Хранение велосипеда в частном доме.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
dipsy
* *
Стать:чол
Хранение велосипеда в частном доме.

Повідомлення dipsy » 14.7.15 11:28

Всем привет :) 8)
Понемногу осваиваюсь и обкатываю окрестности Василькова, но вот незадача, т.к. гараж еще не построили, то хранить вел приходится на улице под навесом, мягко говоря не очень удобно когда там кучкой стоит 3 велосипеда.
Подскажите, как Вы вышли из ситуации? Я как то видел что на стену вешали, может как то под балкон второго этажа прикрепить на стропах/канатах?
Буду благодарен за идеи и панацеи.

И да - после того как покатался тропинками и просёлками, понял - что катание на асфальте (ролики/вел) мягко говоря - недотягивают :) Хотя если это пустой город...
Prololler

Maksym

Re: Хранение велосипеда в частном доме.

Повідомлення Maksym » 14.7.15 11:34

Если вы хотите проапгрейдиться - то можете ставить на улице или в гараже, когда построите. Но если денег на новый велосипед нету - то лучше хранить В частном доме - места там валом, это не однокомнатная квартира на 2 семьи. Да, можно вешать на стену, под потолок, хранить в кладовке или в бойлерной внутри частного дома.
Балкон второго этажа с выставленным напоказ великом уж очень соблазнителен для тех, кому приглянется ваш велосипед - уведут точно.

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 14.7.15 11:46

Если вы хотите проапгрейдиться - то можете ставить на улице или в гараже, когда построите. Но если денег на новый велосипед нету - то лучше хранить В частном доме - места там валом, это не однокомнатная квартира на 2 семьи. Да, можно вешать на стену, под потолок, хранить в кладовке или в бойлерной внутри частного дома.
Балкон второго этажа с выставленным напоказ великом уж очень соблазнителен для тех, кому приглянется ваш велосипед - уведут точно.
Внутри - места то валом, но 3! вела займут места не меньше, к тому же в летний сезон очень не комфортно таскать вел из дома/в дом по причине - грязи и т.д. ... так что дом - это крайний случай... Спасибо за вариант - но не подходит пока.

Может быть "будку" какую-то соорудить, задекорировать под "тут не может быть велосипеда" ?
Prololler

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.7.15 11:54

Можете отлить монолитную железобетонную будку (цельносварная арматура по кругу) и поставить бронированную сейфовую дверь. Тоже вполне себе вариант.
Обычный же гараж легко вскрывают (да хотя бы крышу подрывают, если ворота крепкие).

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 14.7.15 12:15

Можете отлить монолитную железобетонную будку (цельносварная арматура по кругу) и поставить бронированную сейфовую дверь. Тоже вполне себе вариант.
Обычный же гараж легко вскрывают (да хотя бы крышу подрывают, если ворота крепкие).
Шото вы такие страшные вещи говорите :) И сарказм включили, вы простите если я вас чем обидел. Я ищу варианты... а не настаиваю на чем то... и ни в коем случае с вами не спорю.
Prololler

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.7.15 12:17

Сарказма не было ни грамма. Было только конструктивное предложение. Но у вас, конечно же, есть право набить все шишки на собственном лбу - благо по конституции вам это никто не запрещает. С нетерпением ждем вас в разделе "Украли". Там таких самоуверенных немерянно.

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 14.7.15 12:21

Сарказма не было ни грамма. Было только конструктивное предложение. Но у вас, конечно же, есть право набить все шишки на собственном лбу - благо по конституции вам это никто не запрещает. С нетерпением ждем вас в разделе "Украли". Там таких самоуверенных немерянно.
Вы просто эталон любезности :) спасибо за пожелания.
Prololler

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 14.7.15 12:59

Колличество места в доме/квартире для велосипеда, зависит от отношения к своему "двухколесному другу".
Есть много вещей, которые можно хранить хоть на улице под дождем, но мы этого не делаем, по каким-то причинам.
Максим вам указал на уважительную причину, по которой не стоит хранить велосипед на улице, будь то во дворе с пятью собаками или десятью голодными морскими свинками.
Его/их стырят, рано или поздно. Это не пожелание, а желание убрать из под ваших ног чужие грабли.
Из личного опыта - 2-к хрущевка 45 кв.м. 3 велосипеда в коридоре на стене, плошмя. Все ок - мы их любим и они нам не мешают.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 14.7.15 13:12

Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 14.7.15 13:44

Я вам тоже рекомендую хранить внутри дома, как в максимально безопасном месте. Обычно у нас 2 или 3 велосипеда хранится в квартире.

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 14.7.15 13:46

Колличество места в доме/квартире для велосипеда, зависит от отношения к своему "двухколесному другу".
Есть много вещей, которые можно хранить хоть на улице под дождем, но мы этого не делаем, по каким-то причинам.
Максим вам указал на уважительную причину, по которой не стоит хранить велосипед на улице, будь то во дворе с пятью собаками или десятью голодными морскими свинками.
Его/их стырят, рано или поздно. Это не пожелание, а желание убрать из под ваших ног чужие грабли.

Спасибо за расшифровку :)
Из личного опыта - 2-к хрущевка 45 кв.м. 3 велосипеда в коридоре на стене, плошмя. Все ок - мы их любим и они нам не мешают.

Видимо таки придётся освобождать место...
Сегодня же обойду дом на предмет выделения места под хранение.
Востаннє редагувалось 14.7.15 13:52 користувачем dipsy, всього редагувалось 1 раз.
Prololler

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 14.7.15 13:47

Штука интересная, спасибо за ссыль, я подумаю над этим боксом/коконом.
Prololler

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 14.7.15 13:48

Я вам тоже рекомендую хранить внутри дома, как в максимально безопасном месте. Обычно у нас 2 или 3 велосипеда хранится в квартире.
Блин, КАК ? )))) как у вас в квартире помещается 3 вела? ))))

Поделитесь опытом! Как вы их мастырите?
Prololler

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 14.7.15 13:53

Как вариант можно на балконе (если он есть) в потолок с небольшим расстоянием друг от друга загнать 3 крюка, снять передние колеса с велосипедов и вешать велы вертикально при помощи петли, наброшенную на рулевую колонку и зафиксированную на крюке. Со снятым передним колесом велосипеды получается уместить достаточно компактно. Колеса складировать отдельно.
Scientia potentia est.

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 14.7.15 14:07

Как вариант можно на балконе (если он есть) в потолок с небольшим расстоянием друг от друга загнать 3 крюка, снять передние колеса с велосипедов и вешать велы вертикально при помощи петли, наброшенную на рулевую колонку и зафиксированную на крюке. Со снятым передним колесом велосипеды получается уместить достаточно компактно. Колеса складировать отдельно.
Погуглил, посмотрел, понравилась вот такая конструкция http://m-class.info/wp-content/uploads/ ... yGSiU1.jpg
А еще интересно вот такая палатка, кто-то сталкивался? - http://www.electra.com.ua/images/news/p ... edov11.jpg
Prololler

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 14.7.15 14:27

у меня сейчас пять велеков. один в гостиной за креслом, один в коридоре, удобная вешалка. три - в комнате, я на них полотенца сушу, если велеки не сильно грязные.
Востаннє редагувалось 14.7.15 16:31 користувачем senna, всього редагувалось 1 раз.
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 14.7.15 14:28

Ну как... берешь стелишь коврик на кухне, кладешь туда свою барышню - вот уже одно место рядом с тобой и освободилось :)
Ну и так и далее ))

Что касается "велопалатки", то это то же что и под навесом - сфетешиздят вместе с палаткой.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

marcos
*

Повідомлення marcos » 14.7.15 15:33

Шкаф купе + вертикальное крепление за переднее колесо. И компактно и глаз не мозолит.

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 14.7.15 15:48

Поделитесь опытом! Как вы их мастырите?
У меня помещаются 5, в тесноте да не в обиде :D
Два-три обычно висят на стене. Для этого было закуплено в эпицентре несколько частей консольных стелажей (дёшево и сердито). Вертикальную их часть пригвинтили к стене, "полочки" выставили на нужном уровне и повесили велы.
><(((°>

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 14.7.15 15:57

Жесть ))))) Народ, ну вы просто мастера! Хранить 5 велов дома - это КАПЕЦ.
У меня ситуация несколько другая, развесить их везде на стенках мне не дадут :) но вот возле лестницы 2 поместиться точно )))
Значит сначала выбор места, потом крепеж, а "за колесо" не нарушит геометрию обода? думаю что надо доп. крепеж за раму примастырить...
Prololler

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.7.15 16:03

а "за колесо" не нарушит геометрию обода?
А вы когда в седло садитесь за геометрию колеса не переживаете? А в вас-то весу куда больше, чем у велосипеда. А если вдруг еще и ямка на дороге - то вааааще.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.7.15 16:06

Храню дома 2 велосипеда.
Изличного опыта, Для достижения компактности можно:
1. разворачивать руль вдоль велосипеда. (делаю так всегда)
2. Снимать педали (делаю но не всегда)
3.Снимать колеса, хотя бы переднее (делаю зимой)
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 14.7.15 16:06

а "за колесо" не нарушит геометрию обода?
А вы когда в седло садитесь за геометрию колеса не переживаете? А в вас-то весу куда больше, чем у велосипеда. А если вдруг еще и ямка на дороге - то вааааще.
Когда сажусь не переживаю, а вешать за обод переживаю, т.к. велосипед находится в неестестественном положении, соответственно нагрузка распределяется иначе ( ни на 2 колеса а на 1; ни сверху давление а с внутренней стороны обода )
:roll:
Prololler

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 14.7.15 16:08

Храню дома 2 велосипеда.
Изличного опыта, Для достижения компактности можно:
1. разворачивать руль вдоль велосипеда. (делаю так всегда)
2. Снимать педали (делаю но не всегда)
3.Снимать колеса, хотя бы переднее (делаю зимой)
Зимнее хранение вопрос проще - чердак рулит, там сухо и тепло, а вот сейчас, когда каждый вечер катаешься, крутить руль и педали - так себе занятие... Вот и ищу способы быстрого паркования вела :)
Prololler

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.7.15 22:34

Ну руль повернуть , это 5-10с
Педали по 30с на каждую.
Все проблемы в голове
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей