Очкарики, как себя ощущаете?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
t0ad
* *
Стать:чол
Очкарики, как себя ощущаете?

Повідомлення t0ad » 11.5.13 21:11

Всем привет.
Задать хотел вопрос. Везде пишут "без очков - никуда, очки должны быть специальные". По моему опыту приобретения солнцезащитных с диоптрийной коррекцией - это как пол крыла от самолета стоит. Специальные велосипедные - тож не фунт изюму. А совмещающие первое и второе свойство бывают в не-космических диапазонах цен? Если да, то как это гуглить. Если нет, то как люди выходят из положения - линзы контактные + правильные очки рулят?

Спасибо

Fayon
* * *

Re: Очкарики, как себя ощущаете?

Повідомлення Fayon » 11.5.13 22:36

Либо контактные линзы и защитные очки, либо защитные очки с диоптрийной вставкой, к примеру, от ESS.

ЗЫ: сам предпочитаю первый вариант.

ЗЗЫ: и "не-космические цены" - это в цифрах сколько?

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 11.5.13 23:19

У окулярах з діопртійними вставками бічний зір залишається без коригування (при моїх -6 це відчутно). Особисто для мене це проблема.
Тож вже три роки користуюся контактними лінзами+велоокулярами
(goggle, не знаю, чи космічно вони коштують, але за три роки активної експлуатації вони свої кількасот гривень окупили).
Можливо, замовити з-за кордону буде дешевше, але без примірки я купувати не наважилася.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 12.5.13 07:03

До полутора тысяч желательно. Диоптрийные вставки покупаются в комплекте или там есть шаблон и можно отдать в оптику заказ потом?

Freehover
*

Повідомлення Freehover » 12.5.13 09:16

Дружина кілька років їздила в звичайних окулярах-хамелеонах. Трохи небезпечно, звичайно, - лінзи скляні. Але їздимо спокійно, без перегонів, переважно по рівній дорозі.
Придбали нещодавно їй окуляри Goggle E876-1 з діоптричною вставкою приблизно за 350 грн, пластикові лінзи обійшлися у 140 грн.
По зручності: в експлуатації виявилося, що розмір вставки по ширині дуже малий, велика відстань по горизонту від носа до внутрішніх країв вставки. Все це робить боковий огляд дуже обмеженим. Таке враження, що вставка зроблена лише для огляду вперед, а в боки - крути головою...
Зараз вставку зняла, їздить в цих окулярах та в контактних лінзах. Окуляри добре прилягають до обличчя, пилюка з поля не залітає. Каже, що краще, ніж у звичайних окулярах. Треба ще придбати невеличку ємність для розчину про всяк випадок...
Можливо, для агресивної їзди бездоріжжям, у пилюці, з вітром такий варіант і не підходить - звертайте увагу на боковий огляд у вставці...

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 12.5.13 10:04

Три роки тому я теж починала їздити у звичайних окулярах-хамелеонах.
Акурат до того дня, коли мені під них залетів камінчик з-під мого ж переднього колеса :eek: .
Наступного ж дня купила лінзи і goggle :molba:

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 12.5.13 10:28

До полутора тысяч желательно. Диоптрийные вставки покупаются в комплекте или там есть шаблон и можно отдать в оптику заказ потом?
Вставки покупаются отдельно, выглядят так:
Зображення
Линзы вставляются в любой оптике по рецепту.

Но контактные линзы удобнее.

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 13.5.13 12:51

всем спасибо, нашел модели Goggle с диоптрийными вставками, недорого и надеюсь нормально

только вот с материалом линз для этих вставок надо будет еще подумать

RealIce

Повідомлення RealIce » 13.5.13 22:36

Все же настоятельно советую рассмотреть вариант с контактными линзами.
Сейчас их громадный выбор из материалов различной степени увлажнения, проницаемости для кислорода, срока непрерывного ношения тп Стоимость будет по дешевле изготовления хороших очков.
У меня сферопризматическая корррекция -5 цилиндр - 4 сфера. Это -9 по вериткальной оси.
Так вот вставки - это костыли для глаз.(искажения по краям поля зрения и не покрывается коррекцией все поле) А линзы это свобода.
Ну ей богу - 21 век. Какие вставки? Причиной может быть противопоказание/непереносимость контактных линз.
Вставку оставил себе как аварийный вариант. Но очки сломал а вставка где то продвигалась.
Материал линз для вставки естесвенно пластик.

Сам в дальние поездки беру с собой запасную линзу и обычные корректирующие очки как аварийный вариант

Ну надеюсь понятно что контактные линзы + нормальные (да собственно любые качественные) велоочки

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 14.5.13 12:19

Я просто не сильно люблю лазить в "технологические отверстия" - глаза там, нос или зубы. Ограничения бокового зрения при носке обычных очков - для меня уже привычное дело, я с ними лет 5 не расстаюсь. Вот, а линзы менять, даже те что раз в месяц - меня стремает почему-то. Психология, не иначе.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 14.5.13 12:23

Воно пройде за день, коли зрозумієш, що світ, не обмежений окулярами, набагато цікавіший.
Я з тиждень звикала до нового навколишнього середовища :D .
До речі, колись давно я саме на велокиєві питала поради *oops*
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 15&t=82667

Tuktoyaktuk
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Tuktoyaktuk » 14.5.13 12:56

+1 за линзы.

Прозрел в прямом смысле. Брал чисто на велике кататься, но стал носить и так. Настолько поперло.

Пока еще меньше месяца осваиваю. Вставлять все еще плохо получается (начинал с часа, потом 40 мин, сейчас за 15). Но это мои личные проблемы, большинство людей легко справляется с 1-го дня.

Лезть в глаза это не проблема. Главное соблюдать гигиену.

Решал проблему шимоновской вставкой но в конечном итоге она меня ********.
Наверно если и использовать вставки то только покупая очки с ней комплекте.

Хотя даже имея линзы, наверное имеет смысл очки со вставкой всегда иметь, в дни когда линзы одевать не стоит (там конъюнктивит или руки помыть нечем).

Пробовал ездить без коррекции (зрение где-то -3.25/-3.5) - сложновато...

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 14.5.13 13:01

Пробовал ездить без коррекции (зрение где-то -3.25/-3.5) - сложновато...
у меня где-то также, попробую сходить в флейман за линзами

senna

Повідомлення senna » 14.5.13 13:13

только если в длительные поездки - лучше брать с собой запасные линзы: почесала глаз, и линза выпала еще в аэропорту в турции, поколесили по анталии - аналогичная стоит невменяемых денег, я пожадничала и ездила все 11 дней с одной линзой, но у меня зрение 1.75, мне эта одноглазость не была критичной
с тех пор вожу с собой третью линзу в фабричной упаковке на всякий случай
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 15.7.13 14:02

Как очкарик с очень большим стажем могу высказать только свое по моему скромному мнению ...
Конечно - линзы и защитные очки - гораздо удобнее и смотреть легче и виднее во все стороны .
Но - линзы в любом случае - скользковатое дело . Во-первых - они обычно берутся для компенсации % 70 грубо , а не 100 . Т.е. все равно ограничено видение . Во-вторых - при даже не очень стремных падениях очень велика вероятность линзу потерять ( очки , конечно , тоже ) . Даже если будете возить запасные - это плюс еще чем вымыть-протереть руки-пальцы ( тоже возить ) . Ну и даже дешевые линзы будут дороже дешевых очков ( даже с пластиком ) - это если рассматривать как расходные материалы .
Дополнительные вставки - ерунда вообще - лучше даже и не смотреть .
Обычные очки с 90 % задач справятся - пластик , с переменной прозрачностью , удобная хорошо сидящая оправа - и все . Запасные в жестком футляре ...

RealIce

Повідомлення RealIce » 15.7.13 14:29

... Т.е. все равно ограничено видение . Во-вторых - при даже не очень стремных падениях очень велика вероятность линзу потерять ( очки , конечно , тоже ) . Даже если будете возить запасные - это плюс еще чем вымыть-протереть руки-пальцы ( тоже возить ) ..
Это результат собственного опыта или логические цепочки основанные на полете мысли?
Я на основании 20+ лет ношения контактных линз хочу сказать что потерять линзу при падении это настолько маовероятно что вообще пренебрежимо. Это конечно не отменяет целесообразность запасной линзы для людей которые без нее имеют зрение ~10%(как я например). А " Т.е. все равно ограничено видение " это вообще глупость сказали. Ну или у Вас коррекция меньше 5 диоптрий
Обычные очки с 90 % задач справятся - пластик , с переменной прозрачностью , удобная хорошо сидящая оправа - и все . Запасные в жестком футляре ...
Очень я далек от мысли что такие очки будут соответсвовать любым средним велоочкам по полю зрения защите от попадания насекомых пыли веток и тп. Те если удасться сделать очки с коррекцией эквивалентные примерно таким (важна не модель и "крутость" а функционал)
Зображення
То почему нет.

ЗЫ Для неспешной езды по дорожкам парка подойдут любые коррегирующие очки.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 15.7.13 14:46

Цілком підтримаю RealIce.
Згубити лінзу найлегше, якщо терти очі. Іншого способу за три роки користування не знайшла.
До речі, в основному це стосується тонких лінз, які розраховані на 14-30 днів непереривного носіння.
Ті, що рекомендують носити до 6 днів без перерви - спробуй ще дістань із ока.

При наявності окулярів -6.5 лінзи купую -6.
Бачу в них набагато краще, ніж в окулярах (в яких, доречі, те саме "ограниченное видение" дошкуляє %) ).

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 15.7.13 14:50

Но - линзы в любом случае - скользковатое дело . Во-первых - они обычно берутся для компенсации % 70 грубо , а не 100 . Т.е. все равно ограничено видение.
Чем ограничено?
Во-вторых - при даже не очень стремных падениях очень велика вероятность линзу потерять ( очки , конечно , тоже ).
Что? 0_о
Уважаемый, а вы современные контактные линзы носили? Чтобы ее "потерять" ее надо старательно выковыривать.
Угу. До первого прилетевшего сбоку камешка из-под колеса проехавшей машины. Который влетит под очки и попадет в глаз.
ЗЫ: у меняна покатушке другу подобным камешком раскололо поликарбонатную линзу защитных очков. Глаза целые. Будь там обычные очки - бай-бай, глазик!

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 15.7.13 14:58

Угу. До первого прилетевшего сбоку камешка из-под колеса проехавшей машины. Который влетит под очки и попадет в глаз.
навіщо ж для того машину шукати? Я на зорі велокар`єри сама прекрасно обійшлася. Камінчик подарувало власне переднє колесо.
Наступного ж дня купила лінзи і goggle :molba:

Slimp-ukr
* * * *

Повідомлення Slimp-ukr » 15.7.13 15:01

Ох чувствую запинают меня:)
Я очкарик с очень большим стажем - около 10 лет. Зрение -3. Но! Я в очках делаю только определенные вещи- вожу машину (ну понятно почему), работаю за компьютером (очень близко к монитору сидеть не комфортно, та и отличные линзы с противобликовым покрытием помогают глазам существенно) и в ответственных ситуациях(например совещания). Отдыхаю же я и хожу по улицам без очков и очень комфортно себя чувствую.
Так и на велосипеде катаюсь без диоптрийных очков- одеты только страйкбольные Гардеры с прозрачным визором (с антифогом они не запотевают, плюс сделаны они хитро и чуть повышают контрастность- очень удобно вечером)
Ссылка на них (надеюсь не удалят, все-таки не вело магазин):
http://www.dhgate.com/product/guarder-c ... 08229.html
Мне они намного удобнее велоочков - они легче, лучше защищают от ветра и всякой фигни, плюс они ТОЧНО не разобьются при падении (на минуточку- они выдерживают выстрел в упор со страйкового тюна, накрученного на 150 м/с).

Попробуйте, может понравится без очков! Только визир ставьте или желтый, или прозрачный с повышением контраста- на велоочках они такие же как и не страйковых=)
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

Hatred
*

Повідомлення Hatred » 15.7.13 15:04

Вообще никогда линза просто не выпадала, ношу больше 10 лет. В линзах удобней и свободней, зрение лучше и без искажений, но увы летом часто, вот как счас, по жаре линзы не могу носить, воспаляется глаз, поэтому получается выбора нет и в очках езжу обычных. По трассе/дорогам нормально, вполне приемлемо, на бездорожье побоялся бы уже быстро ехать. Линзы -9, очки -10.

RealIce

Повідомлення RealIce » 15.7.13 15:20

Вообще никогда линза просто не выпадала, ношу больше 10 лет. В линзах удобней и свободней, зрение лучше и без искажений, но увы летом часто, вот как счас, по жаре линзы не могу носить, воспаляется глаз, поэтому получается выбора нет и в очках езжу обычных. По трассе/дорогам нормально, вполне приемлемо, на бездорожье побоялся бы уже быстро ехать. Линзы -9, очки -10.
Вам надо попробовать подобрать линзы из другого материала/другого содержания влаги/производителя/режима ношения. Все это конечно очень нидивидуально. Может Вам не подходят из гидрогеля а силикон-гидрогель подойдет. Да и конкретных марок материалов море у разных производителей.
Сейчас громадный выбор. Да и достьаточно доступно. Если брать линзы плановой замены. Возьмите несколько разных месячных.

Hatred
*

Повідомлення Hatred » 15.7.13 15:26

Вам надо попробовать подобрать линзы из другого материала/другого содержания влаги/производителя/режима ношения. Все это конечно очень нидивидуально. Может Вам не подходят из гидрогеля а силикон-гидрогель подойдет. Да и конкретных марок материалов море у разных производителей.
Сейчас громадный выбор. Да и достьаточно доступно. Если брать линзы плановой замены. Возьмите несколько разных месячных.
Я боюсь, не в материале дело. Ибо это микрофлора глаза выделываться начала летом лишь последние года два-три, приблизительно с появлением пуха в воздухе. Прокапываюсь, вроде проходит, но до этого полностью проходило лишь в сентябре, при понижении температуры. То есть это даже без линз наблюдается.

RealIce

Повідомлення RealIce » 15.7.13 15:40

Я боюсь, не в материале дело. Ибо это микрофлора глаза выделываться начала летом лишь последние года два-три, приблизительно с появлением пуха в воздухе. Прокапываюсь, вроде проходит, но до этого полностью проходило лишь в сентябре, при понижении температуры. То есть это даже без линз наблюдается.
Очень похоже на аллергическое. Не обращались по этому поводу? Может антигистаминные помогут. Их тысячи сейчас.

Hatred
*

Повідомлення Hatred » 15.7.13 15:56

Мой доктор прописывал капли. В итоге в прошлом году или позапрошлом, не помню, с горем пополам в сентябре вернулся я на линзы после лета в очках. Счас на неделе снова пойду к нему. Спасибо за советы. Очки вообще зло, особенно минус 10, края обозрения искажены, на велике ексцессов не было, а на тренировке тяжелую гантель на руку ставил.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість