Вот столкнулся с поиском б/у велосипеда, или рамы! Но многие кто продаёт на форуме велосипед или раму, не имеет документы якобы по причине утере, кто-то мотивирует, что выкинул в процессе ремонта, у кого-то потерялись при переезде, кто у своего знакомого купил а тот до него у кого-то другого купил и т.д…..
Что делать, если нет документов! А то не очень хотеться узнать когда купишь раму соберешь байк или велосипед а он окажется краденный!? Я и за многих соображений морально этических, так как знаю что чествует человек когда у него украли байк! И не хочу ездить на чужом ну или быть не уверенным что рама не с краденного вела или байк не украден с другого города Украины!
Вот хорошая мысль! Было предложение в ветке в одной из тем http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=25 сделать реестре краденых велосипедов, Мысль очень толковая как сделали товарищи с России, чтоб у кого украли мог зайти по мимо отдельно созданной темы и написать номер рамы, год, модель, когда и где украден, № тел, и так дальше! Даже для того чтоб кому не безразлично горе его товарища по колёсам мог зайти в тему Реестр Краденых Байков и всегда сможет распечатать и иметь при себе когда катается или едет по делу, и при обнаружении подозреваемого проверить на предмет угона! Ну или чтоб можно было всегда проверить продаваемый байк на предмет угона, что конечно может и не дать желаемого результата ,так как не у всех есть доступ к Интернету и не все знать будут что есть такой форум где можно посмотреть байк на угон или внести в список краденых!
Давайте высказывайте свою мыслю и предложения!