"критическая масса" в Бразилии

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
bumba
* * *
Стать:чол
Re: "критическая масса" в Бразилии

Повідомлення bumba » 10.3.11 23:56

а ну я тоже недоумеваю по поводу КМ в Украине, России и Бедоусии - бессмысленный риск получить щедрых люлей от омона и все
НА самом деле при наличии мозгов можно сделать КМ красиво, эффектно, безопастно. И с широким резонансом. Суть ведь не в названии ....
Просто нужно, чтоб появился человек с мозгами , который будет гореть идеей сам и поведёт за собой других... :^:
извини, я не могу, много дел :lol: :lol: :lol:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.3.11 09:35

Наглядный пример
А у нас просто серость, убогость, бедность и тупость не позволяют быть терпимее к ближнему своему ( даже себя часто ловлю на таком поведении ) :dash2:

потому что в сознании человек на машине это человек состоятельный #super \ даже если это Ланос\ , а человек на велосипеде бедный :p и неудачник :eek:
Зображення

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 11.3.11 11:34

Касательно критической массы...

Я в свое время участвовал в организации подобных мероприятий и сейчас могу сказать такую вещь:

произошло то, что должно было произойти рано или поздно, народ на подобных акциях ведет себя вызывающе, периодически сам подставляясь по удар. В какой-то момент удар происходит, как сейчас.

Хорошо, что без летальных исходов

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 11.3.11 11:48

Наглядный пример
А у нас просто серость, убогость, бедность и тупость не позволяют быть терпимее к ближнему своему ( даже себя часто ловлю на таком поведении ) :dash2:

потому что в сознании человек на машине это человек состоятельный #super \ даже если это Ланос\ , а человек на велосипеде бедный :p и неудачник :eek:
в бедных и развивающихся странах, особенно в пост совке, есть тенденция - машина не средство передвижения а роскошь и статус, доступ к привилегированному потреблению. (это же перекинулиось на мобильные телефоны и прочие блага ц.)
забавно видеть рожи люмпен-водителей, когда они узнают, что хороший вел стоит, как правило, дороже, чем сейчас дают за их любимое ведро с гвоздями))))

а по поводу агрессии со стороны демонстрантов - это свойственно любой большой толпе, есть даже такая теория - теория толпы и направление в статистике изучающее поведение больших скоплений человеков, но не нужно быть академиком, чтобы предположить что ощущение безнаказанности и численного преимущества будут провоцировать всяких неадекватов на проявление не лучших сторон своей натуры

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.3.11 12:29

как раз вчера смотрел шедевральный шедевр, где отлично всё показано по поводу агрессии, толпы и вызывающего поведения:
ктулху прийде — порядок наведе

LY
* * *

Повідомлення LY » 11.3.11 12:47

Я вот думаю, может быть я какой то не нормальный, но для меня большинство высказываний в этой теме воспринимается мягко говоря как что то не очень разумное.
Факт остается фактом, водитель намерено и осознано проехал автомобилем по толпе людей. Другой дороги он найти не смог.
Все, для меня тут больше говорить не о чем, почему, отчего и так далее...
Подлежит смертной казни и никаких обсуждений.

То что действительно стоит обсуждать так это то как эффективно противостоять подобным действиям.
Из ролика совершенно очевидно что учасники акции попросту не были готовы ни к чему подрбному, поэтому ничего сделать и не смогли, поэтому и так много пострадавших.
У нас водилы похлеще чем в бразилии.
Если у них подобное могло случится то у нас и подавно.
Как сделать так что бы не допустить подобного у нас, к примеру, на велодне?
Что надо делать если у нас при проведении какой либо акции так же взбесится тупой парноколесный и поедет по людям?
Каким способом сократить количество жертв?
Как организовать колону с учетом такой возможности?
Как быстро перестроить колону если по ней поедет транстпорт?

Как минимум напрашиваются следующе выводы:
- надо прикрывать регулировщиками колону еще и сзади;
- регулировщики должны иметь флажки на железных прутьях которые смогу служить своеобразным оружием;
- регулировщики должны иметь свистки и сразу при таких инциндентах подавать звуковой сигнал.

Может уважаемые присутствующие подумают над этим?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.3.11 13:20

Я вот думаю, может быть я какой то не нормальный, но для меня большинство высказываний в этой теме воспринимается мягко говоря как что то не очень разумное.
большинство ваших высказываний, при чем не только в этой теме рассматриваются мною, и не только, мягко говоря как что то не очень разумное.
Факт остается фактом, водитель намерено и осознано проехал автомобилем по толпе людей. Другой дороги он найти не смог.
посмотрите мультик парой постов выше. и подумайте. а потом еще раз посмотрите, и подумайте

вы были в бразилли, что сравниваете их водил и наших? а занете, что их водилы в больших городах во многих районах просто не смотрят на светофор и не останавливаются, так как остановившись могут получить пулю в лоб?
а здесь человек едет ночью, и его останавливает, а потом начинает проявлять признаки агрессии озлобленная толпа неадекватов. что ему делать? он был окружен, и здай назад - точно также сбил бы кого-то.

но это же велосипедисты, а они священные коровы. им можно все, а кто сделает что-лобо против них - сразу смерть. ату его! ату!
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

LY
* * *

Повідомлення LY » 11.3.11 14:27

Уважаемый MaD_CameL!
Позволю себе обратить Ваше внимание на то, что основной смысл моего всказывания был связан не с обсуждением действий и самого так называемого водителя (для меня это безусловно тупое и агресиное животное и ничего более и обсуждать что либо тут, еще раз подчеркиваю, считаю совершенно бессмысленым) а связан с обсуждением способов повышения безопасности проведения велосипедных акций в связи и с учетом данного инциндента.
Очень прошу Вас воздержаться от обсуждения моего личного мнения, как, впрочем, я воздерживаюсь от обсуждения Вашего, не смотря на явные признаки Вашей персонализации с данным инциндентом. Вы отождествляете себя с этим водителем, вот поэтому у Вас столько эмоций, вполне очевидно, Вы, на его месте поступили бы точно так же. Вот и отлично, подскажите нам пожалуйста, как по Вашему мнению лучше всего предупреждать и, в случае возникновени инциндента, бороться с подобными водителями.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.3.11 14:34

?

+1

В нормальные времена его бы тут же линчевали, а не выносили унизительное *попытка*
:dash2:

2 MaD_CameL
:eek:
Так уж заложено в генах, что преобладает в нас не пацифизм, а инстинкт самосохранения и самозащиты. Если бы животные не защищались, то их бы уже давно не было. :cool:
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.3.11 15:43

но это же велосипедисты, а они священные коровы. им можно все, а кто сделает что-лобо против них - сразу смерть. ату его! ату!
что-то мне подсказывает что выбор у нас невелик — либо священные коровы на двух колёсах, ллибо священные быки на четырёх. вот только дороги не резиновые, так что если в результате транспортного коллапса начнутся войны между последними — пострадают все.
если водители фур начнут направлять свои агрегаты в места концентрации легковушек — на двухколёсных и тем более двуногих и подавно никто не будет обращать внимания.
Востаннє редагувалось 11.3.11 15:47 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 2 разів.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.3.11 15:43

Так уж заложено в генах, что преобладает в нас не пацифизм, а инстинкт самосохранения и самозащиты. Если бы животные не защищались, то их бы уже давно не было. :cool:
валик, так водила же просто защищался. толпа агрессивного быдла на велосипедах напала на него. и отсюда мы не можем судить, то ли он неадекватно прореагировал на ситуацию, то ли там действительно действия стада были угрожающими для него.

вообще ситуация очень похожа на те, что происходят в спальных раЁнах. стадо гопников нападает на одинокого человека, уверенное в своем численном преимуществе и безнаказанности. а вдруг внезапно ему оказывают отпор(напрмер у прохожего есть ствол). гопота разбегается, сцыкливо поджав хвосты. а потом рассказывает милиции, что дескать он бяка, напал на нас со стволом и начал палить просто так.
Вы отождествляете себя с этим водителем, вот поэтому у Вас столько эмоций, вполне очевидно, Вы, на его месте поступили бы точно так же.
глубоко ошибаетесь. у меня нет автомобиля, я его не хочу, и прав у меня нет тоже за ненадобностью.
просто я не люблю быдло, независимо от того, каким видом транспорта оно пользуется.
вполне очевидно, Вы, на его месте поступили бы точно так же.
конечно, потому, что
Так уж заложено в генах, что преобладает в нас не пацифизм, а инстинкт самосохранения и самозащиты. Если бы животные не защищались, то их бы уже давно не было.
я свою жизнь ценю больше, чем жизнь гопника, нападающего на меня, и это нормально. если вы подставляете левую щеку, получив удар по правой, то это ваш личный выбор.
Вот и отлично, подскажите нам пожалуйста, как по Вашему мнению лучше всего предупреждать и, в случае возникновени инциндента, бороться с подобными водителями.
а чего бороться с пострадавшей стороной? должны быть наказаны те, кто стучал по автомобилю. они обязаны оплатить стоимость восстановления автомобиля, так же они обязаны оплатить стоимость восстановления/замены поломанных велосипедов, ведь именно эти личности послужили причиной наезда, ну и лечение пострадавших ессно должны оплатить зачинщики.
так же какой-то штраф и пол года тюрьмы вправят им мозги.

и не пытайтесь притягивать сюда историю с таксистом с велодня. здесь две совершенно разные ситуации - в одной велосипедисты нарушили правила и вели себя агрессивно по отношению к авто, в другом наоборот.
для меня это безусловно тупое и агресиное животное и ничего более и обсуждать что либо тут, еще раз подчеркиваю, считаю совершенно бессмысленым
именно поэтому и они к вам относятся так же. вообще, судить о личных качествах человека, исходя из того, на каком виде транспорта он передвигается, весьма умно.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.3.11 15:48

куни, а все исходит из того, что все по определению быки. и не имеют уважения к другим участникам движения.
быдло остается быдлом, независимо от того на скольки колесах едет его жопа.
то же самое касается и людей. тот, кто едет не мешая другим на веле, тот и на машине пропустит велосипедиста.
почему мне быдловодилы попадались реже, чем те, которые пропускали. даже когда я был неправ? что я делаю не так?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.3.11 15:51

валик, так водила же просто защищался. толпа агрессивного быдла на велосипедах напала на него. .
.
no comments :smt101
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.3.11 16:10

толпа агрессивного быдла на велосипедах напала
не в обиду, но кажется кое-кто переусердствовал в далёком 2004, распространяя мыслевирусы о критической массе доверчивым велокиевлянам.
да, критическая масса перекрывает все доступные полосы. но причём тут агрессия и нападение на кого-то? не знаю ни одного такого случая.
не пропустить == напасть? интересный скачок логики. а ведь быдло пипл схавает :lol:

з.ы. иллюстрация к последнему тезису:
Востаннє редагувалось 11.3.11 16:15 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.3.11 16:15

да, критическая масса перекрывает все доступные полосы. но причём тут агрессия и нападение на кого-то? не знаю ни одного такого случая.

все таки подразнили водителя..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.3.11 16:16

це відео було видалено користувачем :smt102

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.3.11 16:21

видео было ответом на
...велосипедисты окружили его машину и начали барабанить по стеклам. Водитель утверждает, что запаниковал и поспешил вырваться из окружения...

LY
* * *

Повідомлення LY » 11.3.11 16:27

Мне кажется, мы обсуждаем не то.
Быдло никто не любит, включая и само, собственно быдло.
Не совсем понятно почему Вы, MaD_CameL, решили что в данном случае велосипедисты являются быдлом?
Потому что они участвовали в демонстрации?
Демонстрация...любая...блокируют проезд...все...быдло...
Тупак прется прямо в толпу демонстрантов... а они! Негодяи! Ах! Ударили руками по машине! Какое ужасное преступление!
Да мало мальски разумное существо к толпе демонстрантов ближе 500 метров никогда не подьедет!
Что надо делать когда водитель прется в толпу?

Вот интересно узнать, что по Вашему мнению надо делать если водитель начнет ехать по колоне велодня?

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 11.3.11 16:27

...велосипедисты окружили его машину и начали барабанить по стеклам. Водитель утверждает, что запаниковал и поспешил вырваться из окружения...
...и перепутал передачу! :lol:
Дурака включить легко, но отвечать за это придется!!! :58:
#crazy_pilot

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.3.11 16:30

видео было ответом на
ха! мало ли что водитель утверждает, в его-то положении.
не вижу доказательств — фото, видео, показаний свидетелей, да хоть результатов наркологической экспертизы, в конце концов.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.3.11 16:39

все таки подразнили водителя..
Игорь,

я уверен, что если бы среди тех, кого переехали ( или кто стоял на обочине и получил отлетевшим выносом велосипеда в лоб) был кто-то из твоих знакомых, близких, то ты сразу бы по другому смотрел на эту ситуацию :cool:
а так ты пытаешься оправдать поступки неадеквата :shock: :smt118 рассказывая что все велосипедисты должны засунуть языки в (удалено злым модером) и ни в коем случае не предпринимать никаких действий, которые могли бы спровоцировать агрессию со стороны расшатанных нервов водителей :smt118 :smt017 :smt104 :smt108
И при этом оправдываешь с таким пылом, как будто если ты этого не сделаешь, то завтра толпы велосипедистов перекроют Крест
Не волнуйся ты так. Нация уже давно инфантильно - деградированная по максимуму. :smt010 Всем всё до лампочки и даже если кто-то будет рвать на себе тельник - больше десятка любопытных не соберется...
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.3.11 16:42

Не совсем понятно почему Вы, MaD_CameL, решили что в данном случае велосипедисты являются быдлом?
потому, что они намеренно перекрыли проезд другим видам транспорта. просто чтобы позлить.
потому, что они первыми проявили агрессию относительно другого участника движения.

опять таки, стайка гопников окружает прохожего. и не дает ему пройти. они просто обступили его плотным кольцом, и мешают идти. и они его не бьют, они просто гыгыкают и слегка толкают в плечо. по вашей логике виноват прохожий? а если это велосипедист, а гопники кричат "васа, дай пакатаца"?
не вижу доказательств — фото, видео, показаний свидетелей, да хоть результатов наркологической экспертизы, в конце концов.
они были на том удаленном видео. наверное выложил велосипедист, а потом понял, что сам палится с этим видео и убрал

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.3.11 16:48

потому, что они намеренно перекрыли проезд другим видам транспорта. просто чтобы позлить.
потому, что они первыми проявили агрессию относительно другого участника движения.
ТЫ когда нибудь слышал термин *превышение самозащиты* ? :duma:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.3.11 16:52

валик, я настолько психованый человек, что когда были подобные ситуации(не в смысле серьезности ущерба, а в том смысле, что мои знакомые вели себя неадекватно, а потом имели проблемы), я был на стороне как раз не моих знакомых. таким своим поведением я очень сильно проредил свой круг общения.
хотя с возрастом стал более терпим и дипломатичен %)

а ситуация эта патовая.
если оправдают водилу, то с одной стороны, у водил появится дополнительное чувство безнаказанности, а велосипедисты озлобятся.
если же водилу посадят, то будет ровно наоборот. водилы озлобятся, и при малейшей возможности будут гадить велосипедистам, только так, чтобы это нельзя было доказать. проще всего подрезать. а велосипедисты, почувствовавшие безнаказанность, будут вести себя еще более нагло.

кто выиграет от этого? журналисты и адвокаты. остальные в проиграше.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.3.11 16:53

ТЫ когда нибудь слышал термин *превышение самозащиты* ? :duma:
а вот с этим должен разбираться суд.
мое по моему скромному мнению, что те велосипедисты должны быть наказаны. а вот уже насчет автомобилиста нужно разбираться

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей