Нужно пробовать менять посадку за счет длины и/или угла наклона выноса, количества проставочных колец под выносом в зависимости от длины штока вилки, ширины и типа руля, подседельного штыря с офсетом или без него, а также изменения положения седла на рельсах. Для начала я бы попробовал с проставочных колец под выносом, если нужны запасные, то отсыплю просто так - валяются разные за ненадобностью.есть ли возможность улучшить комфортность посадки на велосипеде.
Ростовка по идее должна быть подходящей, но все индивидуально из-за разной геометрии конкретной модели рамы и разной анатомии, к тому же на комфортность очень влияют привычки на предыдущем велосипеде.Месяц назад поменяла велосипед на Bianchi Kuma 4750 (размер рамы 48(19)). Мой рост 176.
Нужно пробовать поднимать, но вообще-то спину "гнуть дугой" не стоит, туловище просто должно быть под бОльшим наклоном, ну и как раз геометрия велосипедов генезис от гарри фишера отличалась "вытянутостью" посадки - на дальние расстояния именно так многим удобнее.По ощущениям очень хочется поднять руль, т.к при долгих поездках согнутая дугой спина начинает болеть, а до руля приходится тянуться.
Очень странно видеть такой вынос на прогулочном кантрийном велосипеде, не верю что такой стоял в стоке, я бы попробовал 80-100мм.Сейчас у меня вынос - 50 мм (с небольшим углом) поднят до максимума.
Интересная идея, спасибо!Можно купить настраиваемый вынос бу (найти недорогой максимально) и с ним попробовать разные положения.
Потом или купить норм вынос с нужной характеристикой или ездить на изменяемом и не париться(если конечно не "угнетает" нефеншуйность и перевес в 150 г по массе)
Нет, универсального правильного ответа не бывает, вынос 50мм явно не кантрийный и если хочется именно такой, то или это неверные ощущения, или допущена ошибка с ростовкой рамы, нужно пробовать и понять причину дискомфорта посадки. Если на предыдущем "Марине с рамой 20,5" было удобно, а на новом "Bianchi Kuma 4750 (размер рамы 48(19)" наоборот, и осталось желание подогнать посадку как на первом велосипеде, то есть смысл изучить на сайте производителей геометрию именно этих рам определенного года выпуска, дело в том, что значение "ростовки" рам 20,5 и 19 малоинформативны, они говорят лишь о высоте вертикальной трубы, что всегда можно компенсировать высотой подседелки, а нужно обратить внимание на параметр етт (эффективная длина верхней трубы), так как вполне возможна ситуация, когда по етт рама 19 одного производителя окажется длинее в сравнении с 20,5 рамой от другого производителя. При наличии значения етт этих рам в контексте подбора точно такой же посадки можно уже говорить о длине требуемого выноса на новой раме , при этом не забывая о том, какие используются подседелки (с офсетом или без).1. ВЫНОС
Действительно в стандартной комплектации шел более длинный вынос, который уже поменял мастер по моей просьбе (мне казалось, что так посадка будет менее растянутой).
? => Я правильно понимаю, в моей случае лучше поставить вынос 80-100 мм, но с большим углом?
Да.2. ПРОСТАВОЧНЫЕ КОЛЬЦА
Насколько я поняла из слов мастера, вынос мне подняли на максимально доступный уровень (т.е кольца уже ставить некуда).
? => Как в таком случае можно удлинить высотку рулевой колонки? Я правильно понимаю, это зависит от длины штока вилки?
Это какой-то крайний жесткий случай, когда сильно обрезан шток вилки, с большой вероятностью это не так, хотя нужно смотреть что по факту.А что думаете по поводу удлинения рулевой трубы (чтобы приподнять высоту руля)?
http://ru.bbbcycling.com/bike-parts/hea ... rts/BHP-21
Может кто использовала такой адаптер?
Или вариант с навариванием? Или это совсем не по феншую )))?
Трион ответил выше. Добавил бы, что это "классика", но порой кто-то сдвигает вперед, а кто-то назад, при этом по-разному включаются разные группы мышц при педалировании.4. НАСТРОЙКА СЕДЛА
Можно ли двигать седло до отметки макс? Не отразится ли это на правильности посадки?
Мне кажется , что топикстартер сидит очень сдвинуто назад (как правило , попа и задник седла должны быть в одном уровне) , и занизко (пятки на педали и крутить назад до момента пока не будет переваливаться на седле слева направо , чуть опустить ) .С выносом разбираться только после установки седла .Положение седла неправильное. Нужно двигать вперед.
Длина выноса на фото никак не меньше 80 мм, вероятно более длинный. На 50-60 см длиннее - это как минимум 130. Совет окей!вынос увеличить на 50-60мм.
А что делать? Рама-то маленькаяДлина выноса на фото никак не меньше 80 мм, вероятно более длинный. На 50-60 см длиннее - это как минимум 130. Совет окей!вынос увеличить на 50-60мм.
Для начала стоит хотя бы для себя уяснить порядок цифр, а потом уже ими оперировать.А что делать?..
У меня есть уверенное предположение, что я, буду чайником в этих делах, неправильно измерила длину выноса. Сегодня скину норм фотку с сантиметром, чтобы исключить предположения, какой же все-таки у моего выноса реальный размер.Другой вопрос - почему на фотках видны противоречия с описанием в первом посте. Того же выноса 50 мм, которые выглядят как-то так, нет и близко, по факту никак не меньше восьмидесяти, а вероятнее всего стоковая сотка. Может еще чего искажено?А что делать?..
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей