"Я проспал покатушку - почему так бывает?" (отделена)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Light
* *
Стать:чол
"Я проспал покатушку - почему так бывает?" (отделена)

Повідомлення Light » 8.11.10 14:24

Рассказываю: Звонит мне утром организатор и говорит - один мол проспал, пару человек мол обломались, мне облом, никуда не надо ехать :( Вот так и "сходили"
.:: Жизнь полна красок и удивительного, когда в ней принимаеш участие ::.
- = Разница между обыкновенным и необыкновенным - маленькое «не». = -

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Re: 06.11.2010 (R) 2010.11.6-7 Пешка по Черниговщине (RRR)

Повідомлення Игрушкин » 8.11.10 14:26

Значит то ли ещё будет 8-)
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.11.10 14:31

Рассказываю: Звонит мне утром организатор и говорит - один мол проспал, пару человек мол обломались, мне облом, никуда не надо ехать :( Вот так и "сходили"
:duma: у этих проспавших всегда хочется спросить - а чегож они на работу вовремя приезжают, а как только покатушка - так умудряются проспать?!? Типа на покатушку будильник ставить не нужно? Или так неожиданно организм именно по выходным хочет спать на час больше, чем в будний или именно в субботу или воскр. человек хуже слышит будильник?

Light
* *

Повідомлення Light » 8.11.10 14:44

:duma: Я это бывает сам себе задаю, но так ответа пока не нахожу
.:: Жизнь полна красок и удивительного, когда в ней принимаеш участие ::.
- = Разница между обыкновенным и необыкновенным - маленькое «не». = -

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 8.11.10 15:10

:duma: у этих проспавших всегда хочется спросить - а чегож они на работу вовремя приезжают, а как только покатушка - так умудряются проспать?!? ... Или так неожиданно организм именно по выходным хочет спать на час больше, чем в будний ...
А чого ти думаєш, що вони на роботу приїжджають вчасно? :p
І що там казати, за п'ять днів роботи, особливо якщо це були важкі п'ять днів, організм буває виснажений і просто таки вимагає зайвих хвилин сну, ми так в позаминулі вихідні на 15 хвилин на покотеньку спізнилися, потім доганяли групу :)
ЗІ
особисто я ні разу не просипала покотеньки, а випадок спізнення на покотеньку на 15 хвилин - поки що єдиний в моїй практиці. а на роботу спізнююсь - регулярно, втім, як і затримуюсь там допізна
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 8.11.10 15:17

БЛА-БЛА-БЛА
Востаннє редагувалось 8.11.10 18:14 користувачем mityaer, всього редагувалось 1 раз.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.11.10 15:27

А чого ти думаєш, що вони на роботу приїжджають вчасно? :p
І що там казати, за п'ять днів роботи, особливо якщо це були важкі п'ять днів, організм буває виснажений і просто таки вимагає зайвих хвилин сну, ми так в позаминулі вихідні на 15 хвилин на покотеньку спізнилися, потім доганяли групу :)
ЗІ
особисто я ні разу не просипала покотеньки, а випадок спізнення на покотеньку на 15 хвилин - поки що єдиний в моїй практиці. а на роботу спізнююсь - регулярно, втім, як і затримуюсь там допізна
Ну вот чесс слово - не могу я уразуметь как это - с понедельника по пятницу все ок, а в субботу или воскр. проспал. Неужели организм так чувствует что это суббота. Ну на работу опаздывать - недопустимо (и м х о). Видимо это такое отношение к покатушкам-походушкам, несерьезное, наплевательское. Ведь на работе втык будет если опаздаешь (а то и премии лишат), а на покатне ниче не сделают, а бывает еще и подождут. Работал я на беспрерывном производстве, где пересменка утром и вечером. И скажу вам, никто не опаздывал. Ведь если не пересменят, то будешь работать пока не прийдет пересменка. И стыдно будет перед такими-же, работягами.
** Модеры, пжалуста, можно создать отдельную тему - "Я проспал покатушку - почему так бывает?" и убрать флуд с этой темы? Спасибо

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 8.11.10 16:54

Покотенька - для когось обов'язкова річ, для когось - "як вийде", тому сильно переживати з того, що хтось проспав, можна лише в тому випадку, коли цей хтось мав якісь обов'язки перед групою і нікому їх не передав, і в групі через це можуть бути проблеми (наприклад, ця людина мала везти намет/казанок на ночівлю і тепер його в групі нема, або це штурман, і ніхто не знає маршрут, хоча другий варіант малоймовірний, але може бути).
У всіх інших випадках - почекали хвилин 5 - поїхали - ноу проблем.
Як я вже писала вище, я спізнювалась лише один раз, але це не заважає мені прекрасно розуміти тих, хто хоче в вихідні побільше поспати, просипає, спізнюється на покотеньки, але вчасно з точністю до хвилин приходить на роботу (і дуже їм заздрю, якщо вони з точністю до хвилин з неї йдуть :))))
І так, я згодна, що на роботу спізнюватись погано, але якщо кінець робочого дня постійно і регулярно "спізнюється" - мені доводиться іноді навіть штучно "спізнювати" його початок :( і нікого абсолютно особисто я своїм спізненням не підводжу (хоча звісно, у всіх роботи різні і буває по-всякому).
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: "Я проспал покатушку - почему так бывает?"

Повідомлення Трям » 8.11.10 17:31

разделил тему
Начало вот здесь
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1#p1156421
Зображення

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 8.11.10 23:14

а если наоборот: на работу опаздываешь :spat: :sorry: , а на покатушку, уж если решил, то во время приезжаешь и даже с запасом? #crazy_pilot

Yaros

Повідомлення Yaros » 8.11.10 23:21

Я вот хронический опозданец ))
На покатушки ломлю из последних сил - так и раскатываюсь, выхожу на рабочий пульс ))

ЗЫ Если не ждут - не проблема, всегда можно "нагнать" )))
ЗЗЫ Не оправдываю опоздунов никак, но себя побороть не могу )

ЗЗЗЫ В болтушку тему надо, а не в велотреп ))
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.11.10 00:07

Тема не о том как кто-то случайно или специально просыпает начало своей работы. Я лишь хотел узнать - чем народ руководствуется, когда не ставит будильник на субботнюю покатушку? Тем что - "Та, это всего лишь покатушка, просплю - значт не судьба" или "Я всегда опаздываю - и на работу и на покатушку... вот такой я молодец, ждите меня, или догоню (надрывая колени и названивая всем на мобильные где кого искать)".
Когдя я понял что автоматически утром выключаю будильник и ложусь снова спать (вовсе не помня этого), я стал ставить два будильника. Если будет нужно - поставлю три. Ведь все осознанно пишут - буду на покатушке. И осознанно (не верю в совпадения) просыпаются позже, тем самым неуспевая на покатушку.
Annettt Обязанности перед группой? А если эта группа - четыре человека и два из них проспало? :duma: Были ли у тех проспавших обязанности? Видимо можно считать обязанностью - выполнить обещание, приехать на покатушку. Ведь на примере в начале этой темы мы видим - один проспал, пара обломалась (это просто нонсенс), оргу облом и вуаля - один человек, который освободил время для покатухи и хочет поехать, остается сидеть дома нисчем. И естессна - никто, никому ничего не должен. Если участники на столько неорганизованные в таком банальном вопросе как приехать на встречу вовремя, тогда я просто боюсь говорить о каких-то походах любой степени сложности.
Относительно опоздания организатора - это вообще ни в какие ворота. Орг. должен приезжать первым, и подавать этим пример будущим оргам покатушек.
Естественно существуют стечения обстоятельств, неожиданные преграды для своевременного приезда на покатушку. И раз проспав (наступив на грабли), действительно, помнив этот неприятный момент, всегда будешь ставить много будильников чтоб точно такое не повторилось. Но когда проспал - это закономерность (а иногда даже очень предсказуемая), это уже ставит штамп на человеке - неорганизованный.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 9.11.10 00:18

Антон, я після цієї тиради точно не запізнюся на прогулянку, яку я організував на завтра!!!
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Bragida
* * *

Re: "Я проспал покатушку - почему так бывает?" (отделена)

Повідомлення Bragida » 9.11.10 11:00

:offtopic Ставити на людей штампи - пережиток юнацького максималізму.
Нічого, це пройде :old:
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 9.11.10 13:26

интересно читать форум, и изучать вспоминать сутд.курс психологии - даже с кресла вставать не нужно за живыми примерами.
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.11.10 13:42

интересно читать форум, и изучать вспоминать сутд.курс психологии - даже с кресла вставать не нужно за живыми примерами.
какая-то универсальная фраза для флуда в любой теме форума.
Могу ответить только - ok, изучай, вспоминай.

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 9.11.10 13:44

Ну вот чесс слово - не могу я уразуметь как это - с понедельника по пятницу все ок, а в субботу или воскр. проспал. Неужели организм так чувствует что это суббота.
Этот человек просто
неорганизованный
И поэтому получается следующее:
Покотенька - для когось обов'язкова річ, для когось - "як вийде"
Этот вопрос уже обсуждался в другой теме и организатор, всеми нам ЛВМП-ешникам знакомый, сказал
оффициально предупреждаю опоздавших.......Кто не успел вовремя - зря рано встал.
И большего мне кажется добавить нечего...... А все разговоры о причинах, следствиях и последствиях - :offtopic
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.11.10 14:06

Этот вопрос уже обсуждался в другой теме и организатор, всеми нам ЛВМП-ешникам знакомый, сказал
оффициально предупреждаю опоздавших.......Кто не успел вовремя - зря рано встал.
И большего мне кажется добавить нечего...... А все разговоры о причинах, следствиях и последствиях - :offtopic
Я говорю скорей о минимальном количестве, при котором покатушка будет организована. И когда регится много, а после оказывается что половина проспала.
** пример тому недавняя поездка в Витачев, где регилось много, а на старте я встретил из зарегеных лишь Андрона и пару человек котороые не регились. В коненом итоге в электричку село нас трое (один остался ждать проспавшую спутницу). Просто стОит ли в след. раз этих проспавших людей считать за абсолютных участников в списке минимального количества?

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 9.11.10 14:14

Просто стОит ли в след. раз этих проспавших людей считать за абсолютных участников в списке минимального количества?
Ну минимальное кол-во участников, при котором состоится покатушка, должен указывать организатор (как это делается в Вело вечерних покатушках), а об остальном - опоздал, проспал, неуспел.... (окромя действительно ч/п случаев: прокол либо поломка)
.Кто не успел вовремя - зря рано встал.
Пы.Сы. Это мое личное мнение.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

wind34
* * *

Повідомлення wind34 » 9.11.10 15:35

Раньше обижался на проспавших
но Катание СОЛО уже вошло в привычку
Привык по немножку и уже просто катаюсь и получаю удовольствие.

Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык... #crazy_pilot

Не стоит прогибаться под ПРОСПАВШИХ, Пусть лучше они прогнутся под нас... :dash2:
Spoiler
Show
Em D C (A)
Вот море молодых колышат супербасы,
H H Em
Мне триста лет, я выполз из тьмы,
Em D C (A)
Они торчат под рэйв чем-то пудрят носы,
H H Em
Они не такие как мы.
Am
И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь,
H
Я видел эту жизнь без прикрас.

Припев:
Em D A C
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Am H Em
Пусть лучше он прогнется под нас.
C7 Em
Однажды он прогнется под нас.

Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык,
И каждый день - последний из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней.
Ну что же, спи спокойно, позабытый кумир,
Ты брал свои вершины не раз.
Пусть лучше он прогнется под нас,

Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был как все, и плыл как все, и вот он приплыл -
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир,
Видал я и такое не раз.

Пусть старая джинса давно затерта до дыр,
Пускай хрипит раздолбанный бас.
Однажды мир прогнется под нас.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 9.11.10 16:06

Была ситуа в субботу: до точки сбора ехать 15 минут в полусонном темпе, старт в 10.00. в 9.40 вывожу вел из гаража и вижу спущенное в ноль колесо. Звоню в 9.45 одному из участников, который 100% на точке сбора и говорю, так мол и так, начинаю опаздывать, а мне в ответ "не спеши, один веллер только проснулся и будем его ждать".
И я задумался, а была ли покатуха на которую хоть ктото не опоздал и никого не ждали... не вспомнил :smt102 Всегда была какаето причина для ожидания :dash2:

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 9.11.10 17:46

если в покатушку входит утренняя электричка - то тут уже без вариантов;)

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 9.11.10 18:20

Могу ответить только - ok, изучай, вспоминай.
фишка в том, что и по этой моей фразе кто-то наверняка вспомнил что-то психологическое ;)
От нефиг делать сижу читаю и удивляюсь, насколько мелочные проблемы тревожат людей *oops* ...и сам, блин, принимаю участие в бестолковом занятии :grin:
Вам всем всем просыпающим и недовольным нужно брать пример с Тигора - там как сказано в 10.00 под Патона, так в 10.00.00 все 50-70 велосипедистов и стартанули))))))
Anton_gotos, тебе нужен шоссер :^: (ну или соло-стиль. Оч. многие приходят к этому, и я теперь понимаю - не зря!)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 9.11.10 19:28

Вам всем всем просыпающим и недовольным нужно брать пример с Тигора...
стабильность в опозданиях ;-)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.11.10 20:45

Нет не верю.... Сюда модератор не придет :no:
Тут не может быть никаких нарушений.. :no:

но если вдруг поднять "велосипедную" тему и допустить небольшую неточность или непроверенность, то теме хана порвут на тряпки..
И это правильно... :good:

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей