Фото 2. Утром мы проснулись в палатках, на гостеприимном поле гостиницы. Поле полем, а земля была ровная, почти как в кемпинге. Утро радовало безоблачным небом.
Фото 3. Верные кони тоже удачно переночевали. Далее нам предстояли быстрые сборы и попытка словить автобус, который бы сэкономил нам часть времени на маршруте и подбросил к городку Lech, на старт маршрута.
Фото 4. Пока ждали автобус, увидели как просыпается австрийская деревушка. Молочник на Land Cruser привозит молоко,
Фото 5. вчерашние оркестранты, в боевых национальных одеждах собираются на праздник. Молодцы, чтут традиции.
Фото 6. А после городка Lech нам предстоял довольно длинный маршрут по асфальту, в окружении гор.
Фото 7. Ехали много, но именно ехали, без пеших переходов. И это мне понравилось.
Фото 8. Хотя по таким дорогам и в таком окружении конечно лучше на шоссейнике. И без вещей
Фото 9. Деревушка в долине.
Фото 10. Туннель в горах
Фото 11. На фоне
Фото 12.
Фото 13.
Фото 14. Машины на дороге встречали, но вели себя очень корректно.
Фото 15. А вот и они - шоссейники. В тех краях много гонцов тренируется.
Фото 16. Один минус шоссе - много едем, мало фотографируем. Все таки на грунтах больше интересных объектов.
Фото 17.
Фото 18. Панорама
Фото 19.
Фото 20. И вот мы уже в городке Ischgl, горнолыжной и вело Мекке, на границе Австрии и Швейцарии. Сам городок культовый и для велосипедистов. В брошюрке в приюте я увидел около 30 МТБ маршрутов в этом регионе. Множество отелей и пансионатов, в городке также проводятся велогонки. В нем можно поселиться и катать радиалки. Девиз города - Relax. If you can ...
Желающие - welcome
http://www.ischgl.com/?language=en
Фото 21. Но сейчас в городе межсезонье и тишина. Пообедав в единственном кафе, мы начали подъем к приюту. Австрийская еда оставила странное впечатление. Странный салат и не менее странный суп. Не понравилось, если честно.
Фото 22. Сам приют Heidelberger Hütte располагается на высоте 2264m. Нам предстояло 14 км подъема с набором высоты ~1000 м. Крутовато оказалось. В начале, первые 300 м. набора - почти стенка. Далее пошло лучше и можно было ехать.
Фото 23. Погода мрачнела, на вечер был запланирован дождь.
Фото 24. Кое-где приходилось спешиваться, что бы пройти крутые участки и размяться.
Фото 25. И дождь таки начался, хотя и не сильный. Но впереди уже виднелся приют. Сам приют - мечта любого туриста, и велосипедиста в частности. Инфраструктура туристической Европы впечатляет. Подвал для велов и лыж, комната для сушки обуви, с подогревом, достаточно туалетов и душей, кровати двухярусные, но удобные, с постелью. Порции в ресторане большие и в ресторане нас подождали, хотя обычно заканчивают в 18-ть. Утром отличный шведский стол, ориентирован на спортивных людей. И можно с собой набрать бутербродов. Вообщем - супер, рекомендую.

Поужинав, мы начали готовиться ко сну. А на улице холодало и дождь усиливался. На утро нас ждал подъем на высоту 2600+, дождь и температура 6 градусов. Это вселяло "оптимизм". Но об этом - в следующий раз, который будет посвящен трудному, но очень интересному дню, возможно самому необычному за весь маршрут.