Тоже обралил внимание на него так как видел его у велосипедистов. Но мои знакомые туристы начали говорить что это летний спальник и при нуле в нем будет холодно даже в термике и одежде. Мож кому приходилось пользоваться им, напишите.
Спасибо, прочитал. Про спальники правда достаточно мало, в основном про палатки.Тут много написано http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=9623
Сам использую такой http://shop.i.ua/info/914840/ Использовал его и в августе при +20 и в декабре при -5. Всегда оставался доволен, но это все очень индивидуально. Такая всесезонноть не от хорошей жизни, а от неимения другого. Один спальник даже на 3 сезона – это все таки компромисс.
Вот и я смотрю что прийдется мне наверное брать что-то на межсезонку потеплее, а свои оставить на лето.идеальный спальник для велотуризма - это набор из трех штук идеальных спальника для велотуризма (как у меня...)...
в наших широтах использование пуховых спальников для велотуриста совершенно нецелеосообразно.. другое дело, те же россияне, которые катают на байках полноценные велопоходы даже зимой..А кто сталкивался с пуховыми спальниками, по температуре/весу они очень даже, но по цене дорого. Еще интересно как они по компактности.
Легкий летний спальник засовывается в осенний и получается зимний. Спальников нужно два, иногда самому скучно в палатке ночеватьВот и я смотрю что прийдется мне наверное брать что-то на межсезонку потеплее, а свои оставить на лето.идеальный спальник для велотуризма - это набор из трех штук идеальных спальника для велотуризма (как у меня...)...
А кто сталкивался с пуховыми спальниками, по температуре/весу они очень даже, но по цене дорого. Еще интересно как они по компактности.
Антон.Обращаюсь к опытный велотуристам. Помогите подобрать оптимальный по цене/весу/размерам/температуре 3-х сезонный спальник для велопоходов. А то я в прошлом году с дуру купил Терру компакт 700 (опт. +12, вес 750г) и промерз все майские и осень. Свои характеристики оправдывает, но весной и осенью температура ночью падает до 0, и тогда ни мое термобелье ни одежда не спасает. Может я еще й мерзляка. Ну так чтобы при 0 в одних трусах спать мне не нужно, а вот в термике было-бы в самый раз!
Мне тут уже советовали Hannah Sherpa, по цене ГУД, по температуре вроде тоже ГУД, но вот вес сразу 1300г, против моих 750г! както не очень. Вот и решил спросить у бывалых.
Мои слова носили чисто справочный характер, параметры которые указывают производители и то что было на самом деле.Антон.
Вы уж меня простите. Но человек заявляющий подобные слова - не хочет учиться даже на своих ошибках.
Температура "комфорта" на спальниках, даже если она и указана верно, не учитывает многое. Например, влажность воздуха. А это сдвиг диапазона на 10 градусов и более. А есть еще Ваше потение и существенные колебания интенсивности терморегуляции тела в зависимости от поглощенной пищи и общей усталости организма. Подумайте над этим.
П.С. Разделяю точку зрения Партизана по необходимости использования не одного спальника (с разными вариантами совмещения).
мы используем Panalp Ultralight 2008г. -7 комфорт, 1340г, но их нет уже в продаже, с прошлого года эта модель стала легче на 300грамм, но и температура комфорта поднялась с минус семи до ноля, так что он слабоват на межсезонку, март-апрель...To Partyzan, а Вы какой для межсезонки используете?
Ирония тут не уместна.В остальном с Ваших слов выходит что помимо этого все должны еще писать что ты кушал, как сильно устал, как потел и тд. перед тем как залезть в спальник ;-). Хм, что-то ни разу не замечал что-бы указывали такие параметры.
Все это так. Именно для этого создана тема. Посмотреть на характеристики и цены в инете я и сам могу, а вот как оно на деле получается хочется узнать именно от всех Вас! Посоветуйте на что конкретно можно обратить внимание для межсезонки, из того что сейчас представлено на нашем рынке.Ирония тут не уместна.
Индивидуальные физиологические особенности определяются эмпирически. Следовательно, они не могут учитываться производителем при серийном производстве. Индивидуальный пошив, обеспечивающий снаряжением серьёзные экспедиции, часто учитывает ряд этих особенностей.
Знаем такую штуку, сам использую вместо каремата. Называется вроде изоком....есть такой материал, продается на строительных рынках: пено-пленка толщиной 3-4 мм и покрыта с одной стороны фольгой. сейчас я использую такой материал в качестве каремата. так вот: взять два листа такого материала размером 2100 х 800 примерно и сшить(склеить) с трех сторон, чтобы получился мешок. фольгой внутрь. перевозится в свернутом состоянии, как каремат. вес около 0,5-0,7 кг
долговечности, конечно, ждать не приходится от такой конструкции. но при цене 50-70 гривен вариант имеет право на жизнь...
Флисовый вкладыш занимает места больше чем спальник, поскольку почти не сжимается.мы говорим о снаряжении для велотуриста?
.....
а флисовый вкладыш займет места чем сам спальник...
хорошее одеялоВ межсезонье очень хороший эффект дает один дополнительный летний спальник на 2-3чел
о, а это идеяя сам на следующий сезон хочу потестировать такой вариант: есть такой материал, продается на строительных рынках: пено-пленка толщиной 3-4 мм и покрыта с одной стороны фольгой. сейчас я использую такой материал в качестве каремата. так вот: взять два листа такого материала размером 2100 х 800 примерно и сшить(склеить) с трех сторон, чтобы получился мешок. фольгой внутрь. перевозится в свернутом состоянии, как каремат. вес около 0,5-0,7 кг
долговечности, конечно, ждать не приходится от такой конструкции. но при цене 50-70 гривен вариант имеет право на жизнь.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей