Правда, без подбородочного ремня, пришлось устанавливать самому.
Туризм, велотуризм, лайт-спелиология. При случае, покажусь.

Виталик точно не будет говорить, что "без шлема".

Вообще, есть и такие варианты (но в Эпицентре не видел

Для велосипедиста-матраскина - норм.Для велосипедиста - бесполезна.
Этот шлем хорош в мелкий дождь, когда обычный "дырявый" шлем не позволяет защитить голову от осадков. С этой целью и был приобретен.очень хотелось бы увидеть в живую
вообще идея хорошая но по моему защита у него гораздо хуже чем у велосипедного и вентиляция тоже
1. Ремешок установлен в течение получаса. Стоимость доработки - 3 грн. "карабин" и 3 грн. метр тесьмы.1) Отсутствие ремешка.
2) Тонкий слой защиты, не гасящий удары.
3) За счёт тонкой защиты кепка защищает голову только от кирпича сверху.
4) После первой поездки в лес останется висеть на ветке, зацепившись за неё сеточкой.
извечное "авось", правда слишком дорогая цена получается в итоге.Но, думаю, от чего-то опасного он таки защитит!
Уговорили! Выкину его и пойду, куплю вот это (так, чтобы уже без "авось"):извечное "авось", правда слишком дорогая цена получается в итоге.Но, думаю, от чего-то опасного он таки защитит!
И второе на картинке, то чего нет в Эпицентре, - это уже велосипедное, которое из пенопласта и защитит, но там к цене оранжевой бейсболки надо добавить один нолик
Извините, но это уже превращается в разговор немого с глухим. Тем более, я что-то не припомню, чтобы говорил, что я против шлемов.ну чего, если вдруг в пдд внесут обязательное ношением шлемов, а Вы категорически против них, то как отмашка должно прокатить, особенно если там на самой этикетке написано "Туризм, велотуризм, лайт-спелиология". И мозги если что не надо будет с асфальта кому-то потом соскребать, но это так, уже если вообще на все деньги.
Это возможно только в Светлом Будущем. В этом самом Светлом Будущем будут честные и старательные гаишники, которые будут останавливать велосипедиста в кепке на каждом посту, чтобы убедиться, что это каска, а не кепкану чего, если вдруг в пдд внесут обязательное ношением шлемов, а Вы категорически против них, то как отмашка должно прокатить
ну я тоже не говорил, что Вы против, но в первом сообщении так написано, что как-будто шлем не для собственной безопасности и для себя, а чтоб "Виталик точно не будет говорить, что "без шлема"
шлем ещё ладно, а вот как начнут звоночки и катафоты проверять, эхЭто возможно только в Светлом Будущем. В этом самом Светлом Будущем будут честные и старательные гаишники, которые будут останавливать велосипедиста в кепке на каждом посту, чтобы убедиться, что это каска, а не кепкаОно надо?
Это возможно только в Светлом Будущем. В этом самом Светлом Будущем будут честные и старательные гаишники, которые будут останавливать велосипедиста в кепке на каждом посту, чтобы убедиться, что это каска, а не кепкану чего, если вдруг в пдд внесут обязательное ношением шлемов, а Вы категорически против них, то как отмашка должно прокатитьОно надо?
Год назад я выкладывал фотку, подтверждающую именно этот тезис:...
1. Защитный шлем должен надёжно защищать области висков, как наиболее уязвимые.
...
Да было и такое. Некто Игрушкин звоночек искал... http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 3#p1556383шлем ещё ладно, а вот как начнут звоночки и катафоты проверять, эх
Наверное тем, что тестировалась (если вообще тестировалась) по совсем другим стандартам, которые к велосипедам и спецификой повреждений на них не имеют никакого отношения...И чем эта бейсболка лучше дешевого шлема, кроме цены и дизайна на любителя?
а то, белый велошлем под светлую велоформу, а черный под темную или под обычную одеждуА серьёзно: вопрос велошлема больше эстетический, чем защитный.
Никогда не понимал этих стенаний вокруг темы шлемов, неужели такая проблема их просто носить и не морочить голову себе и окружающим?
И какой из них защищает лучше? Белый или чёрный?а то, белый велошлем под светлую велоформу, а черный под темную или под обычную одежду![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей