Эм... Вопросы чайника)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Carnifex
*
Стать:чол
Эм... Вопросы чайника)

Повідомлення Carnifex » 22.3.12 20:19

Доброго всем времени суток.
Более 2-3-х недель назад я даже не знал, что существует форум "киевлян на 2-х колесах без мотора"... Теперь же, перечитав половину форума, удивился, почеему я не заходил сюда и "глобальное информационное поле" мне не подсказало о его наличии))
Вобщем, суть в следующих трёх вопросах:

1) Если у меня нет никакого желания покупать себе велоштаны, велошорты и т.п. Ну не люблю я обтягивающее)) В чем ездить можно вот в такую погоду, как сейчас (+9 - +12 и сыро тоесть) ? Джинса/не джинса-хз...
2) Какой же все-таки транспорт в Киеве пустит меня вместе с велом проехатся ? Метро напрочь отпадает, как я понимаю, а необходимость такая может возникнуть (например на покатушки выходного дня... Увидел место встречи - набережная, а сам я ближе к Суворовскому на Печерске живу, вот и призадумался)
3) Есть и много ли тут велопочитателей, живущих на Печерске ? Ну и разумеется, если да - хотелось бы скайп-контакт Ваш, например...

Заранее благодарю за ответы.

Vetal96
* * *

Re: Эм... Вопросы чайника)

Повідомлення Vetal96 » 22.3.12 20:40

Я катаю в спортивном костюме и кедах.В метро сам возил велосипед в велочехле.

Shatek
* * * *

Повідомлення Shatek » 22.3.12 20:42

Оч даже комфортно катать в спортивном костюме....а вот по поводу транспорта наверно только в траликах и то когда мало народу....
ЛЮБЛЮ СГУЩЕНКУ НЕСМОТРЯ НА ПРЕДЫ И БАНЫ!!!

Carnifex
*

Повідомлення Carnifex » 22.3.12 21:02

Я катаю в спортивном костюме и кедах.В метро сам возил велосипед в велочехле.
Значится "работницы турникетов" агрятся только на вид велика... Ну или мне так везет)
Пару раз даже в автобусе вместо положенного "оплатите багаж" получал "велосипеды провозить низзя".

По одежке спасибо. Ато нашел где-то тему, в которой 2 человечка спорили:

- Я в тельняхе был, сверху синтетика и сухой.
- Ты медленно ездил. И вобще нельзя в х/б кататся, ато кожа не дышит и воспаление легких зимой получишь.

Вот и призадумался. Раньше ведь велосезон ток летом открывал.

Ах-да... Господа, есть 4-й вопрос. Покупаю вел с дисковыми тормозами. Проблема в том - что я ими ни разу не пользовался. Я знаю, что со временем сам почувствую как и че. Но, буквально в двух словах, обрисуйте, как правильно тормозить ? V-брэйками - то ток задней тормозил, передняя-при очень малой скорости. Знакомый байкер сказал, что тормозить лучше 2-мя сразу. Подумал, решил что есть вероятность проверить шлем на прочность об ближайший бордюр...

taxist21
* * *

Повідомлення taxist21 » 22.3.12 23:31

Надо у себя выработать привычку тормозить сразу двумя руками. А диск-вибрейк это дофени, единственное, что к диску меньше усилий на ручку надо прикладывать.

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 22.3.12 23:36

1. До 0-2 катаюсь в велотрусах и термофутболке + мембранные штаны-самосбросы и мембранная же куртка. При температуре ниже - одеваю еще термобелье.
2. Думаю, только электричка. А другой транспорт и незачем, если есть велик.
4. Тормозишь двумя руками. Распределение сил - почувствуешь. Равновесие же как-то держишь. В этом нет проблемы.
Боги допомагають упоротим!

Born2BeGreeN
* * *

Повідомлення Born2BeGreeN » 23.3.12 09:49

По транспорту:
В метро совершенно свободно можно провезти велосипед если снять переднее колесо. Даже в правилах кажется описано что-то такое. Иногда приходится покупать +1 жетон за велик. Пару раз наблюдал как провозили и один раз сам провозил велосипед в маршрутках.

По торможению:
Задним тормозом много не натормозишь. Надо тормозить двумя, только надо научиться делать это так, что б не выходить из кабины.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 23.3.12 10:06

2) Какой же все-таки транспорт в Киеве пустит меня вместе с велом проехатся ? Метро напрочь отпадает, как я понимаю, а необходимость такая может возникнуть (например на покатушки выходного дня... Увидел место встречи - набережная, а сам я ближе к Суворовскому на Печерске живу, вот и призадумался)
В метро как-то вроде возят велы.
А вообще - будильник в помощь :) - выезжаете пораньше, ну, за час-полтора до старта и едете себе потихоньку к точке сбора. "Все, что нас не убивает..." ;) От Суворовского училища 9 км до Оболонской набережной, и значительную часть времени вниз, полмаршрута педали крутить не надо. Все получится :friends:
А в метро, чтобы на Оболонь с Печерска попасть - это еще и пересадка, таскаться с велом по эскалаторам - тот еще кайф, подозреваю %) . И времени столько же уйдет.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Крикс

Повідомлення Крикс » 23.3.12 11:13

По первому пункту есть фрирайдные свободные штаны, шорты с памперсом.
Если катать собираешься достаточно много и интенсивно, пожалей промежность - обзаведись одеждой с памперсом (чтобы потом не тратиться на лекартсва от всяческих грибков и заживляющие мазюки).
Джинсы таки для длительных поездок строго противопоказаны. Хотя есть люди с деревянной конституцией, которые и в железных латах наверное ездить смогли бы. :molba: Правда никто не знает, шо там у них под латами осталось. :lol:
Si vis pacem, para bellum.

Carnifex
*

Повідомлення Carnifex » 23.3.12 12:35

"Все, что нас не убивает..." ;)
Делает нас страннее (с)Джокер ))

Спасибо за ответы. По одежке все понятно, учту на счет фрирайдной одежды, может-таки соберусь. Пока - спорт. костюм и кросовки покатят наверное... Еще, я так понимаю, чехол для вела взять неплохо, помогает при перевозке. Тормоза наверное надо будет тестить по прямой без иных учасников дор. движения)) Тьфу-тьфу конечно, но если буду летать - отпишусь, видна ли с высоты Красная Площадь)) ну или Париж, например)
В метро совершенно свободно можно провезти велосипед если снять переднее колесо.
Вот это конечно да, но снимать, потом одевать + 2 руки занятны, гляну в общем, "разборка/сборка в полевых" врятли кого когда-то улыбала... Пока в сторону "своим ходом/автобусом" склоняюсь.

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 23.3.12 13:17

меня на почтовой не пустили со снятым колесом - говорила у них камеры, и ей премию не дадут, если пустит

Harald
* * *

Повідомлення Harald » 23.3.12 16:57

В правилах метро написано, что запрещено провозить велосипеды кроме детских. Так что с бемом пускают, а с большим когда как. Если мне надо ехать в метро с велосипедом, пакую в чехол и еду.

Инесса
*

Повідомлення Инесса » 30.9.13 07:00

Привет. Где в Киеве есть скоростные спуски? Мой любимый-от Метро "Дорогожичи"--до--Новоконстантиновской. Хороший есть в районе ТЭЦ-№6,асфальтированная просека к ЖД ветке со стороны Броваров.
Где у нас на Форуме, Тема-<<скоростных спусков>>? "Поиск"--молчит... Перерыла весь Форум... Ответа нет...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.9.13 07:30

трассы для скоростного спуска. только там асфальта нет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Инесса
*

Повідомлення Инесса » 30.9.13 09:10

MaD_CameL
Благодарю... Возьму на заметку, "пороюсь " -там...

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 30.9.13 16:02

:duma: На Телиги, конечно, плохой асфальт в первом ряду, но не настолько же...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.9.13 16:44

ну это я о том, что понимать под скоростным спуском.
традиционно скоростным спуском в велотерминологии называют даунхил.
поэтому правильно поставленый вопрос - это половина ответа. если ищется это - то вот они, спуски. если нужно что-то другое, то будет достаточно десятка метров, чтобы понять, что это не то
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.9.13 17:05

пожалей промежность -
Кому что :D

Колени надо жалеть с самого начала.
Они должны быть тёплые!!!
И не ломить на повышенных передачах - лучше крутить чаще.
Да и вообще: тише едешь, взрослее будешь.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Инесса
*

Повідомлення Инесса » 30.9.13 21:06

Я, подразумевала , скорость вниз, по хорошему асфальту, -"иллюзия полёта" #crazy_pilot

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.9.13 21:49

Хороший асфальт в Киеве? Разве что по Грушевского до брусчатки :)
Ну и летать по улицам с серьезным трафиком дело не особо хорошее. А вот за городом в обуховском направлении есть где полетать.

Инесса
*

Повідомлення Инесса » 1.10.13 07:37

<<...в обуховском направлении есть где полетать>> Будете у нас на Колыме, милости просим...
Нет,-уж лучше вы к нам...
Знаю каждую яму, на улицах (спусках) Киева...
Но, лучше Большой Кольцевой (Виноградарь) от Колыбы Хаус (мост) до Минского шоссе, нету...

Добавл. в 10.11м
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.52 ... 1&z=16&m=b
Востаннє редагувалось 1.10.13 09:12 користувачем Инесса, всього редагувалось 1 раз.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 1.10.13 08:05

Я, подразумевала , скорость вниз, по хорошему асфальту, -"иллюзия полёта" #crazy_pilot
Мадам знает толк в извращениях... :robot:
#crazy_pilot

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 1.10.13 08:37

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.45 ... 1&z=16&m=b Кудрявский спуск,
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.45 ... 1&z=17&m=b Трехсвятительская,
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.42 ... 3&z=17&m=b Лаврская,
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.42 ... 2&z=16&m=b бульвар Леси Украинки
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.44 ... 4&z=16&m=b бульвар Т.Шевченка
Это так, навскидку. А вообще асфальтовых спусков в Киеве полно, не на равнине ж живем. Но все они забиты автомобилями большую часть времени, так что нужно быть предельно внимательным и иметь хорошие тормоза (хотя в 2-4 часа ночи там вполне себе просторно :crazy: ).
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.10.13 10:34

<<...в обуховском направлении есть где полетать>> Будете у нас на Колыме, милости просим...

а что такого? как раз пока до холмов доезжаешь, разогрев проходит. вот народ регулярно ездит туда потренироваться
а гонять в киеве - абсолютно неблагодарное занятие по моему скромному мнению

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 1.10.13 10:48

а что такого? как раз пока до холмов доезжаешь, разогрев проходит. вот народ регулярно ездит туда потренироваться

Да, там приятные спуски. И подъемы :D туда-сюда-обратно, не скучно.
Еще есть хотов-круглик-змиевы валы-рославичи, если хочется чуть-чуть поближе к Венику.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qlwwigihjdyxvazf
Я тут даже с фотками сделала тему http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=132656 . От озера в Круглике хороший подъем на Змиевы валы (и он потом же спуск, в лесу, гладкий асфальт, почти нет машин, дорога чуть петляет, выезд безопасный )), кроме того, от валов можно красиво и быстро съехать к озеру с другой стороны, рядом с коттеджным поселком Маеток. Там даже лебеди есть )). Развернуться - и опять. Пока не надоест.
Плюс обуховского направления - живописно. И асфальт хороший, можно разогнаться.
Добраться туда реально ;), кроме того, по дороге можно захватить Червонозоряный вниз, тока там внизу светофор.

Инесса, а что за резина на азимуте, что получается ощущение полета?

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість