Прокат велов на Земле?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Велопрокату на Земле быть?

Да, я бы воспользовался.
48
70%
И без этого прокатных пунктов хватает.
7
10%
Зачем оно надо; одолжу велик у знакомого.
7
10%
Свой вариант.
7
10%

Всього голосів: 69

Varyat
Стать:чол
Прокат велов на Земле?

Повідомлення Varyat » 21.1.08 00:39

На создание темы натолкнуло прочтение топика:
Подскажите рабочий прокат велов!!!

Как по мне, действительно интересная тема для веложителей: я тоже в бытность пару раз пользовался прокатом - брал второй вел для жены; велоприцепчик Trek MtTrain для малечи...

Ближе к весне, если такая идея заработает, что вполне возможно, я хотел бы воспользоваться прокатом шоссейника.

Интересно, насколько это заинтересует велокиевлян?
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Angel
* * * *

Re: Прокат велов на Земле?

Повідомлення Angel » 21.1.08 01:56

...я хотел бы воспользоваться прокатом шоссейника...
+1, та же фигня. =)
Осталось убедить Тряма. *oops*
Как пагодка в Маскве? (ц)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 21.1.08 02:06

Теоретически за прокат шоссейника цена будет гораздо выше, так как шоссейный вел. стоит "немного" дороже "Прокатных" МТБ, но оплатить себя он должен будет в те же сроки, та и ломаться он будет чаще у новоиспеченных пользователей (по сравнению с куда более крепким МТБ)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 21.1.08 04:59

Я б зрозумів прокат велосипеда, для шосейників, що в силу якихось причин залишились тимчасово без велосипеда. Але видавати МТБ-нікам... які звикли, що "бровка" це не перепона... І якщо у шосейників є якийсь рефлекс "берегти" залізо... то думаю з людьми на МТБ, таке не пройде: "Якщо річ не моя, то навіщо її цінувати"... А оцінювати при поверненні на скільки постраждав велосипед після таких подорожей, буде дорожче ніж його видавати. Особисто моя думка...
Але як варіант взяти "б.у" велосипед ((у того у кого їх 2 дома наприклад)) і спробувати видавати його в прокат на перших порах... Щоб якось присадити людей на шосейніки :)

особисто взяв би напрокат, щоб для себе зрозуміти, потрібен мені другий велосипед, чи МТБ вистачить ((хоч як я люблю ліс, але на роботу хочеш не хочеш, а їхати через пів міста... :) ))
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 21.1.08 08:23

шоссейник на прокат? не понимаю... Как-то по горячке Тряму предложил свою Кольнаго "в прокат", но... :gerl:

Валентин, прощу прощения, я пересмотрел свое решение и забираю те слова обратно. Сам понимаешь, Кольнаго - слишком круто; заслуженой любви в полном объеме никто ей не предоставит, да и ребятам, что Трек, что Кольнаго - по барабану
+ цена у нее еще та... (под 2К уе за стальную раму).

Извините, если кого растроил *oops*

голосовал за 3й пункт. :D

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 21.1.08 09:59

Прокат будет.
Обязательно.
Терпение :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 21.1.08 10:14

теж хочу спробувати що таке шосейник =) ставлення "як до свого" обіцяю.

П.С при здачі велосипеда "вісімки" "змійки" і "яйця" можуть перевіряти механіки і брати доплату за рівняння =)

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.1.08 10:42

Прокат будет.
Обязательно.
А прокат шосейників?

Я бачу, зацікавленість не тільки у мене:
...+1, та же фигня. =)
особисто взяв би напрокат, щоб для себе зрозуміти, потрібен мені другий велосипед
теж хочу спробувати що таке шосейник
В плані збереження прокатного велосипеда: думаю, велику радість від катання грунтами на шосері отримати важко, а на асфальті - мабуть приємніше при жорсткій вилці об'їхати ямку, ніж перти напролом, а потім чесати руки і п'яту опорну точку. Якась амортизація (тех. термін = зношування при використанні), звісно, буде присутня, але поснідати, не вимастивши ложку, мабуть, ще нікому не вдавалось... :)

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 21.1.08 11:05

Чтобы оценить прелести шоссейника надо попробывать хотя бы подобие такого:
Зображення
(по моему скромному мнению: Обязательно хорошая рама, пристойная пара колес и минимум Тиагра)
И проехаться в группе :lol:

Но будет ли рентабельной затея держать несколько шоссейников на прокат (о размерах рамы не забываем), когда желающих от силы пара десятков?

p.s. Попробовал дома на МТБ на станке покрутить…
Мать его так, как это некоторые еще и на подвесах этим занимаются?

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 21.1.08 11:24

Розумієш, якщо він буде у прокаті - то я б покатався, а купувати велосипед щоб через 50-100 км зрозуміти, що це не моє - не збираюсь.

П.С. подивись барахолку, там уже продають 2 шосейника за пів ціни, бо не підійшло.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 21.1.08 11:36

Один Бегемот на Ультегре за 1к уе? то вообще смешно... с ходу было понятно (еще по летним темам автора), что не проникнется - стоит почитать историю сообщений, кстати, человек вообще велосипедом не проникся, кажется. Второй Юнивега? Хм, со мной уже пару ребят консультировалось о его покупке :p

Теперь посчитай сколько ребят купи себе ДОРОГИЕ аппараты, и таких в разы больше ;) Шоссейник - это спортивный снаряд, садишься в "растянутую позу" и к ряду 100 км нонстап с неплохой средней, нажимаешь на педаль у чувствуешь полную отдачу. Правда, 99% ребят по началу даже ровно ездить не умеют, не то что... Ваши "элитовцы" давно используют шоссейник для тренировок, они поняли его привлекательность, отказавшись от онанизма под названием «МТБ на сликах».
Главное понять, что же хочешь от велосипеда. Если ты турист или просто катаешься, то лучше и не пробовать, а если спортивно ориентирован – шоссе будешь любить не менше МТБ, а то и больше. })

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.1.08 12:11

Немного офтоп в собственной теме :).
2Ckopik Извини, но ты все это преподносиш в таком ракурсе: шоссер - это для элиты, для тех, кто "в растянутой... 100 км", для тех кто вкусил и проникся. А может я тоже проникнусь, просто, одно дело, когда я катнул на шоссере вокруг дома и даже сидушку не прогрел и совсем другое +100 за световой день. Для этого и нужен прокат ;-).

Второй момент касательно "ДОРОГИх аппаратов": если бы в первый год, когда я приобщился к горному велосипеду, я взял тот, на котором езжу сейчас (см. профиль), я бы его просто не раскачал до того, на что он способен и все бы свелось к мысле "зачем столько денег вбахал?". Сейчас, когда оказалось, что я могу свой пульс раскачать до 192, что для моего возраста весьма неплохо, нагрузить вел по полной и при этом не задохнуться - таких вопросов не возникает.
И первый вел, оттого, что на нем похужее оборудка и нет амморта - не перестал от этого быть велосипедом. Сейчас на нем весьма успешно катает жена...

Но... на асфальте горняк сдает позиции. Интересно попробовать девайсы, созданные именно для этого. Даже если шоссер будет не с рамой соответствующего уровня и комплектацией, недостойной истинного ценителя шоссейных велосипедов, думаю, я смогу уловить разницу между горняком и шоссером и потенциалом их возможностей. Как можно что-то обсуждать, если я на нем серьезно не ездил?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 21.1.08 12:59

Извини, но ты все это преподносиш в таком ракурсе: шоссер - это для элиты, для тех, кто "в растянутой... 100 км", для тех кто вкусил и проникся
Если это так выглядит, значит, я немного неверно подаю смои мысли :?
Тяжело ассоциации перевести в мысли, мысли в слова, да сделать еще так, чтобы эти слова вызывали такие же мысли у читающего *oops*

оговорка: "Дорогие аппараты" - означало, что после первого более-менее простецкого, улучшили свои дрова :molba:

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 21.1.08 13:19

Как и в той теме, тут тоже припишу свой +1

Как по мне то в прокате шоссейника есть небольшой минус: человек, проехавшись на шоссере или понимает что это не его и больше не пробует, или решает обзавестись таким аппаратом и воспользуется прокатным еще пару раз до покупки своего. По-этому когда все, кто накопились сейчас с желанием "попробовать", воспользуются прокатом, прокат станет снова не очень актуален.
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.1.08 14:00

По-этому когда все, кто накопились сейчас с желанием "попробовать", воспользуются прокатом, прокат станет снова не очень актуален.
Где-то согласен, но когда ты соберешся в покатушку с ребятами на шоссейниках и твой друг тоже захочет, но у него горный вел...

И потом, годик-два проката - и продажа вела как б\у. Это, конечно, надо считать, я не экономист, но думаю, если будет достаточное количество интересующихся, то такой бизнес может оказаться рациональным, а может, как маркетинговый ход для поднятия к-ва продаж шоссейников.

Благодаря распространению, я всегда найду возможность покататься на горном веле, одолжив у соседа; а топовый шоссейник тебе вряд-ли просто так отдадут, даже если ты хорошо катаеш на горном:
шоссейник на прокат? не понимаю... Как-то по горячке Тряму предложил свою Кольнаго "в прокат", но... :gerl:

Валентин, прощу прощения, я пересмотрел свое решение и забираю те слова обратно. Сам понимаешь, Кольнаго - слишком круто; заслуженой любви в полном объеме никто ей не предоставит, да и ребятам, что Трек, что Кольнаго - по барабану
+ цена у нее еще та... (под 2К уе за стальную раму)...
А покупать кота в мешке, которого я видел на картинке или посидел на нем в магазине?... :V:

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 21.1.08 14:28

А покупать кота в мешке, которого я видел на картинке или посидел на нем в магазине?... :V:
Именно так себе покупал под заказ Скоттовский МТБ в 98 :gerl:
Просмотрев пару форумов и пару серьезных гонок, мне кажется, можно представить полную картину сабжа. Термин "не подошло" для меня загадочен :o
Хотя, если бы речь шла о автомобиле или еще о чем-то, я бы с вами согласился :p , но Вы же как-то МТБ покупали впервые, тогда почему возникают проблемы с шоссейником? :help:

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.1.08 14:40

Ну, собственно, тема не о предпродажном тестировании. Я больше имел ввиду: стоит ли мне покупать шоссейник, если я очень много времени провожу на грунте или достаточно ограничиться его прокатом (если бы такой прокат был...). Вот, хотелось бы попробовать Днепровские кручи, но ехать с шоссейниками на горном... даже хорошем... я не настолько смелый, как Crush. :)
А если первое, то имеет ли смысл покупка с позиции: станет ли для меня шоссер культовым или больше будет висеть на стенке? Это можно определить только путем определенного наката, но не пол-часа и не один раз.
Вот и все страхи...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 21.1.08 14:57

мой МТБ в основном на стенке висит, но от этого люблю не меньше, ни коим образом не жалея о потраченных деньгах, наоборот - даже апгрейчу постепенно, о подвесе задумался... Вот на шоссейном соревнования гонять еще не планирую, а на тракторе хотелось бы весной себя опробовать где-то в группах "Здоровье!"

Кстати, Краш как-то написал примерно следующее:
"Да, мы проезжали ДК (что именно было - не помню) на МТБ, но если бы мы были на шоссейных - еще получили бы от этого удовольствие" :p

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 21.1.08 15:13

Именно так себе покупал под заказ Скоттовский МТБ в 98 :gerl:
Просмотрев пару форумов и пару серьезных гонок, мне кажется, можно представить полную картину сабжа. Термин "не подошло" для меня загадочен :o
Хотя, если бы речь шла о автомобиле или еще о чем-то, я бы с вами согласился :p , но Вы же как-то МТБ покупали впервые, тогда почему возникают проблемы с шоссейником? :help:
Я катався собі на Салюті ((89 року виробництва)) і не знав горя. Товариш запропонував проїхати на МТБ - Келлис Кварц ((у нього було 2 велосипеди)). І трапилось ЧУДО :o :molba: - "ВІН САМ ЇДЕ" - о боже...
І тоді я зрозумів, що 100% придбаю собі МТБ. Бо за 17 років у велоіндустрії дійсно дещо змінилось :)

Зараз їжджу на роботу і щось 18.5 км. проїхати швидше ніж за 40 хвилин не виходить... я розумію, що треба тренуватись ((і можливо без 5 кг. рюкзаку буде легше кататись)), але якщо додати до тренувань ще техніку створену для швидкості... ;)
Але це теорія... може я і не відчую різниці... хто зна?
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.1.08 15:23

мой МТБ в основном на стенке висит
У меня скоро стенки закончатся (Kellys, Epic, велоприцепчик Trek MtTrain, детский GaryFisher), а гаража нет (да я бы их туда и не поставил). Если к этому еще шосер добавить - жена предложит мне спать на балконе :). А так: заплатил, покатался, отдал... Мечта...

У каждого свои мотивы для проката шоссейника. Вопрос - будет ли это интересно Землячке (я согласен и на бюджетную модель; собственно, хто ж топовые велы в прокат выкладывает).

Так, что голосуйте, господа... При определенном количестве желающих, может это кому-то :) будет интересно...
Востаннє редагувалось 21.1.08 15:30 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 21.1.08 15:27

По сути 2 велосипеда, разве это много? :anti: *риторический вопрос*
Вопрос - будет ли это интересно Землячке (я согласен и на бюджетную модель; собственно, хто ж топовые велы в прокат выкладывает).
Прокат будет.
Обязательно.
Если побаловаться с поиском, можно найти такие же слова от Тряма :inlove:

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.1.08 15:35

Если побаловаться с поиском...
Ссылка со словами "вполне возможно" в моем первом посте. Но... там говорилось о прокате вообще и о прокате горных моделей. В развитие этой идеи, как рациональной, я верю.

Но вот прокат шоссейников? :duma:
шосейнеги будут?
конечно нет
Это из того топика.

А хотелось бы...
Я, правда, не понял, может имелось ввиду - зимой?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 22.1.08 16:13

Друзья, вы, по-моему, путаете понятия "прокат" и "тест-драйв" :)

Прокат существует для удовольствия :) и для того чтобы человек ощутил радость от катания на велосипеде.

На шоссейном велосипеде взятом на время, в первый раз, удовольствия не получишь :)
а только боль в шее, недоумение и пару авариных ситуаций.
ездить на шоссейнике надо учиться - долго и мучительно.
и научиться, и остаться на шоссейнике можно если у тебя соотв. психика/психология/склад ума/характер.

учитывая сколько людей ездит на шоссейниках (или захотят его попробовать), стоимость суток проката и прикинув сколько денег надо вложить в коллекцию среднего шоссейника на прокат (самые распространенные размеры 54, 56, 58, 60 см) - итого 4 вела минумум по 1К негривен, думаю что любой здравомыслящий человек сразу откажется от этой мысли :)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 22.1.08 16:18

Прокат будет.
Обязательно.
Если побаловаться с поиском, можно найти такие же слова от Тряма :inlove:
Будет-будет :)
Не надо сарказма :)
Всему свое время и место.
Мы исходим из того, что лучше не сделать совсем, чем сделать плохо.
И когда будет велопрокат, он будет лучший.
Как и служба Велокурьеров.
:)
Можете отнести мои слова в банк (с) не помню откуда :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.1.08 16:38

С шоссейниками ясно... :(

Будем вместо проката использовать тест-драйв и созревать на покупку...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість