Спорт, который задействует максимальное кол-во мышц

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Speedfire
* * * * *
Стать:чол
Спорт, который задействует максимальное кол-во мышц

Повідомлення Speedfire » 2.10.13 17:12

Товарищи!
Назрел спор с сотрудниками на предмет вида спорта по максимальному задействованию мышц (лыжи, плавание, велоспорт етц.).
Кто что скажет на этот счёт или даст ссылки на достоверные факты?
Спасибо.
Inside my shell I wait and bleed...

june-Y
* * *

Re: Спорт, который задействует максимальное кол-во мышц

Повідомлення june-Y » 2.10.13 17:14

по-моему лыжи.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 2.10.13 17:25

Тут вопрос не совсем правильный на мой взгляд. Может это и тяжелая атлетика например. Если спросить какой спорт самый энергозатратный, то это наверное лыжи или велоспорт. У лыж больше потребление кислорода вроде бы. Но на лыжах столько не работают по времени. Сколько самая длинная дистанция... 50 км? А почему нет дистанций больше... потому ли, что это не интересно телезрителям или потому что больше лыжники не смогут я не знаю..

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 2.10.13 22:14

Гимнастика и акробатика.
Зображення
Зображення
#crazy_pilot

Skrip.
* * * * *

Повідомлення Skrip. » 3.10.13 08:53

Востаннє редагувалось 3.10.13 09:00 користувачем Skrip., всього редагувалось 1 раз.
"Velo Help Kiev"
Ищите нас в fb,остановим беспредел на дорогах.
Не страшно,если ты-один.
Страшно,если ты-ноль!

RealIce

Повідомлення RealIce » 3.10.13 08:59

Самые энергозатратные - бокс, борьба, единоборства

Sent from my Nexus 4 Using ForumTouch for Android

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 3.10.13 11:09

Это откуда данные? По ощущениям чтоли? )) По шесть часов не боксируют. Усталость не показатель энергозатратности )). Велоспорт и лыжи - вот самые энергозатратные, это общеизвестно. Но это вобщем не относится к озаглавленой теме.

RealIce

Повідомлення RealIce » 3.10.13 12:33

Это откуда данные? По ощущениям чтоли? )) По шесть часов не боксируют. Усталость не показатель энергозатратности )). Велоспорт и лыжи - вот самые энергозатратные, это общеизвестно. Но это вобщем не относится к озаглавленой теме.
Погуглете. По разным источникам - затраты разные но все в топах. Сами Вы не боксировали? Сколько сможете продержаться активно работая с грушей? Замерте пульс?
Уж не поэтому раунд в боксе не 6 часов?
Кстати энергичные танцы по энергозатратам тоже могут опередить многие виды спорта - но это очень растяжимое понятие танцы.

Понятно что энергозатраты - это калорий в единицу времени.
Велосипед хорош тем что можно в широких пределах регулировать свои энергозатраты и тем самым эффективно расходовать энергию в зависимости от поставленных целей.

А вот по теме - ну тут трудно сказать. Гимнастика должна быть таковой по определению.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 3.10.13 13:21

В единицу времени, умноженную на количество этих единиц, то есть энергозатраты за день, то есть работа в джоулях, или энергия, за день. Я и говорю, что долго не побоксируешь, потому что устанешь и потому не выдашь большое энергопотребление в день. В танцах, при беге, при единоборствах тем более, закислишься и устанешь. В общем я тут должен был бы объяснять теорию, но мне этого сейчас не хотелось бы.

А если взять в единицу времени, то это может быть тяжелая атлетика. Единица времени там - секунды, а выдаваемая мощность может достигать нескольких лошадиных сил.

RealIce

Повідомлення RealIce » 3.10.13 15:07

. В общем я тут должен был бы объяснять теорию, но мне этого сейчас не хотелось бы.
Видемо где то преподаете спортивную науку и физиологию и не хотите на нас грешних свои знания излить?
Я к тому что можно было бы не вые не умничать. Так как сразу понятно что разговор о 2 х разных понятиях.
Энергозатрате при различной деятельности которые обычно для нас несведущих приводят к калориям в час с учетом веса.
И затратах энергии спортсмена в день при трейнировках или соревнованиях.

toporkov
*

Повідомлення toporkov » 3.10.13 15:38

Я думаю речь идет не о израсходованной энергии, а в каком спорте одновременно задействовано больше всего количество мышц (то есть одинаково развиваются ).

RealIce

Повідомлення RealIce » 3.10.13 16:11

Я думаю речь идет не о израсходованной энергии, а в каком спорте одновременно задействовано больше всего количество мышц (то есть одинаково развиваются ).
Ну так спортивная гимнастика, а точнее гимнастическое многоборье
Оно по определению вроде должно задействовать наибольшее колличество мышц

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 3.10.13 16:15

я знаю, где задействуется максимальное количество мышц, но это то что бы не спорт.... :roll: :gerl:
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 3.10.13 17:17

Так как сразу понятно что разговор о 2 х разных понятиях.
Энергозатрате при различной деятельности которые обычно для нас несведущих приводят к калориям в час с учетом веса.
Существует аэробный и анаэробный режимы работы мышц. Аэробный это малая мощность и очень долго. Анаэробный - большая мощность, но не долго. В анаэробно-аэробном режиме можно за 45 минут на велосипеде высадить всё, а в аэробном можно ехать хоть сутки с мощностью где-то 100 ватт (но это конечно кто как сможет). Ещё есть режим максимальной мощности - это когда человек использует накопленные в мышцах энергетические молекулы - это не анаэробный и не аэробный режим, это так наз. максимальная алактатная мощность - то есть максимальная мощность мышц за несколько секунд.
Вобщем целый пласт, долго объяснять.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.10.13 17:55

Тю.. Секс, - самий класний спорт. Всі мязи працюють, гловне не лінуватися пози міняти. Воно, отошо природа створила, набагато краще як людина вигадає)))

RealIce

Повідомлення RealIce » 3.10.13 23:27

Так как сразу понятно что разговор о 2 х разных понятиях.
Существует аэробный и анаэробный режимы работы мышц. Аэробный это малая мощность и очень долго. Анаэробный - большая мощность, но не долго. В анаэробно-аэробном режиме можно за 45 минут на велосипеде высадить всё, а в аэробном можно ехать хоть сутки с мощностью где-то 100 ватт (но это конечно кто как сможет). Ещё есть режим максимальной мощности - это когда человек использует накопленные в мышцах энергетические молекулы - это не анаэробный и не аэробный режим, это так наз. максимальная алактатная мощность - то есть максимальная мощность мышц за несколько секунд.
Вобщем целый пласт, долго объяснять.
Вы просто щас глаза всем открыли.
Но и я Вам открою - не только у Вас доступ к википедии

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 4.10.13 12:26

Это не из википедии. Да Вы это... не принимайте близко к сердцу. Все в порядке... Пишите, изучайте... Я не буду мешать.
Вопрос темы другой кстати.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 4.10.13 13:12

Да чего тут спорить, общеизвестно, что именно гребля (гусары, молчать!), задействует максимальное колличество мышц
Востаннє редагувалось 4.10.13 20:48 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 4.10.13 18:49

ура, хоть кто-то вспомнил греблю, уже сам хотел писать

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 5.10.13 11:20

Проводили исследования: гребля как велопривод эффективнее педального. Это потому что больше мышц принимают участие в цикле - больше мощность, больше энергопотребление. Такое траспортное средство было воплощено в жизнь ещё в 30 годах.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.10.13 13:24

Проводили исследования: гребля как велопривод эффективнее педального. Это потому что больше мышц принимают участие в цикле - больше мощность, больше энергопотребление. Такое траспортное средство было воплощено в жизнь ещё в 30 годах.
маячня як все решта, кругове педалювання дозволяє діапазон від 55 до 150 обертів на хв. Робота на "банці" як в веслуванні дозволяє коливання амплітуди рухів 20-30% , до того ж не можливо змінювати посадку і педалювати стоячи пристосовуючись до умов рельєфу..ніякої акселерації, і варіації швидкості сидячи як в човні бути не може. поперемінна робота ногами як в педалюванні на велосипеді дозволяє м'язам одної ноги перманентно перебувати у стані відновлення.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.10.13 14:45

маячня як все решта, кругове педалювання дозволяє діапазон від 55 до 150 обертів на хв. Робота на "банці" як в веслуванні дозволяє коливання амплітуди рухів 20-30% , до того ж не можливо змінювати посадку і педалювати стоячи пристосовуючись до умов рельєфу..ніякої акселерації, і варіації швидкості сидячи як в човні бути не може. поперемінна робота ногами як в педалюванні на велосипеді дозволяє м'язам одної ноги перманентно перебувати у стані відновлення.
В гребле работают поочередно, ноги, спина, руки и даже кисти рук. Есть интервалы для восстановления групп мышць. И в принципе задествованы максимальное число мышць, о чем собственно и спрашивал ТС
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.10.13 14:59

там про порівняння циклічності рухів в вело і проте що якісь "вчоні" довели більшу ефективність рухів в веслуванні на банці що до приведу велосипеда.
Визначати який спорт більше задіює м'язів це нереально тупо, я б не дозволив собі висловлюватись на цю тему.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 5.10.13 15:20

там про порівняння циклічності рухів в вело і проте що якісь "вчоні" довели більшу ефективність рухів в веслуванні на банці що до приведу велосипеда.
Визначати який спорт більше задіює м'язів це нереально тупо, я б не дозволив собі висловлюватись на цю тему.
Нереально тупо сперечатись з тим, що велосипед задіює переважно м'язи ніг, а веслування - набагато більше м'язів. Визначається просто вихідна потужність в аеробному режимі і вона виявилась більшою.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.10.13 16:58

гребля как велопривод эффективнее педального
Я про це. А ви про що?
Якби у мене дитина запитала, - у кого м'язи працюють більше, лижника у борця, скелелаза, важковаговика, або веслувальника, я б не зміг нічого відповісти, або довелось би брехати.
Але тут я дивлюся є спеціалісти які можуть за одними відомими їм критеріями щось визначити, щось написати, і навіть відстоювати точку зору.. Інтернет він такий інтернет)).
Краще про камасутру. Там краще все працює і головне зрозуміліше.

А хто визначив що вимірюється саме аеробна потужність? а не абсолютна пікова або алактатна потужність мязів? . Ну наприклад??????)))))))
Веслувальники переважно працюють в борг якщо ви того не знали, і найбільше в них задіяна гліколітична система, а аєробна це вже як довершення енергетичного циклу.
на 4-5 хвилинній роботі аеробна система не розкривається (повністю, і не є визначальною)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей