Улучшение качества матрасного вело-отдыха.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Ketsal-Koatl
Стать:чол
Улучшение качества матрасного вело-отдыха.

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.10.09 21:29

Сей топ адресован Любителям матраса. Но интересна точка зрения и других вело-жителей.

Уважаемые скучающие матрасники.

Может есть у кого какие-нибудь предложения по улучшению нашего велоотдыха? Уже можно понемногу начинать обдумывать (и озвучивать) пожелания на следующий летний велосезон.
Например. Вроде всем очень понравилось разнообразить велодосуг велопрогулками с элементами горного туризма (лазанья по веревкам и т.п.). Если Антон не будет против, подобные мероприятия можно проводить ежемесячно.
Кроме того, с ранней весны я начну проводить тематические велопрогулки для ознакомления с флорой и фауной окружающих Киев лесов и полей. В том числе, устрою регулярный ликбез по дикорастущим лекарственным и съедобным растениям (правилам их сбора и применения). Правда массовость при их проведении невозможна по ряду причин, потому придется рубить коллектив на мини-группы и катать с каждой отдельно.
Может есть какие другие предложения?

П.С. Тема по совмещению велосипеда и байдарки (аквавеллерская) пока сложна для массовой реализации в матрасной группе. Основная причина - отсутствие средств на закупку хотя бы десятка байдарок с прочим шмотом (вопрос аренды неприемлем). Я продолжаю работать с потенциальными "спонсорами", но результаты пока плохие.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Yabusame
* * *

Re: Улучшение качества матрасного вело-отдыха.

Повідомлення Yabusame » 26.10.09 09:35

Ну, раз уж речь зашла о верёвках и спонсорстве... В случае велосипедного выезда в Денеши готов принять участие и предоставить верёвку и оттяжки. Для гурманов могу закрепить перила и дать пожумарить :)
Тема насчёт сбора лекарственных растений и съедобной зелени очень интересует. Можно даже провести выездное занятие на Боржаве. Можно даже пешком.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.10.09 10:21

1. Ориентирование
2. Выезд на природу с ознакимительными прогулками в места компактного проживания забавной съедобной флоры (можно совместить с ориентированием на сильнопересеченной местности, к примеру на ДК)
3. Работа с веревками на месте матраса
4. Слеклайн

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 26.10.09 10:47

хорошая идея. мне были бы интересны выезды как "для ознакомления с флорой и фауной" так и скалолазные.
the duck is watching u

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.10.09 10:53

хорошая идея. мне были бы интересны выезды как "для ознакомления с флорой и фауной" так и скалолазные.
Матрасникам любые выезды интересны будут. по моему скромному мнению

Кстати слек я буду возить с собой постоянно в следующем сезоне. 15 метров стропы. Места немного, а медитативный отдых на свежем воздухе обеспечен.

Вот что можно вытворять после некоторого времени тренировок.

Или вот полная подборка.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 27.10.09 16:26

То Tibor

Этот "слек" - какая то специальная тесьма, или обычная особо-прочная?
Понравилась идея.

To Yabusame

Все необходимое для лазанья есть. Хорошего качества чешские веревки, беседки и железо класса Петцл.
В этом сезоне дважды практиковали на Зеленом театре и в лесу. Народу понравилось. В следующем сезоне будем практиковать ежемесячно. Правда возить с собой далеко весь этот шмурдяк довольно накладно. За Денеши не знаю. Может где поближе. Ну и "зеленка", с совмещением велопрогулки.
Востаннє редагувалось 27.10.09 16:33 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 2 разів.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.10.09 16:30

Это не обычная тесьма. "Стропа" шириной в дюйм. В натяжке выдерживает около 2 тонн, и самое главное не тянется. Точнее качество ее определяется растяжением. Чем меньше растягивается, тем дороже. Стоимость порядка 4-6 баксов за метр.

Кстати по сильно натянутой стропе сложнее ходить, чем по ослабленной.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 28.10.09 10:54

С лазаньем тут такое дело что на Зелёнку ехать неинтересно ибо в городе и совсем уж матрасное расстояние. Можно, как вид жёсткого извращения, ездить на стенд, но там построже с ТБ- лазить-то наверное разрешат любому, а вот страховать, естественно, только тем кого знают.
С Денешами одна-единственная проблема- 130 км в один конец. Далеко не матрас, особенно с учётом того, что переть действительно надо и палатку, и верёвки, и оттяжки. Как вариант- туда бусом, там можно и покататься, и искупаться, и полазать.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.10.09 11:12

Далеко не матрас, особенно с учётом того, что переть действительно надо и палатку, и верёвки, и оттяжки.
Было бы желание

Andersen
* * *

Повідомлення Andersen » 28.10.09 11:39

Кстати слек я буду возить с собой постоянно в следующем сезоне. 15 метров стропы. Места немного, а медитативный отдых на свежем воздухе обеспечен.
я так подозреваю, что еще и тапки нужно дополнительно брать )
а то в контактах как-то неудобно наверное будет ???
но я бы уже и щас попробовал хотя бы походить :)
GOD! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.10.09 12:17

я так подозреваю, что еще и тапки нужно дополнительно брать )
а то в контактах как-то неудобно наверное будет ???
но я бы уже и щас попробовал хотя бы походить :)
Блин. Еще один матрасовесоманьяк. :)

baster
* *

Повідомлення baster » 1.11.09 16:44

былобы не плохо, еслибы в зонах приятных для веломатрасников, да и не только, появились карты маршрутов, и/или стрелочки (направляющие) что бы не потеряться по маршруту.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.11.09 21:59

было бы не плохо, если бы в зонах приятных для веломатрасников, да и не только, появились карты маршрутов, и/или стрелочки (направляющие) что бы не потеряться по маршруту.
Над этим я уже думал. Но тут проблемка. Маршруты покатушек длинные. Проходят не только по лесным зонам. Маркировка практически невозможна.
Но велопрогулочные маршруты Матрасников, допустим по Голосеево, вполне возможно промаркировать на какое-то время. Только вот непонятно "зачем?". Они нам и так известны.

baster
* *

Повідомлення baster » 2.11.09 11:14

на вопрос зачем отвечу: надо с чего-то начинать,

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 4.11.09 15:38

на вопрос зачем отвечу: надо с чего-то начинать,
Хм........ты прав.

Вопросы к вело-общественности.

1. Бывают ли устойчивые к истиранию/смыванию/выгоранию краски, залитые в пшикающий балон, и отражающие свет? При том краски пристающие к любым поверхностям (асфальт, камень, дерево, метал), в том числе влажным, и при том быстро высыхающие. И каких цветов, сколько стоят и где продаются?
2. Какие есть идеи насчет знаков обозначения вело-маршрутов? Желательно чтобы сам знак отображал не только номер маршрута, но и нес дополнительную информацию, отображающую его сложность (например новичок/продвинутый/мастерс/крейзи или прогулочный/фитнес/спорт/"быстрый морг" (с) ) плюс предупреждал о локальных технических препятствиях. Идея с размещением табличек, плакатов и прочих предметов наглядной информации не подходит в принципе (по ряду причин кои бессмысленно обсуждать).

П.С. Здается мне, вело-клуб уже достаточно стал на ноги, чтобы начинать более грамотно подходить к вопросам собственной организованности. На данный момент, со всей вело-тусовки фактически только у Ночных велороллерских, Матрасников и Партизан наблюдаются признаки какой то организованности.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.11.09 15:55

1. Бывают ли устойчивые к истиранию/смыванию/выгоранию краски, залитые в пшикающий балон, и отражающие свет? При том краски пристающие к любым поверхностям (асфальт, камень, дерево, метал), в том числе влажным, и при том быстро высыхающие. И каких цветов, сколько стоят и где продаются?
Масляная краска с добавлениями. Проживет не один сезон. Нанолсить валиком, но грязный будешь... :)
2. Какие есть идеи насчет знаков обозначения вело-маршрутов? Желательно чтобы сам знак отображал не только номер маршрута, но и нес дополнительную информацию, отображающую его сложность (например новичок/продвинутый/мастерс/крейзи или прогулочный/фитнес/спорт/"быстрый морг" (с) ) плюс предупреждал о локальных технических препятствиях. Идея с размещением табличек, плакатов и прочих предметов наглядной информации не подходит в принципе (по ряду причин кои бессмысленно обсуждать).
Трафареты с простой идентификацией и стрелками. Цветовая идентификация маршрута одной группы.
П.С. Здается мне, вело-клуб уже достаточно стал на ноги, чтобы начинать более грамотно подходить к вопросам собственной организованности. На данный момент, со всей вело-тусовки фактически только у Ночных велороллерских, Матрасников и Партизан наблюдаются признаки какой то организованности.
Опять же повторюсь. Какой смысл размечать Голосеево?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 4.11.09 16:09

На вечерних велопрогулках без разметки постоянно блудят *oops* 20 выездов - 20 длительных блужданий, при ограниченном времени)))))

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.11.09 17:25

На вечерних велопрогулках без разметки постоянно блудят *oops* 20 выездов - 20 длительных блужданий, при ограниченном времени)))))
Может
1. Они хотят блудить ибо гуляют
2. Пьяные в стельку

Если это критично для кого-то пусть скинутся и большой полосой нарисуют на всех деревьях "выход сюда" :)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 6.11.09 09:59

С Денешами одна-единственная проблема- 130 км в один конец...Как вариант- туда бусом, там можно и покататься, и искупаться, и полазать.
От моего дома (Теремки-1) до ворот санатория "Денеши" мой велокомп показал 166 км. Ехать по Житомирской трассе очень легко, дорога широкая, с хорошим покрытием (идеальная для шоссера или гибрида на сликах), и без апхиллов/даунхиллов. Как вариант, можно добраться тягой до Попельни, а оттуда на велосипеде через Житомир.
Кататься в Денешах особо негде, мы, как приехали, затащили велы в санаторий, и ходили пешком - всё интересное находится в радиусе 2-3 км. :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей