Брехня!! В городе если возьмет 5 км, то уже хорошо, по прямой видимости может от силы 30 км. если заявленная мощность правда, но как она хорошо высадит свой маленький аккум.У первой большой радиус действия (до 60км)
Что то мне подсказывает что у АвтоУА всетаки другая частота, но точно не помню. Да и на 3х ваттах реально много не наслушаеш а уж тем более не напередаеш.- зато вторая берет чистоту 434.350 - автоУА (который тоже хочется слушать).
Я тоже так думаю, но все же 5вт должно дать больше чем 3-4 или 0.5 в моторолах...Брехня!! В городе если возьмет 5 км, то уже хорошо, по прямой видимости может от силы 30 км.У первой большой радиус действия (до 60км)
Что то мне подсказывает что у АвтоУА всетаки другая частота, но точно не помню. Да и на 3х ваттах реально много не наслушаеш а уж тем более не напередаеш.- зато вторая берет чистоту 434.350 - автоУА (который тоже хочется слушать).
Внимание! Частота репитера Автоуа с 20.01.2010 434.350Мгц тон поддержки 77гц
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... ost3574564
в идеале и то и то =) но если нет - то авто из списка уберу =)Вы определитесь для чего вам всетаки. для лыж или для авто. Я например пользую Моторолы FRS диапазона, у меня их 4 штуки.
Мощность станции для таких целей вполне может быть от 1вт (0.5вт не катит), это до 1км в городе и до 5км по трассе. Этого вполне достаточно для покатушек. 1вт мне вполне хватало и для связи на горнолыжных трассах в Славском ( с севера полная связь с ценром и западом, кроме низ севера и самый низ (100м) центра). Для этих целей целесообразней выбирать самые компактные станции с гарнитурой. Станция должна быть прямо под рукой а не где-то в рюкзаке. Здесь решаюшим становиться тип источника питания, это 4хААА элемента, их вполне хватает на два дня (12-20 часов) работы. Аккумуляторные моноблоки более надежны и компактны, но в многодневные покатушки сложно найти запасные комплекты.p.s. тема за 2006 год дала ответ что велокиве FRS/GMRS диапазон (канал-подканал): 19-09 и запасной 19-10
буду знать =)
Здесь можно порекомендовать тлько связь в диапазоне длинных волн 400-800КГц. Самодельный передатчик и радиовещательный приемник с достаточно длинными антеннами (просто длинный шлейф). Но все равно результат будет не слишком радостным.Вопрос на засыпку.
Столкнулся с проблемой отсутствия сигнала в бункере несмотря на наличие большого количества входов. Радейка 22мильная, Кобра. Связи с "землей" не было пока "второй комплект" лазил внизу.
Здесь почти наверняка подошли бы радиостанции СВ (27МГц) диапазона, достаточной мощности (2-5вт).В другой поездке мощности было недостаточно для поддержания разговора на расстоянии 2,5 км (собеседник был в "яме").
Сейтчас появились многодиапазонный компактные станции для связи на радиолюбительксих и пользовательских диапазонах. Наибольшую дальность и работу на сложном рельефе можно ожидать от диапазонов 3.5 и 7МГц, диапазон 1.6МГц наименее пригоден для связи в ночное время, из-за хорошего прохождением сигналов от дальних станций, имеющих мощности до сотен ватт.Посему есть желание обзавестись ультракомпактными радейками более "длинной" волны, для связи в любых, даже самых грустных условиях.
Кто что посоветует?
Хотелось бы Всепогодность, совместимость с ААА, VOX (некритично)
Бюджет особо не волнует.
А что используют спелики?Здесь можно порекомендовать тлько связь в диапазоне длинных волн 400-800КГц. Самодельный передатчик и радиовещательный приемник с достаточно длинными антеннами (просто длинный шлейф). Но все равно результат будет не слишком радостным.
Я думал об этом. Радиотелефоны тут работали когда-то. Серийное встречал? У меня DEGEN 1100 на прием отлично справляетсяЗдесь почти наверняка подошли бы радиостанции СВ (27МГц) диапазона, достаточной мощности (2-5вт).
Они не слишком популярны в связи с небольшим колличеством каналов в этом диапазоне, но гораздо лучше работают в лесу и в дождливую погоду.
Понял. Надо гуглить, но подожду тех, кто знает наверняка.Сейтчас появились многодиапазонный компактные станции для связи на радиолюбительксих и пользовательских диапазонах. Наибольшую дальность и работу на сложном рельефе можно ожидать от диапазонов 3.5 и 7МГц, диапазон 1.6МГц наименее пригоден для связи в ночное время, из-за хорошего прохождением сигналов от дальних станций, имеющих мощности до сотен ватт.
Навскидку моделей не назову, но погугли или зайди на сайты радиолюбительских клубов киевского (здесь можно расчитываь на личную помощь), краснодарского (пожалуй самого массового). Можно даже задать вопрос на местных форумах. Там правда не любят просто пользователей, считая их радиохулиганами, но можно и расчитывать на взаимопонимание.
Ну например здесь http://www.miniradio.ru/index.php?categ ... i-bi-racii Просто поиск радиостанции СВ-диапазона. Там правда очень много автомобильных.
....
А что используют спелики?Да проводные телефоны они используют, если есть такая необходимость, в горизонтальных разветвленных пещерах, а в шахтах уже проще.Здесь почти наверняка подошли бы радиостанции СВ (27МГц) диапазона, достаточной мощности (2-5вт).
Они не слишком популярны в связи с небольшим колличеством каналов в этом диапазоне, но гораздо лучше работают в лесу и в дождливую погоду.Я думал об этом. Радиотелефоны тут работали когда-то. Серийное встречал? У меня DEGEN 1100 на прием отлично справляется![]()
Посмотри на мотоциклетном сайте, они пользуются компактными, основной вес в которых это источники питания.Ребята а с QUANSHENG TG-45AT и QUANSHENG TG-6A нитко не ездит?
700 грам (заявлених на сайте) пугают =(
А в подобной теме на автоУА все же их рекомендуют http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... er=3635763
Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
Я думаю это не принципиально, все по договоренности.И все-таки. какой канал используетсься чаще всего на массовіх покатушках ВК? 19-09 ? Тогад рации в которіх кол-во каналов 8 - не катят?
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Ну например здесь http://www.miniradio.ru/index.php?categ ... i-bi-racii Просто поиск радиостанции СВ-диапазона. Там правда очень много автомобильных.
Приблизительно понял характеристики. Километров до 50-70 на прямой дальности добивает. Километров до 7-8 в городе? В пещерах около километра связь держать можно. Я правильно понял?Диапазон частот, МГц 26,965…27,855 (-5 КГц) Количество каналов 40/80 Чувствительность приемника, мкВ (20 дБ с/ш FM, 10 дБ с/ш AM) 0,5/0,7 Выходная мощность передатчика, Вт до 10 Вид модуляции АМ(80-95%)/FM(2 КГц) Количество знаков DTMF кода на приём - до 6 на передачу - до 6 Напряжение питания, В 13,8 Максимальный потребляемый ток, А 1,5 макс. Размеры, мм 150(ш) х 45(в) х 157(д) Вес, кг 1,4
Пробить то 50-70км на прямой видимости она пробьет. Но что бы создать такую прямуюб видимость в условиях кривизны земли надо достаточно высоко поднимать антенны: расстояние прямой видимости рассчитывается по формуле R=3.57х(sqr(H1)+sqr(H2)). Где R -искомое расстояние в км, Н1 и Н2 -высоты подвеса антенны в м, sqr- выражение обозначающее корень квадратный из подскобочного выражения. то есть 50-70км можно получать пользуясь вышкой пожалуй 100м (считай сам) или с горы на равнину (море). Приведеное выражени не учитываеть возможные "мертвые зоны" в следствии интерференционных эфектов, что кстати то же можно посчитать. Но работа на прямой видимости не представляется сложной и для радиостанций профессионального уровня более высокочастотных диапазонов.Приблизительно понял характеристики. Километров до 50-70 на прямой дальности добивает. Километров до 7-8 в городе? В пещерах около километра связь держать можно. Я правильно понял?
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Акум за день (2500Mah)а за сколько акум высасывается на 5ваттах?
Ватты потребляютс только в режиме передачи! Ты что музыку собираешься тронслировать!?а за сколько акум высасывается на 5ваттах?
Есть еще одна некоторая особенность использования аккумуляторов. В первую очередь это относиться к NiMh элементам. Они имеют очень большой саморазряд да и подвержены старению, которое проявляется в снижении емкости и повышении саморазряда. Обычно от 2-х годовалых NiMh элементов можно ожидать 0.3-0.5 заявленой емкости даже после недельного хранения. Сейтчас правда появились элементы с малым саморазрядом, но стоят они в 1.5раза больше, и эфект старения для них никто не отменял. Со старением можно бороться путем хранения неиспользуемых елементов в состоянии разряда до уровня 10-20%.Акум за день (2500Mah)а за сколько акум высасывается на 5ваттах?
Хорошие батарейки типо Дюраселов знакомому хватило на 4 дня, ну ночью рации отключали и днем давали иногда передышку.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей