фляга против питьевой системы. размышлизм

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
andrewcondios
* * *
Стать:чол
фляга против питьевой системы. размышлизм

Повідомлення andrewcondios » 20.3.10 21:57

фляга против питьевой системы.

собственно тема: нужно купить флягу+подфляжник, по деньгам прикинул гривен 100 за комплект.
НО! также собираюсь брать вело рюкзак, где есть отделение для питьевой системы - и система стоит примерно теже деньги.. по деньгам одно и тоже получается и я вот в раздумьях.

+ фляги - автономно от рюкзака, можно с нее руки мыть
- фляги - просят все водички, на ходу пить нужна сноровка, обьем 0,7 литра.
+ поилки - обьем 2 литра, на ходу легче пить.
- поилки - жесткая привязка к рюкзаку.

вот мои домыслы :dash2:

катаю каждый день (с работы-домой) около 10 км железно - а чаще еще кружу километров десять по городу - за это время литр воды выпиваю.
на выходных катаю за город (около 100 км) - тут литра 2-4 уходит.

пните пожалуйста в правильное направление.
Востаннє редагувалось 20.3.10 22:32 користувачем andrewcondios, всього редагувалось 1 раз.

velo-cat

Re: фляга против питьевой системы. размышлизм

Повідомлення velo-cat » 20.3.10 22:20

- фляги - просят все водички, на ходу пить нужна сноровка, обьем 0,7 литра.
+ поилки - обьем 2 литра, на ходу легче пить.
1. питьевая система, позволяет мыть руки используя воду из неё (при должной сноровке)
2. :shock:
2.1 есть фляги, позволяющие пить не переворачивая её.
2.2 обьем бывает разный (есть крепление и для 1,5л. бутылок)
3. у "поилок" обьём бывает и 1,5 л.
4.

подкину головной боли :grin:
- фляги легче про*****. потерять вобщем
+ флягу легче мыть, и можно возить с собой хоть 2-3 штуки с разным питьевым составом.
+"камбека" водичка, дольше остается холодной или теплой (зависит от надобности)

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 20.3.10 22:30

Питьевая система хороша для длительных поездок с невысоким темпом, как по мне. Для поездок в 10 км ... не нужна
Keep The Balance

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 20.3.10 22:32

кстати о составах... ссылку никто не подкинет?
фляги легче про*****. потерять вобщем
да и велосипед можно протерять #crazy_pilot

меня больше интересует реальные отзывы владельцев поилок... не будут ли смотреть как на идиота со шлангов на плече :) и как там выполнена пылезащита ... хм... конца? :grin:
Востаннє редагувалось 20.3.10 22:41 користувачем andrewcondios, всього редагувалось 1 раз.

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 20.3.10 22:40

система удобнее, болтается себе шланг, захотел - пососалпопил. а так же его удобно в походах использовать в качестве душа (%
пылезащита реализована колпачком на веревочке.

в мой 3хлитровый дойтер обычно заливалось 2литра на 50км покатушек.
Востаннє редагувалось 20.3.10 22:42 користувачем codrem, всього редагувалось 1 раз.
So long, and thanks for all the fish.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 20.3.10 22:41

Поилкой, пользовался в основном как резервом чистой воды. так-как вымывать её после спец.составов, та еще забава... (рецепт спец. составов, дело индивидуальное и выходит за обсуждаемое в теме) "Поилка" помогает, когда движешься плотной группой и любое "виляние" и сброс темпа, крайне нежелателен. Или-же, когда ползешь в очередной Крымский тягун, и очень хочется глоток чистой прохладной воды.

О пылезащите: Так-как "соска" находится дальше от земли, то и загаживается меньше.
Для коротких и несложных поездок, фляга удобнее. Так-как залить в нее воду и потом вымыть и поставить на просушку, гораздо проще, чем обслужить "питьевую систему"
IMHO
на личном опыте.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 20.3.10 23:22

меня больше интересует реальные отзывы владельцев поилок... не будут ли смотреть как на идиота со шлангов на плече :) и как там выполнена пылезащита ... хм... конца? :grin:
Конечно будут :grin:

Я пользуюсь поилкой + флагой, если еду куда-то дальше 50 км, меньше - только фляга плюс просто бутылка воды в рюкзаке, тренировка в 30 км - только фляга!
Keep The Balance

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 20.3.10 23:30

покупай оба варианта..
бывают случаи, когда везу и 2л в системе и флягу, например с раствором..
в коротких матрасных покатушках часто не нужен рюкзак и достаточно фляги..
в длинных иногда вожу только систему, в особо длинные беру и флягу тоже..
в походах точно беру все..
у дейтера соск прикрывается колпачком, который, правда, в движении надо ухитриться надеть одной рукой обратно.. :)
будешь брать систему -- бери 3л, цена почти та же, но больше вариантов использования..
но вообще, гидопак стоит дороже 100грн.. ну по крайней мере дейтер, а фляга+держатель -- меньше..

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.3.10 00:57

фляга? не смешите меня. лично мне в летних покатушках порой не хватает и трехлитрового гидратора. жарко же.

ну и гидратор удобнее к тому же.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 21.3.10 06:58

Идиотов со шлангом я не видел :grin:
Пылезащита: в Кэмэлбэковских - никакой пылезащиты (разве что соску под куртку сунуть), в Дойтерах от пыли есть крышка на верёвке.
В Кэмэлбэках на соске краник, который открывается и закрывается одним пальцем, в Дойтерах, чтобы одеть крышку назад одной рукой, нужно немного больше ловкости рук :)
2 года я катался с дойтеровской поилкой в рюкзаке, потом как-то попробовал катнуть сотку с флягой и поясной сумкой - спина была очень благодарна за это. С тех пор рюкзака избегаю - польза для спины перевешивает неудобства пития из фляги по сравнению с гидратором :)
Всё это мои личные впечатления.
Вообще-то в природе есть поясные сумки с гидратором, например Hydrapak Bantam или Inov-8 Race Pro 4 Waist Hydration Pack, но в киевских магазинах я их не встречал.

Yaros

Повідомлення Yaros » 21.3.10 08:57

Na dvuhpodves problemati4no postavit podflyajnik.
V pohodah +2 kg na spinu ne ohota, lu4she 0.7l i popolnayat po doroge.

PS S flyagoy upravlyaemost lu4she-centr mass nije))
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.3.10 10:44

есть полуторалитровый кемел
у рюкзака карманчик маленький - влазит мультитул, запаска и телефон.
есть кемел на 3 литра, и большой рюкзак. последнее время использую нечасто - кидаю в тот рюкзак маленький гидратор.
есть 3 фляги :)
думаюеще один рюкзак с гидратором купить. и пару фляг. иногда в дальних поездках по горам-степям в жару наполняю 3 л гидратор и еще 2 по 0.7 фляги на раму вешаю.

пс

самый бюджетный вариант - флягодержатель 38 и фляга 20, итого 58 грн.
а гидраторы за 100 мне не понравились, лучше уж кемел, дойтер, декайн или еще какой более продвинутый купить
Вообще-то в природе есть поясные сумки с гидратором, например Hydrapak Bantam или Inov-8 Race Pro 4 Waist Hydration Pack, но в киевских магазинах я их не встречал.
вот
были кажись еще кемеловские, есть и другие варианты
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 21.3.10 10:49

вот
были кажись еще кемеловские, есть и другие варианты
Нет. Inov-8 это именно полноценная питьевая система - в поясной сумке бурдюк на 2 литра хитрой формы, из неё выходит трубка с соском и прищепкой, чтобы цеплять за воротник. Видел на Виггле.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.3.10 11:28

ах да, у меня в гидраторе вода дольше сохраняет температуру(отсек рюкзака имеет немного термос), а термофляги весьма дороги и у нас их мало

2 Uda4nik кажется когда-то на землю такие кемеловские завозили
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 21.3.10 12:06

Удобно иметь и то и то. У меня в кэмеле вода, во фляге - питательный коктейль. Для короткой дистанции и всяких матрасов достаточно фляги. Неоспоримое достоинство кэмела - вода всегда рядом, удобно соблюдать питьевой режим.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 21.3.10 14:46

Ну, не знаю, за 3 года нормально отсасывать из кемела так и не научился - не хватает или воздуха(при хорошем вкручивании) или воды( при сильной жажде на остановке), поэтому хожу с ним на футбол, заливая коньяк-кола 1:1, вот тут гидропак вне конкуренции, особенно в осенне-весенний сезон!
а из фляги пью последних 28 лет, вожу на раме 1.5 литра и 0.75, до 40 км хватает, плюс на всех приличных флягах есть крысачки от пыли, да и после установки багажника отпала нужда в рюкзаке - как результат стала меньше болеть спина и мышщы ныть от подмерзания мокрой спины на остановке.
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 21.3.10 18:07

Есть и фляги и гидратор.

Несколько заметок:

Фляги - по асфальту прошвырнуться. чтоб на спине всякая фигня не висела. Потеет спина от гидратора.
Гидратор - пересеченка. Потому как трясет. руки с руля не убрать. А фляги вылетают на кочках.

p.s. Зимой вода в флягах замерзает на раз. А в гидраторе - на раз.два.три - и впринципе, жить можно.
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.3.10 20:29

по моему скромному мнению, фляга — то для гонщиков / шоссеров / примкнувших, кто ездит совсем налегке.
во всех остальных случаях я бы брал питьевуху.
из гидры тоже. надавил на клапан и моешь.
а насос, запасная камера, мультитул, влажные салфетки, НЗ еды, чехол от очков со сменными линзами, топор и марганцовка минимальная аптечка, шмотка на случай дождя / холода, и что там ещё всегда может понадобиться? можно конечно увешать этим всем велосипед, но по моему скромному мнению в рюкзаке удобнее.
а в жару/холод ещё и термочехол крайне актуален...

сам катаю с 10 литровым рюкзаком летом и с 20+ литровым — осенью/зимой. и считаю это оптимальным.
фляга? не смешите меня. лично мне в летних покатушках порой не хватает и трехлитрового гидратора. жарко же.
о да. бывали маршруты по +35, которые проезжались только благодаря тому что регулярно обливались. без гидратора ловили б тепловые удары аж бегом.

недостаточно пить — опять же привет, суставы.

я в покатухах кстати сознательно тащу на себе избыточный запас питья, потому что точно знаю что весоманьяки-спортсмены с флягами обязательно всё выпьют и пойдут побираться. а оставлять их без питья нельзя — иначе они сдохнут и поставят под угрозу успешный исход игры „догони электричку“.
ктулху прийде — порядок наведе

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 27.3.10 00:37

ознакомился тщательней с поилками - хорошие стоят дорого, а УГ покупать не хочу. вообще буду брать флягу, лучше эти деньги добавлю до контактов.

всем спасибо.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 27.3.10 01:12

ознакомился тщательней с поилками - хорошие стоят дорого, а УГ покупать не хочу. вообще буду брать флягу, лучше эти деньги добавлю до контактов.

всем спасибо.
А лучше ставь сразу две фляги ;-) А по поводу что просят попить, то если у товарища кончилась вода, а у тебя ее еще много то с чего бы не поделится :duma: . Флягой часто делюсь на ходу.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.3.10 01:28

А по поводу что просят попить, то если у товарища кончилась вода, а у тебя ее еще много то с чего бы не поделится :duma:
так это вобще аксиома. удивляет другое — зачем экономить (вес, силы и т.д.) на воде, заведомо отдавая себе отчёт что её скорее всего не хватит. ну ладно в группе есть у кого попросить. а если бы это было соло?
ктулху прийде — порядок наведе

Yaros

Повідомлення Yaros » 27.3.10 05:15

Тут дело не в экономии )
К примеру, покатушка в голосеево, кто-то живет там (фляга полная), а кто-то приехал с троещины (уже два раза заливался и все равно полупустой), покуда до родника доедем - почему бы не "отлить" )
А по сути - чем больше вес, тем лучше тренировка )))
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 27.3.10 07:44

чего бы не поделится :duma:
есть отдельные товарищи которые считают, что возить с собой флягу западло... ведь у всех она есть и можно попросить :no:

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 27.3.10 08:50

Вот идеальный гидратор:
+ объем практически любой - выбираешь пет бутылку по вкусу от 0,5 до 2,5 ...
+ мыть резервуар не надо - просто замени бутылку
+ бутылку можно положить в карман, рюкзак ...
- бутылка даже пустая пытается быть объемной

Про заляпаность соска беспокиться не стоит, он остается сосабельным)) даже когда раму (и флягу) уже не видно под слоем грязи
Вкладення
28979.jpg
28979.jpg (27.82Кіб)Переглянуто 3420 разів
ездю абы как и абы где

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 27.3.10 09:28

Относительно всех этих гидраторов понял что, лично для меня, его минус - нужно "высасывать" из него воду, а из фляги, нажав на нее, вода льется сама. Бывает что нет особо то и сил и желания, между тяжелым дыханием, еще и что-то с усилием всасывать на ходу, окромя воздуха.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей