"Всё ли я проверил перед выездом?" или стою и ловлю велоэвак

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
-- Angel --
* *
Стать:чол
"Всё ли я проверил перед выездом?" или стою и ловлю велоэвак

Повідомлення -- Angel -- » 18.9.09 18:54

Банально. Тупо. Нет слов... Сегодня выехал Прилуки-Киев (в очередной раз навещал маму). Проехал 35 км до трассы Харьков - Киев (по Сумской я зарёкся более ездить, см. подпись). Проехал ещё пару км по паркетному асфальту и тут вдруг заднее колесо сказало "п-с-с-с-с-с...". Останавливаюсь, со знанием дела снимаю пробитую камеру, достаю запаску, предварительно надуваю. И понимаю, что она сдувается. Проверяю. Хорошо надуваю. Она хорошо сдувается. Потом понимаю, что второй запаски у меня нет с тех пор, как я ею воспользовался. Поставил колесо назад. Стою, голосую подходящему по габаритам транспорту. Ноль. Полный. Потом понимаю, что голосую я не совсем в ту сторону, т. к. до Прилук заметно ближе. Достаю из рюкзака цивильные шмотки и обувь, перепрыгиваю в них, возвращаюсь к повороту на Прилуки. По пути вижу слившийся с трещиной на асфальте небольшой кусок кабеля с торчащими во все стороны проволочными обрывками. Наверное, он. Не важно. Уже два часа стою, голосую, попутно набирая этот текст. У меня в Прилуках из знакомых три человека с авто. Всех обзвонил. Один в отъезде, у второго не на ходу, третий на работе до поздна. У меня слева и справа чистое поле, ветер, и я, *@&%ь, замёрз! А они всё едут и меня игнорируют. Вобщем, если, наконец, повезёт, и я на каком-то чуде куда-нибудь доберусь, то сразу же сюда отпишусь...
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Anton_gotos
Модератор

Re: "Всё ли я проверил перед выездом?" или стою и ловлю велоэвак

Повідомлення Anton_gotos » 18.9.09 19:17

Да уж Андрюха, жжош.. Я после подобного (правда мне больше повезло, так как-то доехал до дому), вожу с собой две запаски + 10 латок прозапас. Удачи тебе. Очень надеюсь что все будет хорошо

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 18.9.09 19:56

Я уже вернулся. В Прилуки. Сорри, с первым постом я запоздал часа на полтора. Там связь глючит, ЖПРС падает. Я, блин, оптимист, думал, текст отправлен. Пришлось переотправлять. Вобщем, хотел уже пешком идти на Пирятин (де-то 5...10 км), там на дизель-поезде на Прилуки или через Гребинку на Киев. Но тут отзвонился мой дядька, просил ещё чуть помёрзнуть, сказал, что он по такому поводу сорвался с работы и уже выезжает. Вобщем, я помёрз, дождался его, и вот я уже снова у мамы дома. Всем прочитавшим спасибо за мысленную моральную поддержку! Завтра пойду за латками в веломагазин (тут даже такой есть, типа "всё для ардиса"). Шоссерных камер тут нет и в помине, в Прилуках вообще, видя меня на веле, люди открывают рты, показывают пальцем, и не справляются с управлением "аистов" и "украин". Это так, к слову. Итог: перед выездом на такие расстояния (в моём случае - 170 км) проверяйте комплектность и надёжность всего необходимого!

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 18.9.09 21:21

Пы. Сы. 1 000 000 извинений тем, кому звонил с просьбой подъехать на м. Черниговская и выручить меня до завтрашнего вечера на камеру, передав её водителю ожидающей отъезда маршрутки Киев - Прилуки. Привык пробитые камеры оставлять на месте прокола, о латках даже не задумывался. Мажор, блин... Ещё подсчитал, это уже мой пятый раз Киев - Прилуки и обратно без проколов, на одних и тех же камерах. Потерял бдительность. Не надо её терять, её на трассе посреди поля за 135 км от Киева найти нереально!

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 18.9.09 23:58

Привык пробитые камеры оставлять на месте прокола
Это ты правильно!

Самый экологичный вид транспорта!
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

мангуст
* *

Повідомлення мангуст » 19.9.09 11:28

Надо общаться с соседями. Если застряли возле Пирятина - звоните(тел в личке). При возможности помогу.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 20.9.09 00:18

Нехорошо мусорить. :old:
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Bomberman
* *

Повідомлення Bomberman » 20.9.09 04:53

Клей латки наждак с собой возить Кришна не велит? или оно весит много?

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 20.9.09 09:51

Ага, некошерно! Но по такому поводу я сменил вероисповедание, теперь латки с клеем - мой хранитель от застреваний на трассе в случае прокола :)
Востаннє редагувалось 20.9.09 13:38 користувачем -- Angel --, всього редагувалось 1 раз.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 20.9.09 11:21

Привык пробитые камеры оставлять на месте прокола, о латках даже не задумывался.
Вокруг все и так засрано, благодаря таким мажорам. Это натуральное жлобство.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 20.9.09 13:46

Да, на обочине камеры оставлял, и не раз. Каюсь :molba: Но в городе всегда довозил до ближайшей точки сбора мусора типа урна или контейнер. Чессслово!

2 мангуст: Спасибо на добром слове! Стараюсь делать выводы и далее поступать правильно, Так что, надеюсь, по такой глупой причине больше не попаду в поиск эвакуатора.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.9.09 15:09

Тут когда-то давно, кое-кто в отчете о велопоходе, писал как они выкинули пробитую камеру в Большой Каньон.

А я вожу с собой только латки, если не далеко еду.
Понимаю, что если оторвет сосок, где нельзя заклеить, то прийдется пешкодралить.
Камера, также нужна, когда нет времени клеить - опаздываете на поезд.
На этот случай можно иметь одну камеру на группу.

Тоесть, собираясь, надо хорошо оценивать риски.

Я однажды рюкзак забыл, успел отъехать пару метров. :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

lach

Повідомлення lach » 20.9.09 21:02

Эта тема- ода распи%дяйству в 3 действиях?
Когда антракт?
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 20.9.09 22:06

О_о Тема, на моё удивление, только начала обороты набирать (хотя создавал её с целью показать, как делать не надо), а уже антракт просят. Ладно, можно в буфет сходить, перекурить, место по нужде посетить. Тогда я не против перейти ко второму действию. Только тут я чуть озадачен: куда бы так ещё встрять, чтобы снова показать, как делать не надо. Или вообще нельзя. Господа читающие, раз уж такое движение, давайте свои примеры (при поступлении постов с таковыми обещаю переименовать тему на подходящее название).

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.9.09 14:20

Второй ролик как-то не убидительно.
А вот первый ролик - ДААА!!! Убедительно.
:)

Правда, здесь обсуждают забывчивость
Фантомас.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 21.9.09 15:22

А вот первый ролик - ДААА!!! Убедительно.
Ага. и финальный комент "Еще одна восьмерка" :anti:

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 23.9.09 19:45

нужно возить 1 целую камеру и латки с клеем. Бывало такое, что пробиваешься, меняешь на запаску и через 100м снова прокол
UT3UAU

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 23.9.09 20:10

Кстати может кто в курсе - на переднем колесе целая камера , на заднем латаная и на всех авто ниппель. Все 2 колеса приходится раз в неделю подкачивать.
Если больше месяца стоит - спускают полностью ... я так понимаю что это специальные "спортивные" камеры что б катал чаще? :)
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.9.09 00:41

нужно возить 1 целую камеру и латки с клеем. Бывало такое, что пробиваешься, меняешь на запаску и через 100м снова прокол
Отсюда вывод, что камеру возить особого смысла нет.
Но, в ответственные поездки лучше взять.
Кстати может кто в курсе - на переднем колесе целая камера , на заднем латаная и на всех авто ниппель. Все 2 колеса приходится раз в неделю подкачивать.
Если больше месяца стоит - спускают полностью ... я так понимаю что это специальные "спортивные" камеры что б катал чаще? :)
Ну, во всяком случае не космические технологии - ниппель понемногу стравливает.
Фантомас.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 24.9.09 09:15

камеру возить особого смысла нет.
когда едешь в группе, считается что лучше запаска, чтобы меньше ждали
UT3UAU

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 24.9.09 10:09

Хочу поделиться опытом использования самоклеящего наполнителя для камеры.

Ехал я как-то по довольно оживленной трассе километров в 20 от Киева. Волею случая, ехал я без насоса, запаски - короче вообще без ничего (новый вел купил по дороге домой с работы и решил немного покататься:-).

Ну вот, еду-я-еду. Повстречался мне шоссер, прицепился я за ним и так приятно мы проехали пару км на 35-37 км/ч. Тут замечаю как-то замедляюсь:-). Подумал - ну да, шоссер-есть-шоссер, не на мтбшке с ним тягаться. Но когда скорость упала до 18 кмч и быстрее не могу. До меня наконец дошло - что что-то не так.

Короче, пробил я оба колеса (на дороге даже не стал бортировать в связи с наличием отсутствия запасок или клея :-), хотя сейчас понимаю что бортировать надо было, чтоб достать остатки тросика проколовшего камеру) Так как на милость проезжающих водителей полагаться я был не намерен, время у меня было, а вдали виднелось некое строение типа "ЛАРЕК", не долго думая я взвалил свою двухколесную железяку на плечо и бодрым шагом зашагал вдоль трассы, помахивая левой рукой (типа помощи прося). Я ловил на себе восхищенные/удивленные/сочуствующие взгляды (но никто не остановился :-)).

В общем, через километр-полтора оказался ларек для автомобилистов на въезде в нас. пункт. Продавец посоветовал - че вы будете париться с заплатками, короче там я и купил заветный баллончик с самоклеящим наполнителем за 30 грн. Лучше б я купил набор заплаток :-) или насос стационарный и качал колесо через каждые 20 метров, или тачку для перевоза велосипеда.

Задул я сказочное содержание баллона в обе камеры...Вроде все ок. Через 400 метров я заметил, что из под корда, и из места прокола на покрышке, прузырясь лезет ГАДОСТЬ. Я подумал, что это временное явление, но через километр я увидел, что ГАДОСТЬ стала затвердевать и на нее с превеликим удовольствием липнет ВСЕ, даже камни чуть меньше кулака :-).

Короче когда я, поддувая камеру из БАЛОНА:-(, и вспоминая производителя и продавца) НЕЗЛЫМ ТЫХЫМ СЛОВОМ, приехал домой, то работ по чистке/мойке у меня было вполне достаточно.

Я не знаю, может мне просто гадость попалась, может я ее как- то неправильно использовал, возможно сыграли свою роль остатки тросика в камере, но с тех пор мое золотое правило: 2 запаски и набор заплаток всегда в моей подрамной сумке.
Чтение для ума - так же важно, как и физические упражнения для тела.

RealIce

Повідомлення RealIce » 29.9.09 22:30

Добавлю и я свои 5 копеек - уж больно тема забавная.
В общем разумный набор такой
набор заплаток и клея,
1 камера (любители искать место прокола от чего то тонкого в полевых условиях могут не брать, не говоря уже о случаях надрыва нипеля),
1-2 пары одноразовых хозяйственых латексных перчаток (любители вымазаться как следует могут не брать)

shapirus

Повідомлення shapirus » 29.9.09 23:30

латки-самоклейки + одна запасная камера + покрышки с защитой от проколов -- и можно кататься спокойно.

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 30.9.09 11:17

Когда-то давно, прошлой весной, когда начал ездить на дальние дистанции, поехал с ребятами с Харьковского. Пробился на обратном пути в раёне Бориспольской площади и на вопрос Dworkinа "Ремкомплект есть?" ответил: "Мммм, а чё это такое?" :D .
С тех пор когда езжу на МТБ - под седлом в бардачке и запасная камера и латки, а если на шоссере - так вообще две запасных камеры и латки.
Пробывал брать что-то одно, но как-то не уверено себя чувствую: если не взять латки и будет больше проколов чем у меня камер? Или если не взять камеры, то вдруг нипель сорвёт и латками уже не поможешь?
Вот так :) .
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість