Вел шоссе-циклокрос-бездорожье

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
RealIce
Стать:чол
Вел шоссе-циклокрос-бездорожье

Повідомлення RealIce » 23.4.15 22:33

Так - для свободного обсуждения.
Вот попалась интересная концепция - карбоновый фреймсет со сквозными осями под колеса
700c (29er) rim with 40mm cyclocross tyre =350mm
700c (29er) rim with 32mm cyclocross tyre =343mm
700c (29er) rim with 28mm road tyre =340mm
650b (27.5) rim with 2.1in mountain bike tyre =349mm
http://www.bikeradar.com/mtb/news/artic ... ike-44149/
Понятно что геометрия и все такое
И один вел для всего будет хуже каждого специализированного. Но если речь о физкультуре и универсальности то специализированностью можно пренебречь.
В условиях квартиры хранить несколько велов затея не очень. А пару наборов колес - обычное дело.
Кто что думает о идее?

warik
* *

Re: Вел шоссе-циклокрос-бездорожье

Повідомлення warik » 23.4.15 23:23

За 3к євро можна легко 2-3 велосипеди купити)
А якщо серйозно, то дивний концепт трохи.
live hard - die hard

RealIce

Повідомлення RealIce » 24.4.15 00:06

Цена конечно ничем не обоснована.
Но вопрос не в цене. Я бы ее вообще в данном случае не обсуждал. Ну налипили ценник какой хотелось бы. Имеют право.
Вопрос вообще в концепции разных колес под широкую и узкую резину.
А так например есть
https://www.on-one.co.uk/i/q/FRPXKBD2/p ... 2-frameset
700C. with clearance for 32mm tyres
Возможно туда 27.5 x 1.9-2.0 станет
Для меня концепция показалась интересной в плане возможности выбора скорость-проходимость без 2x велов. Вот у меня на балкон место только для одного. А пара колес - не проблема.
Но тоже все не однозначно
- геометрия конечно вопрос, но думаю можно отодвинуть на второй план.
- ширина покрышки 40 мм против 50 мм (27.5 x 2.1) дофига ли это. Стоит ли заморачиваться вообще с колесами которые по ободу отличаются де то на 1/2 дюйма чтоб поставить покрышку на 10 мм шире

Кстати опять же может у людей найти отклик обратная идея - влупить колеса 700с на сликах в горняк 27.5. В 26 даже лупили
сам я против таких попыток делать шоссейник из МТБ. Но ведь делают. И говорят что должно ехать быстрее ;)

PS На самом деле вопрос для меня гепотетический. Мне самому одного вела достаточно. Он соответсвует моим предпочтнениям езды по пересеченке. А если где не асфальте чему и уступает, то я не спешу.

konst

Повідомлення konst » 24.4.15 00:30

- ширина покрышки 40 мм против 50 мм (27.5 x 2.1) дофига ли это. Стоит ли заморачиваться вообще с колесами которые по ободу отличаются де то на 1/2 дюйма чтоб поставить покрышку на 10 мм шире
Ну, разница между 2,1 и 2,25 на 26" хорошо чувствуется, по объему они различаются на что-то около 15%. Объем покрышек 28х40 и 27,5х53(2,1") отличаются на 65%. Чтобы обеспечить такую разницу на 26" нужно вместо 2,1 поставить резину 2,6-2,7. Более чем ощутимо.
Как для классического покатушечного использования - неторопливой езды на большие расстояния по простому рельефу - вполне возможно имеет право на жизнь.

Вообще это ж получается, что на гибриды можно без печали ставить колеса 27,5 и злую резину. Так, на заметку обладателям.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 24.4.15 07:16

Получается суперуниверсальный велосипед - простой перестановкой вилсета меняешь полностью характеристики: можешь ездить и на покатушки по грунту, и на шоссе. Мне нравится. Единственное я бы ставил систему компакт 50/34.
Scientia potentia est.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 24.4.15 15:19

вполне иемющий жизнь вариант. пока через год не надоест колеса переставлять, тогда и захочется шоссер и мтб по отдельности

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 24.4.15 15:52

Получается суперуниверсальный велосипед - простой перестановкой вилсета меняешь полностью характеристики:
не совсем так: помимо вилсета нужно будет перекидывать и кассету (чтоб трансмиссия работала на одной и той же цепи) - в противном случае износ компонентов будет неодинаковым.

Плюс вы можете просто посчитать стоимость сборки трёх-четырех вилсетов не из мусорных компонентов - как раз на дополнительный велик цена и выйдет.
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 24.4.15 16:45

Получается суперуниверсальный велосипед - простой перестановкой вилсета меняешь полностью характеристики:
не совсем так: помимо вилсета нужно будет перекидывать и кассету (чтоб трансмиссия работала на одной и той же цепи) - в противном случае износ компонентов будет неодинаковым.
Плюс вы можете просто посчитать стоимость сборки трёх-четырех вилсетов не из мусорных компонентов - как раз на дополнительный велик цена и выйдет.
да, думаю, чтобы не мучаться с длинной цепи и не морочаться с демонтажем/монтажем разных кассет, лучше наверно сразу поставить на все вилсеты одинаковую 11-скоростную кассету типа Ultegra CS-6800 11-32: 11-12-13-14-16-18-20-22-25-28-32, а вперед - компакт Ultegra 6800 50/34 и.м.х.о. и можно уже и пытаться покорять более менее проезжаемое бездорожье и по шоссе с ветерком.
Scientia potentia est.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей