Помогите с выбором велотрусов

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Sanek336
*
Стать:чол
Помогите с выбором велотрусов

Повідомлення Sanek336 » 5.4.14 21:41

Доброго времени суток!
Наконец то я решился их купить и пототму есть куча вопросов:
1.Я думаю что стоит покупать с памперсом так как это дополнительная защита да и не так сильно будет бить по "достинству" или я не прав?
2. С лямками или без?Мне импонируют больше без них, а какое мнение у вас?
3. Размер с моим росто 186 и обхватом бедр 110 какой размер вы мне посоветуете?
Присматриваюсь к таким http://klsparts.com.ua/catalog/ekip.htm ... B+Pro+Race или к http://velosiped.com/product/velotrusy- ... en-chernye
может посоветуете что-то получше?

Halfway
* * *

Re: Помогите с выбором велотрусов

Повідомлення Halfway » 6.4.14 01:24

А почему не форму комплектом?

Wiesmann
* * *

Повідомлення Wiesmann » 6.4.14 03:11

А почему не форму комплектом?
поддерживаю Вас...сам прошёл путь - х/б футболка - простая веломайка - добротная майка...было загадкой - как это она может отводит влагу - а вона такі працює :roll:, особенно в жару актуально. Возьмите, не пожалеете. :yes
1.С памперсом или без - большинство народу "с ним", :yes зависит от вашего "правильности"седла (целая наука, как по мне)+ на чём вы катаете и на какие расстояния.
Из опробованного - а)VK (самые первые) - "такое", после 50 км дупа начинала о себе напоминать, местами приходилось "танцевать" на ногах, растянулись за сезон, приходилось частенько поправлять/натягивать. Как для новичка - "пайдёт", для представления что это. б)Cannondale Domestique - не мог долго нарадоваться, очень комфортно(дупе пофигу было на покрытие) было в многодневных поездках по Укр, но протупил с размером, взял меньше и после сезона катания (при интенсивном катании в течение сезона- мышечная масса ног и ягодиц растёт - лично у меня) пошли дырки в районе строчки крепления памперса с тканью + ткань потянулась - знакомый, "ветеран мтб, много чего повидавший" предположил, что это может быть некачественный товар (подделка, не должна так ткань протираться и растягиваться), хотя бралось в офиц магазине.Хотя у знакомого такие же - и всё отлично, но брал за бугром. Вывод - моя тупость в размере. Пытался сдать в ремонт одежды - сказали что не возьмутся. Лучше памперса я ещё не юзал - думаю себе ещё взять на замену. И в этом сезоне взял Mavic(в) (с лямками) - первое впечатление от памперса - так себе, хотелось бы как у Cannondale, но порадовала текстура ткани и захотелось попробовать с лямками.
2. а)надоело поправлять памперс под пятую точку, а со временем надоело периодически натягивать, т.к. вытянулась ткань
б) претензий нет - сидели отлично, не сползали при дальних поездках
в) если вдруг "приспичит" - придётся раздеться до торса, даже при "дубаре", что уже делал неоднократно. Можно конечно не полностью, но у меня потом путаются лямки с джерси, :( видимо ещё нет сноровки. :yes
3. Главное - мереть в магазине (и взять свой размер - не так, как у меня получилось. На консультантов можете не рассчитывать - мне тогда сказали - в каких удобно, такие и берите. У нас в стране проблема с компетентностью продавцов). Комфорт всегда стоил денег и у каждого он свой. За Craft ничего не могу сказать, слышал что марка Giant - тоже гуд.
Успехов Вам в выборе и точности в размере

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 6.4.14 20:52

С памперсом, конечно, лучше. И дело не только в том, будет или не будет бить по "достоинству". Помню летние поездки с дачи в обычных шортах-бермудах. Перед домом нужно было слезть с велосипеда, чтобы спуститься в переход, а чувствуешь, что в интересном месте все мокрое. Даже как-то неудобно было; наверное, со стороны выглядело... ну вы поняли)) Как я умудрялся ничего не натирать там, ума не приложу. В велотрусах ничего подобного нет.

Насчет лямок - кому как нравится. Лично я покупаю без лямок; почему - аргументов привести не могу.

Первые мои велотрусы были VK 10-го года. К ним имелись нарекания, но зато памперс был отличный (мне попался E-D Ecology).
Есть и упомянутые велотрусы Craft. Качество на высоте. Нитки не лезут, ничего не разлазится, резинки нигде не жмут, силиконовый принт не дает им ёрзать. Когда я примерил их в магазине, то мгновенно понял, что уеду с ними. Как говорится, сшиты будто на меня. Памперс, как по мне, не такой удобный, как E-D Ecology, но со своей задачей справляется. Они довольно короткие по сравнению с VK (примерно до середины бедра). Правда, по ссылке на velosiped.com уже давно остался только размер S, но в случае чего они попадаются и в других местах.

kylinar
* *

Повідомлення kylinar » 24.5.14 12:46

Чем жарче становится, тем больше появляется желание купить велотрусы и футболку. Визуально нравится комплект от KLS, и под велосипед будет подходить. Еще Cannondale есть красивые комплекты.

Я так понимаю, что каждодневная стирка для велоформы это норма?

Sanek336, вы уже купили форму?

Trion

Повідомлення Trion » 24.5.14 13:35

При наличии пуза лямки предпочтительнее.
С лямками не остаётся следов резинки на талии.
Лямки могут натирать соски.
С лямками очень сложно ради прикола стянуть трусы на седло.
Памперс должен подходить по ширине.
Одежда должна прилегать довольно плотно — пусть трётся о седло, а не о кожу.
Резинки не должны пережимать конечности.
Один из критериев подходящего размера — возможность сделать полное приседание. Давления, стеснения или образования висящих складок быть не должно.

taxist21
* * *

Повідомлення taxist21 » 24.5.14 16:02

У меня 2 шт таких http://velosiped.com/product/velotrusy- ... am-krasnyj Очень нравятся.
При схожих параметрах с твоими у меня одни XL другие XXL, разницы я между ними не чувствую, только сейчас увидел что они разного размера.
по моему скромному мнению со шлейками удобнее. Даже если приспичит, то это не проблема.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 24.5.14 21:36

Визуально нравится комплект от KLS, и под велосипед будет подходить. Еще Cannondale есть красивые комплекты.
На само деле в магазине около двух десятков велотрусов различных расцветок
Зображення Зображення 360 грн. велотрусы и 260 грн. майка
к сожалению пока нет возможности все варианты выложить на сайт
( в том числе без рукавов, маечки, с длинными рукавами и даже осенние варианты )
Зображення

kylinar
* *

Повідомлення kylinar » 3.6.14 08:31

Вчера таки купил велоформу. Приехал в магазин перед самым закрытием и сразу побежал смотреть на комплекты. Понравился набор веломайка и велотрусы с лямками Kellys Pro Race. Самое интересное, что велотрусы купил в размере L, а веломайку в размере M.

Теперь о впечатлениях. Уже успел проехаться на работу в обновке. Просто в шоке от памперса, большую часть участков, которые раньше проходил стоя из-за плохого дорожного покрытия проехал сидя в седле. Он отлично амортизирует мелкие неровности дороги. Заднее колесо накачано до 4bar.

Очень доволен покупкой, даже быстрее на работу доехал на радостях.

Очередной раз спасибо магазину Новая Земля и ее сотрудникам за помощь выборе. Пока я выбирал форму моей дочке, сотрудник магазина подарил надувной шарик с надписью Schwalbe. Ребенок был в восторге, нам 1,5 года и мы любим шарики :roll:

PS: Велоформе таки быть, посмотрим как она будет высыхать за ночь при каждодневных постирушках. Может нужно будет и второй комплект прикупить.

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 21.7.14 16:12

. Может нужно будет и второй комплект прикупить.
Не вопрос
Ассортимент значительно расширен :friends:
Новая Земля
4bike
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей