Каким Вы видете пансион для велобайкеров

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Vlk
*
Каким Вы видете пансион для велобайкеров

Повідомлення Vlk » 6.2.13 14:00

1.Какие расстояния должны быть до достопримечательностей , больших городов 2.Пансион лучше в горах или на равнине около гор.
3.Каким Вам видеться сервис в этом пансионе(еда,ремонт,магазин,трансфер,прокат и т.д)
4.сколько бы Вы платили за ночь в таком пансионе
5.Добавте свое
Есть идея создать такое.

zhvlnts
* * *
Стать:чол

Re: Каким Вы видете пансион для велобайкеров

Повідомлення zhvlnts » 6.2.13 16:35

1. до 25-50 км в зависимости от покрытия
2. для меня - горы
3. прокат (но не дорого), ремонт + веломагазин. в каждом селе итак можно найти еду и магазин. а вот починить вел проблема посерьезней
4. например, от 30 гр. зависит от условий - если обычный номер одно, а если люкс со шведским столом и бесплатным ремонтом велосипеда - другое
5. думаю, там нужен и-нет
возможность оставлять вел в комнате
мойка для велосипеда
очень желателен механик и веломагазин рядом или как минимум возможность заказа запчастей
кстати, было бы интересно - велоэкскурсовод

Vlk
*

Повідомлення Vlk » 6.2.13 17:02

Спасибо за ответ,я подсчитывал меньше 80 грн если в номере сан узел с горячей водой + чистое белье не получается пока, расположение в горах хорошо а я думал что возвращаться на отдых лучше по равнине чем в гору , на счет еды интересненько наверно нужен только легкий завтрак (кстати можно уложиться за все в 80 грн .
Ремонт ,мойка - безплатные можно насчет вело в номере не знаю .Держать вело для проката 50/25/25 горные ,турист и шоссе?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.2.13 19:08

Скоріше за все ті хто користуються такими послугами не відпишеться в цій темі. У кожного є свої улюблені місця проживання в місцях катання, тренування або подорожей,(про які краще мовчати), а велосипед і його зберігання це ніколи не проблема :duma: .
Якщо робити акцент на "велоспоживачів" послуг, то може бути дуже ризикованим таке діло.
Думаю що це буде зрозумілим навіть на рівні обговорення.

В цьому році сиділи на зборі в Севастополі, і в легкий день катали кружечок по байдарській долині. Там є декілька відносно глухих непроїзних сіл в яких продається досить багато нерухомості, я теж думав про те що, ось така штука для велосипедистів була б цікавою, і ціни на житло там реальні (є інфа і фоткі кому цікаво). А з іншого боку сидіти там більше ніж 1 день не цікаво, для туристів потрібна свобода і красива картинка попереду, для кантрійщіків і шоссерів відповідні маршрути тренувань, або траси (Виключно Ялта і Алушта) .. Тому :duma:

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 7.2.13 13:07

Если речь про Украину, то такое возможно только в Крыму, в других местах велосезон слишком короткий. Сервис - механик, мойка, закрытая стоянка, чтобы не было необходимости тащить велы в номер, это же сарай получается. Интернет - обязательно. Возможность заказать ранний завтрак. Прокат не обязателен, люди, которые ездят в Крым кататься, ездят обычно со своими велами. Прайс - до 300 за ночь за дабл. Бюджетных ночлежек за 80 грн с велосипедом в номере и так хватает, нормальных мест нет.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 7.2.13 13:20

Отличие жилья для велосипедистов от обычного отличается только наличием гаража для велов и возможностью их помыть. Остальное все "как у людей". Плюс готовность персонала принять гостей поздно ночью или выпроводить рано утром. Насчет механика и проката - скорее всего будет убыточно. Цена - до 300 за дабл, согласен. Места - Карпаты или Крым. Либо любое другое место, если потрудитесь разведать там несколько интересных маршрутов, разметить их, записать треки, сделать описание с фотками и т.п.

zhvlnts
* * *

Повідомлення zhvlnts » 7.2.13 14:39

Спасибо за ответ,я подсчитывал меньше 80 грн если в номере сан узел с горячей водой + чистое белье не получается пока, расположение в горах хорошо а я думал что возвращаться на отдых лучше по равнине чем в гору , на счет еды интересненько наверно нужен только легкий завтрак (кстати можно уложиться за все в 80 грн .
Ремонт ,мойка - безплатные можно насчет вело в номере не знаю .Держать вело для проката 50/25/25 горные ,турист и шоссе?
горы или нет - на любителя. главное когда едешь с велом, хочется много достопримечательностей природного характера. в замки, церкви, музеи и т.д. с велом все равно не пустят, а оставлять не все будут

на счет велосипеда в номере: ну понимаете сейчас воруют очень много, как в "гараже" будут за всем следить не понятно. оставить, а потом волноваться не каждый захочет.

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 7.2.13 14:46

Можно и на равнине, а вот я б добавил наличие за допплату минибуса с велобагажником, который бы забрасывал утром компанию "повыше" в горы к стартам треков. Вернуться вниз можно и своим ходом.

Vlk
*

Повідомлення Vlk » 7.2.13 20:17

Минибус согласен.
Для паркинга вела чехол замок гараж.Около достопримечательностей есть паркинги и для велов то же.Вот мне тоже как то приятнее жить в долине между гор.Что еще понял - нужно делать трасы 100%
Для спуска и для поездки по грунтовочке с видом какие длины оптимальны?

Vlk
*

Повідомлення Vlk » 8.2.13 21:25

Это не рекламма!! это пример байк отеля http://www.yohobikehotel.com.tw/eng/Features.html причем учтены почти все пожелания описанные выше. Значит это работает хоть и в азии но работает- идея имеет право на жизнь.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 8.2.13 21:43

1. И горы, и равнина могут быть интересы. Если с горами все более/менее понятно - Крым или Карпаты, известные трассы и т.п., то с равниной вопросы из разряда что/где/зачем.

2. Цена до 300 грн. за дабл с завтраком - это нормальная "среднерыночная" цена в карпатских селах типа Пилипца (ну, разве что, в Крапатах в эту цену будет входить еще и обед или ужин). Для Крыма это, имха, будет даже очень хорошая цена.

3. Если территория не за глухим забором с большой собакой (как минимум) - то вел ТОЛЬКО в номер. Мне, например, будет глубоко плевать на неудобства хозяина, если у меня вдруг сопрут вел стоимостью в несколько килобаксов. А вот для того, чтобы вел в номер никого не расстраивал, то надо то, что ниже.

4. Мойка для велов - обязательно. Проще всего - гребенка на три-пять кранов с отдельными шлангами из стены дома и площадка, на которой поместятся одновременно три-пять велов и их хозяев и с которой все гуано будет стекать в ливнесток. Плюс всякая ветошь в неограниченных количествах. Как то так.

5. Мастерская, механик - имха, совершенно не нужно. Люди, которые едут в горы кататься со своими велами, в 99% случаев хорошо умеют свой вел разобрать/собрать/отремонтировать и, обычно, берут основной комплект инструментов с собой. Максимум, что будет нужно - это удобная площадка, крытая. Ну в иделае - стойка для вела. А вот иметь информацию о ближайшем веломагазине с серьезным механиком (на случай крупных поломок) и, желательно, договоренность с оным насчет обслуживания своих клиентов - не помешает.

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.2.13 23:53

Велотурбаза в долине, ну в крайнем случае не более 300 м относительно среднестатистической высоты долинного ландшафта.
Утречком подъем - вечером спуск.
Кому очень хочется переночевать в горах, не проблема. Выезд из турбазы с ночёвкой (палаточку на плечи и вперёд - не пенсионеры). Кстати не согласен с названием "пансион".
Не знаю как насчёт веломеханника (которого надо содержать), а вот мастерская со всем необходимым инструментом и приспособлениями нужна (с возможностью купить простейшие расходники, типа латки, камеры, винтики, петухи :)).

Лично меня устраивает такой формат: проживание на турбазе и вылазки (в горы или куда-либо) как однодневки так и многодневки (2-3 ночи).
Проживание, скорее всего ночёвка или бронь (ну типа, этой ночью меня нет, я в горах или на мори) - 40 грн. с человека, остальное по желанию +, когда тело присутствует и чего-то желает.

Примитивный продуктовый магазин (но коньяк столетней выдержки - обязательно :) в качестве экспоната).

Экскурсовод/сусанин/инструктор-путеводитель со знанием местности и истории и интересных историй на этой местности за дополнительную плату, естественно. Основной процент - сусанину.

Общая гостиная (зал отдыха, уютный) с большим столом и огромной картой местности на стене и пр. мотивирующими вижуалами.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 9.2.13 16:01

Прайс - до 300 за ночь за дабл. Бюджетных ночлежек за 80 грн с велосипедом в номере и так хватает, нормальных мест нет.
Мы в Крыму за 40 грн. в сутки жили на велобазе. :empathy
Вся инфраструктура присутствует.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.2.13 18:16

Подумал я... и решил добавить:
если именно в горах турбаза, а не в долине, то обязательно разносчика пиццы надо. :p
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 9.2.13 18:38

Подумал я... и решил добавить:
если именно в горах турбаза, а не в долине, то обязательно разносчика пиццы надо. :p
Zgura1 с пиццей в горах?
Оригинально! :ROFL:
Выехал первым, и потом разносишь, пока остальные подтянутся...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 9.2.13 18:44

Мы в Крыму за 40 грн. в сутки жили на велобазе. :empathy
Вся инфраструктура присутствует.
Не вся, веломагазина не было поблизости. У меня как улетела фляга в первый день вечером, так я потом по крымской жаре с одной каталась всю неделю, иногда было немножко грустно :cry:
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 9.2.13 18:45

Для паркинга вела чехол замок гараж
Обычный приличный американский отель. Робко спрашиваю, где можно приткнуть прокатную лисапетку на то время, когда делом занимаюсь ну и на ночь. Мне в ответ:
"Конечно в номер, куда же еще!"
Зображення
И в лифт с зеркалами загнали :empathy , я сначала искала лестницу, чтоб тихонько затащить велик по ней и людям не мешать

в общем, не уверена, что именно гараж. Разве что для желающих, но если хочется спать в обнимку с великом (не в гараже), чтоб была такая опция.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей