Новый или апгрейд?!

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Vovak
*
Стать:чол
Новый или апгрейд?!

Повідомлення Vovak » 14.9.13 00:14

Всем привет) Нужен совет , у меня Viper 50 , покатал 1 сезон . Это мой первый велосипед , хочу что то получше ! Проабгрейдить или купить новый вел?

freezers
* * * *

Re: Новый или апгрейд?!

Повідомлення freezers » 14.9.13 01:10

А смысл? Не нравится?
Если просто отвечать на заданный вопрос, то мне кажктся, что новый, однозначно. Ибо, насколько я помню, на вайпере еще дешевые железки стоят(узкий руль,вынос)' ну и плюс замена остальных детвлек по желанию. А если уже менять так много деталей, то проще новый взять
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

kuretss
* * *

Повідомлення kuretss » 14.9.13 07:51

У меня тоже Viper 5 2012. Я немного проапгрейдил вел но менять его не собираюсь(поставил покрыхи швальбу гидравлику avid широкий руль kls) Все менялось постепенно. Новыйвел это всегда лучше, но меня теперь и этот устраивает.
Жизнь - воно як зебра. Отак біла полоса - чорна полоса, біла полоса -чорна полоса, біла і чорна, чорна і біла і так знов біла полоса - чорна полоса, а потім хвост і повна задница.(ТНМК)

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 14.9.13 09:49

апгрейд - это еще хороший способ познакомиться с устройством велосипеда, самому все пораскручивать, побегать по мастерам, вобщем опыт получить ;) экспириенс, так сказать :p

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 14.9.13 10:06

А чем конкретно он вам не нравится? Вы поменяли стиль катание (потянуло на стрит, фрирайд? еще что-то?). Я неделю назад прикупил такой же Viper 50 на Новой земле. Я бы не сказал, что обвес у него уж очень плох: для катания в свое удовольствие очень даже... Вилку сменить можно на Rock Shoks 32 например. И вес уменьшится и не будет дикого отскока (хотя нужно отдать должное, стоковая XCT V4 на удивление мягкая в отличие от ее предыдущих инкарнаций). Контакты поставьте, будет намного интереснее :)
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 14.9.13 11:10

Всем привет) Нужен совет , у меня Viper 50 , покатал 1 сезон . Это мой первый велосипед , хочу что то получше ! Проабгрейдить или купить новый вел?
...хочешь купи лучше, ты же откатал сезон, знаешь что ты хочешь?
или нет
Акваланг....

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 14.9.13 12:28

...хочешь купи лучше, ты же откатал сезон, знаешь что ты хочешь?
или нет
Но не забывай, что "получше" стоит в два (и более) раза дороже.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Designer
* * *

Повідомлення Designer » 14.9.13 14:13

апгрейд - это еще хороший способ познакомиться с устройством велосипеда, самому все пораскручивать, побегать по мастерам, вобщем опыт получить ;) экспириенс, так сказать :p
+1.
Также можно апгрейд рассматривать еще и с точки зрения финансовых затрат. Если не хватает денег на разовую покупку желаемого агрегата, то можно взять велосипед в кредит. Или в качестве альтернативы апгрейдить имеющийся (если он достоин этого) в течение некоторого периода равного выплате кредита. Обычно зимой народ не катает, но апгрейдить за зиму никто не мешает. К тому же зимой на запчасти цены ниже и время ожидания доставки из-за бугра не так критично. Это где-то шесть месяцев.
К примеру, желаемый вел стоит 5000 грн. Кредит на шесть месяцев (зима) обойдется где-то в среднем в 960 грн/мес (при 30% годовых потребительского кредита). Теперь надо сравнить все это с готовность тратить ежемесячно допустим 800 грн. на апгрейд. В одном случае вы платите 960 грн./мес, в другом 800 грн./мес :duma: Цифры все довольно условны.
Возможно апгрейд окажется не тотальным и затрат будет меньше. Вместе с тем обычно апгрейд строиться вокруг рамы, но в какой-то момент вы сможете поменять и раму, имея уже весьма неплохой обвес.
Вы постоянно будете иметь то, что хотите и возможно достаточно уникальное :good: . Правда и геммороя больше :duma:
В общем случае вопрос сводиться к следующему: готовы вы со всем этим возиться или нет?

Vovak
*

Повідомлення Vovak » 14.9.13 16:03

А чем конкретно он вам не нравится? Вы поменяли стиль катание (потянуло на стрит, фрирайд? еще что-то?). Я неделю назад прикупил такой же Viper 50 на Новой земле. Я бы не сказал, что обвес у него уж очень плох: для катания в свое удовольствие очень даже... Вилку сменить можно на Rock Shoks 32 например. И вес уменьшится и не будет дикого отскока (хотя нужно отдать должное, стоковая XCT V4 на удивление мягкая в отличие от ее предыдущих инкарнаций). Контакты поставьте, будет намного интереснее :)
Мало скорости , передний переключатель неочень . резину поменял на полуслик . Познакомился с ребятами которые катают они сказали что велик самий простой далеко на нем не уедишь :(

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 14.9.13 16:16

Мало скорости , передний переключатель неочень . резину поменял на полуслик . Познакомился с ребятами которые катают они сказали что велик самий простой далеко на нем не уедишь :(
Если смотреть не с точки зрения красоты, удобства, каких-то личных предпочтений и т.д., а "по скорости", то с учетом твоего уровня подготовки (если судить по вопросам, рискну предположить что не готов ни технически, ни физически) нет смысла вообще что-либо менять, получится будто из пословицы "как корове седло", хотя если позволяет бюджет, то почему бы и нет, но не стоит сразу же ожидать спортивных результатов только из-за замены железа, что-то улучшится, но на ничтожно малую величину.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 14.9.13 17:00

если ездишь почти все время по асфальту зачем горный покупать было? :crazy:

Они знаю как они катают, и что им нужно. Лучше поездить еще 1 сезон на нем, уже определиться что тебе подходит

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 14.9.13 20:04

Да, опытные люди правы: лучше покатать еще один сезон и потом определиться точно. Попробуйте в целях увеличения производительности труда, поставить контактные педали. Скорость да и управляемость возрастут :)

karlos
* *

Повідомлення karlos » 14.9.13 20:45

Первое что стоить апнуть на вашем веле это колеса(в том числе и покрышки)!! потом систему, потом вилку.. хотя на велосипеде уровня вайпер это неблагодарное дело.. Лучше продайте этот и купите что то по продвинутее!! Если есть возможность купить вел более продвинутого уровня, то лучше это сделать быстрее и получать удовольствие от катания , а не мучаться еще год с мыслью (А нужно ли?) Контактные педали оч приятная штука, помогут скрасить провождение врямя на старом веле.:)

Vovak
*

Повідомлення Vovak » 14.9.13 21:31

Всем спасибо за советы !

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 14.9.13 22:07

Первое что стоить апнуть на вашем веле это колеса
Первое - Определенно руль. Второе, может быть, покрышки.
Колеса и систему - заачем?
Вилку еще, может, да
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.9.13 08:47

Первое - Определенно руль. Второе, может быть, покрышки.
Колеса и систему - заачем?
Вилку еще, может, да
Если катаешь по асфальту, то в первую очередь вилку меняй, на ригидную, и контакты поставь.
Может быть более качественную резину, полуслики ведь то же разные бывают. А может быть даже слики поставь, мне слики 1.9 очень нравятся, не только на асфальте, но и на песке они лучше зубатой резины
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Siryjvovk
* *

Повідомлення Siryjvovk » 15.9.13 17:21

В смысле 42х11 крутишь с легкостью и мегазапасом? Переключатель не переключает? Боишься сотку в день проехать, потому как вел поломается? Или просто кто-то что-то сказал? Подумай просто для чего тебе нужен велик. Если серьезно гоняться то менять, а если по асфальту с редкими заездами в Пущу то зачем деньги выбрасывать?
Востаннє редагувалось 16.9.13 11:44 користувачем Siryjvovk, всього редагувалось 1 раз.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 16.9.13 11:29

Познакомился с ребятами которые катают они сказали что велик самий простой далеко на нем не уедишь :(
О, вот это вы зря.

Я б ничего не трогал еще сезон. А потом слил все сразу. Можно и сейчас, если очень чешется, но с покупкой все равно не спешил бы. Апгрейд не рекомендовал бы в любом случае. Ну и осторожнее в знакомствах ;)

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 16.9.13 12:10

Э-э-э, м-м-м, мало скорости? - педалить веселей ннада или шосейник брать! заменить передний переклюк - не проблема. резину поменял на полуслик - и? хуже? лучше? (не понятно что хотел сказать)... ну и... далеко на нем не уедишь - :dash2: а куда ехать-то? :duma:

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 16.9.13 16:18

слики .... на песке они лучше зубатой резины
:o
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 16.9.13 16:27

:o
Слики 1.9 на песке идут гораздо лучше чем зубатая 2.15. Ездить уметь надо. Зубатая резина только перелопачивает песок, забирает кучу усилий, а слики, если правильно ехать, нормально идут
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Vovak
*

Повідомлення Vovak » 16.9.13 20:43

В смысле 42х11 крутишь с легкостью и мегазапасом? Переключатель не переключает? Боишься сотку в день проехать, потому как вел поломается? Или просто кто-то что-то сказал? Подумай просто для чего тебе нужен велик. Если серьезно гоняться то менять, а если по асфальту с редкими заездами в Пущу то зачем деньги выбрасывать?
Езжу по асфальту , в этом году сел на велосипед , до этого 6 лет занимался силовым видом спорта , так что ехать быстро и долго не проблема . Переключатель , просто не четко работает , пару раз даже слетала цепь . Просто это мой первый велосипед , я пока не разобрался в тех. части .

Vovak
*

Повідомлення Vovak » 16.9.13 20:55

Э-э-э, м-м-м, мало скорости? - педалить веселей ннада или шосейник брать! заменить передний переклюк - не проблема. резину поменял на полуслик - и? хуже? лучше? (не понятно что хотел сказать)... ну и... далеко на нем не уедишь - :dash2: а куда ехать-то? :duma:
До работы ровно 20 км ехал 45 мин , поставил полуслик - 30 мин , намного лучше . А по поводу далеко не уедешь , говорят " у тебя механические тормоза , а это полная фигня !!! Будешь лететь с горки начнешь тормозить тросики порвуться............" не знаю насколько это правда , но поездку в Белую церковь пришлось отложить :(

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 16.9.13 21:37

Переключатели нужно отрегулировать. Обратись в мастерскую.
Механические тормоза совершенно нормально работают. Тебе просто сказки рассказывали. У меня один из велов, с механическим тормозом, прошел 10тыс, тросик пока еще живой. И я не боялся спускаться на этом байке неоднократно с Ай-Петри на скорости 60км/ч, даже под проливным дождем.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Vovak
*

Повідомлення Vovak » 16.9.13 22:15

Переключатели нужно отрегулировать. Обратись в мастерскую.
Механические тормоза совершенно нормально работают. Тебе просто сказки рассказывали. У меня один из велов, с механическим тормозом, прошел 10тыс, тросик пока еще живой. И я не боялся спускаться на этом байке неоднократно с Ай-Петри на скорости 60км/ч, даже под проливным дождем.
Я обратился , все настроеили , но теперь как-то с опаской отношусь . А про "мои" тормоза , мне сказал продавец в магазине GHOST когда мы жене велосипед вибирали ( может просто хотел загнобить KELLYS)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей