Оценить велосипед новый

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Artem87aa3uk
*
Оценить велосипед новый

Повідомлення Artem87aa3uk » 13.9.14 01:08

Добрый день! Подарили вот такой велик! Вроде неплохой, НО. У меня рост 2.00 м. И че то как то неудобно совсем на нем... Продаю. Но есть еще проблема, я не знаю сколько он стоит и узнать не могу. Прошу помощи в оценке! Без спама пожалуста, в великах почти не разбираюсь.
Вкладення
image.jpg
image.jpg (65.6Кіб)Переглянуто 3169 разів
image.jpg
image.jpg (74.74Кіб)Переглянуто 3169 разів
image.jpg
image.jpg (76.85Кіб)Переглянуто 3169 разів
image.jpg
image.jpg (82.86Кіб)Переглянуто 3169 разів
image.jpg
image.jpg (84.72Кіб)Переглянуто 3169 разів
image.jpg
image.jpg (83.05Кіб)Переглянуто 3169 разів
image.jpg
image.jpg (79.7Кіб)Переглянуто 3169 разів

taxist21
* * *
Стать:чол

Re: Оценить велосипед новый

Повідомлення taxist21 » 18.9.14 16:57

Боюсь что задняя перекидка потянет на половину стоимости велосипеда)))

Seraph
*

Повідомлення Seraph » 19.9.14 07:48

Велосипед с пробегом? Или его Вам подарили новым? На оценку это сильно влияет.

LAKES - это какой-то малоизвестный производитель. В инете о нем практически ничего не нашел; но вроде бы, это австрия, что довольно неплохо. Комплектация велосипеда очень странная: амортизатор под седлом предполагает езду по бездорожью, но при этом велосипед лишен дисковых тормозов. Это сразу относит велосипед к категории "начального уровня".

Если сравнивать с другими брендами, я бы позиционировал его не выше Trek 3500 (и это еще очень завышенная оценка). С учетом всего доп. оборудования (велокомпьютер, крылья, фара) я бы просил за такой вел не более 5000 грн. Это если он практически новый. Если же с пробегом, тогда цена будет ниже.

Возможно, я слишком оптимистичен. В любом случае, серьезный велосипедист на этот вел смотреть не будет: бренд неизвестный, компоненты начального уровня. Потенциальный покупатель - человек, который хочет "нормальный вел со всеми прибамбасами", но в велосипедах не разбирается, и платить много не готов.

Рекомендую продавать на сайтах, где люди мало разбираются в велосипедах. К примеру, на slando. Там может найтись клиент, который поведется на агрессивную раму, рога на руле, компьютер, и всё такое. Напишете, что велосипед из Австрии, и вообще презентабельно будет ))) А здесь люди шарящие, и много за ваш велосипед здесь не предложат.

Удачи в продаже.

taxist21
* * *

Повідомлення taxist21 » 19.9.14 18:04

5 штук??? Ты прикалываешься??? Ты цены на велы в ДС видел?

Seraph
*

Повідомлення Seraph » 19.9.14 20:32

Ну я же сказал - возможно, я слишком оптимистичен. На велосипеде одного обвеса на полторы штуки: компьютер, фара, рожки, и т.д.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 19.9.14 21:38

На велосипеде одного обвеса на полторы штуки: компьютер, фара, рожки, и т.д.
соромлюся запитати, що ж там за обвіс на таку суму стоїть? :ROFL:
Прості крила, підфляжник, фара (я з такою ж колись починала кататися), ріжки, компьютер теж мало схожий на безпровідний з пульсометром :crazy: .
Як на мене, воно все разом від сили 2-2.5 тисячі коштує :eek: .
Боюсь что задняя перекидка потянет на половину стоимости велосипеда)))
+ дуже багато.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 20.9.14 01:02

там ще дудочка з червоною кнопочкою =@
а ваще да, для такого тарантаса 2,5 тисячі це реально потолок, разом зі всіма плюшками

Seraph
*

Повідомлення Seraph » 20.9.14 07:50

Да... Посмотрел я цены на б/у велики на slando. Даже не думал, что за 1500 грн можно "горный велосипед" купить ))))))))

Прости, автор, но я беру свои слова про 5000 обратно.

Ушел охреневать.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 24.9.14 13:19

Вроде неплохой, НО. У меня рост 2.00 м. И че то как то неудобно совсем на нем...
1 - плохой
2 - под 2 метра надо велосипед с колёсами 29" и размером рамы 21-23"
а при весе от 100 ещё и тормоза желательно гидравлические
а если есть возможность, то ещё и вилку желательно Rock Shox
p.s. плохой подарок 8-)
Зображення

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 24.9.14 16:51

На ашан нацепили перекидку и фигни на руль. Думаю, что лучше будет найти на барахоле перекидку уровня Altus и поменять.
Тогда ашан отдельно, задняя перекидка отдельно, "обвес"(дуделка, крылья, комп, фара и че там еще есть) тоже отдельно. Есть мнение, что по деньгам и скорости продажи так будет быстрее и выгоднее :duma:
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Бося
* *

Повідомлення Бося » 25.9.14 10:46

На ашан нацепили перекидку и фигни на руль. Думаю, что лучше будет найти на барахоле перекидку уровня Altus и поменять.
Тогда ашан отдельно, задняя перекидка отдельно, "обвес"(дуделка, крылья, комп, фара и че там еще есть) тоже отдельно. Есть мнение, что по деньгам и скорости продажи так будет быстрее и выгоднее :duma:
Ну раз уж пошла такая пьянка... тогда нужно поснимать систему, моноблоки и т.д. Не такое тут уж все чересчур отстойное на фоне заднего клюка. Бывает всякий китайский ноунейм и похуже. Иногда и на начальные брендовые велы ставят некоторую навеску контор попроще, чем тут.

Так уж сложилось, что первым делом при определении уровня вела, большинство смотрели/смотрят на задний клюк. Ведь недаром ставить задний клюк на две, а то и на три головы выше остального навеса, у многих производителей велов сейчас обычная практика.

Задний клюк это как блесна для рыбы покупателя, благодаря которой хавается целый велик. Стоимость этого клюка для сборщика-производителя поднимается где-то на 10 у.е., по сравнению с альтусом/ асерой. Но зато как солидно... сразу все обратили внимание. Можно уже и в описании вела упомянуть деор. И многие клюнут, ведь они ассоциируют уровень именно заднего клюка с уровнем вела, особо не заморачиваясь остальным навесом. Не сомневайтесь, сборщик компенсирует себе переплату за клюк где-то на других компонентах, чтобы вложиться в запланированную итоговую стоимость вела на выходе.

И деор деору тоже рознь, сюда же не впихнули более современные RD-M591, RD-M592, или вообще 10-ск. RD-M593, RD-M610, а то и RD-M615. А поставили залежалый RD-M531, их же надо куда-то девать, ведь уже даже новый аливио RD-M4000 покруче смотрится и с ценником на уровне.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 25.9.14 11:19

тогда нужно поснимать систему
Ну да, ну да... Та стоит семискоростная трещетка, и, если я не ошибаюсь, перекидка расчитана на 9ск. А обратили внимание на переклюк тут те, кто точно не будет это покупать.
Человека, который будет брать ашано-подвес, не интересуют компоненты, его интересует общая крутость вела внешне) Вообщем вел 1500, перекидка 300, если все в хорошем состоянии.

Бося
* *

Повідомлення Бося » 25.9.14 14:32

тогда нужно поснимать систему
Ну да, ну да... Та стоит семискоростная трещетка, и, если я не ошибаюсь, перекидка расчитана на 9ск. А обратили внимание на переклюк тут те, кто точно не будет это покупать.
Человека, который будет брать ашано-подвес, не интересуют компоненты, его интересует общая крутость вела внешне) Вообщем вел 1500, перекидка 300, если все в хорошем состоянии.
Даже на некоторые брендовые начальные велы ставят системы подешевле, типа Prowheel, Lasco и т.п. или Suntour. Шиману обычно ставят на велы уровнем чуть выше. Или манетки ставят ту же шиману, но попроще и менее надежней - ревошифт там, или типа SL-TX30. Порой ставят даже не начальную шимано-трещотку, а что-то еще подешевле, но это не значит хуже, санрайс например и т.п.

По той логике, что это рассчитано на человека, который видит перед собой только ашано-подвес, и его не интересуют компоненты, а интересует внешняя крутость. Зачем отдавать ему более дорогую навеску, ведь она влияет на продажную стоимость вела в большую сторону, а при покупке он всё равно не увидит разницы. Например, всю шиману и более-менее нормальную навеску можно продать отдельно, "знающим людям", а сюда поставить какой-то копеечный китайский хлам-ноунейм, что удешевит продажную стоимость вела и положительно скажется на продаже. Так ведь выгодней) Тормоза еще бывают метало-пластиковые с без-резьбовыми колодками, и обода, палки попроще, вилки с приваренной стальной короной и т.д.

Деор он и в Африке Деор, у многих он уже на слуху, это уже сам по себе бренд и многие его знают. На том же Сландо продавцы сразу пишут: "что тут стоит оборудование проф. уровня - Деор", это типа та же мулька, что "вел-немец")) Да и потребитель сейчас пошел, который гуглит и видит, что да, круто. Если б не знали, то производители ашанов сейчас не ставили бы деор просто так, в пустую-холостую, это при серийном производстве то. Эта перекидка спокойно работает также и на 7, 8-ск. Если бы она была только на 9-ск она бы тут не стояла. Вот поэтому ее и втулили сюда, на семерик, чтобы "замылить глаза" так как она висит "на самом видном месте".

Велопортал
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 25.9.14 14:54

Даже на некоторые брендовые начальные велы ставят системы подешевле, типа , Lasco и т.п. или Suntour. Шиману обычно ставят на велы уровнем чуть выше. Или манетки ставят ту же шиману, но попроще и менее надежней - ревошифт там, или типа SL-TX30. Порой ставят даже не начальную шимано-трещотку, а что-то еще подешевле, но это не значит хуже, санрайс например и т.п.
.
Бося,
не пиши бред

Не ставят *брендовые* ни Ласко ни Prowheel. Сантур в лучшем случае - и то мы его не рекомендуем на МТБ тем у кого вес больше 70 кг или собирается ездить агрессивно
И ревошифты ставят или на женские или на детские
И Санрайс по умолчанию хуже - поэтому его так мало и с ним не хотят связываться

Автор,
не слушай ни кого
Велосипед стОит столько, сколько ты за него хочешь получить
Хочешь 5 - проси 5
Люди просто ещё не привыкли к новым ценам. Не успели перестроиться :)
Зображення

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 25.9.14 14:59

Люди просто ещё не привыкли к новым ценам
Цены стали выше, оно то да, но был я вчера в епицентре, видел там такого уровня подвес новый стоил около 2000 грн. Поэтому и говорю, что для б/у 1500 ему цена.

Велопортал
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 25.9.14 15:03

Цены стали выше, оно то да, но был я вчера в епицентре, видел там такого уровня подвес новый стоил около 2000 грн.

Бред
( не про цену и сколько стОит)
а про то, что *я видел подобный*
на самом деле стоимость во многом состоит из ( и зависит от ) качества спиц \ ободов \ педалей \ покрышек...
вы на глаз определили, что обода и спицы этого велосипеда идентичны тому, который Вы видели в Эпицентре ? :duma:
такое впечатление, что пишут те, кто хочет сбить цену и купить подешевле
:)
тема закрыта
думаю автор уже получил максимум полезной инфы
:p
тем более, что он 9 дней уже не заходит на форум( скорей всего уже и продал велосипед), а вы всё продолжаете обсуждать и советовать) :ROFL:
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей