Оптимальный спальник для велотуриста

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
joy
* * *
Стать:чол
Оптимальный спальник для велотуриста

Повідомлення joy » 15.1.10 13:20

Обращаюсь к опытный велотуристам. Помогите подобрать оптимальный по цене/весу/размерам/температуре 3-х сезонный спальник для велопоходов. А то я в прошлом году с дуру купил Терру компакт 700 (опт. +12, вес 750г) и промерз все майские и осень. Свои характеристики оправдывает, но весной и осенью температура ночью падает до 0, и тогда ни мое термобелье ни одежда не спасает. Может я еще й мерзляка. Ну так чтобы при 0 в одних трусах спать мне не нужно, а вот в термике было-бы в самый раз!

Мне тут уже советовали Hannah Sherpa, по цене ГУД, по температуре вроде тоже ГУД, но вот вес сразу 1300г, против моих 750г! както не очень. Вот и решил спросить у бывалых.
Востаннє редагувалось 15.1.10 13:31 користувачем joy, всього редагувалось 1 раз.

joy
* * *

Re: Оптимальный спальник для велопоходов.

Повідомлення joy » 15.1.10 13:36

Тоже обралил внимание на него так как видел его у велосипедистов. Но мои знакомые туристы начали говорить что это летний спальник и при нуле в нем будет холодно даже в термике и одежде. Мож кому приходилось пользоваться им, напишите.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Re: Оптимальный спальник для велотуриста

Повідомлення partyzan » 15.1.10 13:46

идеальный спальник для велотуризма - это набор из трех штук идеальных спальника для велотуризма (как у меня...)
-- компактный "ультралайт" весом грамм 500-600. производитель несущественен, если вы не страдаете брендоманией и любите переплачивать. производитель здесь совершенно не важен, важно чтобы спальник был оч. легким и мега компактных. комфорт плюс двадцать и выше... понятно, что такой спальник даже не обязан греть, залез в него и всё, ты в домике...
-- спальник типа "байкер". вес грамм 800-900. температура комфорта - плюс 10 плюс 15.. обычный байкер. легкий и компактный
-- компактный спальник на межсезонку, с комфортом 0-5. вес кило с небольшим.
компактный.

относительно брендов - бюджет по каждому из спальников может различаться в полтора-два раза, в зависимости от бренда и его у нас раскрученности...
выбор бренда - дело осведомленности и кошелька каждого... а еще - наивности и готовности слушать "друзей" и продавцов...

это мое сугубо мнение...
кто-то может решить, что я мало езжу и не разбираюсь в спальниках и снаряге - спорить не стану...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 15.1.10 13:49

Тут много написано http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=9623

Сам использую такой http://shop.i.ua/info/914840/ Использовал его и в августе при +20 и в декабре при -5. Всегда оставался доволен, но это все очень индивидуально. Такая всесезонноть не от хорошей жизни, а от неимения другого. Один спальник даже на 3 сезона – это все таки компромисс.

joy
* * *

Повідомлення joy » 15.1.10 14:21

Тут много написано http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=9623

Сам использую такой http://shop.i.ua/info/914840/ Использовал его и в августе при +20 и в декабре при -5. Всегда оставался доволен, но это все очень индивидуально. Такая всесезонноть не от хорошей жизни, а от неимения другого. Один спальник даже на 3 сезона – это все таки компромисс.
Спасибо, прочитал. Про спальники правда достаточно мало, в основном про палатки.

joy
* * *

Повідомлення joy » 15.1.10 14:28

идеальный спальник для велотуризма - это набор из трех штук идеальных спальника для велотуризма (как у меня...)...
Вот и я смотрю что прийдется мне наверное брать что-то на межсезонку потеплее, а свои оставить на лето.

А кто сталкивался с пуховыми спальниками, по температуре/весу они очень даже, но по цене дорого. Еще интересно как они по компактности.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 15.1.10 14:43

у меня 3-х сезонный спальник из синтетического пуха, комфорт написано -7 +5, реально тестился в -5 и +25 намана, правда при +25 жарко пипец как, а при -5 отлично в термике себя чувствовал :)
а да, габариты в свернутом виде чуть больше рулона туалетной бумаги, правда зараза стоил он...

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 15.1.10 14:45

вот я и говорю - пока вы смотрите на ханнахи, да на дойтеры - будут в барахолке появляться безнадежные темы с попыткой продажи их мало бу...
тот же представленный Дойтер ничем абсолютно не уникален...
пользуюсь аналогичным по параметрам, но ровно вдвое дешевле...
А кто сталкивался с пуховыми спальниками, по температуре/весу они очень даже, но по цене дорого. Еще интересно как они по компактности.
в наших широтах использование пуховых спальников для велотуриста совершенно нецелеосообразно.. другое дело, те же россияне, которые катают на байках полноценные велопоходы даже зимой..
нам то зачем??
просто, есть лишнее бабло и готовность переплатить 6-8 раз за пух?

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 15.1.10 15:15

идеальный спальник для велотуризма - это набор из трех штук идеальных спальника для велотуризма (как у меня...)...
Вот и я смотрю что прийдется мне наверное брать что-то на межсезонку потеплее, а свои оставить на лето.

Легкий летний спальник засовывается в осенний и получается зимний. Спальников нужно два, иногда самому скучно в палатке ночевать :gerl:

joy
* * *

Повідомлення joy » 15.1.10 15:22

А что если использовать вкладыш из флиса? На сколько он может увеличить темпрературу?

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 15.1.10 16:29

мы говорим о снаряжении для велотуриста?
тогда п.1 - экономия места и веса!
а флисовый вкладыш займет места чем сам спальник...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 15.1.10 16:53

Обращаюсь к опытный велотуристам. Помогите подобрать оптимальный по цене/весу/размерам/температуре 3-х сезонный спальник для велопоходов. А то я в прошлом году с дуру купил Терру компакт 700 (опт. +12, вес 750г) и промерз все майские и осень. Свои характеристики оправдывает, но весной и осенью температура ночью падает до 0, и тогда ни мое термобелье ни одежда не спасает. Может я еще й мерзляка. Ну так чтобы при 0 в одних трусах спать мне не нужно, а вот в термике было-бы в самый раз!

Мне тут уже советовали Hannah Sherpa, по цене ГУД, по температуре вроде тоже ГУД, но вот вес сразу 1300г, против моих 750г! както не очень. Вот и решил спросить у бывалых.
Антон.
Вы уж меня простите. Но человек заявляющий подобные слова - не хочет учиться даже на своих ошибках.
Температура "комфорта" на спальниках, даже если она и указана верно, не учитывает многое. Например, влажность воздуха. А это, порой, сдвиг диапазона на 10 градусов и более. А есть еще Ваше потение и существенные колебания интенсивности терморегуляции тела в зависимости от поглощенной пищи и общей усталости организма. Подумайте над этим.

П.С. Разделяю точку зрения Партизана по необходимости использования не одного спальника (с разными вариантами совмещения).
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

joy
* * *

Повідомлення joy » 15.1.10 17:14

Антон.
Вы уж меня простите. Но человек заявляющий подобные слова - не хочет учиться даже на своих ошибках.
Температура "комфорта" на спальниках, даже если она и указана верно, не учитывает многое. Например, влажность воздуха. А это сдвиг диапазона на 10 градусов и более. А есть еще Ваше потение и существенные колебания интенсивности терморегуляции тела в зависимости от поглощенной пищи и общей усталости организма. Подумайте над этим.

П.С. Разделяю точку зрения Партизана по необходимости использования не одного спальника (с разными вариантами совмещения).
Мои слова носили чисто справочный характер, параметры которые указывают производители и то что было на самом деле.

Насчет температуры и влажности окружающей среды согласен! В остальном с Ваших слов выходит что помимо этого все должны еще писать что ты кушал, как сильно устал, как потел и тд. перед тем как залезть в спальник ;-). Хм :duma: , что-то ни разу не замечал что-бы указывали такие параметры.

Вот смотрю Pinguin Savana (+20 0 -5, 1,4кг), и цена норм. Что скажете, пойдет как межсезонник?

joy
* * *

Повідомлення joy » 15.1.10 17:53

To Partyzan, а Вы какой для межсезонки используете?

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 15.1.10 18:33

To Partyzan, а Вы какой для межсезонки используете?
мы используем Panalp Ultralight 2008г. -7 комфорт, 1340г, но их нет уже в продаже, с прошлого года эта модель стала легче на 300грамм, но и температура комфорта поднялась с минус семи до ноля, так что он слабоват на межсезонку, март-апрель...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 15.1.10 19:05

В остальном с Ваших слов выходит что помимо этого все должны еще писать что ты кушал, как сильно устал, как потел и тд. перед тем как залезть в спальник ;-). Хм :duma: , что-то ни разу не замечал что-бы указывали такие параметры.
Ирония тут не уместна.
Индивидуальные физиологические особенности определяются эмпирически. Следовательно, они не могут учитываться производителем при серийном производстве. Индивидуальный пошив, обеспечивающий снаряжением серьёзные экспедиции, часто учитывает ряд этих особенностей.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

joy
* * *

Повідомлення joy » 15.1.10 21:05

Ирония тут не уместна.
Индивидуальные физиологические особенности определяются эмпирически. Следовательно, они не могут учитываться производителем при серийном производстве. Индивидуальный пошив, обеспечивающий снаряжением серьёзные экспедиции, часто учитывает ряд этих особенностей.
Все это так. Именно для этого создана тема. Посмотреть на характеристики и цены в инете я и сам могу, а вот как оно на деле получается хочется узнать именно от всех Вас! Посоветуйте на что конкретно можно обратить внимание для межсезонки, из того что сейчас представлено на нашем рынке.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 15.1.10 21:21

кое-кто, я знаю, наверное, и в куске целлофана спать может...

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 15.1.10 22:02

есть такие :gerl: Не в куске целофана, а в куске полиэтиленового рукава :robot:

на счет легкого снаряжения советую почитать сайт - ключевое слово для гугления: "Легкоход"

я сам на следующий сезон хочу потестировать такой вариант: есть такой материал, продается на строительных рынках: пено-пленка толщиной 3-4 мм и покрыта с одной стороны фольгой. сейчас я использую такой материал в качестве каремата. так вот: взять два листа такого материала размером 2100 х 800 примерно и сшить(склеить) с трех сторон, чтобы получился мешок. фольгой внутрь. перевозится в свернутом состоянии, как каремат. вес около 0,5-0,7 кг
долговечности, конечно, ждать не приходится от такой конструкции. но при цене 50-70 гривен вариант имеет право на жизнь.

кстати еще про фольгу - в аптеках продается так называемое спасательное термо-одеяло. тоже можно использовать как одноразовый вариант повышения температуры внутри спальника.
Герої не вмирають!

joy
* * *

Повідомлення joy » 15.1.10 22:18

...есть такой материал, продается на строительных рынках: пено-пленка толщиной 3-4 мм и покрыта с одной стороны фольгой. сейчас я использую такой материал в качестве каремата. так вот: взять два листа такого материала размером 2100 х 800 примерно и сшить(склеить) с трех сторон, чтобы получился мешок. фольгой внутрь. перевозится в свернутом состоянии, как каремат. вес около 0,5-0,7 кг
долговечности, конечно, ждать не приходится от такой конструкции. но при цене 50-70 гривен вариант имеет право на жизнь...
Знаем такую штуку, сам использую вместо каремата. Называется вроде изоком.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.1.10 23:18

мы говорим о снаряжении для велотуриста?
.....
а флисовый вкладыш займет места чем сам спальник...
Флисовый вкладыш занимает места больше чем спальник, поскольку почти не сжимается.
А в том что спальников надо 3, тут partyzan совершенно прав. Но хочу заметить, что спальники должны быть относительно новыми. В процессе эксплуатации синтетический утеплитель сильно сминается, а стирка даже однократная уменьшает температуру комфорта по крайней мере на 5 градусов. Пуховый спальник прослужит дольше, весит в 1.5раза меньше чем синтетический, но кроме высокой цены у него есть большой минус: если он промокнет, то совершенно не будет греть и просушить его в походных условиях почти невозможно.
Применение двух спальников вполне допустимо, их даже удобнее упаковывать, чем один зимний. В межсезонье очень хороший эффект дает один дополнительный летний спальник на 2-3чел
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 17.1.10 23:19

В межсезонье очень хороший эффект дает один дополнительный летний спальник на 2-3чел
хорошее одеяло

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.1.10 12:40

Даже простой легкий тент,который берется для укрытия от дождя или солнца, дает очень ощутимый эффект.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 19.1.10 13:52

я сам на следующий сезон хочу потестировать такой вариант: есть такой материал, продается на строительных рынках: пено-пленка толщиной 3-4 мм и покрыта с одной стороны фольгой. сейчас я использую такой материал в качестве каремата. так вот: взять два листа такого материала размером 2100 х 800 примерно и сшить(склеить) с трех сторон, чтобы получился мешок. фольгой внутрь. перевозится в свернутом состоянии, как каремат. вес около 0,5-0,7 кг
долговечности, конечно, ждать не приходится от такой конструкции. но при цене 50-70 гривен вариант имеет право на жизнь.
о, а это идея :good:
хотелось бы потом узнать про впечатления от такого мешка.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей