Ремкомплект дорожный.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
dipsy
* *
Стать:чол
Ремкомплект дорожный.

Повідомлення dipsy » 9.7.15 13:41

Всем привет, посоветуйте, пожалуйста, новичку дорожный ремкомплект. Когда то в детстве - это был семейный ключ, насос, латка, клей, отвертка, а что сейчас актуально?
Вел у меня MTB
Тормоза V-образные
Колеса 29 радиус.

Что нужно при себе иметь если выезжаешь дальше 30 км от дома :)
Клей для камер ?
Камеру запасную ( дорогая ли на 29 радиус?)?
Ключи( шестигранники ) ?
насос ?
Ключи для бортировки ?
для цепи что то нужно?

Буду рад, и благодарен, если у кого есть ссылки на все нужное ( можно ЛС ).
Prololler

Torn_11
* * *

Re: Ремкомплект дорожный.

Повідомлення Torn_11 » 9.7.15 14:14

Набор шестигранников, крестообразная и прямая отвертка.
Бортировки.
Латки + клей
Запасная камера (желательно, не обязательно)
Насос.

Я езжу с багажником и обычно дальше 30 км, потому вожу с собой часто разводной ключ (маленький), выжимку для цепи и замочек для цепи.

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 9.7.15 15:10

Набор шестигранников, крестообразная и прямая отвертка.
Бортировки.
Есть разница в производителе? из какого материала лучше брать?
Латки + клей
Клей специальный или обычный "резиновый" из хозмага?
Запасная камера (желательно, не обязательно)
Насос.

Я езжу с багажником и обычно дальше 30 км, потому вожу с собой часто разводной ключ (маленький), выжимку для цепи и замочек для цепи.
Выжимка и замочек понятно, а зачем может понадобится разводной ключ?
Prololler

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 9.7.15 15:42

Тёзка, для покатушек до 100 км в пределах города и окрестностей, тебе понадобится:
набор ключей универсальный(там и выжимки есть и две отвертки и бортировки), набор латок, камера, свет.
и аптечку "человеческую")))
якось так...

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 9.7.15 16:00

Тёзка, для покатушек до 100 км в пределах города и окрестностей, тебе понадобится:
..., свет. и аптечку "человеческую")))
Свет да, это отдельная тема...

Вот тоже вопрос - лучше купить питьевую систему или флягу?
Prololler

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 9.7.15 16:02

тут нужно пробовать. мне больше нравится с флагой. иные не променяют систему ни на какие коврижки))
якось так...

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 9.7.15 16:12

Резиновым клеем из хозмага я пробовал заклеить на заре "велокарьеры" - фигня получается )))
Специальный "клей" для латок, продается в веломагазинах и точках продажи на рынках. В кавычках, потому как он не клей вовсе - а специальный растворитель для резины.
У меня багажник прикручен болтами и гайками под ключ, они надежнее и не так срезаются - вообщем разводной ключ это частный случай. Еще им можно вкрутить/выкрутить педаль - что бы не возить спец. ключ на 15.

Бортировки лучше желтого цвета.
возможно есть разница в производителе шестигранников, но моих оба набора уже "живы" несколько лет, сейчас вожу такой:

Зображення

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 9.7.15 16:17

у меня такой набор:
с выжимкой, бортировками и ножом.
Вкладення
X_17_____________4e720ee6add6e.jpg
вот такой у меня
X_17_____________4e720ee6add6e.jpg (25.55Кіб)Переглянуто 3146 разів
Востаннє редагувалось 9.7.15 16:20 користувачем Oleksiy, всього редагувалось 1 раз.
якось так...

blackarrow
* *

Повідомлення blackarrow » 9.7.15 16:17

Выжимка и замочек понятно, а зачем может понадобится разводной ключ?
Разводной ключ может пригодиться для:
- выравнивания погнутого ротора, хотя для вас неактуально, т.к. тормоза ободные,
- выравнивания погнутого петуха (он же держатель заднего переключателя),
- откручивания кассеты (группа задних звезд) если приспичит менять спицу на заднем колесе со стороны кассеты (нужен еще специальный съемник), но это по моему скромному мнению есть смысл учитывать только в походах,
- на некоторых совсем бюджетных велах подседельный штырь и втулки могут крепиться не эксцентриками, а просто болтом с гайкой.
- бонус: в лесу при добыче сухих веток для костра ключ удобно привязывать к веревке, забрасывать его через высокие ветки и затем срывать их вниз.
Лучше выстрелить, перезарядить, и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 9.7.15 16:21

Крюк на раму.
В зависимости от стиля катания, продолжительности, с рюкзаком/без.
На 100-150+км по грунтам с песком конечно гидратор, а если на короткую дистанцию и без рюкзака то фляга.
А просветите меня люди, где и что на веле вы крутите плоской отверткой?
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 9.7.15 16:30

Резиновым клеем из хозмага я пробовал заклеить на заре "велокарьеры" - фигня получается )))
Специальный "клей" для латок, продается в веломагазинах и точках продажи на рынках.
порекомендуете производителей ? желательно бюджетных :)
Бортировки лучше желтого цвета.
А почему? что бы не терять ?
возможно есть разница в производителе шестигранников, но моих оба набора уже "живы" несколько лет, сейчас вожу такой:
Зображення
Понял о чем речь, приобрету обязательно.
Prololler

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.7.15 16:33

Если в пределах 30 км и досягаемости ларьков. То бутылку воды 1л без газа (бонаква по формату бутылки тут рулит) с поилочкой. Всегда можно купить новую.
Если более автономно и дальше, то питьевая система.
Частенько плоской отверткой легче крутить ограничительные винты переключателей и винты натяжения пружин вибрейков. Как правило винты имеют шлиц под плоскую и крестовую отвертку. Так что и одной может быть достаточно.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 9.7.15 16:34

я много лет пользуюсь Zefal. нареканий нет. ремонт камеры занимает 3 минуты: достал место прокола-зачистил-намазал клей-наложил латку-забортировал-накачал-поехал.
единственный минус - вскрытый клей хранится до конца сезона, за заму высыхает (((
+удобная упаковка.
Востаннє редагувалось 9.7.15 16:35 користувачем Oleksiy, всього редагувалось 1 раз.
якось так...

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 9.7.15 16:35

Например, затягивающийся хомутик для крепления задней мигалки на подсидельный штырь - у меня в нем закрутка под плоскую отвертку.
Как правило, необходимость в какой-либо вещи возникает тогда, когда ее с собой нет )

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 9.7.15 16:41

Зображення

Бортировки желтые - что бы не терять и вообще они удобные, прочные, складываются по несколько штук одна в другую - так удобнее хранить/возить.
Были еще синие и какие-то серые с резиновыми накладками, первые не удобные, вторые вообще поламались.

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 9.7.15 16:44

я много лет пользуюсь Zefal. нареканий нет. ремонт камеры занимает 3 минуты: достал место прокола-зачистил-намазал клей-наложил латку-забортировал-накачал-поехал.
единственный минус - вскрытый клей хранится до конца сезона, за заму высыхает (((
+удобная упаковка.
А можно подробнее чем зачистил? ( наждачка (какой грубости) ? Латки - это порезанные камеры как раньше :) ? Или же продаются какие кто?
Кстати про накачал, насос пока не купил, а компрессор мой автомобильный под другой нипель, можно как то без переходника им накачать колесо?
Еще вопрос, пока не купил фаркоп с креплением вожу вел в салоне, снимая переднее колесо, но тут засада, или надо сдувать шину что бы снять колесо ( тормоза не дают так снять ) или надо "отпускать" тормоза, посоветуйте что проще и безопаснее проделывать ? т.к. еще с месяц так точно буду возить в салоне...
Prololler

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 9.7.15 16:47

По поводу питьевой системы - она будет ездить вместе с рюкзаком у вас на спине.
Например, меня такой вариант не устраивает, фляжка на раме, все остальное в т.ч. и дополнительная вода на багажнике велосипеда.

Рейтинг латок не будем создавать? :)

Зображення
Востаннє редагувалось 9.7.15 16:53 користувачем Torn_11, всього редагувалось 1 раз.

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 9.7.15 16:49

Если в пределах 30 км и досягаемости ларьков. То бутылку воды 1л без газа (бонаква по формату бутылки тут рулит) с поилочкой. Всегда можно купить новую.
Если более автономно и дальше, то питьевая система.
Спасибо, в принципе, катаясь на ролах пользовал бутылкы (моршинская, там тоже есть пимптык) Пока попробую обойтись тем же методом :)
Prololler

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 9.7.15 16:51

+удобная упаковка.
А можно подробнее чем зачистил? ( наждачка (какой грубости) ? Латки - это порезанные камеры как раньше :) ? Или же продаются какие кто?
Кстати про накачал, насос пока не купил, а компрессор мой автомобильный под другой нипель, можно как то без переходника им накачать колесо?
Еще вопрос, пока не купил фаркоп с креплением вожу вел в салоне, снимая переднее колесо, но тут засада, или надо сдувать шину что бы снять колесо ( тормоза не дают так снять ) или надо "отпускать" тормоза, посоветуйте что проще и безопаснее проделывать ? т.к. еще с месяц так точно буду возить в салоне...
зачистил наждачкой которая идёт в комплекте(там клей, латки разных размеров и наждачка)
латки - специальные - в комплекте.
без насоса на раме никогда не выезжал))
проще рассоеденить вибрейки чем качать колесо каждый раз.
P.S. а ты с какого района? мож проще вечером на покатуху приедешь и тебе сразу всё расскажуть-покажут)))
якось так...

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 9.7.15 16:54

Рейтинг латок не будем создавать? :)
Сори :) В машине давно уже безкамерка, а когда я последний ездил на веле - камеры латались "Моментом" накрывая латку из автомобильной/мотоциклетной шины стулом или шкафом :) #crazy_pilot

А еще обнаружил что мне на вел не прицепили "родные" катафоты... не то что бы я очень обеднею без них, но пока нет фар, темное время суток для меня - табу :(
Prololler

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 9.7.15 16:55

Разводной ключ может пригодиться для:

- бонус: в лесу при добыче сухих веток для костра ключ удобно привязывать к веревке, забрасывать его через высокие ветки и затем срывать их вниз.
- бонус: при отмахивании от гопников удобно отмахиваться, а если еще и к веревке привязать...мммм... :)
Питьевая система - это скорее комфорт. Пить на ходу и т.п. Хорошая вещь, но не маст хев, особенно если бюджет ограничен (одной системы ведь мало, еще нужен рюкзак).
Мне подарили, сам бы наверное, не покупал. Но пользуюсь регулярно.

Что касается фляги, то те которые были у меня (не дорогие) через какое-то время начинали вонять пластмассой.
Для себя сделал вывод: не пользуюсь флягой, просто покупаю бутылку 1л с поилкой. Пока нормальная - езжу с ней, набираю в нее воду, начинает портиться - покупаю следующую.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 9.7.15 16:58

зачистил наждачкой которая идёт в комплекте(там клей, латки разных размеров и наждачка)
латки - специальные - в комплекте.
Спасибо, это радует :)
Он крепится на место фляги?
проще рассоеденить вибрейки чем качать колесо каждый раз.
Это отпустив тросик тормоза ? а не будет ли потом проблематично отрегулировать тормоза?
P.S. а ты с какого района? мож проще вечером на покатуху приедешь и тебе сразу всё расскажуть-покажут)))
Было бы проще и интереснее, но я сейчас в Василькове живу, так что "белых людей на велоконях" вижу только через окно автомобиля, зато успел объездить кучу интересных лесных троп :)
Prololler

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 9.7.15 17:00

Что касается фляги, то те которые были у меня (не дорогие) через какое-то время начинали вонять пластмассой.
пять лет катаюсь с флягой которую купил вместе с велосипедом(если не ошибаюсь за 35 грн в 2010 году). ещё не воняет, хотя одну зиму простояла полная воды(кстати вода не зацвела))))))), а брату больше нравится ездить с бутылкой-полторашкой :duma:
якось так...

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 9.7.15 17:03

Если присуствуют отверстия для креплений на наклонной трубе рамы и на вертикальной трубе рамы - это куда подсидельный штырь помещается, то "классическое" расположение - фляжка на наклонной трубе, насос на вертикальной. Иногда размещают две фляжки, а насос в рюкзаке или подрамной сумке. Вариантов хватает.
Постепенно пришел к алюминиевой фляге, но у них тоже есть минус - если выпадает, то на ней остаются вмятины или царапины :(

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 9.7.15 17:04

Он крепится на место фляги?
у насоса своё крепление.
Это отпустив тросик тормоза ? а не будет ли потом проблематично отрегулировать тормоза?
нет, тормоза регулировать ненужно
Было бы проще и интереснее, но я сейчас в Василькове живу, так что "белых людей на велоконях" вижу только через окно автомобиля, зато успел объездить кучу интересных лесных троп :)
та ты не расстраивайся) я в Василькове почти каждый день) приезжай всё покажу-расскажу))
якось так...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей