Нарисовать сам маршрут не проблема. (хотя, знаю примеры, когда даже материальная заинтересованность не помогла решить эту проблему

, но надеюсь, что это были исключение

).
Можно сказать это уже сделано - например трек ДКМ Sergio.
Бери и кати
по моему скромному мнению одна из больших проблем - в инфраструктуре.
Зачем гражданская организация? Гражданская организация - это колхоз, где никому ничего не надо.
Только на коммерческой основе. Вложил деньги - заинтересован получить прибыль.
Теперь давайте спросим себя - кто желает вложиться в строительство вело-мотеля с закрывающейся парковкой для велосипедов и небольшим магазинчиком запасных частей, скажем, где-нибудь под Жашковом? ;-)
Как говорили когда-то в советской школе - лес рук
Почему так? Кто виноват? Что делать?
Предполагаю, что снова мы возвращаемся к проблеме массовости велодвижения и пресловутому украинскому менталитету.
Давайте еще вспомним (хотя, что мы можем вспомнить, если большинство даже не знает о нем :| ) интересный проект Вело-Країна только что пошел на их сайт у удивился, что сайта не существует

и это при том, что
OMG
Но вообще, мое мнение, что не надо нам такого! Меньше народу - больше кислороду. Пусть трассы в Украине останутся размеченными и неблагоустроенными, пусть пару поколений вымрет от гиподинамии, пивного алкоголизма и рака легких от курения - генофонд надо обновить... ой, это я увлекся
Мне лично больше нравятся покатушки с минимумом комфорта и я рад, что у нас еще осталось столько Грунта с большой буквы "Г"
Я несколько месяцев жил в Польше и катал по части таких маршрутов - это же сплошной асфальт.
Очень хорошая идея! поддерживаю!Двумя руками!

Прошу расшифровать, что значит: поддерживать двумя руками?
Готов проголосовать за? Или готов двумя руками асфальтировать весь этот сверхдальний маршрут? Или что?
И еще вопрос - сколько раз за свои вело-поездки ты останавливался в гостиницах или кемпингах? Сколько раз брал велосипед на прокат?