Петиция Президенту в поддержку велосипедов в Украине

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
eugeneonline
*
Стать:чол
Петиция Президенту в поддержку велосипедов в Украине

Повідомлення eugeneonline » 8.9.15 09:53

Привет всем.
На сайте президента создали петицию за развитие на гос уровне велосипедной инфраструктуры в Украине.
Предлагаю проголосовать за нее. Для того, чтобы петиция была рассмотрена президентом - необходимо 25000 голосов. Уже собрано 2039 голосов.

посилання видалено. модер

На странице петиции есть кнопки для поста в соц сетях. Предлагаю постить. Чем больше знают тем лучше.

Всем неравнодушным, заранее благодарен! :)

Oleksiy

Re: Петиция Президенту в поддержку велосипедов в Украине

Повідомлення Oleksiy » 8.9.15 13:24

Кто эти 2039? В трехбуквенной столько членов уже?
Джон Смит, что лично ты имеешь с того дебилизма который называют "велодорожка" и делают?
В стране некуда девать деньги? Все инвалиды с костылями/протезами? Все дети излечены от рака и т.д.? Построены все дороги и дома малообеспеченным?
eugeneonline какой твой интерес в продвигании разворовывания денег под названием "велоинфраструктура"???
якось так...

eugeneonline
*

Повідомлення eugeneonline » 8.9.15 13:40

Минорить можно долго и много. По поводу и без.
Давайте смотреть позитивно. Мы все катаемся на велосипедах. Нам всем будет чуточку лучше если на гос уровне заинтересуются нами и начнут думать в этом направлении.
Вот и все.

И да... Уже 2154 поддержали!

Shureg

Повідомлення Shureg » 8.9.15 13:43

Нам всем будет чуточку лучше если на гос уровне заинтересуются нами и начнут думать в этом направлении.
Вот и все.
Кличко вон уже заинтересовался. и что с Трухановым сделали??
Bike2Work!
UT4UTI

eugeneonline
*

Повідомлення eugeneonline » 8.9.15 13:48

А что сделали? там теперь знаки стоят что велодорожка. и я даже видел патрульную машину которая остановила автомобиль за то что тот двигался быстрее чем 20км\ч.
Что плохого то?

Shureg

Повідомлення Shureg » 8.9.15 13:52

А что сделали? там теперь знаки стоят что велодорожка. и я даже видел патрульную машину которая остановила автомобиль за то что тот двигался быстрее чем 20км\ч.
Что плохого то?
омг... велодорожку там никто не делал. там уже лет 5 пешеходная зона. зато "осваивают территории" отлично. в гробу я видал такие "заинтересованности". и да, та "велодорожка" - нафиг никому не нужна. кто хотел кататься, но боялся - катались по тротуару и всё было ок. а потом нами "заинтересовались" и нашлось куда бабла отмыть можно.
а полиция там раз в пятилетку бывает. зато уже 2х велосипедистов сбили на Трухановом (зато до этой дорожки ни одного велосипедиста не сбивали на Трухе).
Bike2Work!
UT4UTI

eugeneonline
*

Повідомлення eugeneonline » 8.9.15 13:55

а велохаб как же на бассейной? Вы там были? я еще не побывал но вроде ж норм место?

Shureg

Повідомлення Shureg » 8.9.15 13:58

а велохаб как же на бассейной? Вы там были? я еще не побывал но вроде ж норм место?
я там не бываю и не собираюсь. зато по "веломаршруту" Троещина-Европлощадь катаюсь ежедневно 2 раза. и уж поверьте мне, лучше бы одна "трёхбуквенная" вместе с кличком туда не лезли. и денег в бюджете было бы на 20 млн. грн. больше и всем бы было хорошо.
а по поводу "петиции" - так где ж она? я увидел только "обратите на нас внимание" и всё... хоть бы написали чего хотите конкретнее
Bike2Work!
UT4UTI

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 8.9.15 14:00

Если как-то кого-то стимулировать...и создать какую-то дешевую инфрастурктуру...то...
И президент такой подписывает указ:" Приказываю всем заботиться о велосипедистах,развивать им какую-то инфрастуктуру, и как-то их очень стимулировать!"
Все-таки велосипедизм и инфантильность сознания, ооочень тесно связанны! Особенно в последнее время.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 8.9.15 14:48

А я, пожалуй, проголосую.

Интересный вопрос что именно понимать под инфраструктурой.
Если велодорожки, то наличие их или отсутствие как по мне не влияет на то - ездишь ты сам или нет. Кто хочет - тот и без велодорожки поедет, кто не хочет - ему и дорожка не поможет. Хотя в целом дело нужное - не столько для активно катающих (которым, например, мешают пересечения с дорогой, где нет преимущества и надо спешиваться и т.п.), а для тех, кто едет в прогулочном темпе и справедливо не хочет ехать по дороге. Тогда даже просто нарисованная линия разрешает им ехать по тротуару (иначе, насколько я помню, по тротуару на веле формально нельзя). Такие линии уже много где нарисованы - можно ехать.
Если велохабы, то это тоже в целом гуд - доехал до центра, оставил вел под охраной, пошел гулять. Если подобные будут и в других общественно важных местах (например, ВДНХ, парки, стадионы и т.п.) - то почему нет?
Просто основная масса активно катающих (коих по моему скромному мнению на ВК большинство) этого не сильно оценит так как (лично по себе) поехать в центр и там гулять...хм...да нафиг оно надо, лучше уж в лес да подальше.
То есть, мы в какой-то степени не есть целевая группа такой петиции. А вот велосемья, которая посвятит целый выходной что бы доехать ЦЕЛЫХ 15 КИЛОМЕТРОВ до какой-нибудь Феофании или Пирогово (а ведь туда-обратно это же ЦЕЛЫХ 30 км !!!), а там пойти погулять и съесть бутербоды на покрывале - как раз такую инфраструктуру и оценит.
С велопарковками, к сожалению, опыт скорее негативен - они-то есть, но тырят с них...очень много, мягко говоря.

Пессимизм некоторых форумчан в какой-то степени оправдан, но как по мне слишком уж преувеличен и раздут. Сразу все прийти не может, но постепенно может стать ощутимо лучше. Все-таки один хаб, но открылся. А так будет ездить на велах ощутимый процент клиентов/покупателей, начнут делать удобства для велосипедистов в кафе, магазинах, кинотеатрах и т.п. - возможно даже на этапе планирования.
То есть, не понимаю, зачем из выбора "сейчас плохо, но может что-то станет лучше" или "все говно и не стоит даже пытаться" многие (и почему-то наиболее активные :)) выбирают второе.

Задайте себе вопрос: "Лично Вам станет ХУЖЕ если хоть какая-то инфраструктура все-таки появится?".
по моему скромному мнению - нет. Тогда стоит нажать кнопку. Не верите/не хотите - ок, не надо нажимать кнопку. Но и тем кто пытается что-то поменять на лучшее (даже если это выглядит и делается кострубато) - тоже не надо мешать.
Или если это уже совсем жизненная позиция - ну напишите антипетицию "не надо делать инфраструктуру, пустите все деньги на что-то другое, пусть они будут также разворованы, только другими людьми" и посмотрите кто за нее проголосует.

Что касается инфраструктуры лично для меня, то это место хранения вела, душ и раздевалка на работе (которых нет и точно не будет) и/или возможность оставлять под охраной вел там где бываю лично я.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 8.9.15 15:41

Тогда даже просто нарисованная линия разрешает им ехать по тротуару (иначе, насколько я помню, по тротуару на веле формально нельзя). Такие линии уже много где нарисованы - можно ехать.
Але тоді не можна по дорозі!!!!
Плюс пішоходи можуть ходити по велодоріжцізгідно ПДД, якщо не помиляюсь.

Тоді краще вимагати зміни зміни ПДД і всі будуть щасливі. "Матрасникам" - велодоріжки, катальцям - дорога.

Головна претензія до петиції повна аморфність та не конкретність. Не зрозуміло, що вимагається та пропонується.
Все що відбувається на краще.

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.9.15 15:49

Міняти треба не ПДД, а КуАПП та Кримінальний кодекс у частині невинуватості велосипедиста у разі його наїзду на пішохода на велодоріжці якщо пішохід отримав травми або загинув. Інакше толку з тих ПДД, якщо будь-який контакт з пішоходом і велосипедист за все платить або ще й сидить.

eugeneonline
*

Повідомлення eugeneonline » 8.9.15 16:35

Головна претензія до петиції повна аморфність та не конкретність. Не зрозуміло, що вимагається та пропонується.
Я не составлял эту петицию. Просто на данный момент она самая популярная среди тем про велосипеды. И я решил ей дособирать до 25000 легче чем начинать новую.
На мой взгляд нам важно обратить на себя внимание. И если петиция пройдет 25000 рубеж - мы обратим внимание на велосообщество.

Shureg

Повідомлення Shureg » 8.9.15 16:55

мы обратим внимание на велосообщество.
точно так же можно обратить на себя внимание собрав ночную велороллерскую под АП или перед Радой. ну и да, каждый Велодень обращаем на себя внимание и что? где конкретика? :crazy:
ну соберете вы 100500+++ подписей и что? ну выйдет президент на трибуну, расскажет сколько км велодорожек сделано и сколько будет делаться и всё... а вопрос КАК они делаются и удобно ли от этого велосипедистам - никого уже колышить не будет и толку от этой петиции - ноль.
Bike2Work!
UT4UTI

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.9.15 17:05

Ну может введут обязательное ОСАГО для велосипедистов. Может введут штрафы за езду в темное время суток без светоотражающей жилетки, купленной в специализированном магазине, аккредитованном МВД. Может наконец создадут базу номеров рам велосипедов с обязательным платным внесением номера в неё. Могут ввести обязательный организационный занос в КМДА за проведение любой велогонки в административных границах Киева. Вообще государство еще очень много чего может сделать для велосипедистов, чтобы они это самое государство полюбили еще больше, а свою искреннюю любовь доказали реальным наполнением бюджета из своего кармана. Таки прав был Сильверс - ну нужны нам велодорожки, ибо как надо их делать не будут, а как-нибудь делать не надо - только во вред.

eugeneonline
*

Повідомлення eugeneonline » 8.9.15 19:39

Все! убедили! весь мир... ..... солнце .... фонарь.
простите что потревожил. мог бы - удалил бы топик. но нет тут такой кнопки.

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.9.15 19:48

Кстати в ВРУ зарегистрировали законопроект о том, что продажа автомобилей бу только через автомобильные салоны должна осуществляться. То же можно сделать и для велосипедов - продажа бу великов только через велосипедные магазины. Тоже хорошая идея для тех кто хочет чтобы велосипедистов наконец-то заметили - сколько бабла и неуплаченных налогов проходит мимо бюджета.

Trion

Повідомлення Trion » 8.9.15 20:23

Чёрный рынок был и будет.

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.9.15 20:46

Все не так просто. На черном рынке машинку просто не будут брать на учет в ГАИ. А по доверенности с введением фотофиксации с ноября месяца вряд ли кто-то захочет продавать и потом платить штрафы за того парня (а они будут приходить на владельца авто, а не того, кто катает по доверенности).

Trion

Повідомлення Trion » 8.9.15 20:52

Не так.
К цене авто добавляется интерес посредника, который предоставит бумагу, что авто прошло через салон по всей строгости закона, даже если салон на другом конце страны. Цена бумаги дешевле, чем официально.
Спрос рождает предложение.

Так в мрео сейчас регистрируют, когда не хочется заморачиваться самому, так и техосмотры раньше делали.

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.9.15 21:14

Ну а учитывая хотелку салона 3-10 % от цены сделки на столько авто и подорожают... Резона салонам отказываться от своего куска пирога, торгуя бумажками налево дешевле, чем они могли бы заработать, проведя машинку через салон, нет никакого.
Техосмотр, насколько я знаю, делали таки дороже чем официальная плата в кассу, а вовсе не дешевле.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 8.9.15 21:51

Ну так уже обратили! Построили велодорожки,и по немногу сгоняют на них,силами патрульных!
Я в самых смелых фантазиях не мог представить что это произойдет так быстро! :Yahoo!:
Ну это пока так,на уровне АВК обратили,а уж когда на самом высоком обратят,ммм...

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 10.9.15 08:32

Ну а учитывая хотелку салона 3-10 % от цены сделки на столько авто и подорожают... Резона салонам отказываться от своего куска пирога, торгуя бумажками налево дешевле, чем они могли бы заработать, проведя машинку через салон, нет никакого.
Техосмотр, насколько я знаю, делали таки дороже чем официальная плата в кассу, а вовсе не дешевле.
Зачем говорить о том, о чем не знаешь?

А по поводу петиции, то оглядевшись вокруг, я думаю надо вернуть права, тогда хоть перекладывая такую бумажку из кармана в карман люди может больше будут задумываться.

Зображення

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.9.15 11:03

Не, ну я знаю людей, которым техосмотр привозили бесплатно на работу. Ну так те люди и машины покупать будут без проблем (причем в Европе). Я же об обычных смертных.
А права на велосипед - это уже давно обсуждаемая тема в велосообществе (при чем с позиции "а куда обратиться, чтобы выдали права???"), только государство что-то все время тупит и никак их не вводит.

Radler
*

Повідомлення Radler » 11.9.15 10:06

Не тому президенту челом бъете:

phpBB [video]

Осторожно! По ссылке реклама велодорожек! :D

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість