Велотурбаза в долине, ну в крайнем случае не более 300 м относительно среднестатистической высоты долинного ландшафта.
Утречком подъем - вечером спуск.
Кому очень хочется переночевать в горах, не проблема. Выезд из турбазы с ночёвкой (палаточку на плечи и вперёд - не пенсионеры). Кстати не согласен с названием "пансион".
Не знаю как насчёт веломеханника (которого надо содержать), а вот мастерская со всем необходимым инструментом и приспособлениями нужна (с возможностью купить простейшие расходники, типа латки, камеры, винтики, петухи

).
Лично меня устраивает такой формат: проживание на турбазе и вылазки (в горы или куда-либо) как однодневки так и многодневки (2-3 ночи).
Проживание, скорее всего ночёвка или бронь (ну типа, этой ночью меня нет, я в горах или на мори) - 40 грн. с человека, остальное по желанию +, когда тело присутствует и чего-то желает.
Примитивный продуктовый магазин (но коньяк столетней выдержки - обязательно

в качестве экспоната).
Экскурсовод/сусанин/инструктор-путеводитель со знанием местности и истории и интересных историй на этой местности за дополнительную плату, естественно. Основной процент - сусанину.
Общая гостиная (зал отдыха, уютный) с большим столом и огромной картой местности на стене и пр. мотивирующими вижуалами.