ручеек для стоянки. Ручей со смешным названием Едыфлер.
19-30. стремительно темнеет и опускается туман. Идем вдоль ручья вверх, к месту стоянки.
20-00. Я не чувствую ни рук, ни ног. Разбиваю палатку. Но колышки вбить сил уже нет..
Андрюха разводит костер, готовит кушать уже в полной темноте.
Мне растирают коленки. У меня слабая надежда, что может быть мы успеем поехать по маршруту..

Итак в первый день мы преодолели 50 км.

07.06.2005. Ручей Едыфлер.
Утро. Все надежды рухнули - колени разогнуть я не могу.
В.:Хочешь не хочешь, а седло я тебе поднимаю.
Я: Ну я тогда же не достану до земли!

В.:А иначе ты убьешь колени и вообще никуда не поедешь.
Я: Ну..
В.: Вопрос закрыт.
Хе. Был скандал. И далеко не на 5 строчек как тут. И хочу сказать что помогло. Да и Алёна сама поняла, что так лучше. Потом ещё поднять просила. Как результат - после такой травмы мы не сошли с дистанции, хотя изрядно её укоротили. А в последний день Алёна вообще разошлась и... Хотя всё по порядку. Итак...

15 часов дня. Выезжаем из лагеря. Не торопясь.. Смазали и отрегулировали все велики.
Больно и тяжело. Планы доехать до Солнечногорского может быть до Рыбачьего.
И доехали, не смотря на пессимизм
Около 17-00. Доезжаем до Солнечногорского без приключений. Меня уговаривают ехать дальше. Едим медленно, иногда иду пешком, т.к. горки уж очень крутые для моих коленок.
Около 19-00 приезжаем в Рыбачье!!!
Для меня на то время непосильное расстояние!! 25 км.
Но радости и адреналина валом!
Фоткаемся и покупаем еду и коньячок ;) ох как он ночью пригодится..

Темнеет. Андрюха нашел отличную стоянку! Великолепную! Ровненькую, с кострищем. Вот только дров - шишь. Парни уходят за дровами в горы. Через час. Я разбив лагерь сижу и жду в темноте. По всему побережью ни одного костра!!
Возвращаются парни довольные - наслушались возгласов зависти от всего побережья, от того что столько дров по находили. (большой рюкзак и охапку в таком же объеме).
Ленивый турист пошел. Никто так и не пошел наверх к маяку. Не могу сказать, что там полно дров, но нашли мы их там без особых проблем. Правда идти за ними пришлось километра 4 в гору, зато палили потом всю ноч и на утро хватило.

Андрюха готовит кушать. На горизонте сверкают молнии, начинает накапывать дождик. Срочно эвакуируем лагерь под пленку. Андрюха остается спать на улице. под непромокаемым чехлом и спальником с бутылкой коньяка :)

Влад залазит в палатку. и садится в собственную кашу :), материться, вылазит, отряхивается, берет чай, дает мне чай, сам залезая в палатку снова (только уже коленкой) влазит в свою кашу, снова материться. От смеха я дважды проливаю в палатке чай :). Занавес.

Зображення
08.05.2005. поселок Рыбачье.

Ночь была жуткой. У Влада обгорела спина. У меня колени болели даже после обезболивающей мази и таблеток, + разболелась голова. Вообщем не палатка - а госпиталь. И еще этот дурацкий дождь..
Утро. 6-00 вышло солнце. и вышло оно не нашутку.
В палатке безумно жарко. Вылажу. Начинаю снимать пленки, сушить вещи.
Нормально засыпаем около 9ти утра.
11-00. Варвар Андрюха поднимает всех на ноги.
Идем купаться :) Море холодное!!!! Жуть! но безумно чистое.

Перед выездом, я беру в руки эластичный бинт, и думаю, почему бы не забинтовать правую руку? глупости какие :) забинтовывать здоровую руку! :) бинтовать не стала.
14-00 выезжаем из Рыбачьего. а вернее выходим. Т.к. сразу из Рыбачьего надо резко подниматься вверх.. Андрюха уезжает вперед и ждет нас.
Удивительно! но то что мы доехали за пол часа до Солнечногорского - факт! а вчера из Морского в Рыбачье ехали два часа! А горки и высоты те же - от моря до моря.

В.: Я заметил у тебя ошибку.

Я: И?
В.: Ты когда на спуске едешь не догоняешь свою действительную скорость педалями, ты просто перестаешь крутить, а ведь могла бы не на 2:4 выходить со спуска, а на 3:7!! и влетать на середину следующей горы.
Я: Я боюсь крутых поворотов.. ведь велосипед у меня не устойчивый, и я еще не умею поворачивать.. а тем более наклоняться в сторону на скорости:

Очередной подъем. Ели выгребаю. Влад стоит в верхней точке и дразнит меня баклажкой воды! Доезжаю, отбираю воду.
- Вот сволочь! Хватило же совести! Водой спекулировать!

- Ничего, ничего, вернемся, по Леси Украинки вверх впилишь и не заметишь!
Пью, падаю на травку.. Хорошо, но ехать надо..
У меня офис на Печерской. По возвращению нам предстоит ехать с вокзала ко мне на работу

Дальше будет большой спуск, потом большой подъем. Не мешало бы на спуске разогнаться на максимум и влететь хотя бы на серединку горы..

Летим. 2:4, быстрее.. 2:5, дальше 3:5, можно еще быстрее.. 3:6!! смотрю на переключатель передач, следующая 3:7!!! последняя, предельная. а вот и поворот.. блин!!! слишком резкий!!! тормоза!.. ямка! А-а-а! Асфальт! кучка гравия: ууу:
Я: Вла-а-ад! хны!! Можно я заплачу?
В.: Можно. Андрюха, возвращайся! приехали:

Зображення

А воды не было. Больно.. печет.. И думала ведь на правую руку бинт намотать.. как знала! но сама себя не послушала..

В.: Я же говорил, что не надо мастерку снимать! мало того что не обгорела бы, так и локоть был бы целее.. (дотрагивается чтоб меня отрусить)
Я: (Вскакиваю) Не трогай меня! я брезгливый человек!

Андрюха покатом :kolobok:!!!
Просто после падения, я не _просто грязная_, а _черезвычайно грязная_, и лицо, и руки, и ноги.. и в таком положении вещей строить из себя недотрогу - крайне комично выглядело.. Посмеялись все и пошли. Решили пройти пешком до ближайшего киоска с водой.

Я: и все таки я могла спокойно съехать..
В.:так в чем проблемы?!
Я: в том что очень хотела накрутить твою 3:7..
По ходу там был не просто крутой поворот. Там были хорошие колдобины на внешнем радиусе. Их Алёна и словила. Просто недооценила поворот. Это приходит только с практикой, а практики у неё было только 3-й день. Хорошо хоть никто не убился. Я вообще смутно помню, как выкрутил чтоб объехать Алёну, а то б я её ещё и сверху приложил.

Дошли. Помылись, перебинтовались. пытаюсь ехать. Хуже всего что повреждена ладонь, потому что руль держать очень больно. еду не больше 2:3. Очень боюсь, постоянно оттормаживаюсь.
После поворота на Алушту мы почувствовали очень сильный штормовой ветер. Он обрывал листья. и если дул перпендикулярно велосипеду - то практически его переставлял. Было очень трудно.
Эх.. А какие там облака, они через Демержи лезли. Я чуть не кинулся видео снимать.

По Алуште мы немного попетляли, искали место для ночлега лишний час. А когда нашли было уже темно. В темноте Влад собирал дрова, а Ахдрюха ездил за водой и снова готовил ужин. А я уснула, прямо на вещах. Меня морозило. Видимо организму было плохо.. слишком много у него всего болело. и он решил меня вырубить :)
Итого за третий день 35 км.
В принципе если б мы не перестраховались и не поехали вниз к Алуште, то до темноты бы успели б добраться до перевала. Ручейков там полно и с ночлегом проблем не должно было быть. На следующий день до 2-х мы б скатились до Симферополя с огромным запасом. Благо всё время с горы. Да и Алёна вошла во вкус, на третий день уже прилично прибавила темпу. Но.. Решили не рисковать.

09.05.2005. Алушта.

Утро было не простым, но приятным. Снова побултыхались на море, правда не купались, а так ножки помочили, аж по самую шею :).

Из Алушты мы возвращались на троллейбусе. На радость мне :) именно из окон троллейбуса, я смогла полюбоваться крымом!! горами и облаками.. ведь пока я ехала, то видела только дорогу, контролировала скорость и смотрела что куда переключать. А на стоянках я очень уставала чтобы посвятить себя прогулкам..

В Симфере тоже не обошлось без приключений, вообщем в поезд мы с великами снова <залетали> за три минуты до отправления. Но все обошлось. Успели.
А я себе там порвал тросик переднего тормоза. Какой-то даун выскочил перед великом. Пришлось экстренно оттормаживаться

Зображення
10.05.2005. Киев.
Поезд опоздал.
9-15. мне на работу надо приехать к 10-00. надо заехать к Владу на работу покупаться и переодеться. 9-45 - впиливаем по Леси Украинки. 2:3.. Обгоняю Влада с радостью смотрю в его удивленные глаза :) Потом сбросила на 2:2. все таки коленки..

На работе была в 10-15. немножко опоздала :rotate:
Все делать размеряно в силу своих возможностей, не надо прыгать через стену которая тебе недоступна - только больно будет.
Других тоже надо слушать. Особенно если у других есть опыт катания. Поднимать седло надо сразу, может быть были бы целы коленки да и впечатления были бы получше.
Как для учебы - покататься было однозначно полезно.
Сказать что я "отдохнула и полюбовалась природой"... ну положа руку на сердце 10% от поездки - да, все таки полюбовалась, но в общем было не до того..
Маслать, маслать и маслать...

Повернутись до “Велощоденник”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість