Велосипед для Киева для проезда 15 км

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Imperial
*
Стать:чол
Велосипед для Киева для проезда 15 км

Повідомлення Imperial » 22.9.12 15:13

Здравствуйте! У меня появилась идея добираться на велике до работы и обратно, но не могу определится какой велосипед выбрать.
Живу я в Киеве, от меня до работы 15 км - хочется добираться до работы с пользой для здоровья. Определился, что мне нужен кроссовый велосипед (возможно заблуждаюсь), бюджет ДО 6 000 грн. Увы в этой ценовой категории уйма вариантов и все пишут что-то типа "скорость скорость и еще раз скорость", но все же правдой во всех вариантах быть не может. Мои "габариты" 185 см х 85 кг. Друзья у меня многие используют велики Мериды (правда маунтины в основном), по сему наверное склоняюсь к этой фирме, хотя возможно и тут заблуждаюсь. Может быть у кого-то есть какие-то варианты по этому поводу, а то у меня куча вопросов и все люди мне в принципе говорят разные, а зачастую и противоположные вещи. Очень надеюсь что тут мне помогут :) и с нетерпением жду ответа :)

Vadim Bus

Re: Велосипед для Киева для проезда 15 км

Повідомлення Vadim Bus » 22.9.12 18:22

НАйнер на сліках , або сіті байк , МТБ вам взагалі не тойво , по асфальту краще їдуть великі колеса.

Imperial
*

Повідомлення Imperial » 22.9.12 19:43

НАйнер на сліках , або сіті байк , МТБ вам взагалі не тойво , по асфальту краще їдуть великі колеса.
Нет, ну какой велосипед (класс) я в принципе определился: это именно кроссовый велосипед, проблема состоит в том, какой именно есть подходящий по моим габаритам, параметрам и ценовой политике (модель). Почему именно кроссовый? Все довольно просто. Я ездил на шоссейнике, но увы он очень не долговечный (его убить, грубо говоря, гораздо проще на наших дорогах чем кроссовый). Про маунтины речь вообще не идет, так как по пересеченке я вообще никогда ездить не собираюсь, исключительно по асфальтированному покрытию, но не буду рассказывать о качестве покрытия, и так все прекрасно знают. Меня интересует просто какие модели и какие фирмы кроссовых мне могут посоветовать по вышеуказанным параметрам. Спасибо за ответ.

п.с.: почему не ситибайк? потому что меня комфорт ВООБЩЕ не интересует, а исключительно скорость и относительная убойность...если бы не наши дороги (учитывая маршрут которым я еду, но это к делу не относится), то я бы не задумывался и взял шоссейник за бо'льшую сумму. Но на данном этапе нет ни этой бо'льшей суммы (только 6 тыс. грн.), ни качественных дорог (а этого не будет никогда).

RWB
*

Повідомлення RWB » 23.9.12 18:01

Если вы хотите кататься уже сейчас или может даже зимой, то вам просто надо собраться и проехаться по магазинам и посмотреть ,что есть в наличии в вашей ростовке , конец сезона все таки, а давать совет мол бери вот этот при том что его нигде в наличии нет сами понимаете...
Раз вы уже ездили на других велосипедах, то наверное знаете чего хотите, нужны вам дисковые тормоза или нет, это сузит круг подозреваемых. По маркам вам здесь предложат либо Трек либо Келлис. Какие есть на данный момент в вашем бюджете и ростовке ( какой размер рамы вам нужен вы наверное знаете, потому что, заочно вам никто точно его не посоветует) проще позвонить ,подъехать в магазин.
Если планируете начать ездить после зимы можете посмотреть на новые модели 2013 года Келлиса, http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 3&n1=CROSS
определиться, сделать предзаказ ( надеюсь вы читали эту тему http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=119178 ), и к новому сезону точно получить то что выбрали.

Imperial
*

Повідомлення Imperial » 24.9.12 09:59

Большое спасибо ) Наверное самый дельный совет который мне только давали. Ездил я на многих, но не по моему росту увы, в-брейков достаточно вполне, вот только по поводу ростовки с этим сложно, такое точно уж только в магазинах смогу оценить. Дело в том, что собираюсь я как бы ездить уже и сейчас, зимой нет (дороги, погода, условия просто не потяну наверное я такое). Но все таки до зимы то еще далеко я и не уверен, что я просто смогу переждать это. Кроме того, как всегда получается так: сейчас деньги есть, а завтра их уже нет и пока они есть хотелось бы что-то нормальное выбрать. Хотелось бы получить совет еще вот какого рода: стоит ли мне сейчас покупать велик или подождать весны / предзаказать и т.д.? При том, что зимой я наверняка не буду ездить на нем. Буду очень благодарен за ответ на этот вопрос :)

п.с.: да, и еще, хотелось бы, не для рекламы (можно в личку) узнать где в Киеве есть поистине нормальный (большой, имею в виду) магазин, специализирующийся на продаже велосипедов. Так как нашел несколько фирменных (там, чисто Мерида и другие марки, но сравнить то мне не с чем и естественно мне все будут советовать то тот, то другой, но одной определенной марки и без выбора). А хочется все же чтоб прийти и посмотреть на разные велики, но не в Эпицентре извините меня, где разные :zopa: -велосипеды, а все таки от фирм. За это буду отдельно благодарен.
п.п.с.: в Интернете искал - одни веб да веб магазине, а чтоб, так сказать, в натуре - этого нет

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 24.9.12 10:13

Есть два решения,которые будут вам интересны:
1.Найти сейчас подходящий велосипед по цене еще этого сезона,да еще и со скидкой.
2.Сделать предзаказ велосипеда следующего сезона (у нас на предзаказ скидки)и получить его дешевле(быстрее),чем он будет стоить весной.
3.Не интересный вариант-искать велосипед весной по новым ценам,без скидок.
Spoiler
Show
по предзаказу общаться с менеджерами:
Trek - Pooh - http://www.velokiev.com/forum/memberlis ... file&u=439
Kellys - ДяТел - http://www.velokiev.com/forum/memberlis ... le&u=19599
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 24.9.12 10:32

А хочется все же чтоб прийти и посмотреть на разные велики, но не в Эпицентре извините меня, где разные :zopa: -велосипеды, а все таки от фирм. За это буду отдельно благодарен.
п.п.с.: в Интернете искал - одни веб да веб магазине, а чтоб, так сказать, в натуре - этого нет
Таких магазинов нет.
Каждый отдельно взятый магазин представляет 2-3 бренда.
Придется покататься по магазинам :friends:
Когда накатаетесь заезжайте к нам :Rose: вам понравится 8)
Востаннє редагувалось 24.9.12 10:36 користувачем mel_nic, всього редагувалось 1 раз.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.9.12 10:36

у нас нет магазинов, где было бы представлено много брендов. 1, 2 иногда 3 и все. поэтому, если хотите иметь выбор, вам придется потратить пол дня и поездить по разным магазинам, чтобы посмотреть, что есть в наличии. к тому же многие дистрибюторы унас просто не возят кроссовых велосипедов, и в некоторых магазинах и просто нет.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 24.9.12 10:46

Большое спасибо ) Наверное самый дельный совет который мне только давали. Ездил я на многих, но не по моему росту увы, в-брейков достаточно вполне, вот только по поводу ростовки с этим сложно, такое точно уж только в магазинах смогу оценить. Дело в том, что собираюсь я как бы ездить уже и сейчас, зимой нет (дороги, погода, условия просто не потяну наверное я такое). Но все таки до зимы то еще далеко я и не уверен, что я просто смогу переждать это. Кроме того, как всегда получается так: сейчас деньги есть, а завтра их уже нет и пока они есть хотелось бы что-то нормальное выбрать. Хотелось бы получить совет еще вот какого рода: стоит ли мне сейчас покупать велик или подождать весны / предзаказать и т.д.? При том, что зимой я наверняка не буду ездить на нем. Буду очень благодарен за ответ на этот вопрос :)

п.с.: да, и еще, хотелось бы, не для рекламы (можно в личку) узнать где в Киеве есть поистине нормальный (большой, имею в виду) магазин, специализирующийся на продаже велосипедов. Так как нашел несколько фирменных (там, чисто Мерида и другие марки, но сравнить то мне не с чем и естественно мне все будут советовать то тот, то другой, но одной определенной марки и без выбора). А хочется все же чтоб прийти и посмотреть на разные велики, но не в Эпицентре извините меня, где разные :zopa: -велосипеды, а все таки от фирм. За это буду отдельно благодарен.
Магазин вот здесь, представлено 5 брендов, основных 3, выбор достаточно большой, но учитывайте что конец сезона, поэтому модели не все не всех ростовок.
Советую обратить внимание на две модели кроссовых велов Gary Fisher 8.2 и 8.3 DS, спортивная посадка и одна из лучших рам в сегменте кросс, они идут с хорошей скидкой.
Зображення

Imperial
*

Повідомлення Imperial » 24.9.12 15:16

Всем большое спасибо за советы. Думаю сделаю следующим образом: поезжу по магазинам и посмотрю что там осталось от сезона :) найду подходящий велик и ростовку - возьму, а если нет - буду предзаказывать и ожидать свой велик.
Спасибо всем еще раз и просьба пока тему не удалять :) она придает мне силы для поиска стального коня )

RWB
*

Повідомлення RWB » 24.9.12 17:55

Вот на этой странице http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 7#p1508107 выкладывали остатки по келлисам, в том числе и кроссов, но было это аж 12.08.12 , что сейчас по наличию не известно.
Исходя из бюджета и то ,что дисковые тормоза не нужны, у келлиса тут 3 варианта
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... S&n2=AXELL
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=NEOS
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =EXQUISITE
едите в магазин, меряете, если подходит, то NEOS и EXQUISITE например в этом году, практически не отличаются от прошлогодних, и по цвету и по комплектации, поэтому если вам какой то из них понравится и по размеру подойдет можно брать и катать уже сейчас, это если они еще есть в наличии, неос был в 21" а экусит в19" ,если какой то понравился, но по размеру не подошел то - предзаказ и ждать на новый сезон, это как бы ответ на "стоит ли мне сейчас покупать велик или подождать весны / предзаказать и т.д.?" ,но это только по келлисам, пример так сказать, может и что то другое присмотрите.

Imperial
*

Повідомлення Imperial » 26.9.12 08:57

едите в магазин, меряете
Спасибо, завтра уже поеду по Киеву и буду смотреть что да как))

phx
* * *

Повідомлення phx » 26.9.12 14:36

А вообще какой лучше вел тебе надо, то лучше проложи маршрут оптимальный от дома и до работы и посмотри какое там покрытие.
Сам катаю на работку на веле в одну сторону 15км (дорога проходит и через парк и переход ЖД). Катаю на МТБ (универсальная проходимость, ямы за счет мягкой вилки не так чувствует коих в Киеве валом), да и проколов по меньше износ покрых тот же меньше, чем если бы катал на шоссере.
Покупать можно и сейчас, в прошлом году я зачехлился только 14 января, а до этого был все время сухой асфальт. Так что совет бери сейчас и не теряй время.
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

Imperial
*

Повідомлення Imperial » 29.9.12 10:49

А вообще...
Я уже купил и думаю отпишусь, чем у меня дело закончилось, может кому-то и пригодится.. Пересмотрев разные варианты, посидев, поездив и т.д. определился с выбором и вот что я выбрал: BerGaMont 28" Sweep 5.2. Найти было не легко, но все таки мне это удалось :)
Действительно хороший вел и полностью соответствует моим требованиям. Более-менее активно езжу уже несколько дней (день покупки не в счет), доволен до невозможности...сложно было найти без аморт. вилки вообще...
Отдельно я хотел поблагодарить участника форума Nechupara за очень большую помощь во ВСЕМ!!! Именно во всем, так как без него я бы до сих пор страдал ерундой )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.9.12 12:20

Поздравляю!
Очень интересный велик,хотя узкоспециализированный. Но если вы на нем только на работу собираетесь ездить, то супер вариант(правда как по мне, то цена на него завышена, но когда нет выбора, то надо брать, что есть).
ну а еще очень красивый, как по мне. люблю матовые велики в сдержанных тонах
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Imperial
*

Повідомлення Imperial » 30.9.12 13:30

Поздравляю!
Спасибо) Да, сегодня я ездил не на работу, а просто по массиву и получил уйму удовольствия не взирая на дороги. При чем где-то они довольно хорошие, например бульвар Перова вообще идеальный, ни царапины, ни трещины, не говоря уже и каких-то заделках у канализационных отверстий и т.д.
По поводу выбора велика - да, одни из не мало важных элементов была его неброскость в плане агрессивной расцветки. Мне важно было, чтоб мне не противно было на него садится, так как сам едешь должно быть в первую очередь приятно самому себе :) Ведь все таки ты для себя покупаешь велик, а не для кого-то. Ну, учитывая, что это мой первый велосипед (за исключением велосипеда глубокого детства), то я очень доволен. Накат отличный, при том, что я не могу накачать шины до должного уровня, так как напольный насос я еще не приобрел, вот ручным насосом я накачать более 55 psi все равно не могу.
В целом, просто то, что хотел :)

prospirt
* *

Повідомлення prospirt » 30.9.12 14:57

интересный выбор

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.9.12 16:21

Вітаю.. Непоганий вибір , наступний крок в еволюції такі буде знову шоссер (але вже з гарною технікою управління велосипедом).. Це не тому що мені так хочеться, а тому що, ви не перший...
Ще раз вітаю, гарних доріг.

Imperial
*

Повідомлення Imperial » 30.9.12 16:26

Вітаю.. Непоганий вибір , наступний крок в еволюції такі буде знову шоссер (але вже з гарною технікою управління велосипедом).. Це не тому що мені так хочеться, а тому що, ви не перший...
Спасибо. Да, скорее всего так и будет. Не поверите, но думал именно в этом направлении, хотя думать точно рано об этом.. Да и все эти велики уже у меня будут заграницей, а не здесь, в Украине...
А почему стерли про регидную вилку? :)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.9.12 16:34

Спасибо. Да, скорее всего так и будет. Не поверите, но думал именно в этом направлении, хотя думать точно рано об этом.. Да и все эти велики уже у меня будут заграницей, а не здесь, в Украине...
А почему стерли про регидную вилку? :)
мені здалося що ви вже вибрали регідну вилку, я пішов за вашим лінком і не запамятав точно вашу модель з якою вилкою вона була.
шосер класна штука до нього треба звикнути, там так само як і на мтб регулюється хід вилкі , регулюється тиск в колесах від 6 АТМ до 11 в залежності від задач.

Imperial
*

Повідомлення Imperial » 30.9.12 16:41

мені здалося що ви вже вибрали регідну вилку, я пішов за вашим лінком і не запамятав точно вашу модель з якою вилкою вона була.
шосер класна штука до нього треба звикнути, там так само як і на мтб регулюється хід вилкі , регулюється тиск в колесах від 6 АТМ до 11 в залежності від задач.
дело в том, что меня всегда пугали тонкие колеса, при чем не из-за каких-то эстетических соображений и тому подобное, а именно из-за надежности...меня всегда пугало как эти самые колеса будут ямы преодолевать...местами дороги у нас хорошие, местами отвратительные и это я говорю исключительно за столицу. Был в Германии, Англии, США - там у меня даже не возникло бы вопросов какой велосипед мне нужен, а здесь столько останавливающих факторов...что до этого второго этапа я дойду только заграницей, благо не так долго осталось ждать :)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.9.12 17:13

Я Вам скажу лучче (с)

Я відчуваю коли в шосері важкий передок , або важка вилка , або встановлене важкуче шимано яке півтора кіла важить на одних ручках не важливо чи то дюрейс чи тіагра ,

так от , вага пердка так бьє по руках на нерівностях що коли думаєш про МТБ, відбувається розврив мозку, до вагі МТБ шної вилкі додаються ще її амортизаційні властивості .. Тому , той хто спробував долати буєракі на шосері, на трактор вже не спокуситься. (досвіду катання на топових вилках МТБ нажаль не маю, а мій досвід примушує обходити їх стороною)
А про ширину коліс переживати не треба , вони досить надійні.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.9.12 17:43

вадим. харе оффтопить.
и ваще, лебідь красівий як лебідь, а обізяна, як обізяна(ц)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.9.12 18:44

.
и ваще, лебідь красівий як лебідь, а обізяна, як обізяна(ц)
Та то не я , то дощ на вулиці )))
А обізяна, да, зверь красівий!

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 1.10.12 09:08

Очень интересный велик,хотя узкоспециализированный. Но если вы на нем только на работу собираетесь ездить, то супер вариант
Та ладно, такого типа конык по ПДНу катит ничего так. Грунт типа "дорожки в парке" нормально :)
Спасибо) Да, сегодня я ездил не на работу, а просто по массиву и получил уйму удовольствия не взирая на дороги. При чем где-то они довольно хорошие, например бульвар Перова вообще идеальный, ни царапины, ни трещины, не говоря уже и каких-то заделках у канализационных отверстий
Поздравляю. красивый велик!
Та нормальные дороги сейчас. Весной будем смотреть, конечно - Патона уже готовится проваливаться в нескольких местах.
Накат отличный, при том, что я не могу накачать шины до должного уровня, так как напольный насос я еще не приобрел, вот ручным насосом я накачать более 55 psi все равно не могу.
Если есть задатки жаворонковости, приезжай утром на Ленингадку, накачаем :friends: Моим насосом так точно. Ну или вечером я иногда катаюсь, тоже можно пересечься. Стучись, еслишо - без проблем.
Если стесняешься - еще есть компрессор в веломагазинчике на Русановской набережной (напротив тамошней велодорожки). Приезжаешь, качаешь, можно пару гривен в коробочку кинуть, можно так. У них под автониппель.
А пару лет назад я просто приезжала на шиномонтаж и с глазами как у кота из Шрека просила "пожалуйста... четыре с половиной..." - никогда не отказывали ;)
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей