Вставки покупаются отдельно, выглядят так:До полутора тысяч желательно. Диоптрийные вставки покупаются в комплекте или там есть шаблон и можно отдать в оптику заказ потом?
у меня где-то также, попробую сходить в флейман за линзамиПробовал ездить без коррекции (зрение где-то -3.25/-3.5) - сложновато...
Это результат собственного опыта или логические цепочки основанные на полете мысли?... Т.е. все равно ограничено видение . Во-вторых - при даже не очень стремных падениях очень велика вероятность линзу потерять ( очки , конечно , тоже ) . Даже если будете возить запасные - это плюс еще чем вымыть-протереть руки-пальцы ( тоже возить ) ..
Очень я далек от мысли что такие очки будут соответсвовать любым средним велоочкам по полю зрения защите от попадания насекомых пыли веток и тп. Те если удасться сделать очки с коррекцией эквивалентные примерно таким (важна не модель и "крутость" а функционал)Обычные очки с 90 % задач справятся - пластик , с переменной прозрачностью , удобная хорошо сидящая оправа - и все . Запасные в жестком футляре ...
Чем ограничено?Но - линзы в любом случае - скользковатое дело . Во-первых - они обычно берутся для компенсации % 70 грубо , а не 100 . Т.е. все равно ограничено видение.
Что? 0_оВо-вторых - при даже не очень стремных падениях очень велика вероятность линзу потерять ( очки , конечно , тоже ).
Угу. До первого прилетевшего сбоку камешка из-под колеса проехавшей машины. Который влетит под очки и попадет в глаз.Обычные очки с 90 % задач справятся - пластик , с переменной прозрачностью , удобная хорошо сидящая оправа - и все . Запасные в жестком футляре ...
навіщо ж для того машину шукати? Я на зорі велокар`єри сама прекрасно обійшлася. Камінчик подарувало власне переднє колесо.Угу. До первого прилетевшего сбоку камешка из-под колеса проехавшей машины. Который влетит под очки и попадет в глаз.
Вам надо попробовать подобрать линзы из другого материала/другого содержания влаги/производителя/режима ношения. Все это конечно очень нидивидуально. Может Вам не подходят из гидрогеля а силикон-гидрогель подойдет. Да и конкретных марок материалов море у разных производителей.Вообще никогда линза просто не выпадала, ношу больше 10 лет. В линзах удобней и свободней, зрение лучше и без искажений, но увы летом часто, вот как счас, по жаре линзы не могу носить, воспаляется глаз, поэтому получается выбора нет и в очках езжу обычных. По трассе/дорогам нормально, вполне приемлемо, на бездорожье побоялся бы уже быстро ехать. Линзы -9, очки -10.
Я боюсь, не в материале дело. Ибо это микрофлора глаза выделываться начала летом лишь последние года два-три, приблизительно с появлением пуха в воздухе. Прокапываюсь, вроде проходит, но до этого полностью проходило лишь в сентябре, при понижении температуры. То есть это даже без линз наблюдается.Вам надо попробовать подобрать линзы из другого материала/другого содержания влаги/производителя/режима ношения. Все это конечно очень нидивидуально. Может Вам не подходят из гидрогеля а силикон-гидрогель подойдет. Да и конкретных марок материалов море у разных производителей.Вообще никогда линза просто не выпадала, ношу больше 10 лет. В линзах удобней и свободней, зрение лучше и без искажений, но увы летом часто, вот как счас, по жаре линзы не могу носить, воспаляется глаз, поэтому получается выбора нет и в очках езжу обычных. По трассе/дорогам нормально, вполне приемлемо, на бездорожье побоялся бы уже быстро ехать. Линзы -9, очки -10.
Сейчас громадный выбор. Да и достьаточно доступно. Если брать линзы плановой замены. Возьмите несколько разных месячных.
Очень похоже на аллергическое. Не обращались по этому поводу? Может антигистаминные помогут. Их тысячи сейчас.Я боюсь, не в материале дело. Ибо это микрофлора глаза выделываться начала летом лишь последние года два-три, приблизительно с появлением пуха в воздухе. Прокапываюсь, вроде проходит, но до этого полностью проходило лишь в сентябре, при понижении температуры. То есть это даже без линз наблюдается.Вам надо попробовать подобрать линзы из другого материала/другого содержания влаги/производителя/режима ношения. Все это конечно очень нидивидуально. Может Вам не подходят из гидрогеля а силикон-гидрогель подойдет. Да и конкретных марок материалов море у разных производителей.Вообще никогда линза просто не выпадала, ношу больше 10 лет. В линзах удобней и свободней, зрение лучше и без искажений, но увы летом часто, вот как счас, по жаре линзы не могу носить, воспаляется глаз, поэтому получается выбора нет и в очках езжу обычных. По трассе/дорогам нормально, вполне приемлемо, на бездорожье побоялся бы уже быстро ехать. Линзы -9, очки -10.
Сейчас громадный выбор. Да и достьаточно доступно. Если брать линзы плановой замены. Возьмите несколько разных месячных.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість