В общем так получилось, что какое то время либо организовывал свои покатушки, либо ездил в покатушки с людьми хорошо мне знакомыми ну или хорошо знакомыми моим знакомым

А тут вот недавно поимел опыт поучаствовать в покатушке незнакомого мне человека
Короче столкнулся с тем что организатор не может организовать нормальное движение в колонне, соблюдение ПДД, соблюдение скоростного режима, справится или поручить кому то обязанности штурмана и тд.
И вот мне интересно, всели знают что при движении в колонне нужно назначать ведущего и замыкающего, предупреждать сзади идущих о торможении и поворотах (и предупреждать участников о том что эти сигналы нужно дублировать, и показывая поворот или стоп нужно его показывать не пол секунды а минимум три) о том что ведущего нельзя обгонять, о том что отставших нужно ждать, о том что ПДД нарушать низя, о том что дублировать сигналы нужно только те которые показывает ведущий.
О том что если у вас как у организатора топографический кретинизм, то нужно как минимум взять с собой карту и назначить штурманом человека у которого этого кретинизма нет?
Просто после "чудесно" проведенных выходных мне подумалось что случаи с хреновой организацией не единичны.
О каком уважении автомобилистами и о каких правах велосипедистов может идти речь, если люди в покатушке друг друга не уважают (не показывают стопы повороты, не ждут отставших) я уже молчу про нарушения ПДД
Когда я пришел на ВК меня сначала выкатывали более опытные люди, и прививали мне эти простые но необходимые правила поведения, и помнится нельзя было покатушку создать если ты новичок
Самое обидное, что такие организаторы редко ездят в покатушки других людей, то есть негде опыта набраться, ну и вдвойне обидно что многие из таких органайзеров довольно давно зарегины и вроде как должны быть в теме
Короче
ЗЫ
А вы умеете ездить в колонне и соблюдать ПДД? ;-)